![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1458 Из: Саратов Дача в Кумысная Поляна ![]() |
Давайте в этой темке обсуждать только сорта.
Все вопросы, типа " Подскажите, когда сажать гладиолусы" в соседнюю темку. Здесь только о сортах! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1438 Из: Белгород ![]() |
раз уж в этой теме сорта обсуждаем, то вот и первый вопрос. Как у кого растет Катерина? Мне окраска очень нравится, но растет ужасно - по нашей жаре каждый год практически переламывается цветонос, приезжаю, а Катерина висит как тряпка вниз головой. Понимаю, что скорее всего недополив, но другие-то сорта нормально цветут. Это у него особенность такая и лужи нужны для нормально цветения? Судя по всему придется от него избавляться, а жаль
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 15620 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
Вопрос конечно интересный! А я его в этом году заказала, и у меня та же проблема-жара!!! Ждем ответ знатоков с большим нетерпением.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 15620 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
И еще вопрос. Посмотрела результаты выставки в Москве 2009г, что-то не очень много сортов Трифонова, как мне показалось.
И СТРЯПУХА и ТАЛАЛИХИН есть( ничего не хочу сказать о них плохого, СТРЯПУХА вобще молодец, самая первая зацветает). Чем это можно объяснить, интересно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1458 Из: Саратов Дача в Кумысная Поляна ![]() |
Галя, я думаю, что объяснение очень простое. То, что расцветает к дате выставки, то и показывают. Если Талалихин удачно расцвел, то чтобы его не показать. Сами знаете, что с гладиолусами подгадать под какую-то дату не всегда просто.
А Катерина такая, ломается часто. В жару. Хотя не знаю, может она и не в жару тоже ломается, у меня она вся цветет, когда жарища самая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насчет ломкости стеблей. Где-то вычитала, что флоксы надо поливать КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРОЙ рано весной для прочности стеблей. Этот прием перенесла и на гладиолусы. Весной, в фазе 1 листа поливаю 20гх10л.
Мне показалось, что результат есть, особенно на лилиях заметно. Так делала несколько лет, а прошлый год был такой тяжелый, не до агротехники было, и не проливала ничего. Ломались сильно, но утверждать нельзя, т.к. явно не хватало влаги, как считает Лена. А я всегда думала, что стебель ломается наоборот от избытка влаги, делается хрупким. Можно и порассуждать на эту тему.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 529 Из: Омск ![]() |
У меня Катерина тоже как тряпочка процвела, хоть и не сломалась, но вид был не очень, а у нас далеко не сухо было...И это кстати, был единственный сорт, детка которого не взошла вообще
![]() Думаю тоже, не садить или посмотреть ещё, она у меня 1 год была... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 2799 Дача в Воронеже ![]() |
Антанас, интересно, а как показал себя в прошедший неблагоприятный год сорт Spyro 377-07 Мадисона?
В этом году тоже заказал его, но пока не нашёл, чтобы он где то отмечался на выставках. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 29.12.2009 Сообщений: 83 Дача в подмосковье ![]() |
Катерина у меня есть, но сорт растет тяжеловато. могу только отметить, что не все сорта Кузнецова у меня хорошо растут. Грешу на то, что у него на участке песок, а у меня суровая глина, соответственно - другие условия и прочее, прочее..
По поводу выставки. Первое - любая выставка - что принес (соответствующее стандартам) - то и выставили. Начало лето было холодное и сухое. Не росло ничего, гладиолусы, гергины замерли. Поэтому та ж Стряпуха, которая цветет раньше и на выставки в начале августа уже не успевает, только вошла в силу. Кстати, лета как такового не было - поскольку к концу лета пошли проливные дожди, то и вообще цветов было меньше, и посадочного материала мало из-за гнилей. По поводу кальциевой селитры - известно, что она помогает удерживать влагу цветку. Кормят ею тюльпаны в период выгонки, кормят лилии. По гладиолусам то же самое - в жару полив кальциевой селитрой помогает удержать влагу и избежать икривления цветоносов. Сообщение отредактировал Gaby - 15.1.2010, 16:51 -------------------- Мой сайт:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 7.1.2010 Сообщений: 371 Из: г. Красноярск Дача в Красноярск ст. Снежница ![]() |
Для повышения механической прочности растений можно применять настой трав, которые содержат кремний (хвощ, крапива, папоротник, окопник). Сейчас появляется препарат Силиплант. Это хелатная форма кремнийсодержащего удобрения. Препарат повышает устойчивость растений к различным деформациям. Правда у нас в Красноярске он пока не появлялся, используем настой трав.
По поводу сортов. Очень плохо прорастает детка сорта "Великая Княгиня Елизавета". единственный сорт , который приходится обрабатывать стимулятором. Кстати у Кузьмина Н.И. те же жалобы. -------------------- Мои цветы:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 679 Из: Lietuva, Kaunas Дача в Kaunas ![]() |
У меня Катерина - лентяйка. Всегда лежит распластавшись на грядке...
Спиро - ничего о нем сказать не могу. Весной получил очень немного мелкой детки. Выросло мало, еле живые. Жду повторного заказа; бог даст - поставим его на ноги... Великая Княгиня Елизавета - кошмар... Такой болезненеустойчивый сорт не часто встречается. Я от него решил избавиться - нахрен мучиться, если несколько лет результатов нет... ![]() Сообщение отредактировал Дед Gladofil - 15.1.2010, 21:19 -------------------- Смерть СПАМерам!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 2799 Дача в Воронеже ![]() |
Спиро - ничего о нем сказать не могу. Весной получил очень немного мелкой детки. Выросло мало, еле живые. Жду повторного заказа; бог даст - поставим его на ноги... Великая Княгиня Елизавета - кошмар... Такой болезненеустойчивый сорт не часто встречается. Я от него решил избавиться - нахрен мучиться, если несколько лет результатов нет... ![]() Ну по прошлому году выводы, пожалуй, я делать по гладиолусам не буду. Детки у 80 % сортов росли плохо, так что мне считаю повезло, что совсем не заказывал в прошлом году новинок. Оставил все плохие впечатления в прошлом году, а в этом году полон оптимизма: заказал под сто сортов и жду с нетерпением нового сезона, в том числе и для более радостного обсуждения новых сортов. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Весной мне на нашем форуме понравилось фото сорта Аполло II 445-07 Адамовича. Но на известных мне
выставках он не светился. Антанас, может вы знаете какие у этого сорта успехи в Чехии и Словакии? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 68 Дача в Украина с. Соколовское ![]() |
У меня Катерина - лентяйка. Всегда лежит распластавшись на грядке... Спиро - ничего о нем сказать не могу. Весной получил очень немного мелкой детки. Выросло мало, еле живые. Жду повторного заказа; бог даст - поставим его на ноги... Великая Княгиня Елизавета - кошмар... Такой болезненеустойчивый сорт не часто встречается. Я от него решил избавиться - нахрен мучиться, если несколько лет результатов нет... ![]() Да, Катерина такая, она просто хочет к себе больше внемания. А Великая Княгиня Елизавета - хочу отстоять: возможно попал не качественный пос. материал. У меня ростет хорошо. Плохо наростает на луковицу и тяжело всходит детка.... - но сорт заслуживает внимания Сообщение отредактировал sato2005 - 16.1.2010, 14:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 68 Дача в Украина с. Соколовское ![]() |
Очень понравилась у Аллы Красава, действительно красавица.У меня она второй год,из детки,я в своей даже засомневалась,мало ли кто под чужим именем в огород может пролезть. Вот что значат разные условия. Растет хорошо, ровненькая,наплодилась неплохо.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сорт- Необыкновенное Чудо 511-04-Р Логутинский просто сказка раньше не предала значения,а тут живой,без фотощопа, плюс хорошо растет
пишут девушки.Очень красивый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1438 Из: Белгород ![]() |
Спасибо всем, кто написал про Катерину, все-таки решила от нее избавиться
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 7.10.2008 Сообщений: 33 Дача в Челябинская обл ![]() |
Прочитала предыдущие сообщения. Кажется я единственная, кто оставит положительный отзыв о Катерине. В прошлом году да, приехала на дачу и застала переломленный из-за слабости колос, очень расстроилась, тоже думала расставаться, но решила дать шанс. А в этом году (лето было холодное и очень дождливое) Катерина была одной из самых неприхотливых. Цвела как сумасшедшая, цветоносы длинные, крепкие, даже детка процвела на 5+.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 375 Из: Украина Кировоград Дача в Лелековка ![]() |
Наверное, я тоже обязана выступить в защиту Катерины: ведь не зря я поставила ее на первое место.
Так получилось, что в первый год, что она росла на моем участке, цветение было великолепное. На второй год град не оставил Катерине шансов цвести, ну, а в прошлом году была такая спека, что я ей простила... -------------------- Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 679 Из: Lietuva, Kaunas Дача в Kaunas ![]() |
Я думаю, что надо следовать примеру священников. Негодяям грехи прощаются, но от ликвидации это не спасает...
![]() -------------------- Смерть СПАМерам!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 11:09 |