![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 772 Регистрация: 25.1.2009 Из: Мос.обл.Егорьевск Дача в Егорьевске ![]() |
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды". Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008 Внимание! 0.5 грамма готового раствора на литр воды, - это стартовая доза для полива и опрыскивания. Можно постепенно увеличивать дозу, но ни в коем случае не поливать и опрыскивать без разбавления приготовленный раствор. Сделанный раствор, очень сильный и жжет листья растений. [size="5"][/size] Скоро это будет очень актуально, спасибо за статью, но отсюда вопрос для неграмотных, 0,5грамма это сколько ![]() ![]() -------------------- Ольга
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1472 Регистрация: 9.9.2008 Из: Фрязино М.о., Щелковский р-н Дача в д.Сабурово ![]() |
Давненько в теме никого не было, но надеюсь, знатоки ответят. Как часто надо опрыскивать петунию витамином В1? Это витамин для раскачки отстающих. Поэтому 1-2 раза мне хватает вполне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 772 Регистрация: 25.1.2009 Из: Мос.обл.Егорьевск Дача в Егорьевске ![]() |
Кажется до меня медленно, но дошло, опрыскивать тем, что разбавлено, в 3-х литровой банке, а я подумала, то что намешано в банке еще раз разбавлять надо.
![]() -------------------- Ольга
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8707 Регистрация: 26.12.2009 Из: г.Серпухов Дача в Частный дом Серпуховский р-он ![]() |
Внимание! 0.5 грамма готового раствора на литр воды, - это стартовая доза для полива и опрыскивания. Можно постепенно увеличивать дозу, но ни в коем случае не поливать и опрыскивать без разбавления приготовленный раствор. Сделанный раствор, очень сильный и жжет листья растений. [size="5"][/size] А мне,че-то ,кажется.. ![]() ![]() а 0,5 гр- случайно.. не 1/2 кубика шприца?? ![]() Сообщение отредактировал ТаняК - 19.2.2012, 19:24 -------------------- Татьяна
![]() ![]() Живу для тех,кому очень нужна,общаюсь с теми ,кто приятен,благодарна тем,кто ценит... |
|
|
![]()
|
|
А мне,че-то ,кажется.. ![]() ![]() а 0,5 гр- случайно.. не 1/2 кубика шприца?? ![]() Статья хорошая, а как все это на практике применить, не понятно. ![]() -------------------- Ольга
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8707 Регистрация: 26.12.2009 Из: г.Серпухов Дача в Частный дом Серпуховский р-он ![]() |
Будем ждать ..может кто отзовется..кто точно знает..
Сообщение отредактировал ТаняК - 19.2.2012, 20:42 -------------------- Татьяна
![]() ![]() Живу для тех,кому очень нужна,общаюсь с теми ,кто приятен,благодарна тем,кто ценит... |
|
|
![]()
|
|
Феровита я накупила, так что спокойно могу ждать. Сегодня уже кое что опрыскала.
![]() -------------------- Ольга
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 539 Регистрация: 1.3.2011 Дача в г. Архангельск ![]() |
А мне,че-то ,кажется.. ![]() ![]() а 0,5 гр- случайно.. не 1/2 кубика шприца?? ![]() Да, рецепт-то я скопировала, а применять сама не применяла, вот и вышла незадача. ![]() Как написано в той-же статье: Для справки: 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит гр.: воды - 5/- г (грамм). Как я вымерила в одной чайной ложке 3 мл., то есть 0,5 гр. будет равно 0,3 мл. Но вот и сама статья - -------------------- Валентина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Валентина вашей ошибки здесь нет, что статья скопирована, вы сразу написали, и статья то нужная, но с дозировкой ерунда какая та, если в чайной ложки 5гр, получается 1ч.л на литр воды.
![]() Сообщение отредактировал Iya008 - 21.2.2012, 20:12 -------------------- Ольга
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 539 Регистрация: 1.3.2011 Дача в г. Архангельск ![]() |
Валентина вашей ошибки здесь нет, что статья скопирована, вы сразу написали, и статья то нужная, но с дозировкой ерунда какая та, если в чайной ложки 5гр, получается 1ч.л на литр воды. ![]() Получается по статье не так. Там написано: "Внимание! 0.5 грамма готового раствора на литр воды, - это стартовая доза для полива и опрыскивания". Ну а 0,5 гр. в чайной ложке не отмеришь, поэтому нужен перевод в мл., чтобы добавлять из шприца. -------------------- Валентина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Там написано:
"Для справки: 1 чайная ложка(наполнена "без горки"/"c горкой") содержит гр.: воды - 5/- г (грамм)" По их рекомендации и получается, что в 1ч.л. 5гр. этого раствора. Я вся запуталась, если не долить эффекта не будет, перелить, сжечь можно. Статья хорошая, а толку мало, либо я совсем тупая. ![]() Сообщение отредактировал Iya008 - 21.2.2012, 23:00 -------------------- Ольга
![]() |
|
|
![]()
|
|
Там написано: "Для справки: 1 чайная ложка(наполнена "без горки"/"c горкой") содержит гр.: воды - 5/- г (грамм)" По их рекомендации и получается, что в 1ч.л. 5гр. этого раствора. Я вся запуталась, если не долить эффекта не будет, перелить, сжечь можно. Статья хорошая, а толку мало, либо я совсем тупая. ![]() В рекомендациях указана справочно вместимость чайной ложки - 5 гр., а выше по тексту сказано, что нужно 0,5 гр. раствора на 1 л. воды., 0,3 мл. раствора на 1 л. воды конечно мало, это как добавка стимуляторов, но в статье указано, что данная доза - стартовая и в дальнейшем ее можно увеличивать. Надо будет попробовать, правда у меня пока хлороза не было - я использую Унифлор, там много железа, но кто его знает, может и пригодится. -------------------- Валентина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
В рекомендациях указана справочно вместимость чайной ложки - 5 гр., а выше по тексту сказано, что нужно 0,5 гр. раствора на 1 л. воды., Тогда ..получается 1/10 часть чайной ложки на 1 л воды.. ![]() ![]() -------------------- Татьяна
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 85 Регистрация: 26.5.2011 Из: Украина, г.Херсон Дача в Херсоне, где и живу ![]() |
девочки, а после того как раствор приготовлен, как им работать? полить или опрыскать?
![]() -------------------- Наташа, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
девочки, а после того как раствор приготовлен, как им работать? полить или опрыскать? ![]() Наташа, как написано в статье "опрыскивание и подкормка", то есть и тло и другое (можно посмотреть пост 21), а в посте 28 дана ссылка на всю статью, так что можете прочитать в первоисточнике. -------------------- Валентина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 85 Регистрация: 26.5.2011 Из: Украина, г.Херсон Дача в Херсоне, где и живу ![]() |
Валентина спасибо, всё прочитала. Я поняла, что можно и опрыскивать и поливать. Но на практике как? полить и опрыскать одновременно или поочереди?
И подскажите пожалуйста ещё, чем можно заменить Унифлор, а то у нас в городе все точки обрыла, а такого нет Сообщение отредактировал Лийа - 25.3.2012, 10:59 -------------------- Наташа, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
Валентина спасибо, всё прочитала. Я поняла, что можно и опрыскивать и поливать. Но на практике как? полить и опрыскать одновременно или поочереди? И подскажите пожалуйста ещё, чем можно заменить Унифлор, а то у нас в городе все точки обрыла, а такого нет А не хотите его купить через интернет-магазин. У нас в магазине он появился за 98 руб., а там 41-47 руб. (адрес есть в теме "цветочный базар"). Я его хвалю, потому-что в нем очень хороший состав, да и Федер, когда был на форуме хвалил его и Этиссо для петуний. Ну а так, опрыскивать без признаков болезней можно я думаю раз в 10-15 дней, я вообще как-то в основном для петуний использую опрыскивание, а Вы можете чередовать, но это просто предположения, может кто скажет и точнее. Сообщение отредактировал Валенти - 25.3.2012, 12:12 -------------------- Валентина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Валентина, к сожалению магазины российские( Мне для 1-2 бутылочек доставка дороже будет, чем сам унифлор((((( Ёмаё.....((((((((((((
Спасибо за личный опыт и информацию ![]() -------------------- Наташа, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
Валентина, к сожалению магазины российские( Мне для 1-2 бутылочек доставка дороже будет, чем сам унифлор((((( Ёмаё.....((((((((((((
Спасибо за личный опыт и информацию ![]() -------------------- Наташа, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2012 Дача в -- ![]() |
Здравствуйте. Прочитала в книге "Комнатное цветоводство" Г.К.Тавлиновой след. рецепт: ...... "Можно заготовить впрок крепкий раствор из 15 г (то есть 1 столовая ложка) минерального удобрения и 0,5 л воды. При поливе 1 чайную ложку этого раствора прибавляют к 0,5 л воды. Между поливами должен быть интервал 7-10 дней. Концентрация питательного раствора должна быть постоянной."
Подскажите, пожалуйста, какой концентрации получается окончательный питательный раствор, 1 гр. на 1 литр, как обычно требуется для подкормки растений? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 16:47 |