![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2013 Дача в Украина ![]() |
Здравствуйте. Кто-то может рассказать когда и как надо размножать сурфинии?
Заранее благодарна. Сообщение отредактировал Jullia - 23.5.2013, 12:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2079 Регистрация: 12.2.2009 Из: Саратовский р-н Дача в Саратов ![]() |
Здравствуйте. Кто-то может рассказать когда и как надо размножать сурфинии? Заранее благодарна. Вся вегетативка размножается только черенкованием. Посмотрите вот тут http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=7162 Сообщение отредактировал Jullia - 23.5.2013, 12:48 -------------------- Юля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, а в какой период (время года) это надо делать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3085 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва, Кузьминки Дача в между Коломной и Озерами ![]() |
Лучше всего укореняются весной и поздним летом, в центральной части России - это конец августа, начало сентября.
А вообще укореняется круглый год, просто зимой нужно больше "танцев" ![]() -------------------- Алена
![]() Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё самолеты и корабли!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1147 Регистрация: 24.8.2011 Дача в Ярославской области ![]() |
Подскажите, а в какой период (время года) это надо делать? В любое время года. Все зависит от задачи, стоящей перед Вами: 1. Лучше всего укореняется весной, в начале лета (для увеличения *поголовья*). 2. Поздним летом, в начале осени черенкуют для сохранения растения (передержка зимой дома, весной уже с этого растения можно снять черенки). 3. В любое время, если есть угроза гибели растения - с него снимают черенки и таким образом пытаются сохранить любимку. -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Извините меня за назойливость, но я новачок в этом деле. В этом году впервые купила это растение и хочу больше о нём узнать. так как услышала, что их можно разводить черенкованием, то решила спросить совета у професионалов
![]() Правильно ли я поняла, что в конце лета, осенью, когда растение прекращает своё цветение, его надо спрятать на зиму в прохладное место. И весной, когда перезимует, заняться его черенкованием. Если что-то не так поняла, подскажите пожалуйста пошагово, как поступить з растением. Заранее благодарна. ![]() ![]() ![]() Как их сохранять зимой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1147 Регистрация: 24.8.2011 Дача в Ярославской области ![]() |
-------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2079 Регистрация: 12.2.2009 Из: Саратовский р-н Дача в Саратов ![]() |
Правильно ли я поняла, что в конце лета, осенью, когда растение прекращает своё цветение, его надо спрятать на зиму в прохладное место. И весной, когда перезимует, заняться его черенкованием. Если что-то не так поняла, подскажите пожалуйста пошагово, как поступить з растением. Так они и не перестанут цвести !:)) В том вся прелесть петуний, что они цветут не переставая. Под снег уходят в цветах. А про сохранение маточников не знаю ![]() -------------------- Юля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Наташенька за совет....буду пробовать..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1333 Регистрация: 12.6.2012 Из: Саратовская обл.г.Энгельс Дача в свой дом г.Энгельс ![]() |
Если что-то не так поняла, подскажите пожалуйста пошагово, как поступить з растением. Заранее благодарна. ![]() ![]() ![]() Как их сохранять зимой? Лорена здравствуйте! Я не великий специалист, но могу поделиться собственным опытом. В начале сентября обрезала все вточки оставив по 1,5-2см высотой стебельки в оршке и убрала в погреб. В феврале поставила на окно , появились росточки и моя сурфиния опять красавица. ![]() Вот еще одна на подходе к цветению: -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Регистрация: 19.3.2013 Из: Пермь Дача в Пермский край ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3085 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва, Кузьминки Дача в между Коломной и Озерами ![]() |
Лина, беленькая - чудо просто!! Сохранять планируешь??
-------------------- Алена
![]() Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё самолеты и корабли!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Регистрация: 19.3.2013 Из: Пермь Дача в Пермский край ![]() |
Лина, беленькая - чудо просто!! Сохранять планируешь?? Да, Алена, белую попробую сохранить, а красную не буду, как замороженная сидит все лето. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лин, уже нарезала черенков или пока нет?
|
|
![]()
|
|
Лин, уже нарезала черенков или пока нет? Ален, еще не резала, но наверное уже пора, пока растения здоровы. Время-то к осени, неровен час МР посетит или еще кто-нибудь. Но если честно, даже страшновато, уж больно много я запланировала сохранять. Сезон еще не закончился, а мы уже начинаем следующий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лина и не говори, у меня уже много стоит на укоренении. И тумбелины, и калибры, и Опера Расбери айс. И фуксы и диасцию обрезала. А розовая махровая сурфа (не помню название, дома записано) уже с корешками в стаканчиках))
И на счет нового сезона, ты права. Такие уж мы))) ![]() ![]() -------------------- Алена
|
|
![]()
|
|
Да, Алена, белую попробую сохранить, а красную не буду, как замороженная сидит все лето. Лина, а красная это сурфиния Double Red? -------------------- Юля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лина и не говори, у меня уже много стоит на укоренении. И тумбелины, и калибры, и Опера Расбери айс. И фуксы и диасцию обрезала. А розовая махровая сурфа (не помню название, дома записано) уже с корешками в стаканчиках)) И на счет нового сезона, ты права. Такие уж мы))) ![]() ![]() Алена, какая ты молодец, а я все никак не могу определится с сортами на будущий год, поэтому не заказывала еще, только что видела в магазинах, прикупила понравившееся. Но, если честно, я наверное так и не определюсь, потому что НАДО ВСЕ и закажу ВСЕ. Лина, а красная это сурфиния Double Red? Да, Юля, она самая: цветет все лето, но не растет. В выходные сфотографирую ее сверху, покажу, но белой она и в подметки не годится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, Юля, она самая: цветет все лето, но не растет. В выходные сфотографирую ее сверху, покажу, но белой она и в подметки не годится. А у меня такая "раскоряка" выросла)))) Уж лучше бы не росла, а только цвела. Я вот думаю, оставить на следующий год, может еще покажет себя. -------------------- Юля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, конечно оставляй. У меня в этом году некоторые тоже себя не показали, но я сняла с них черенки, надеюсь выправятся в следующем году.)))
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 8:23 |