![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4468 Регистрация: 16.9.2008 Дача в ... ![]() |
Курить - вредно. Ты до меня про это не слышала? Я вот 20 лет прокурил, с переривами в 3 и 1 год. И кофе без сигареты себе не представлял. А сейчас уже 2,5 года не курю. И не жалею...: Ну вооот, курение вред ![]() ![]() ![]() ![]() Lembit, этот пост имеет прямое отношение к регенерации и биоочистке. Мы будем Анку регенерировать и биоочищать... ![]() ![]() ![]() Приедешь в Ужгород - поставишь... ![]() Не, лучше ты к нам на Колыму. ![]() ![]() Ань, в любом случае, чем в пруду больше растюх, тем его регенерирующая способность выше, поскольку они своим корнями из воды всякую гадость витягивают и себе для роста используют. Но в биоплато-то смысл ещё и в том, что в нём не только усваиваются, но и, перед этим, осаждаются все взвешенные частицы из пруда. ............. Олег, смотри, с одной стороны пруда через метр забор, с дугой стороны через 50 см бетонная дорожка, вверх верхнего села через 50 см деревья, вниз после нижнего села спуск ступенчатый, высокий довольно итак. Вот нарисую схемку завтра. А где биоплато должно располагаться? У фильтра? Че-то территориально не представляю как туда вода будет заходить и как выходить? И чем бортик делать? Камнями? Есть место у верхнего села, где фильтр, но я там уже магнолию посадила, магнолия с камышами как-то, думаю не очень..а пересадки она ненавидит..надо схемку рисовать. Может ли платО быть узким см в 30? Но длинным допустим..Спасибки тебе, Олег, очередное за столь подробный ответ, ощущение будто биоплато становится ячейкой мозга, гы. Я вчерась гугленула , чуть опять со стула н упала, там в нете чуть ли не партии мокрых растений создаются по республикам. Все-таки такая сила этот гугль, че тока нету. А ты уверена, что ты именно валлиснерию имеешь в виду? А не элодею какую-нибудь?.. Или роголистник?.. Что-то я не слышал, чтобы валлиснерия какими-то особыми свойствами по очищению воды отличалась. Да и не представляю себе, как она у тебя разрасталась, если ей для разрастания грунт на отмели нужен... ![]() Ха! Давай поспорим на пЫво! ![]() ![]() Про чистку воды ею найду доказательсво, покажу. Жаль, что у вас там не зимует. Второе Ха! Росла на глубине 70-80 см! Любишь, "когда кишит рыбой"? Ну, тогда делай биоплато. Это идеальный по соотношению цена/качество "прибор", позволяющий подкорректировать в нужную сторону создавшийся из-за большого количества рыбы дисбаланс в способности пруда регенерировать находящуюся в нём воду. Дешевле и качественнее не найдёшь... ![]() Ну если биоплато надо для того, чтоб рыбкой кишело, тогда бум делать. ![]() Какие-то, Ань, у вас лягухи неправильные... Зима, а они плодятся... ![]() Лягухи? А ты уверен? ![]() ![]() Щас солнце пэчэ, аж не вижу че печатаю. ![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 233 Регистрация: 13.6.2009 Дача в Ужгороде ![]() |
...Можно я лучше брошу матом ругацца по-английски иногда? ![]() ![]() ![]() Цитата Не, лучше ты к нам на Колыму. Так, я не понял, это кто у кого пыво заработал?.. ![]() ![]() ![]() И меня, под свинной грип, значит можно?.. ![]() Цитата Олег, смотри, с одной стороны пруда через метр забор, с дугой стороны через 50 см бетонная дорожка, вверх верхнего села через 50 см деревья, вниз после нижнего села спуск ступенчатый, высокий довольно итак. Вот нарисую схемку завтра. А где биоплато должно располагаться? У фильтра? Че-то территориально не представляю как туда вода будет заходить и как выходить? И чем бортик делать? Камнями? Есть место у верхнего села, где фильтр, но я там уже магнолию посадила, магнолия с камышами как-то, думаю не очень..а пересадки она ненавидит..надо схемку рисовать. Может ли платО быть узким см в 30? Но длинным допустим..Спасибки тебе, Олег, очередное за столь подробный ответ, ощущение будто биоплато становится ячейкой мозга, гы. Я вчерась гугленула , чуть опять со стула н упала, там в нете чуть ли не партии мокрых растений создаются по республикам. Все-таки такая сила этот гугль, че тока нету. Ладно, щас бросай ты это биоплато, а то и впрямь у тебя крыша на нём поедет, и, к тому же - невесты без платьёв останутся... ![]() ![]() Будет время и душевный настрой - нарисуешь, что-нибудь придумаем... Цитата Ха! Давай поспорим на пЫво! ![]() ![]() Про чистку воды ею найду доказательсво, покажу. Жаль, что у вас там не зимует. Второе Ха! Росла на глубине 70-80 см! Фсьо, поверил на слово! Я то думал, что обшиблась ты. Я такую - в. гигантскую - в аквариуме держал. Высота аквариума - 50 см, длина - 1,5 метра. Так она на всю эту длину вытягиваться норовила. То есть, на все два метра... Цитата Ну если биоплато надо для того, чтоб рыбкой кишело, тогда бум делать. ![]() Сказал уже, отдохни от биоплатов энтих мозгами. Ато мне тебя в австралиях твоих тасманийских в психбольнице посещать тяжело будет... ![]() Цитата Лягухи? А ты уверен? ![]() ![]() Щас солнце пэчэ, аж не вижу че печатаю. ![]() Я там у тебя ни с чем уверенным быть не могу. У нас головастики обычно от лягушек заводятся, если ты ещё не забыла. Ну, ещё от тритонов и, в горах, от саламандр. А у вас от кого они бывают? От кур, что ли? Или от кенгуру?.. ![]() ![]() Странно... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4468 Регистрация: 16.9.2008 Дача в ... ![]() |
![]() ![]() ![]() Тебе смешно, у меня для связки слов bloody hell, работает, как часы, никогда не забываю вставить. ![]() Так, я не понял, это кто у кого пыво заработал?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Пиво само заработалось. ![]() ![]() Ладно, щас бросай ты это биоплато, а то и впрямь у тебя крыша на нём поедет, и, к тому же - невесты без платьёв останутся... ![]() ![]() Будет время и душевный настрой - нарисуешь, что-нибудь придумаем... У невест полет нормальный уже. Я седня кругами ходила, представляла себя биоплатом ![]() Фсьо, поверил на слово! Я то думал, что обшиблась ты. Я такую - в. гигантскую - в аквариуме держал. Высота аквариума - 50 см, длина - 1,5 метра. Так она на всю эту длину вытягиваться норовила. То есть, на все два метра... Ну вот поверил все-таки. ![]() Отсюда: Vallisneria sp (small). Small eel grass. Reddish tinged smaller eel grass to 20cm long. Also cleans water and aids fish. Оч хорошая ссылка по валлису. Сказал уже, отдохни от биоплатов энтих мозгами. Ато мне тебя в австралиях твоих тасманийских в психбольнице посещать тяжело будет... ![]() ![]() Я там у тебя ни с чем уверенным быть не могу. У нас головастики обычно от лягушек заводятся, если ты ещё не забыла. Ну, ещё от тритонов и, в горах, от саламандр. А у вас от кого они бывают? От кур, что ли? Или от кенгуру?.. ![]() ![]() Странно... От тасманских дьяволов. ![]() Цитата Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов Опачки, мне смайлики обрезали. -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Сообщений: 233 Регистрация: 13.6.2009 Дача в Ужгороде ![]() |
...я тут знаешь че подумала. Надо бы всем курильщикам и пиворакам иметь по пруду. Потому, что тогда есть место, где можно созерцая покурить, попить пиво и понаблюдать за раками. Срочно надо заводить раков. ![]() Ага, "Пейте пиво сраками!"... Сорри, "с раками"... ![]() Да конечно же имеют... Раки живут только в биологически чистой воде... ![]() Цитата Нарисую, ага, со всеми высотами схемку типа. Это как Ося Бендер Кису Воробьянинова спрашивал, получацца: "Киса, я давно хотел вас спросить, как художник хужожника: вы рисовать умеете?"... ![]() Цитата Гигантея, сорри, гигантелла это пицца. Не, ты, Ань, главное не переживай: мы, если чё, с тобой, накрайняк, займёмся выращиванием особо гигантской пиццы - гигантеллы.. А если тебя lembit вдруг спросит, какое отношение имеет пицца к биоочистке, ты отвечай то же, что и я: "Прямое! Потому что биоплато, например, на голодный желудок не получается..." ![]() Цитата Олег, ограничивать зеркало травами на отмелях конечно же не оч хочется... Ну и зачем, спрашивается, переть против своей натуры?.. ![]() Ищи, знацца, место под плато возле пруда, а не в нём... То есть, по пруду (по воде) можешь больше не бродить. Ходи вокруг да около... ![]() Цитата От тасманских дьяволов. ![]() Ань, а зачем мне твоих головастиков щёлкать? Я ведь в них тупой : головастиков жаб от головастиков кенгуру не отличу. ![]() Цитата Опачки, мне смайлики обрезали. Это потому что робота жаба задавила по поводу того, что мои глупости тебе настроение подняли... ![]() Ревнует, глупый... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, "Пейте пиво сраками!"... Сорри, "с раками"... ![]() Да конечно же имеют... Раки живут только в биологически чистой воде... ![]() Никогда не слышала, что у нас рак где водится. ![]() Это как Ося Бендер Кису Воробьянинова спрашивал, получацца: "Киса, я давно хотел вас спросить, как художник хужожника: вы рисовать умеете?"... ![]() ![]() ![]() ![]() Не, ты, Ань, главное не переживай: мы, если чё, с тобой, накрайняк, займёмся выращиванием особо гигантской пиццы - гигантеллы.. На голодный желудок работается быстрее и лучше, на сытый лень, проверено. ![]() А если тебя lembit вдруг спросит, какое отношение имеет пицца к биоочистке, ты отвечай то же, что и я: "Прямое! Потому что биоплато, например, на голодный желудок не получается..." ![]() Вово, придет Николаич, получим по полной.. ![]() Ну и зачем, спрашивается, переть против своей натуры?.. ![]() Всячески сопротивляюсь, один внутренний голос грит надо, второй советует идти более легким путем..нэма консенсуса. ![]() Ищи, знацца, место под плато возле пруда, а не в нём... Думаем...дай чуть время плиз. Отмели тоже нарисую. То есть, по пруду (по воде) можешь больше не бродить. Ходи вокруг да около... ![]() Хожу вокруг, уже все гравием засыпано, под гравием антисорняковское покрытиё..как подумаю все это надо поднимать..плохо становится. Ань, а зачем мне твоих головастиков щёлкать? Я ведь в них тупой : головастиков жаб от головастиков кенгуру не отличу. ![]() Понятия не имею, хто родители, они ночами наверное появляются. Зимой даже ящериц не вижу, летом море их. Но буду посмотреть, мож кто появится. Но головастика серамно щелкну. Это потому что робота жаба задавила по поводу того, что мои глупости тебе настроение подняли... ![]() Ревнует, глупый... ![]() Многа смеемся ![]() ![]() Сообщение отредактировал Anka - 30.6.2009, 0:57 -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3635 Регистрация: 13.9.2008 Из: Москва Дача в возле Балабаново ![]() |
А я как раз хотела спросить про биоплато... Потому что сделала какое-то подобие, все хотела спросить Палыча, что дальше-то. Если вы считаете, что помочь Вам может только Палыч, почему бы не обратиться там где он бывает? -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 7.7.2009 Из: Москва Дача в Москва Красноармейск ![]() |
привет прудоголикам! задался вопросом - растения в биоплато надо сажать с землей или тупо в чистую щебенку?
-------------------- Кочегарю на Паровозе. Катаю на Двадцатке. Адинокое сентиментальное жывотное. www.upyri.org.
|
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3635 Регистрация: 13.9.2008 Из: Москва Дача в возле Балабаново ![]() |
Тупо.
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 7.7.2009 Из: Москва Дача в Москва Красноармейск ![]() |
а с комками земли, если они на корнях немного остались - это не очень критично?
-------------------- Кочегарю на Паровозе. Катаю на Двадцатке. Адинокое сентиментальное жывотное. www.upyri.org.
|
|
|
![]()
|
|
Да конечно не критично.
|
|
|
![]()
|
|
Да конечно не критично. Спасибо большое. Засадил растюхами половину ручейка (12 метров) нехотелось бы все переделывать. -------------------- Кочегарю на Паровозе. Катаю на Двадцатке. Адинокое сентиментальное жывотное. www.upyri.org.
|
|
|
![]()
|
|
Как пруд, больше не течёт?
Будет время и желание, можно открыть свою тему в подфоруме, рассказать об этапах и ошибках в процессе, людЯм полезно будет. Опять же, может посоветуют чего. -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
обязательно опишу и поделюсь вем, чем можно. толко чуть позже - с ручейком сначала разобраться нужно.
|
|
|
![]()
|
|
Лембит, привет! в каком подфоруме писать про свой прудег????
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, пошел...
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 17.5.2009 Дача в Волгоград ![]() |
-------------------- Алексей:)
|
|
|
![]()
|
|
Уж не знаю, в каких целях скрыта тема Димастого, будем надеяться, что воспитательных и не всё так плохо, патамушта не удалена, но я хочу ответить на этот пост из неё:
А представляете затраты эл.энергии, если он послушается и поставит насос, способный за сутки перекачать этот объем? Для такого пруда - насос нужен только для созерцания искусственного ручейка/водопада, т.к. в таком объеме уже может быть создана естественное равновесие, без всяких насосов... Я нигде не советовал ставить насос, способный за сутки перекачать этот объем. Понимаете, Анри, никто еще не проводил исследований на тему зависимость мощности насоса и ширины и длины ручья от величины водоёма. Всё это опытным путём, на глазок. И Фишхелп, как бы ни пыжился и не делал умный вид тоже этого не знает. Я бы лично рекомендовал для такого крупного пруда очистку по методу Или же, как Вы справедливо заметили, вообще никакой. Потому, как написано в теме Сообщение отредактировал lembit - 31.7.2009, 18:13 -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Уж не знаю, в каких целях скрыта тема Димастого, будем надеяться, что воспитательных и не всё так плохо, патамушта не удалена, Ой, а я думала это ты ее спрятал...там вроде Димастый не оскорбил никого и матом вроде не ругался.... ![]() Цитата Я нигде не советовал ставить насос, способный за сутки перекачать этот объем. Понимаете, Анри, никто еще не проводил исследований на тему зависимость мощности насоса и ширины и длины ручья от величины водоёма. Всё это опытным путём, на глазок. Я пока не Анри, но скажу. У нас насос слабее, ручеек течет средне-тонкой струйкой, шум воды есть, но не раздражающий. Спокойный такой. Думали придется покупать новый, но решили старый задействовать, очень довольны, рева воды нет и не будет. А про пруд без насоса могу сказать одно, маленький пруд, который вначале наковыряли для души, щас без bio-натуральных и искуссных способов очистки, болото болотом чесслово, вода мутная, может это от зимы, но совершенно не привлекательно. Так жто мы уж лучше насосиком. Простые рекомендации помогут сделать воду если не кристальной, то вполне нормальной. Вово, веник березовый например с Форумхауса. ![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2019, 13:15 |