![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6346 Регистрация: 23.9.2008 Из: г. Москва Дача в Подмосковье ![]() |
Добро пожаловать в новую тему.
![]() -------------------- Ирина
![]() "Каждый должен что-то оставить после себя...Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа.. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив... " Рэй Брэдбери Мои цветы: |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2565 Регистрация: 5.10.2010 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл Дача в Марий Эл, деревня Загуры ![]() |
Моя метельчатая второгодка Мэджикал Мунлайт.
![]() Ну это так, для начала разговора ![]() Сообщение отредактировал 1tango - 6.3.2015, 14:50 -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 469 Регистрация: 1.3.2010 Из: гор.Омск Дача в Сибирь гор. Омск ![]() |
-------------------- Привет -я Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6346 Регистрация: 23.9.2008 Из: г. Москва Дача в Подмосковье ![]() |
-------------------- Ирина
![]() "Каждый должен что-то оставить после себя...Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа.. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив... " Рэй Брэдбери Мои цветы: |
|
|
![]()
|
|
Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2014 Из: Ростов-на-Дону Дача в Ростовской области ![]() |
Баунти какая красавица. А Вы поподробнее можете рассказать? Где брали черенки? Может, какие особенности выращивания? сколько в высоту вырастает?
У меня никогда гортензии не было. А тут так эта Баунти приглянулась. |
|
|
![]()
|
|
Баунти какая красавица. А Вы поподробнее можете рассказать? Где брали черенки? Может, какие особенности выращивания? сколько в высоту вырастает? У меня никогда гортензии не было. А тут так эта Баунти приглянулась. Katarina, Баунти покупала 3-4-х летним кустиком в питомнике. Никаких особенностей, как и все метельчатые и древовидные любит хороший полив, в ямку добавляла перепревший навоз. В высоту - около 1 метра. Осенью стригу "на пень". ![]() Сообщение отредактировал IRIS-ka - 6.3.2015, 21:28 -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2014 Из: Ростов-на-Дону Дача в Ростовской области ![]() |
Katarina, Баунти покупала 3-4-х летним кустиком в питомнике. Никаких особенностей, как и все метельчатые и древовидные любит хороший полив, в ямку добавляла перепревший навоз. В высоту - около 1 метра. Осенью стригу "на пень". ![]() Спасибо. Съезжу в наш аксайский питомник, поспрашиваю этот сорт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1595 Регистрация: 23.10.2008 Из: Зеленоград Дача в Подмосковье, Клинский р-н ![]() |
Ирина, спасибо за тему, очень нужна.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|||
Цветовод ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 28.12.2013 Дача в возле дома ![]() |
У меня Сандай Фрейз. ЕЕ подарили мне уже зрелой. Ее нужно переформировать. Осенью немного обрезала. А кардинально - страшновато.
Там 4 старые ветки, От них побеги, я их укорачиваю, оставляя по 2-3 почки, вырезаю побеги, растущие внутрь куста. Климат у нас влажный, соцветия от влаги становятся тяжелыми, опускаются вниз. У нее круг на ножках - подпорка. А хотелось бы видеть соцветия, направленные вверх. -------------------- Я - Наташа, ко мне на "ты"
|
||
|
|||
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 22.9.2008 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8782 Регистрация: 9.9.2008 Из: Краснодар Дача в Краснодаре ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2128 Регистрация: 10.9.2008 Из: Москва, Перово, деревня под Михнево ![]() |
Девушки-москвички, не поделитесь череночками по весне?
-------------------- Робин Гуд велел делиться
![]() Таня |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 651 Регистрация: 8.5.2013 Дача в Приморье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2565 Регистрация: 5.10.2010 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл Дача в Марий Эл, деревня Загуры ![]() |
Как мне нравится Ванила Фрейз! Но у меня пока нет её.Гортензиями занимаюсь третий год.Первыми,в 2012,были Фантом и Мэджик Мунлайт.В 2013-м я разошлась не на шутку- приобрела Ламлайт,Уник,Пинки Винки,Грэйт Стар, Бобо,Даймонд Руж, Прим Вайт, Киушу. Пока только присматриваюсь к ним, кто эффектнее,какое место кому нравится.
В 2013-м Фантом наросла очень хорошо,цвета огромными шапками,в 2014-м шапки были помельче, но количеством побольше,грешу на ошибки обрезки. Убедилась, что метельчатые гортензии очень быстро вступают в пору декоративности, весной покупала тоненькие былиночки, а летом уже выглядят взрослыми кустами.Может быть из-за того,что передерживала на подоконнике,пересадив в более просторные горшки? Сообщение отредактировал 1tango - 7.3.2015, 14:45 -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 91 Регистрация: 13.9.2009 Дача в Московская область (север) ![]() |
-------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 651 Регистрация: 8.5.2013 Дача в Приморье ![]() |
Красота ! Татьяна Интересно , сколько ей лет ? Я Свои близко посадила , если такими кустами вырастают , наверное пересажу .
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 22.9.2008 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Красота ! Татьяна Интересно , сколько ей лет ? Я Свои близко посадила , если такими кустами вырастают , наверное пересажу . Таня, моим 3 года. Кусты - полтора метра в диаметре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 91 Регистрация: 13.9.2009 Дача в Московская область (север) ![]() |
Моя посажена в 2010, кустик был см. 40-50, фото 2014 года. Размер при цветении 3 на 3 метра ( на первой фотографии виден столб, до него от центра куста полтора метра), высота за 2 м. Но у моей Ваниллы много ног, штук 7 или 8 и коротко я её никогда не обрезала, обрезаю прошлогодний прирост на 1/3 и вырезаю тонкие ветки и внутрь куста растущие.
Сообщение отредактировал Orex - 7.3.2015, 18:36 -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 5:01 |