![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1952 Регистрация: 30.11.2013 Дача в Почти Воронеж ![]() |
Лариса, как зимуете, много ли снега? У нас третий год, просто завалы его......горы....везде.........надоел уже.......
-------------------- Натали.........
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3376 Регистрация: 16.10.2015 Из: Тюмень Дача в поселке ![]() |
Лариса, как зимуете, много ли снега? У нас третий год, просто завалы его......горы....везде.........надоел уже....... Наташа, снега много, за 8 лет столько снега вижу первый раз. Я уехала 19 января (была по соседству с вами в Лискинском районе) было много, приехала 2 дня назад его еще больше. ![]() ![]() ![]() Сегодня резко потеплело и тонны снега сыпятся с крыш. У нас сошел с бани и завалил забор (уже отгребли,подняли и привязали) ![]() , а я там у забора , как раз собиралась отгребсти , чтобы линевку освободить, но решила очистить сначала центральную дорожку, это меня и спасло, а так бы он меня там и похоронил. Никогда он так не съезжал, за 8лет, поэтому всегда там чистила не беспокоясь о безопасности, у меня аж все похолодело внутри, когда представила, что могло бы произойти. Сегодня же и съехал с навеса, туда вообще не пролезть. Теперь на весну не запланированные траты, замена забора. ![]() Я думала, что в деревне от снега отдохну, ага, помечтай , Лариса, пришлось и там пахать, хорошо, что всего неделю сыпал, потом оттепель началась и такая каша, а сегодня отец говорит , ночью подморозило и на улице каток, автобусы не ходят. Так что, у вас там тоже весело. -------------------- Лариса или Лора
![]() Тема: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=14218 Фото: |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва Дача в М.О., Ступинский район, д. Проскурниково ![]() |
Ларис ты по аккуратней. Хорошо, что все обошлось. Снега много у вас. У нас сегодня целый день снег шёл, и ночью. Проснулась все белое-белое.
-------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3470 Регистрация: 26.5.2015 Из: г. Мурманск Дача в палисадник ![]() |
Лариса, ну и снега у вас навалило!
Вы берегите себя. Смотрю вы арочку поставили. Что рядом посадили? Фото есть? Покажи пожалуйста. ![]() ![]() Ларис, забор и за беседкой сломался? Может вам на зиму как-то продлевать крышу беседки за забор, у вас ведь там посадок фактически нет, а сделан въезд для машины. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3376 Регистрация: 16.10.2015 Из: Тюмень Дача в поселке ![]() |
Ларис ты по аккуратней. Хорошо, что все обошлось. Снега много у вас. У нас сегодня целый день снег шёл, и ночью. Проснулась все белое-белое. ![]() -------------------- Лариса или Лора
|
|
![]()
|
|
Лариса, ну и снега у вас навалило! Вы берегите себя. ![]() ![]() Смотрю вы арочку поставили. Что рядом посадили? Фото есть? Покажи пожалуйста. Оля, у арки посадила Розу плетушку Rose de Tolbiac . Фоток пока нет, летом исправлюсь ![]() Ларис, забор и за беседкой сломался? Может вам на зиму как-то продлевать крышу беседки за забор, у вас ведь там посадок фактически нет, а сделан въезд для машины. За беседкой не сломался, Женя залез на нее и сгреб снег.Оля,не можем мы за забор продлить, там уже улица, не дай Бог эта махина снега сойдет, а в это время кто-то идти будет, беды не оберешься. Нет, нет,даже боюсь представить. Хотя многие не заморачиваются, особенно в проулках, там так с домов съезжает, что перекрывает весь проход. Но, думаю, до какого нибудь случая и заставят разобрать. -------------------- Лариса или Лора
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3470 Регистрация: 26.5.2015 Из: г. Мурманск Дача в палисадник ![]() |
![]() ![]() Плыть не надо. Вы вроде дренаж делали ![]() Оля, у арки посадила Розу плетушку Rose de Tolbiac . Фоток пока нет, летом исправлюсь ![]() Буду ждать ![]() За беседкой не сломался, Женя залез на нее и сгреб снег.Оля,не можем мы за забор продлить, там уже улица, не дай Бог эта махина снега сойдет, а в это время кто-то идти будет, беды не оберешься. Нет, нет,даже боюсь представить. Хотя многие не заморачиваются, особенно в проулках, там так с домов съезжает, что перекрывает весь проход. Но, думаю, до какого нибудь случая и заставят разобрать. Вот что значит социально ответственные люди! Да тогда не надо. Я что-то прошляпила момент ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Плыть не надо. Вы вроде дренаж делали ![]() Оля, делали дренаж на газоне, он же под уклоном, там вода скапливалась. Ну с таким снегом посмотрим весной, где есть прорехи. Да тогда не надо. Я что-то прошляпила момент ![]() Вот вот, ключевое слово, без последствий. -------------------- Лариса или Лора
|
|
![]()
|
|
там уже улица, не дай Бог эта махина снега сойдет, а в это время кто-то идти будет, беды не оберешься. Нет, нет,даже боюсь представить. Хотя многие не заморачиваются, особенно в проулках, там так с домов съезжает, что перекрывает весь проход. Но, думаю, до какого нибудь случая и заставят разобрать. Ларис, скажи, на кого возложена обязанность чистить эти тротуары на улице? Каждый хозяин вдоль своего забора? Или как-то по другому? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ларис, скажи, на кого возложена обязанность чистить эти тротуары на улице? Каждый хозяин вдоль своего забора? Или как-то по другому? Городские дорожные структуры, и это только последние 2 года они стали чистить, и то часто об этом забывают. А от ворот до дороги все чистят сами.И когда грейдер идет по дороге и нам закидывает в карман снег, что он летит до самых ворот, чистим тоже сами.Письма писали с жалобами, один ответ, ковши у грейдеров работают только в одну сторону.И вот если снег идет целый день, они могут проехать 3-4р, и мало того, что свое чистишь, еще и за ними выгребаешь ![]() -------------------- Лариса или Лора
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6981 Регистрация: 30.10.2012 Из: Краснодар Дача в Краснодар ![]() |
Вот это да! Столько снега!
![]() А у нас снега почти и не было. -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
ФОТО ТЕМА http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=12412 Фото сада и мои сумочки. ![]() То, во что ты веришь, становится твоим миром. |
|
|
![]()
|
|
Городские дорожные структуры, и это только последние 2 года они стали чистить, и то часто об этом забывают. А от ворот до дороги все чистят сами.И когда грейдер идет по дороге и нам закидывает в карман снег, что он летит до самых ворот, чистим тоже сами.Письма писали с жалобами, один ответ, ковши у грейдеров работают только в одну сторону.И вот если снег идет целый день, они могут проехать 3-4р, и мало того, что свое чистишь, еще и за ними выгребаешь ![]() А тротуары вдоль домов кто чистит? Они же должны. Или это ваша зона ответственности? Всё не для людей делают, а для галочки. У нас сегодня трактор приезжал от УК (а мы перешли в новую), так ни одну машину с места не переставили, ни одного хозяина машин не предупредили. Почистили самую середину, и опять залезли мне на палисадник ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ольга2009 - 15.2.2019, 2:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2024 Регистрация: 5.9.2013 Из: Кемеровская область Дача в Кемеровской области ![]() |
Городские дорожные структуры, и это только последние 2 года они стали чистить, и то часто об этом забывают. А от ворот до дороги все чистят сами.И когда грейдер идет по дороге и нам закидывает в карман снег, что он летит до самых ворот, чистим тоже сами.Письма писали с жалобами, один ответ, ковши у грейдеров работают только в одну сторону.И вот если снег идет целый день, они могут проехать 3-4р, и мало того, что свое чистишь, еще и за ними выгребаешь ![]() Везет вам, Ларис, а мы сами всю дорогу чистим, без снегочиста жить не возможно. -------------------- Наташа.
![]() Если долго мучиться, что-нибудь получится. Жизнь правильно устpоена, и в общем, не беда, что всё на свете стоит нам теpпенья и труда Моя тема по планированию участка |
|
|
![]()
|
|
Вот это да! Столько снега! ![]() А у нас снега почти и не было. Женяяяя, возьмите , хоть немного ![]() -------------------- Лариса или Лора
|
|
![]()
|
|
А тротуары вдоль домов кто чистит? Они же должны. Или это ваша зона ответственности? Всё не для людей делают, а для галочки. Оля, они должны, но часто забывают, в этот раз после снегов не чищено, уже люди протоптали сами. Они могут 10 раз вылизать одни проезды, а про другие забыть, приходится писать или звонить чтобы убрали, в этот раз никто видно этого не сделал.А для галочки у нас много чего делают. Наш народ в Тюмени поднялся против тарифов на мусор, с нового года с нас решили брать не с человека , а с кв.м, метры у нас теперь мусорят. Так отвоевали, сделали на человека, но наши опять не успокоились пишут петиции, (мы их подписываем) по поводу не оправданных цен. Отправили в прокуратуру Москвы, грядет проверка.Многие города в которых тоже берут с кв.м поддержали нас и тоже отстаивают свои права, вот так и боремся. У нас сегодня трактор приезжал от УК (а мы перешли в новую), так ни одну машину с места не переставили, ни одного хозяина машин не предупредили. Почистили самую середину, и опять залезли мне на палисадник ![]() ![]() Слушай, Оль, может тебе табличку поставить с крупными буквами Клумба Везет вам, Ларис, а мы сами всю дорогу чистим, без снегочиста жить не возможно. Наташ, везет, потому что, мы у центральной дороги живем, а по ней рейсовый автобус ходит, они обязаны чистить. А в проулках грустная картина, в самую последнюю очередь, когда уже и чистить нечего, машинами укатается снег, людям ждать не когда, пытаются сами пробираться, так и укатывают. -------------------- Лариса или Лора
|
|
![]()
|
|
Ларис, а сколько тариф сделали у вас с человека? У нас 133,56. С нас троих получается 400,68. Это против прошлогодних с кв.м, где за кв.м было 2,73. В общем всё равно получается, что вывоз мусора подняли в 2 раза.
А с квадратных метров даже не знаю, если как в Самаре у девчат тариф, так более 1000 руб. за квартиру. ![]() У нас УК решила отличиться в начале лета - денег ещё больше захотела (наивная ![]() Ларис, а дворников они не содержат для уборки тротуаров? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 4:16 |