![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1669 Из: Москва Дача в по Калужскому шоссе ![]() |
Катя, я сама с ним намучилась в прошлые выхи. Странно.... Мне казалось, я без особых проблем им в конце августа поливала. Калимагнезия растворяется с выделением тепла, поэтому она спекается, если не мешать. Сульфат калия - с поглощением. надо лить кипяток. Монофосфат, по-моему, тоже горячую воду хочет. Сегодня подкормила калимагнезией. Будем надеяться на вызревание побегов.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2009 Сообщений: 1638 Дача в ЦЧ ![]() |
Девочки, а у меня ни разу не было проблем с растворимостью монофосфата калия, я им пользуюсь все лето - поливаю петунии. Дозировка 1ст.ложка на ведро воды, для опрыскивания роз делаю такую же концентрацию. Может, я мало сыплю?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2013 Сообщений: 626 Дача в МО Ю-В, дер.Пласкинино, СНТ Тишина ![]() |
Катя, он отлично растворяется. Ты какую концентрацию делаешь? Столовую ложку без горки на 10л лейку, но я его уже в набранную лейку сыплю и пытаюсь размешать. Калимагнезию еще перед отпуском в начале августа под каждый куст горсть заделала, а сейчас монофосфат тем, кто много побегов невызревших имеет. Завтра попробую с теплой водой - ту же ложку в ковше разводить, а потом в лейку и разбавлять. -------------------- ----------------------------------
Катя |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2013 Сообщений: 915 Из: г.Минск Дача в поселке Петрышки (РБ) ![]() |
Девочки,Посоветуйте:можно в первую подкормку вместе с мочевиной дать и сульфат магния,или лучше в другой раз?Просто потом попаду на дачу через недели три.
-------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.6.2010 Сообщений: 2796 Дача в Подольск ![]() |
Света, я с подкормками тоже все время сомневаюсь, но мне кажется, что ценный продукт может пропасть зря, рановато...., хотя давай подождем более грамотных розоводов. У меня тоже вопрос по смешиванию....
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2013 Сообщений: 915 Из: г.Минск Дача в поселке Петрышки (РБ) ![]() |
НАдеюсь,подскажут!
![]() -------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вечноначинающий цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.2.2009 Сообщений: 10558 Дача в частный дом Башкирия ![]() |
Не перепревший. Вот лето полежит и готов будет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не перепревший. Вот лето полежит и готов будет ![]() Аня,спасибо,значит разводить и проливать,а так хотелось обложить кусты. -------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вечноначинающий цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.2.2009 Сообщений: 10558 Дача в частный дом Башкирия ![]() |
ОФФ: зато гряды можно ложить для огурцов или помидор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОФФ: зато гряды можно ложить для огурцов или помидор. Так в том то и беда:пока перепреет,отец все на грядки пустит,и придется опять довольствоваться только "куряком". ![]() -------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.6.2010 Сообщений: 2796 Дача в Подольск ![]() |
НАдеюсь,подскажут! ![]() Свет, может он и не перепревший до конца, но осенний навоз запросто можно класть под розы, я каждую весну кладу свежий по полведра на куст, конский не обжигает, а розки очень довольны ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.10.2013 Сообщений: 3631 Дача в Оренбурге ![]() |
Девочки,поделитесь отзывами на удобрение Базакот-как и в какие сроки вносите? И нравится ли розкам Базакот?
|
|
|
![]()
|
|
Свет, может он и не перепревший до конца, но осенний навоз запросто можно класть под розы, я каждую весну кладу свежий по полведра на куст, конский не обжигает, а розки очень довольны ![]() Ира,поняла,спасибо! -------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.1.2010 Сообщений: 953 Из: Сергиев Посад Дача в Сергиев-Посад ![]() |
Девочки,поделитесь отзывами на удобрение Базакот-как и в какие сроки вносите? И нравится ли розкам Базакот? Марина вы про удобрение Basacote? Я тоже купила в этом году и хочу тоже попробовать, девочки на другом форуме хвалили, но пробовали на комнатных растениях. Я буду его вносить как только раскрою розы, так и закопаю. Сообщение отредактировал borovskaya2009 - 16.4.2015, 12:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2009 Сообщений: 2476 Из: Москва. Митино. Дача в Звенигороде ![]() |
Я вынашиваю идею , после снятия укрытий , не развязывая и не поднимая кусты положить конский навоз с заглублением вместе с мочевиной. Мочевина быстрее дойдет до корней, а раскладывать навоз по моему будет гораздо удобнее, а то я вечно вся в царапинах до локтя, как думаете есть в этой идеи минусы???? ![]() А минеральный азот ты и раньше клала вместе с навозом? Противоречий нет, но переизбытка азота не будет ли? Или ты всегда так много азота весной даешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 7.4.2015 Сообщений: 13 Дача в Гатчинском районе ![]() |
купила для посадки такое вот удобрение. написано для посадки добавить 40 гр в яму для одного растения. я ямы выкопала, по 40 гр засыпала и вот они с выходных стоят пустые. не вымоет дождик всё полезное?
в составе удобрения: Азот - 18 Фосфор - 14 Калий - 18 ![]() как думаете, надо еще чем-то удобрить будет потом, когда рассажу розы по ямкам? -------------------- Я - Даша
|
|
|
![]()
|
|
А минеральный азот ты и раньше клала вместе с навозом? Противоречий нет, но переизбытка азота не будет ли? Или ты всегда так много азота весной даешь? Нет, раньше все подкормки растягивала. Сначала мочевину, через пару недель минералку, в середине мая навоз, где то тут же в промежутках поливала настоем, клала сульфат магния-бесконечное копание, вот и подумала, может все таки можно что то с чем то совместить, ведь азот по весне очень нужен....Или мочевину опустить, положить сразу минералку долгодействующую? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал Warda - 16.4.2015, 15:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2009 Сообщений: 2476 Из: Москва. Митино. Дача в Звенигороде ![]() |
Нет, раньше все подкормки растягивала. Сначала мочевину, через пару недель минералку, в середине мая навоз, где то тут же в промежутках поливала настоем, клала сульфат магния-бесконечное копание, вот и подумала, может все таки можно что то с чем то совместить, ведь азот по весне очень нужен....Или мочевину опустить, положить сразу минералку долгодействующую? ![]() ![]() Т.е. ты хочешь все, что ранее давала дробно, дать за один раз. В сроки, в которые вносишь мочевину? Ну я сама считаю, что дробность важно соблюдать на песчаных почвах, там где минеральные вещества быстро вымываются, где у почвы ППК маленький. А если глинистая или искуственный агрозем с большой доле органического вещзества, то можно и за один раз попытаться внести, потому что минеральные растворенные вещества спокойно удержатся большим ППК - почвенным поглощающим комплексом, и все равно будут использованы растением тогда, когда ее сможет усвоить корневая. В общем если есть желание так сделать, как написано, то можно и попробовать. Я сама все сразу вношу весной под розы - обычно на майские (1-9 как получится, но уже и почва немного прогрета к этому времени) - и всю минералку россыпью и всю органику за один день. Ну не нашла кальциевую селитру и не нашла. Если золу/доломитку/костную муку вносишь, то кальцием все равно растения обеспечиваешь. Я кальциевую селитру на своих глинах не использую, мне вообще неудобно ее вносить, она по моему в форме порошка, а я люблю гранулами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
купила для посадки такое вот удобрение. написано для посадки добавить 40 гр в яму для одного растения. я ямы выкопала, по 40 гр засыпала и вот они с выходных стоят пустые. не вымоет дождик всё полезное? Ямы не должны стоять пустые - они должны быть заполнены землей, в которую вы вмешали и это удобрение и еще много чего (органику, например). Если у вас не голимый песок, то ничего дождик вымыть не успеет - не так уж это и просто. кстати.... вот на мой взгляд у роз после посадки - даже через месяц после посадки - не хватает корневой системы что бы освоить внесенные вами в яму удобрения, равномерно распределенные по всей яме. Потому я и поливаю и подкармливаю жидкими растворами новопосадки под корень дополнительно, вне зависимости от добавленных удобрений в посадочную яму и влажности почвы в этой яме. Хотя в первый год и считается что подкармливать не нужно - мол все в яме есть, я сама считаю что "оно хотя все и есть" но растению пока до него сложно дотянуться корнями. В общем подкармливаю новопосадки жидкими удобрениями в половину дозы. Я это к тому, что народ иногда жалуется, что мол плохо растут. Причины у этого "плохо разные. Но иногда это связано именно с голодом и нехваткой воды в казалось бы хорошо подготовленной яме, хорошо поливаемой дождями. А все потому что такому новопосаженному растению и пит.вещества и воду нужно доставлять поначалу строго к корням. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 1:08 |