![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2152 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва, дача-Киржачский район ![]() |
Ань, тот, который с белыми висячими - вообще нет слов. Никогда таких не видела. Красотища.
-------------------- Лена Волик
![]() «Сколько мы перемучались из-за того, что не случилось, но лишь могло бы случиться» Томас Джефферсон |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4468 Регистрация: 16.9.2008 Дача в ... ![]() |
Лена
![]() Но сам он и листьями, и цветами похож на Cirrhosa Wisley Cream. Странно продают. ![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2152 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва, дача-Киржачский район ![]() |
Ань, я про него почитала - он вечнозеленый...
![]() -------------------- Лена Волик
![]() «Сколько мы перемучались из-за того, что не случилось, но лишь могло бы случиться» Томас Джефферсон |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4468 Регистрация: 16.9.2008 Дача в ... ![]() |
Непонял.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2008 Дача в Подольске, МО ![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста, как можно завить стену, обшитую сайдингом?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7527 Регистрация: 10.9.2008 Из: Минск ![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста, как можно завить стену, обшитую сайдингом? ![]() ![]() Мне кажется лучше соорудить простейшие деревянные шпалеры-решетки и пусть себе ползет. -------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1463 Регистрация: 13.9.2008 Из: с.Фонтанка, Одесская обл. ![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста, как можно завить стену, обшитую сайдингом? ![]() ![]() ![]() Решетка (не увитая) будет очень видна, проволока (или тонкий трос) - практически не видны, только их желательно брать из нержавеющих материалов или в оболочке. -------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 9.9.2008 Из: Минск Дача в под Минском ![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста, как можно завить стену, обшитую сайдингом? ![]() ![]() А если натянуть сетку шпалерную? Сетка пластиковая, цвета хаки. Выращивала на ней огурцы, понравилась. -------------------- Валентина
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Склоняюсь к металлической сетке или тросу. Осталось решить, как его лучше у стены посадить. В книжке (листала давно в магазине) был интересный вариант (на мой взгляд): в отмостку "вставляется" кусок трубы пластиковый, с "коленом", вровень с поверхностью, растение сажается у отвертстия, пропускается через трубу и выпускается на стену. Может быть заменить трубу желобом для водостока?, будет лучше проветриваться? Можно было бы, конечно просто посадить рядом с отмосткой и ствол на нее положить, но у нас в этом месте отмостка выполняет функцию дорожки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 617 Регистрация: 16.9.2008 Из: Германия Дача в Gueldendorf ![]() |
Спасибо! Склоняюсь к металлической сетке или тросу. Осталось решить, как его лучше у стены посадить. В книжке (листала давно в магазине) был интересный вариант (на мой взгляд): в отмостку "вставляется" кусок трубы пластиковый, с "коленом", вровень с поверхностью, растение сажается у отвертстия, пропускается через трубу и выпускается на стену. Может быть заменить трубу желобом для водостока?, будет лучше проветриваться? Можно было бы, конечно просто посадить рядом с отмосткой и ствол на нее положить, но у нас в этом месте отмостка выполняет функцию дорожки. Я на первой странице давала ссылку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3400 Регистрация: 10.9.2008 Из: France Angoulême ![]() |
Lika, у меня роза в отмостке-терраске посажена, идея мужа, исполнение мое.
Выкладываю фотки поэтапно. По-моему, проще, чем трубы с коленами ![]() ![]() ![]() Уровень сделала слегка ниже, чем отмостка ![]() ![]() ![]() Сделано август 2007, весна 2008 года - цветение ![]() Роза посажена в открытый грунт, вставили рядом трубу для жидких подкормок прямо к корням. Но площадь открытой земли позволяет добавить и органические нерастворенные удобрения. За лето роза наросла хорошо. Если отмостка уже готова, то не знаю, что удобнее, или сломать часть, посадить, затем восстановить отмостку, или посадить рядом с ней, но можно поставить какую-нибудь арочку в человеческий рост , для прохода, а потому уже пустить на стену. На одной из фоток видно, что есть еще посадки у дома, но там вообще нет отмостки, просто стеночка из шлакоблоков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 897 Регистрация: 1.10.2008 Из: Алтайский край,г.Барнаул Дача в Барнаул Алтайский край ![]() |
Оля,mitero,просто классно придуманно и исполненно,взяла на заметку,может пригодится.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оля, Таня, спасибо большое!!! Очень интересно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4107 Регистрация: 10.9.2008 Из: Санкт-Петербург Дача в Выборгском районе ![]() |
Оля,как здорово придумано,и исполнено!!!Эх,жаль,что у меня отмостка уже сделана,с удовольствием бы посадила розу по такому принципу.Буду подлизываться к мужу может согласится мне отверстие проделать.
![]() Сообщение отредактировал юджин - 17.12.2008, 16:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1149 Регистрация: 13.9.2008 Из: Москва Дача в Сергиево-Посадский р-н ![]() |
Оль, муж-то какая умница! (про тебя уж не говорю). А то некоторых не уговоришь остановить машину у цветочных развалов, не то что идейку какую подкинуть. Оль, если у мужа еще чего есть интересного, даже до воплощения, поделись.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3400 Регистрация: 10.9.2008 Из: France Angoulême ![]() |
Девочки, спасибо
![]() ![]() Вот там, слева, маленькая терраска, это вход в кухню, и это он придумал соединить таким единым бордюром террасу перед комнатой. У кухни идут проводка для кондиционера, их прикрыть нужно, там плетистая сидит, еще одну посадили прямо у угла дома. В центре вообще 3 плетистых растения, жасмин, роза и клематис. Теперь обдумываем, как интереснее сделать с севера, рисуем планы, ищем еще варианты, как вписать растения. Потом и дома не видно будет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Регистрация: 15.9.2008 Дача в Ближайшем Подмосковье ![]() |
Как хорошо, что я сюда зашла! Все думала, как это у Оли прямо из бетонного пола такое чудо растет?
![]() Подскажите и мне, господа умельцы, что можно придумать. У меня к дому пристроено открытая терраска, высота - где-то ступенек 10 от земли. Вот эти жуткие коричневые решетки приделаны для того, чтобы спрятаться от дома слева (красный монстр слева с крышей торчит, видите?), без решеток мы сидим как не сцене для них, а с решетками я себя в тюрьме чувствую. Так вот. Вокруг терассы сделана отмостка, замощенная плиткой, все мне не дает покоя идея посадить что-то в контейнеры, чтобы оно доросло до решеток и закрыло нас зеленью хотя бы. Правда, еще есть идея нарастить столбы по бокам, между ними протянуть что-то, на что можно повесить какую-нибудь красивую легкую штору. Сообщение отредактировал Оксаныч - 23.12.2008, 13:13 -------------------- Оксана (машУ махалкой:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 165 Регистрация: 24.9.2008 Из: Моск., обл. Дача в Дмитровское шоссе, д. Мельдино. ![]() |
Шикарный куст... Оля очень красиво
![]() Цитата Оля,как здорово придумано,и исполнено!!!Эх,жаль,что у меня отмостка уже сделана,с удовольствием бы посадила розу по такому принципу.Буду подлизываться к мужу может согласится мне отверстие проделать. Идея действительно очень интересная, но вот я подумала о зимовке. Если сажаем шрабы, плетистую розу, то побеги получаются на бетонном (каменном или др.) основании (можно конечно что то подложить, но это все же не земелька, а бетон). Данный вариант все таки мне кажется не для наших клим - их условий. Может конечно я и ошибаюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7527 Регистрация: 10.9.2008 Из: Минск ![]() |
Идея действительно очень интересная, но вот я подумала о зимовке. Если сажаем шрабы, плетистую розу, то побеги получаются на бетонном (каменном или др.) основании (можно конечно что то подложить, но это все же не земелька, а бетон). Данный вариант все таки мне кажется не для наших клим - их условий. Может конечно я и ошибаюсь ![]() Галя, все так. У нас, на камне, гравии и т.д. роза будет зимовать плохо, есть реальный опыт. -------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 165 Регистрация: 24.9.2008 Из: Моск., обл. Дача в Дмитровское шоссе, д. Мельдино. ![]() |
Юля, жалко, что такая идея нам не подходит. Когда остается "полоса" в 60-70 см., потом она превращается в отмостку, а сразу рядом проходит дорожка, не очень то красиво, и ты понимаешь что посадить, что то уже не представляется возможным, а так хотелось бы именно что нибудь из вьющиеся
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2019, 5:31 |