![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 20.8.2013 Сообщений: 162 Дача в Пермский край, г.Усолье ![]() |
Предыдущая тема тут.
Да, хорошо бы нам всё в первом посте видеть. А то я записываю на листочек, листок благополучно остаётся в квартире, а я в огороде гадаю, что с купленным добром сделать. А душа у меня щедрая, "сама себя" боюсь переудобрить. Соседушек учу, подсказываю, перезваниваю им позже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.11.2012 Сообщений: 5092 Из: Челябинск Дача в Челябинск пос.Сухомесово ![]() |
Форумчане, подскажите хорошее и проверенное удобрение для роз "долгоиграющее" или по-научному пролонгированного действия. Для посадки розок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.7.2010 Сообщений: 1087 Дача в Пласкинино ![]() |
Наталья, думаю - здесь в любом случае целый комплекс!
Конечно, розы любят навоз! Но не в чистом виде... В течение сезона органика мною вносится, до середины августа с мая. Осенью суперфосфат немного. Весной и осенью посыпаю золой. И осенью слегка легкий слой перегноя. В этом сезоне я экспериментировал опрыскивал настоем крапивы несколько раз, эффект был на глазах! Но это чисто мое. Девушки поделятся и своими рецептами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.11.2012 Сообщений: 5092 Из: Челябинск Дача в Челябинск пос.Сухомесово ![]() |
Наталья, думаю - здесь в любом случае целый комплекс! Конечно, розы любят навоз! Но не в чистом виде... В течение сезона органика мною вносится, до середины августа с мая. Осенью суперфосфат немного. Весной и осенью посыпаю золой. И осенью слегка легкий слой перегноя. В этом сезоне я экспериментировал опрыскивал настоем крапивы несколько раз, эффект был на глазах! Но это чисто мое. Девушки поделятся и своими рецептами ![]() Виталий,спасибо, про сброженную траву знаю, но не пробовала никогда.Очень часто смотрю ваш сад и восхищаюсь. Мне сейчас интересно про долгоиграющее в ямку к розкам сыпануть при посадке.Его не все используют,конечно, но сейчас есть в продаже.Стоит ли попробовать или трата денег? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 14.8.2012 Сообщений: 14 Дача в Рузском районе (московская обл.) ![]() |
Наталья, думаю - здесь в любом случае целый комплекс! Конечно, розы любят навоз! Но не в чистом виде... В течение сезона органика мною вносится, до середины августа с мая. Осенью суперфосфат немного. Весной и осенью посыпаю золой. И осенью слегка легкий слой перегноя. В этом сезоне я экспериментировал опрыскивал настоем крапивы несколько раз, эффект был на глазах! Но это чисто мое. Девушки поделятся и своими рецептами ![]() Здравствуйте! я абсолютный новичок, достался сад в наследство, которым не занимались 3 года. и вот сейчас понемногу пытаюсь собрать информацию по мере наступления сезонов и ...проблем. Сейчас пытаюсь понять - чем удобрить розы в период конец-августа сентябрь. Вы пишете про суперфосфат. подскажите пожалуйста - сколько Вы добавляете суперфосфата под взрослый куст? и золы? И такой момент - вычитала, что золу нельзя смешивать с суперфосфатом - вот как с этим быть? Заранее спасибо за совет!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2009 Сообщений: 1638 Дача в ЦЧ ![]() |
Sadovnica, сейчас можно насыпать под кусты любое комплексное из серии "Осень" - Фертику, Ому, Буйское и пр. Я обычно сыплю по 1-2 ст. л. в зависимости от размера куста.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.7.2010 Сообщений: 1087 Дача в Пласкинино ![]() |
Девушки,
![]() Честно скажу, я не заморачиваюсь вообще с этим. Беру в руку горсть и как в кино рожь рассыпают по полю, так же и я, по чуток прямо сыплю на общий объем. Ведь рядом травка и проч. так пусть все удобряется. Золой я сыплю скажем там рассеиваю по половине стакана, на куст, но это на глаз. Весной и осенью. С влагой дождем все само пропитается. По поводу - в ямку удобрений - не пробовал пока еще. Еще чуток мочевины сыплю. Под сам куст не сыплю, стараюсь вокруг в почву. Сообщение отредактировал Виталий - 19.8.2014, 21:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.1.2011 Сообщений: 1031 Дача в всеволожский р-н С-Пб ![]() |
Я при посадке роз и пионов в ямку положила старый навоз- лопату, пол-стакана золы и столько же рогокопытной муки. Может мало. Но землеройке понравилось.
![]() В сентябре как Виталий рассыпаю рукой в перчатке Фертику. -------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 14.8.2012 Сообщений: 14 Дача в Рузском районе (московская обл.) ![]() |
Спасибо вам большое!
значит Фертика! Купила пакет как выручалочку на такой вот случай! Просто в этом году в саду абсолютно все болеет... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.1.2011 Сообщений: 1031 Дача в всеволожский р-н С-Пб ![]() |
Фертика осенняя!
-------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1669 Из: Москва Дача в по Калужскому шоссе ![]() |
Я первого сентября подкормила розы монофосфатом калия.
Рванули в рост так, что мама не горюй. СтОит ли их подкормить калимагнезией? Просто сульфата калия не могу купить. Или уже поздно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод-оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2014 Сообщений: 9529 Дача в юг Пермского края ![]() |
А Фертикой сейчас уже поздно?
-------------------- Со мной на ты Если боишься- не делай, а если делаешь, то уже ничего не бойся.
голосуем против повышения пенсионного возраста мои цветы в ОК и ВК |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2009 Сообщений: 2476 Из: Москва. Митино. Дача в Звенигороде ![]() |
СтОит ли их подкормить калимагнезией? Просто сульфата калия не могу купить. Или уже поздно? На мой взгляд можно - что не растворится, то останется на весну. А корни будут функционировать вплоть до минусОв. Другое дело что ИМХО - лучще бы пораньше, пользы было бы на мой взглдя больше. Но минусов на мой взгляд в любом случае от внесения не будет для розы. А Фертикой сейчас уже поздно? Яблони не поздно, розы ИМХО поздно - в осенней Фертике, если правильно помню, есть небольшой процент азота (4%). У яблонь уже и вызревание побегов не задержит и вторую волну роста корневой системы поддержит - тут все грамотно в любых условиях. А с розами, как с растениями не имеющими периода глубокого покоя и пониженной зимостойкости, и в силу этого повышенной требовательности к подготовке к зиме ИМХО оч.невнятно по последствиям. В конце июля можно, многие в конце июля кормят розы осенней фертикой. Сообщение отредактировал fabiana - 19.9.2014, 13:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.1.2009 Сообщений: 641 Из: Оренбург Дача в Оренбурге ![]() |
Свет, а монофосфатом еще побрызгать? поздно? у нас еще как минимум месяц приличная погода может быть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2009 Сообщений: 2476 Из: Москва. Митино. Дача в Звенигороде ![]() |
Свет, а монофосфатом еще побрызгать? поздно? у нас еще как минимум месяц приличная погода может быть Эри я сама не очень люблю брызгать тем более осенью. Осенью пора грибов и любая капельная влага ими используется для прорастания спор. Во вторых, когда холодно то вся биохимия растения замедленная - нужно что бы в стебли и корни шло, а сами то листья обрежутся. А не получится что при плюс 5-10 все останется в листьях? А корни как раз вторую волну роста сейчас имеют, почвы еще теплые - они остужаются медленнее воздуха. В общем корни то вполне активны. Так что осенью я за корневые подкормки. А так если в общем, то и монофосфат сейчас еще можно. Сообщение отредактировал fabiana - 19.9.2014, 17:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1669 Из: Москва Дача в по Калужскому шоссе ![]() |
А корни как раз вторую волну роста сейчас имеют, почвы еще теплые - они остужаются медленнее воздуха. В общем корни то вполне активны. Так что осенью я за корневые подкормки. А так если в общем, то и монофосфат сейчас еще можно. Я вообще люблю поливать удобрениями почему-то. быстрее достигает корней. особенно в такую сухую погоду. Сегодня полью калимагнезией. Не знаю, права-не права... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2013 Сообщений: 626 Дача в МО Ю-В, дер.Пласкинино, СНТ Тишина ![]() |
Коллеги, а монофосфат калия хорошо растворяется? А то поливала сегодня - на дне лейки остается. Как правильно его развести?
-------------------- ----------------------------------
Катя |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2009 Сообщений: 1638 Дача в ЦЧ ![]() |
Коллеги, а монофосфат калия хорошо растворяется? А то поливала сегодня - на дне лейки остается. Как правильно его развести? Катя, он отлично растворяется. Ты какую концентрацию делаешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2010 Сообщений: 2538 Дача в Подмосковье, Северо-Запад ![]() |
Коллеги, а монофосфат калия хорошо растворяется? А то поливала сегодня - на дне лейки остается. Как правильно его развести? Катя, я сама с ним намучилась в прошлые выхи. Сернокислый калий прекрасно растворяется: задил водичкой в ведре, ушел на полчасика, приходишь, раствор готов. А этот монофосфат наоборот - выпадает в осадок. Я так приспособилась - в ведре заливаю объем пакета, чтоб воды было в 2 раза больше, и мешаю, взбиваю ложкой. Минут через 10 долбежки он вроде как почти что растворился. Дальше надо в лейку по своей схеме этот раствор водой доливать и под розы выливать, пока он не выпал в осадок. Перед каждым вливанием первичный раствор заново колошматила ложкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для ускорения растворения используйте горячую воду. Не кипяток, но ощутимо горячую. ТОже в прошлом году мучалась с растворением монофосфата, с ней легче. В этом году купила жидкое осеннее от Бона форте.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2019, 22:27 |