![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
У меня в геле из пяти штук: две с хвостиками (буду сажать), две сгнили и одна молчит. Замачивала, кажется, 19янв.
-------------------- Ольга (улыбается и машет)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2696 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донбасс, Луганск Дача в Луганск, Острая Могила ![]() |
Я в грунт тыкала, сегодня не выдержала- расковыряла - а там хвостик хороший.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2696 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донбасс, Луганск Дача в Луганск, Острая Могила ![]() |
Сбегала сегодня в МУ и купила, кроме прочего, кобею синенькую от Джонсона и белую от Аэлиты. Так что, все-таки нужно намочить сначала? А до какого состояния, чтобы просто набухли или проклюнулись? Я пару дней держу на салфетке, очищаю от слизи, а потом в грунт и на батарею. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6089 Регистрация: 9.9.2008 Из: Ставропольский край ![]() |
Я пару дней держу на салфетке, очищаю от слизи, а потом в грунт и на батарею. Катюшенька,а как её в грун совать-плашмя??? И нужно ли засыпать и как много ??? ![]() -------------------- Галина Петровна
![]() Мои альбомы |
|
|
![]()
|
|
Я плашмя ложу, сверху 1 см. земли, если меньше она оболочку не успевает скинуть, а если помочь может погибнуть, капризная в этом плане. Ну во всяком случае был в прошлом году такой опыт...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6089 Регистрация: 9.9.2008 Из: Ставропольский край ![]() |
Я плашмя ложу, сверху 1 см. земли, если меньше она оболочку не успевает скинуть, а если помочь может погибнуть, капризная в этом плане. Ну во всяком случае был в прошлом году такой опыт... Всё понятно,Катюнюшка ![]() -------------------- Галина Петровна
![]() Мои альбомы |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 978 Регистрация: 10.9.2008 Из: Москва, дача по Минскому шоссе Дача в Дорохово, поворот на Верею ![]() |
Я пару дней держу на салфетке, очищаю от слизи, а потом в грунт и на батарею. Катюш, а на батарее не жарковато? Надо, наверное, сначала доску какую-то положить. ![]() ![]() -------------------- Надежда
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вы там по батареям смотрите...можно доску, можно книжку. У меня кобея в пенопластовом лотке, поэтому я уверена что она не сварится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 27.12.2008 Из: Житомир, Украина Дача в 7 км на север ![]() |
У меня в этом году два пакетика кобеи куплено. Один наш отечественный, я такие же в прошлом году сеяла и один
с голландскими семенами. Пойду-ка , наверное, по одной штучке каждого замочу Сообщение отредактировал Алексевна - 1.2.2009, 14:40 -------------------- Я - Таня
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 459 Регистрация: 14.9.2008 Дача в г.Советск Калининградской обл.,с/общество "Восход" ![]() |
Я в грунт тыкала, сегодня не выдержала- расковыряла - а там хвостик хороший. Катя, а когда сеяла? Я в этом году какая-то совсем нетерпеливая, уже через 3-4 дня после посева тянет поковыряться ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На салфетку положила 13 января, пока только одна из 6. Второй засев 20, молчат. Но у меня с кобеей война, не хочет она со мной дружить, то сама сгублю, то вообще не всходят.
Я в этом году само терпение, не ковыряла больше недели. Но так и пыталась проэпинить, а знающие люди сказали что она стимуляции не любит, терплю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() украинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1271 Регистрация: 12.9.2008 Из: Мариуполь Дача в озере ![]() |
Но у меня с кобеей война, не хочет она со мной дружить, то сама сгублю, то вообще не всходят. Я в этом году само терпение, не ковыряла больше недели. В прошлом году сеяла два пакета... Из одного - взошли все семена, из другого - ни одного. Сначала замачивала, пыталась дождаться проростков, но вовремя одумалась, и, в соответствии с инструкцией на пакетике, посадила в землю... ИМХО в салфетке загнивают активней... Поставила в тепло, думаю, примероно 30 градусов было... одарила кобеей всех родственников. Все были рады, у всех цвела. У меня зацвела поздно... обнаружила, что бутоны нещадно лопались уховертками... В этом году замочила - промыла... вчера посадила в грунт и в тепло... поглядим... семена другой фирмы еще не прислали ![]() -------------------- Только мертвые рыбы плывут по течению (народная мудрость)
Мой альбом |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 9.9.2008 Из: Украина,Киев(Отрадное) ![]() |
Я в этом году решила кобею сохранить. Летом запихнула в горшок в фуксиями и на застекленный балкон. Она сидела-сидела,а совсем недавно оживилась,выпустила усики и нагло начала заплетать соседок. Наказала,прищепнула
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 978 Регистрация: 10.9.2008 Из: Москва, дача по Минскому шоссе Дача в Дорохово, поворот на Верею ![]() |
У меня кобея в пенопластовом лотке, поэтому я уверена что она не сварится. О! Какая идея хорошая! ![]() -------------------- Надежда
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Дача в Николо-Тители (рядом с Малино, Ступинский р-н) ![]() |
Наказала,прищепнула ![]() ![]() ![]() ![]() Лучше отсадить, пока не задушила фуксии. Сообщение отредактировал elar - 1.2.2009, 21:56 -------------------- Лариса
![]() |
|
|
![]()
|
|
В прошлом году сеяла два пакета... Из одного - взошли все семена, из другого - ни одного. Сначала замачивала, пыталась дождаться проростков, но вовремя одумалась, и, в соответствии с инструкцией на пакетике, посадила в землю... ИМХО в салфетке загнивают активней... Поставила в тепло, думаю, примероно 30 градусов было... одарила кобеей всех родственников. Все были рады, у всех цвела. У меня зацвела поздно... обнаружила, что бутоны нещадно лопались уховертками... В этом году замочила - промыла... вчера посадила в грунт и в тепло... поглядим... семена другой фирмы еще не прислали ![]() У мамы в прошлом году все на салфетках проращивались, а у меня терпения нет, я колупать начинаю, так что мне лучше в грунт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 67 Регистрация: 9.9.2008 Из: Украина ![]() |
Я в прошлом году первый раз сеяла кобею. Результат был положительный, но наполовину. У нас в середине лета все шпалеры повырывали, но и кобею вместе с корнями
![]() Я все семена сею на салфетку и жду семядольных листиков. Потом пересаживаю в грунт (слизь тоже снимаю). Получилось так, что те, которые сразу проросли - те и дальше хорошо росли, а с тугодумов толку не было. В этом году тоже буду сажать, только позже. -------------------- Желаю всем море удачи и дачу у моря.
Тина ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 67 Регистрация: 9.9.2008 Из: Украина ![]() |
Я в этом году решила кобею сохранить. Летом запихнула в горшок в фуксиями и на застекленный балкон. Она сидела-сидела,а совсем недавно оживилась,выпустила усики и нагло начала заплетать соседок. Наказала,прищепнула ![]() Ирина, а корни у нее большие и нужно ли обрезать и когда, чтобы забрать на зиму? А балкон утепленный? У нас балкон тоже застекленный, но когда были морозы - там тоже была минусовая температура. Для кобеи думаю это холодно. -------------------- Желаю всем море удачи и дачу у моря.
Тина ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 390 Регистрация: 1.12.2008 Из: Украина, Херсонская обл. Дача в Украина, Херс.обл ![]() |
Объясните, зачем слизь снимать? Это ж не гниль какая то, и естестенна для многих семян
-------------------- Юля
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Регистрация: 14.9.2008 Из: Москва, Северное Чертаново Дача в М.о. д. Новый Быт - недалеко от Чехова ![]() |
Прошлой весной у меня все замоченные семена кобеи сгнили..
А в 2007 - из 5 штучек было 2 растения. Замачивала в геле. Но озадачилась этим поздновато... Это фото от 4 августа ![]() Хорошо видно, что кобея пытается переползти через забор. Так оно и произошло. А уже 19 августа она вовсю цвела! ![]() Сейчас хочу положить семена в гель на следующей неделе. -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2019, 17:01 |