![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3943 Регистрация: 17.9.2008 Из: Украина,г.Харьков Дача в Валковский р-н, с.Огульцы ![]() |
Юль, можно я дополню твой список?
![]() Вот что нашла в литературе столкнувшись с такой проблемой как Сухой затененный участок: Растения переднего плана цветника Барвинок малый Живучка ползучая Ландыш майский Медуницы Подснежник складчатый Фиалка душистая Ветреница лесная Пупочник весенний Растения среднего плана цветника Герань кроваво-красная Горянки Джефферсония сомнительная Камнеломка теневая Купена Лунник оживающий Лунник однолетний Орляк обыкновенный -------------------- Натали
![]() ![]() Мои цветы: Новые альбомы Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут...Ю. Никулин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7527 Регистрация: 10.9.2008 Из: Минск ![]() |
Привет всем ![]() Цефалофора Тубероза Алиссум Гелиотроп Мелисса – лимон аллиум душистый (A. fragrans Vent.) космея кроваво – красная боярышник барбарис магония падуболистная тимьян лимонопахнущий вербена лимонная жасмин клевер Монарда Резеда Akebia quinata Акебия Душица Мята перечная Таня, думаю тема ароматных растений заслуживает отдельной темы. Вы не хотите ее открыть? -------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7527 Регистрация: 10.9.2008 Из: Минск ![]() |
-------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2008 Из: Москва, САО Дача в Можайское шоссе ![]() |
Прочитала тему и подумала, вдруг кому-то понадобится, то что я сделала себе в прошлом году. Это все растет у меня на даче, поэтому опишу условия -почва песчанистая, прогревается рано, солнца много. В точность названий не ударялась, поэтому не судите строго. [attachment=4447:________1.doc] Галина, какой огромный труд ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2740 Регистрация: 30.1.2010 Из: пгт Тоншаево Нижегородской обл. Дача в Нижегородская обл. п. Тоншаево частный дом. ![]() |
Девочки.лапушки,молодцы
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14839 Регистрация: 8.10.2009 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
Галина, какой огромный труд ![]() Ира, спасибо, ну хорошо, что ты откликнулась, значит кому-то пригодится. А то могильная тишина. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8583 Регистрация: 10.9.2008 Дача в недалеко от Риги ![]() |
Галя, а я только сейчас заметила. На форуме столько инфы, сразу не углядишь. Спасибо за табличку. Труда действительно много вложено, а еще больше наблюдательности и опыта.
![]() -------------------- Аня
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить. " М. Цветаева Мой сад http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6876 Мастер-классы http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=11935 В помощь http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=11935 Планировка участка |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14839 Регистрация: 8.10.2009 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
Галя, а я только сейчас заметила. На форуме столько инфы, сразу не углядишь. Спасибо за табличку. Труда действительно много вложено, а еще больше наблюдательности и опыта. ![]() Анечка, спасибо, ласковое слово и ........ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот, рискну выложить еще один файл, каждый, кому пригодится, может поправить для себя, но главное основа есть, я пользуюсь, так как чего-то не помнишь, а сюда заглянул и вспомнил, хотя бы основное
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 357 Регистрация: 16.12.2009 Из: ВАО Измайлово Дача в граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов ![]() |
Вот, рискну выложить еще один файл, каждый, кому пригодится, может поправить для себя, но главное основа есть, я пользуюсь, так как чего-то не помнишь, а сюда заглянул и вспомнил, хотя бы основное ![]() ![]() Галя, спасибо огромное, это бесценная информация...главное знать куда заглянуть. Я в эту темку случайно зашла (ну список и список) , а тут оказывается клад информации ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 20.5.2009 Из: г.Саратов Дача в Саратове ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1754 Регистрация: 30.5.2009 Дача в Калининград ![]() |
Ира, спасибо, ну хорошо, что ты откликнулась, значит кому-то пригодится. А то могильная тишина. ![]() Девочки, дорогие! Юлечка, Ирина - Рязанский, Лариса, Инна, Галина, Наташа, Миссис Бонд, огромное вам всем спасибо! ![]() Очень-очень нужное дело! Сообщение отредактировал Бальга - 1.3.2010, 2:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 16.7.2009 Из: г.Набережные Челны Дача в Татарстане ![]() |
Вот, рискну выложить еще один файл, каждый, кому пригодится, может поправить для себя, но главное основа есть, я пользуюсь, так как чего-то не помнишь, а сюда заглянул и вспомнил, хотя бы основное ![]() ![]() Спасибо, очень полезная штука ...основа есть , дополняй для себя ...У меня б терпежу не хватило создавать такой каталог, а тут такая помощь ... С праздником нас всех, девчонки!!!!!!!!!!!!! Цвести и процветать!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 54 Регистрация: 3.3.2009 Из: Москва, м.Юго-Западная, Очаково Дача в Владимирской обл. гПокров ![]() |
Вот, рискну выложить еще один файл, каждый, кому пригодится, может поправить для себя, но главное основа есть, я пользуюсь, так как чего-то не помнишь, а сюда заглянул и вспомнил, хотя бы основное ![]() ![]() Галя, какая Вы молодец!!! Я давно о чём-то таком думала, да сама так и не собралась. А тут уже готовое! Это ж какой труд! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 13.1.2009 Из: Санкт-Петербург Дача в Ленинградской обл. Трубников бор ![]() |
Галина, вы просто создали чудо. Я веду дневники по каждому растению, но в отдельном виде. а тут такая красота. Спаааасибо.....
-------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Галя, какая Вы молодец!!! Я давно о чём-то таком думала, да сама так и не собралась. А тут уже готовое! Это ж какой труд! ![]() ![]() ![]() ![]() Галина, вы просто создали чудо. Я веду дневники по каждому растению, но в отдельном виде. а тут такая красота. Спаааасибо..... Девочки, спасибо, прям бальзам на душу. Хорошо, что пригодилось, рада ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1573 Регистрация: 15.9.2008 Из: Москва. Дача в Минское/Можайское ш. ![]() |
Галин, а нарциссы ежегодно выкапываются(зачем?) или просто это делалось в том году когда список составлялся?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галин, а нарциссы ежегодно выкапываются(зачем?) или просто это делалось в том году когда список составлялся? Таня, не нужно их выкапывать каждый год, только когда разрастутся. Просто я указала для себя время года, когда выкапывать, чтобы в этом месяце не забыть эту работу сделать. А копаю по состоянию. В примечании можно сделать пометку,"Выкапывать при необходимости". Они когда разрастутся, перестают цвести, вот тогда и пора. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1573 Регистрация: 15.9.2008 Из: Москва. Дача в Минское/Можайское ш. ![]() |
Галин, ясно. Я, правда, свои рассаживаю/пересаживаю во время или под окончание цветения, иначе я потом с сортами не смогу разобраться.
Хотелось бы высказать некоторые замечания к спискам из первых сообщений. Растения для тенистых и полутенистых мест: - Цимицифуга (клопогон, вронец) - если его в тень загнать, то он процвести не успеет. - Нарцисс - при недостатке солнца не будет цвести на следующий год - Гортензия - в тени будет плохо расти и почти не будет цвести Многолетники для влажной тени: - морозник - он вроде бы больше любит сухие почвы - я бы сюда еще хмель добавила -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 1.4.2010 Дача в краснодарский край ![]() |
Девоньки, какие же вы умнички!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2018, 2:09 |