![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2070 Регистрация: 12.4.2010 Из: Калужская обл., г. Балабаново Дача в цветник около дома Балабаново Калужская обл. ![]() |
Лариса, тот который может нарастать в высоту имеет длинные плети и он конечно тоже м.б. как почвопокровник, но чаще почвопокровные имеют длину в пределах не больше 40 см. Буду думать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3192 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново Дача в Калужская обл. ![]() |
Ларис, может княжики?
Девичий вокруг забора корнями все заплетет. Или у тебя там не растёт ничего полезного? Сообщение отредактировал Маринча - 16.4.2018, 7:08 -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Регистрация: 22.9.2008 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Я уже третий год борюсь с девичьим виноградом, посаженным предыдущими хозяевами по забору. Это ужас, а не растение - на мой вкус. Требует правильной обрезки и постоянного контроля. Расползается во все стороны, тихой сапой по горизонтали, агрессивно залезает на все, что только достанет. Заменяю его на сетку для притенения (она как раз вечнозеленая), поверх закрепила зеленую пластиковую сетку с крупной ячейкой, на нее княжики. В ноги княжикам клематисы интегрифолия и прочие травянистые многолетники.
Плющ тут тоже был, успела уничтожить до того, как он корнями доломал бетонное основание забора. И он не вечнозеленый - тот, который выживает в наших условиях. Еще можно посадить актинидию, она декоративная с июня по октябрь, и ягоды вкусные. Но она требует достаточно мощных опор и регулярной грамотной обрезки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2070 Регистрация: 12.4.2010 Из: Калужская обл., г. Балабаново Дача в цветник около дома Балабаново Калужская обл. ![]() |
Ларис, может княжики? Девичий вокруг забора корнями все заплетет. Или у тебя там не растёт ничего полезного? Марин, может и княжики, они у меня есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заменяю его на сетку для притенения (она как раз вечнозеленая) Еще можно посадить актинидию, она декоративная с июня по октябрь, и ягоды вкусные. Но она требует достаточно мощных опор и регулярной грамотной обрезки. Сетка для притенения и маскировочная - это одно и тоже? Про маскировочную были мысли. Кроме актинидии и княжиков еще можно лимонник. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Регистрация: 22.9.2008 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Сетка для притенения и маскировочная - это одно и тоже? Про маскировочную были мысли. Кроме актинидии и княжиков еще можно лимонник. Нет, это именно сетка затеняющая, она бывает с разной ячеейкой и степенью притенения. У меня висит плотная, практически сплошная. Соседей сквозь нее не видно! Продается рулонами 2х50м, 3х50м и 4х50. И по 100 метров тоже бывает. А лимонник - да, тоже идея. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, это именно сетка затеняющая, она бывает с разной ячеейкой и степенью притенения. У меня висит плотная, практически сплошная. Соседей сквозь нее не видно! Продается рулонами 2х50м, 3х50м и 4х50. И по 100 метров тоже бывает. А лимонник - да, тоже идея. Наташ, спасибо. С затеняющей сеткой хорошая идея. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5341 Регистрация: 15.1.2014 Дача в Россия, средняя полоса ![]() |
Ой, Оксан, опять хочется своих шишек.
![]() Если уж и сеять семена Рудбекии на рассаду, то это надо было делать раньше, с конца-февраля-нач.марта и то не факт, что она зацветет в этом году. Самое лучшее посеять в ОГ в любое время с конца мая до нач.июля. При таком посеве кустики растут крепенькими в отличии от рассады в домашних условиях. Растение довольно-таки крупное для домашней рассады. Посеешь кучкой под лутрасил, когда появятся всходы накроешь тортовой коробкой на время. Через 1,5-2 мес. рассадишь на свое ПМЖ. Этим летом сформируется розетка и след.летом зацветет, но кустики будут крепкие и цветение будет обильным. Высокорослые от ветров с дождями могут западать, так что им надо будет ставить опору. Бывают года, что до снега стоит вертикально. При дождливом лете и сжатой посадке может быть МР. Многолетник легок в выращивании, но во время цветения своими яркими красками радует глаз. В будущем готовься к многочисленному самосеву!!! ![]() -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 423 Регистрация: 25.5.2017 Из: г. Москва Дача в МО. Домодедовский р-он ![]() |
Ой, Оксан, опять хочется своих шишек. ![]() Ой ти батюшки мои! Наташ, снова я напортачила!? Да!? ![]() Это всё интернет виноват. ![]() ![]() Если уж и сеять семена Рудбекии на рассаду, то это надо было делать раньше, с конца-февраля-нач.марта и то не факт, что она зацветет в этом году. Ааа, тогда в феврале - марте у меня таких семян Рудбекии не было. ![]() Самое лучшее посеять в ОГ в любое время с конца мая до нач.июля. При таком посеве кустики растут крепенькими в отличии от рассады в домашних условиях. Растение довольно-таки крупное для домашней рассады. Посеешь кучкой под лутрасил, когда появятся всходы накроешь тортовой коробкой на время. Через 1,5-2 мес. рассадишь на свое ПМЖ. Этим летом сформируется розетка и след.летом зацветет, но кустики будут крепкие и цветение будет обильным. Натуль, я летом так и хочу сделать, семян ещё много осталось. Высокорослые от ветров с дождями могут западать, так что им надо будет ставить опору. Бывают года, что до снега стоит вертикально. При дождливом лете и сжатой посадке может быть МР. Многолетник легок в выращивании, но во время цветения своими яркими красками радует глаз. В будущем готовься к многочисленному самосеву!!! ![]() Отлично! Всё поняла. Я Наташ вот такие семена взяла: ![]() они вроде и не высокие особо (50 - 60 см.) и расцветочка мне их очень приглянулась. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5341 Регистрация: 15.1.2014 Дача в Россия, средняя полоса ![]() |
Низкорослые тоже хороши.
Вот читаешь иногда инфо на пакетиках и удивляешься: посеял в марте, 2-3 недели на всходы, посадил многолетник (!) в мае, а в июне расцвел. Что-то я не помню цветение в июне, скорее середина июля, а то и в конце июля и то при при хорошем лете. Низкорослые наверное зацветают раньше высоких, но и в не в июне. Но,но,но... все может быть. Да с другой стороны какая уж больно разница, когда она зацветет. У вас скорее на дачах у многих есть рудбекия, надают тебе кучу самосевных. ![]() -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 423 Регистрация: 25.5.2017 Из: г. Москва Дача в МО. Домодедовский р-он ![]() |
О да, информация на пакетиках порой просто поражает. Иногда такое несоответствие идёт, что только диву даёшься.
Наташа, у меня вопрос. А рассада рудбекии вообще хорошо пересадку/перевалку переносит или не очень? Красивая рудбекия есть у соседки по даче. Но я попросить стесняюсь. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красивая рудбекия есть у соседки по даче. Но я попросить стесняюсь. ![]() ![]() А она самосев в компост выбросит. А с другой стороны надо с этого и начинать: Ах, какая у вас, а как мне такую хочется!!! Уж парочку она тебе выделить на этот год, а потом ты ей будешь предлагать свой самосев ![]() Рудбекия без проблем переносит пересадку. У меня прошлой весной обнаружились пару кустов рудбекии, едва вспомнила, что обещала одной дачнице, выкопала и поставила с комом за дачу в тенек, да еще за бочку. И она почему--то не подошла, да и я позабыла. Весной говорю ей, что тебя ждет рудбекия, а сама смеюсь, что она каюк, а она давай попробую высадить. И прижилась и цвела. Так что живучая, еще какая. Такой же случай был у меня с лилейником, выкопала на пересадку и забыла про него. Весной когда начали появляться листья, обалдела, вспомнила, что это самый мой любимый сорт желтая махровая. Посадила и она цвела как ни в чем не бывало. Сообщение отредактировал ната55 - 19.4.2018, 18:40 -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оксана, еще к твоему будущему цветочному царству можешь на заметку отметить тысячелистник Птармика махровый, в народе Жемчужница. Его на рынках с рассадой часто продают, стоит копейки, разрастается быстро. Его можешь на первое время подсадить к розам или другим многолетникам. Здесь большой куст, но можно по несколько веточек подсаживать, создавая вид гипсофилы. А может у тебя уже есть.
Обязательно купи Посконники, можешь высокий (пурпурный) на дальний план (150-200см) или такой низкорослый. Я их обожаю. Прошлой весной дома думала, что у меня и 10 веток не набрал, а у него оказалось штук 20-25 веток. У меня их два. Это красавец-малыш Беби джой А может увидишь Гелениум, с красными цветками нарядный, да и желтый очень солнечно смотрится в августе-сентябре, особенно в сумерки. Хороши колокольчики, мне нра молочноцветковые, они разной высоты и разной расцветки бывают. Но и персиковолистные тоже хороши. Молочноцв.высокий колокольчик А такой нравится? Колокольчики молочноцветковые бывают и низко- и среднерослые. Ну это на пока, одни из самых простых в выращивании. Осенью-зимой подумаешь, может что-то и приобретешь ![]() -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оксана, еще к твоему будущему цветочному царству можешь на заметку отметить тысячелистник Птармика махровый, в народе Жемчужница. Его на рынках с рассадой часто продают, стоит копейки, разрастается быстро. Его можешь на первое время подсадить к розам или другим многолетникам. Здесь большой куст, но можно по несколько веточек подсаживать, создавая вид гипсофилы. А может у тебя уже есть. Ой какая прелесть! ![]() ![]() У меня свекровь к розам хочет посадить настурцию, семена я купила уже, но что из этого получится, да и получится ли - не знаю. Но она однолетник. ![]() ![]() Обязательно купи Посконники, можешь высокий (пурпурный) на дальний план (150-200см) или такой низкорослый. Я их обожаю. Прошлой весной дома думала, что у меня и 10 веток не набрал, а у него оказалось штук 20-25 веток. У меня их два. Это красавец-малыш Беби джой Прикольный! ![]() ![]() А может увидишь Гелениум, с красными цветками нарядный, да и желтый очень солнечно смотрится в августе-сентябре, особенно в сумерки. Тоже нравится. ![]() Хороши колокольчики, мне нра молочноцветковые, они разной высоты и разной расцветки бывают. Но и персиковолистные тоже хороши. Молочноцв.высокий колокольчик А такой нравится? Колокольчики молочноцветковые бывают и низко- и среднерослые. Ну это на пока, одни из самых простых в выращивании. Поняла. Осенью-зимой подумаешь, может что-то и приобретешь ![]() Ой Наташенька, что ты! Какие ещё осень - зима!? ![]() ![]() Хочу маки сюда определить на задний план, они высокие, их между флоксами и ирисами наверно посажу, к папортникам молодило, на передний план седум белый посею, с другой стороны к папортникам думаю или армерию красную или Булавоносец седоватый Спики Блу подсадить (это всё многолетники). Но пока это всё не точно, какая-то каша у меня в голове. Надо конечно смотреть наглядно куда и что лучше сажать. Сейчас пока стоят дуги с укрывным над розами, мне вообще непонятно куда что сажать и какие красивые многолетние цветы можно подсадить к розам, чтоб они хорошо могли зимовать вместе с ними. ![]() Сообщение отредактировал Scarlet flower - 22.4.2018, 21:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Помогите определить цветок
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8978 Регистрация: 9.9.2008 Из: Краснодар Дача в Краснодаре ![]() |
Анемона японская https://дачные-дела.рф/anemona-osennyaya-opisanie-sortov-foto/
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анемона японская https://дачные-дела.рф/anemona-osennyaya-opisanie-sortov-foto/ Спасибо, Галина! Она самая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 473 Регистрация: 16.2.2009 Из: москва Дача в Коломенском р-не ![]() |
здравствуйте. Хочу спросить у вас. Мне достались барбарисы в горшках с закрытой корневой системой. Высота барбарисов 50-70 см. Пока живые. Но, к сожалению, у меня не получится до следующего года попасть на дачу и посадить их в землю. Вот я и думаю - перезимуют ли они зиму на окне в квартире? А если перезимуют, то не погибнут ли в следующую зиму, учитывая тепличную жизнь этой зимой? Что скажете и посоветуете, дорогие садоводы?
Сообщение отредактировал Vella - 22.9.2018, 16:00 -------------------- ![]() я -Елена |
|
|
![]()
|
|
Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2018 Дача в Челябинск ![]() |
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Прививаю розу на штамб шиповника лесного, прививкам вроде пошла, а потом резко засохла ( что может быть не так? Под пленкой 1,5 месяца держала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3192 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново Дача в Калужская обл. ![]() |
здравствуйте. Хочу спросить у вас. Мне достались барбарисы в горшках с закрытой корневой системой. Высота барбарисов 50-70 см. Пока живые. Но, к сожалению, у меня не получится до следующего года попасть на дачу и посадить их в землю. Вот я и думаю - перезимуют ли они зиму на окне в квартире? А если перезимуют, то не погибнут ли в следующую зиму, учитывая тепличную жизнь этой зимой? Что скажете и посоветуете, дорогие садоводы? А передать с кем-нибудь или подругам каким, чтоб закопали в землю, никак? Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Прививаю розу на штамб шиповника лесного, прививкам вроде пошла, а потом резко засохла ( что может быть не так? Под пленкой 1,5 месяца держала. Не прижилась. Так бывает. Пошла из старых запасов черенка. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2019, 17:02 |