![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8978 Регистрация: 9.9.2008 Из: Краснодар Дача в Краснодаре ![]() |
Света, а эти верески (или эрика?) зимуют в грунте? Очень красивые цвета у них.
Лена, замечательно у тебя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7527 Регистрация: 10.9.2008 Из: Минск ![]() |
Света, как здорово с вересками, такая цветовая гамма приятная!
-------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1257 Регистрация: 9.9.2008 Из: г. Москва, дача - Орехово-Зуево ![]() |
Девочки, спасибо огромное! Я ведь совсем начинающий садовод, мои растюхи второе лето всего живут. И, если честно говорить, это место у меня самое красивое пока на моих 6 сотках, зато - перед домом и красивое круглый год. Верески пойдут в свою 2 зиму. В первую накидала на них по веточке лапника. Весной обрезала сухие соцветия, за лето стали намного шире и гуще. Как уже писала - выпали все, посаженные в осень (белый вереск и эрика) и пострадало полкустика, непопавшего под лапник. Весной буду покупать еще - очень симпатичные растюхи постоянно, т.к. у меня они с разным цветом листвы, не только зеленые
![]() Флоксик, я тоже навыращивала таких молочаев, очень они мне нравятся ![]() Лен, какой у тебя хвойный садик симпотный! A сколько ему лет? Или ты взрослые растюхи высаживала? Мои все хвойные такие м-а-а-аленькие, елочку даже очиток забивает (2 фото из первой выкладки). И расти не торопятся. Зой, я ж так, похвастаться. От твоего каменистого сада я просто в ступор восторга впадаю, в старой твоей теме только смотрела, свое и показывать стыдно было. -------------------- Светлана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 14.9.2008 Из: Великий Новгород Дача в Северо-запад России ![]() |
свое и показывать стыдно было. Ну и зря, конечно. А хвастать действительно есть чем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1257 Регистрация: 9.9.2008 Из: г. Москва, дача - Орехово-Зуево ![]() |
-------------------- Светлана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3943 Регистрация: 17.9.2008 Из: Украина,г.Харьков Дача в Валковский р-н, с.Огульцы ![]() |
Светик,молочай красавец!(ну где же розочки?)Он у меня в этом году родился,поэтому думаю хорошо замульчировать почву возле него и всё. Вообще помоему он морозоустойчевый. А про вереск ты права,я действительно посадила его в сентябре уже цветущим,так красиво было,а весной всё,пусто
![]() -------------------- Натали
![]() ![]() Мои цветы: Новые альбомы Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут...Ю. Никулин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3943 Регистрация: 17.9.2008 Из: Украина,г.Харьков Дача в Валковский р-н, с.Огульцы ![]() |
Вот такая сантолина у меня растет.Каждый год весной она черная,я обрезаю всё это почти до земли,а потом она замечательно зеленеет шариком и я ее уже не трогаю,мне нравится.
![]() -------------------- Натали
![]() ![]() Мои цветы: Новые альбомы Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут...Ю. Никулин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4541 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Вот такая сантолина у меня растет.Каждый год весной она черная,я обрезаю всё это почти до земли,а потом она замечательно зеленеет шариком и я ее уже не трогаю,мне нравится. ![]() Ой, какая симпатичная штучка. Добавлена в хотелки. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 416 Регистрация: 15.9.2008 Из: СПБ дача В. Новгород ![]() |
А серебристый тоже вереск? или это сосна такая? или что? Сантолина красотка! Прям коралл садовый))) тоже хочу, пусть даже ее и укрывать надо в наших местах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4541 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Дача в МО ![]() |
А серебристый тоже вереск? или это сосна такая? или что? Сантолина красотка! Прям коралл садовый))) тоже хочу, пусть даже ее и укрывать надо в наших местах. Я не Света, но если не против то отвечу. Лена, если ты про то, что на переднем плане, то это полынь шмидта. Укрывать ее не надо. Сообщение отредактировал Maniy - 19.9.2008, 15:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, я тоже такую сантолину хочу! Вообще млею от серебристого цвета. Наташ, не знаю я, где розочки. Что выросло - то выросло.
Лен, серебристый тоже вереск Silver night. (Не помню английского правописания, короче, Серебрянная ночь). Я не Света, но если не против то отвечу. Лена, если ты про то, что на переднем плане, то это полынь шмидта. Укрывать ее не надо. Так, теперь я не понимаю, а про что спрашивала Лена. Да, на переднем плане полынь Шмидта "Nana", слева - вереск Силвер Найт, на заднем плане - овсяница сизая. Все остальное, вроде, других оттенков. -------------------- Светлана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так, теперь я не понимаю, а про что спрашивала Лена. Да, на переднем плане полынь Шмидта "Nana", слева - вереск Силвер Найт, на заднем плане - овсяница сизая. Все остальное, вроде, других оттенков. Ну, теперь то уж точно, Лена найдет ответ на свой вопрос ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 14.9.2008 Из: Великий Новгород Дача в Северо-запад России ![]() |
Зоя, я Вас "мучала" на стром форуме по поводу гравийных клумб ![]() Вот кусочек моего "изваяния". К сожалению, глядя на кусочек Вашего изваяния, я вижу, что Вы зря меня мучали. Так же помню Ваш вопрос о камнеломках на цветочном форуме. Камнеломки горочные растения. В любительских садах они выращиваются в альпинариях. Альпинарий -это модель горного ландшафта со специальной средой, жизненно необходимой для определенной группы растений, именуемой альпийцами. Куда входят и камнеломки, не только видовые, но и сортовые. Камнеломки не могут расти в огороде на черноземе. Я понимаю, можно не прислушиваться к моим рекомендациям, советам, я не проффесионал и мои разъяснения недорогого стоят, но ведь это же Ваши растения. Вы за них платили деньги и уже их полюбили, неужели нельзя просмотреть соответствующую литературу и создать для них нужную среду? Я знаю, что мои слова нелицеприятные, но я совершенно не хочу Вас обидеть и не обижаюсь сама. Но и молчать больше не могу. Садоводство-это наука в первую очередь. И если человек хочет хороших результатов, то прежде всего нужно работать головой. Сообщение отредактировал Зоя - 20.9.2008, 17:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3480 Регистрация: 16.9.2008 Из: Уфа ![]() |
К сожалению, глядя на кусочек Вашего изваяния, я вижу, что Вы зря меня мучали. Так же помню Ваш вопрос о камнеломках на цветочном форуме. Камнеломки горочные растения. В любительских садах они выращиваются в альпинариях. Альпинарий -это модель горного ландшафта со специальной средой, жизненно необходимой для определенной группы растений, именуемой альпийцами. Куда входят и камнеломки, не только видовые, но и сортовые. Камнеломки не могут расти в огороде на черноземе. Я понимаю, можно не прислушиваться к моим рекомендациям, советам, я не проффесионал и мои разъяснения недорогого стоят, но ведь это же Ваши растения. Вы за них платили деньги и уже их полюбили, неужели нельзя просмотреть соответствующую литературу и создать для них нужную среду? Я знаю, что мои слова нелицеприятные, но я совершенно не хочу Вас обидеть и не обижаюсь сама. Но и молчать больше не могу. Садоводство-это наука в первую очередь. И если человек хочет хороших результатов, то прежде всего нужно работать головой. Зоя, я, конечно, не обиделась, но сердце застучало чуть быстрее и румянец залил все лицо... ![]() Клумбу я делала по Вашей инструкции (выкопала на штык лопаты грунт, поставила пенечки для растений, засыпала все гравием, а ямки заполнила грунтом, еще по периметру агротекс). Растения все практически из Вашего списка: тимьяны, флоксы, молочаи, очитки). Планирую в следующем сезоне купить декоративный щебень и верхним слоем положить. Камней еще больших нет, но все сразу.... это мой первый опыт... Огород уйдет дальше, а вокруг готовлю почву под посев газона. А камнеломки сидят на горке и свои ошибки я уже учла. Если будет возможность, можно по шагам - замечания (глядя на Ваши клумбы, не прислушивать к советам как-то нелепо...). Спасибо. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2152 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва, дача-Киржачский район ![]() |
Алюшечка, не переживайте так. Что-то Зоя сегодня вообще была сурова. С Лембитом вон тоже... Зой, мы все тебя любим, может в чем-то ты и справедлива, но суроооова сегодня...
Все мы делаем какие-то ошибки, не смотря на то, что пытаемся сделать все правильно. Алюша, все у Вас получится. ![]() -------------------- Лена Волик
![]() «Сколько мы перемучались из-за того, что не случилось, но лишь могло бы случиться» Томас Джефферсон |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1554 Регистрация: 9.9.2008 Из: Речной Вокзал, Москва Дача в Северное Чистое (Ликино-Дулево) ![]() |
Фу... прям камень с души. Молодец, Алюша, что не обиделась.
Сообщение отредактировал анирам57 - 20.9.2008, 19:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 416 Регистрация: 15.9.2008 Из: СПБ дача В. Новгород ![]() |
Ну, теперь то уж точно, Лена найдет ответ на свой вопрос ![]() ))) Точно, нашла! Спасибо. На всякий случай вношу ясность: Укрывать собиралась Сантолину (если повезет приобрести)) Спрашивала про полынь Но и про вереск тоже интересно Спасибо дорогие ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 782 Регистрация: 10.9.2008 Из: Петербург Дача в Синявино-2 ![]() |
Как всё здорово у вас!!!
А я начала в этом году делать сухой ручей и всвязи с этим у меня вопрос- чем вы укрываете землю под гравием, чтобы трава не прорастала? Я закрыла кусками старого рубероида, и у меня кое- где всё равно начала пробиваться трава. Вот мои первые потуги: ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1599 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Дача в СТ Заокское 118км Симферопольское ш ![]() |
Я использую Дорнит при укладке дорожек ,а когда делала сухой ручей использовала агроспан Мульча,но по берегам у меня по замыслу почвопокровные растения,а если только камни и гравий,то Дорнит тоже можно использовать,сорники уж точно не прорастут.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1599 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Дача в СТ Заокское 118км Симферопольское ш ![]() |
Вот такая сантолина у меня растет.Каждый год весной она черная,я обрезаю всё это почти до земли,а потом она замечательно зеленеет шариком и я ее уже не трогаю,мне нравится. ![]() Наташа,а можно поподробнее про уход и всё-таки обрезать когда, и укрывать на зиму надо.Я в прошлом году посадила,на зиму укрыла,весной она встретила меня вся чёрная,я её и выкопала, и выбросила,а теперь вот думаю,может она позже просыпается и надо ждать.Ответь пожалуйста. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2019, 13:25 |