![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1380 Регистрация: 22.10.2013 Дача в Сергиев-посад ![]() |
Да, я тоже люблю зимой летние фото порассматривать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва Дача в М.О., Ступинский район, д. Проскурниково ![]() |
Да, я тоже люблю зимой летние фото порассматривать ![]() Светик привет! с прошедшими праздниками тебя. Лето душу то греет) и еще как) а мысли мне мои по пересадкам покоя не дают, боюсь я их. -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1380 Регистрация: 22.10.2013 Дача в Сергиев-посад ![]() |
Марин, спасибо большое.
А почему пересадок боишься? Берешь, пересаживаешь.... потом смотришь на это и .... опять пересаживаешь ![]() У меня муж уже перестал со мной бороться, каждую весну начинаю с пересадок. А он мне все "не можешь сразу посадить?" А мне сразу не видно, как растение себя вести будет. Бывает, сажаешь буквально в паре метров друг от друга: одно растет, а другое никак. Либо разочаровываешься в растюхе.. Поэтому сажать нам всего, не пересажать. Вот, уже посеяла семена со своих дельфов, сижу выращиваю под лампами. Петуньи в этом году сажать, наверное, не буду, что-то надоела возня с ними. Герани дома почти все умерли, только три маточника осталось, боюсь, что все одного цвета окажутся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва Дача в М.О., Ступинский район, д. Проскурниково ![]() |
Марин, спасибо большое. А почему пересадок боишься? Берешь, пересаживаешь.... потом смотришь на это и .... опять пересаживаешь ![]() У меня муж уже перестал со мной бороться, каждую весну начинаю с пересадок. А он мне все "не можешь сразу посадить?" А мне сразу не видно, как растение себя вести будет. Бывает, сажаешь буквально в паре метров друг от друга: одно растет, а другое никак. Либо разочаровываешься в растюхе.. Поэтому сажать нам всего, не пересажать. Вот, уже посеяла семена со своих дельфов, сижу выращиваю под лампами. Петуньи в этом году сажать, наверное, не буду, что-то надоела возня с ними. Герани дома почти все умерли, только три маточника осталось, боюсь, что все одного цвета окажутся. вот именно пересаживаешь.... потом смотришь на это и .... опять пересаживаешь))) я еще ни чего не сеяла и не покупала. решила в этом году остановиться. нужно провести ревизию того что есть. -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8978 Регистрация: 9.9.2008 Из: Краснодар Дача в Краснодаре ![]() |
мысли мне мои по пересадкам покоя не дают, боюсь я их. вот именно пересаживаешь.... потом смотришь на это и .... опять пересаживаешь))) У меня вроде цветники уже сформированы, но все равно я каждое лето сажусь в беседке с листом бумаги и пишу себе задание на осень или весну -- какую растень надо перенести и куда, какую вообще убрать, какие поменять местами. Сразу, при посадке, трудно учесть тень-полутень, высоту, которая не по характеристике растения, соседство расцветок, ползучесть корней. Зато не скучно. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня вроде цветники уже сформированы, но все равно я каждое лето сажусь в беседке с листом бумаги и пишу себе задание на осень или весну -- какую растень надо перенести и куда, какую вообще убрать, какие поменять местами. Сразу, при посадке, трудно учесть тень-полутень, высоту, которая не по характеристике растения, соседство расцветок, ползучесть корней. Зато не скучно. ![]() Галя, а я уже хочу чтобы было скучно))) -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
Как может быть скучно с постоянно меняющимся мнением? ))))
![]() У меня как у Гали - костяк практически везде сформирован, а многолетники я тасую. Только об этом думаю зимой, летом катастрофически не хватает времени. Даже беседка не нужна - присесть просто некогда. Зато есть две веранды))) Планированием одной из них сейчас как раз и занимаюсь. Черчу, рисую.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13827 Регистрация: 18.12.2012 Из: Рес. Калмыкия Дача в - ![]() |
Я люблю пересаживать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я люблю пересаживать ![]() Ой девочки. А мне надоело. Спина стала болеть и времени совсем нет. Только выходные и все бегом бегом. Я тоже хочу распрощаться с некоторыми сортами роз и пионов. -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8978 Регистрация: 9.9.2008 Из: Краснодар Дача в Краснодаре ![]() |
Только об этом думаю зимой Зимой уже не видно, что с чем не дружит. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я люблю пересаживать ![]() Лен, неужели совсем от роз решила отказаться? ![]() Зимой уже не видно, что с чем не дружит. ![]() ![]() Галя, кто как привык. Я зимой чуть ли не "до дыр" просматриваю фото растюх и цветников. В голове потом что-то складывается, а что-то под сомнением остается. В любом случае, стараешься же пересаживать, пока цветы в покое, а это либо еще не вылезли, лубо уже листья сложили. Редко, когда в полном "цвету" растюхи пересаживаю. И потом у нас дача, приезжаем только на выходные (это, когда в декрете сидела, можно было расслабиться и на неделе что-то поделать, попересаживать). В первый день покос, на второй день прополка - остальное между делом. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13827 Регистрация: 18.12.2012 Из: Рес. Калмыкия Дача в - ![]() |
Света, нет конечно,розы моя любовь
![]() Марина ,как я тебя понимаю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Света, нет конечно,розы моя любовь ![]() Лен, уф, успокоила ![]() Вот, съездили проверить дачу, снега еще завались. По последней оттепели он еще и с крыши лавинами сходит, так забор соседа завалил. Надеюсь, нас не сильно отругают ![]() ![]() ![]() А вот здесь, когда - то был соседский забор, а осталась одна лавина снега. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2025 Регистрация: 5.9.2013 Из: Кемеровская область Дача в Кемеровской области ![]() |
Ого, Свет, вы в этом году от нас не отстаете
![]() -------------------- Наташа.
![]() Если долго мучиться, что-нибудь получится. Жизнь правильно устpоена, и в общем, не беда, что всё на свете стоит нам теpпенья и труда Моя тема по планированию участка |
|
|
![]()
|
|
Наташ, да вроде средний объем снега у нас в этом году, бывало и поболее. Помню зиму в 2003-2004гг, тогда столько навалило, что мы забор вообще перешагивали
![]() А сейчас в Москве оттепель была, часть снега стаяло. Но загородом еще держится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, да вроде средний объем снега у нас в этом году, бывало и поболее. Помню зиму в 2003-2004гг, тогда столько навалило, что мы забор вообще перешагивали ![]() А сейчас в Москве оттепель была, часть снега стаяло. Но загородом еще держится. Светик, сегодня обещали ночью море снега( так что до весны еще далеко я тебе в личку письмо написала, видела? Сообщение отредактировал Хризантема - 12.2.2019, 16:59 -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо, Марин, видела. Только там регистрацию просят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо, Марин, видела. Только там регистрацию просят. Да ты что... а я не залезала не смотрела. Я эту ссылку увидела на форум хаус. Обидно. А я обрадовалась, думаю может надо. Напишу на форум хаус. Спрошу. -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 4:00 |