Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.6.2011, 12:00
|
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3750 Регистрация: 11.11.2008 Из: Москва Дача в Подмосковье, Голицыно |
Уж на что я не заморачиваюсь на сортах и все же... терпеливо ждала розу Novalis, ( заказала именно ее - не могла ослушаться совета Галины Петровны
вместо глубокого сиреневого - розовая ... хнык 2 раза, потому как 2 куста........ никакой пересорт не огорчил меня как этот.. Поскольку почти каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой пересорта и опознания, открываю тему. Прошу помощи - девочки, на кого похожа? Скорее всего - флорибунда. ЗЫ: ушла в Сеть искать Novalis -------------------- Наташа
|
|
|
|
30.6.2011, 12:12
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5331 Регистрация: 9.9.2008 Из: Ставропольский край |
А чего его искать ???
Фотографии в альбоме «» на Яндекс.Фотках Вот только у меня два куста - один процвёл, невысокий кустик, а рядом высооокий растёт - я то думаю что тож Новалис...а вот что то розоватые у него бутоны... поглядим , мож и мой такой как у тебя ??? -------------------- Галина Петровна
Моё новое ВИДЕО-2012г Мои альбомы = Розы Гийо 2011г.- |
|
|
|
30.6.2011, 12:14
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Сообщений: 518 Регистрация: 7.5.2011 Из: Кисловодск Дача в Кисловодске |
Уж на что я не заморачиваюсь на сортах и все же... терпеливо ждала розу Novalis По-моему очень похож(форма цветка точно такая, да и цвет, хотя могу и ошибаться). Просто сиреневые розы не всегда сиреневые -------------------- Руслан
|
|
|
|
30.6.2011, 12:14
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3246 Регистрация: 10.9.2008 Из: г.Мытищи М.О. Дача в Щелковское ш. |
И я тут как тут!!! Блин, пересорт достал просто!!
Так что Наташ, у тебя еще симпот пересорт, посмотри на сайте кордесовском , может найдешь че похожее -------------------- Я-Cвета (astra2005)
|
|
|
|
30.6.2011, 12:18
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5331 Регистрация: 9.9.2008 Из: Ставропольский край |
По-моему очень похож(форма цветка точно такая, да и цвет, хотя могу и ошибаться). Просто сиреневые розы не всегда сиреневые Неее... у Плюшкиной не Novalis... -------------------- Галина Петровна
|
|
|
30.6.2011, 12:21
|
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3750 Регистрация: 11.11.2008 Из: Москва Дача в Подмосковье, Голицыно |
А чего его искать ??? До чего же хороша -------------------- Наташа
|
|
|
|
30.6.2011, 12:26
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3246 Регистрация: 10.9.2008 Из: г.Мытищи М.О. Дача в Щелковское ш. |
Наташ, может эта? Александра -принцсесса Люксембурга, тока она не флорибунда а кустовая
-------------------- Я-Cвета (astra2005)
|
|
|
|
30.6.2011, 12:32
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3483 Регистрация: 16.2.2010 Из: Нижний Новгород Дача в Богородский район |
Я в этом году и Александру -принцессу Люксембургскую и Novalis приобрела, правда из разных источников. Обе с окрашенными бутонами, жду с нетерпением....
Наташ, а у тебя Novalis откуда? Сообщение отредактировал Sve - 30.6.2011, 12:32 -------------------- Светлана.
|
|
|
|
30.6.2011, 17:19
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4101 Регистрация: 10.9.2008 Из: Санкт-Петербург Дача в Выборгском районе |
Свет, у Наташи точно не Aleksanda- Princesse de Luxenburg , у нее сложение цветка другое.
-------------------- Марина
Мои фото : |
|
|
|
30.6.2011, 18:26
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1353 Регистрация: 11.9.2008 Дача в г. Барнауле, Алтайский край |
Я считала, что по розам пересорта практически нет, при условии покупки саженцев от оригинаторов в магазинах МУ, Подворье, Для Вас ит.д. Но в этом году, судя по сообщениям, пересорта многовато...
-------------------- Ирина
|
|
|
|
1.7.2011, 13:16
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5502 Регистрация: 7.4.2010 Из: Самара Дача в Сокский массив |
Уж на что я не заморачиваюсь на сортах и все же... терпеливо ждала розу Novalis, ( заказала именно ее - не могла ослушаться совета Галины Петровны вместо глубокого сиреневого - розовая ... хнык 2 раза, потому как 2 куста........ никакой пересорт не огорчил меня как этот.. Поскольку почти каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой пересорта и опознания, открываю тему. Прошу помощи - девочки, на кого похожа? Скорее всего - флорибунда.... Думаю, Dieter Muller Вот мой: -------------------- Людмила
Цветочки 2012 |
|
|
|
1.7.2011, 17:30
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1678 Регистрация: 16.6.2010 Дача в Подольск |
Я как умная предлагаю открыть в Дельбарах тему, а она уже есть! Всего то день пропустила.
-------------------- Ирина.
РОЗЫ 2012 Первогодки 2012 |
|
|
|
1.7.2011, 19:00
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 766 Регистрация: 14.2.2010 Дача в ЧЕлябинске |
Нужная тема и информация, особенно для ИМ, ведь это подрывает доверие покупателей и возможные упущенные выгоды в будущем.
Надо на основе собранной информации требовать скидку с Поставщиков роз. провела собственное расследование своего пересорта, сразу оговорюсь, что к Продавцу претензий нет, к самому саженцу тоже - мощный и сразу рванул в рост, претензия к тому КТО ЦЕПЛЯЕТ БИРОЧКИ к другим сортам! заказ 17591 в ДВ на спрей-роза Marietta (Т) 2011 г. Время доставки: Весна-2011 получен саженец с вот такой бирочкой как бы всё в порядке саженец соответствует сорту - роза спрей Мариетта (сегодня срезала с розы, как только увидела пересорт в бутоне) бутон в полу роспуске уже показал, что это не роза-спрей Мариетта бело с вишневым кончиком (розоватая) - а оранжевая!!!! то ли ч/г то ли флорибунда покопавшись в интернете нашла свою розу! (Катюшь, извини, что у конкурентов на сайте ее нашла, у тебя ее в ИМ и в помине не было- ВООБЩЕ!!) откуда выплыла - не понятно. Названия ОДИНАКОВЫЕ - одна флорибунда - оранжевая, другая спрей бело-розовая. Роза прекрасна, не спорю, только я оранжевый цвет не очень вообще, да и пересаживать ее придется, по цвету не подходит, посадила рядом с Императрицей Фарах, теперь к Франсу Либру перетаскивать по осени придется. Я уже "хотелок" понаписала, как же теперь то... -------------------- Ирина
|
|
|
|
2.7.2011, 9:03
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7517 Регистрация: 10.9.2008 Из: Минск |
Наташ, мы же с тобой наверное в одном месте Novalis заказывали? В Для Вас? У меня цветок еще не распустился полностью, да и не знаю распустится ли, у нас тут ужас просто с погодой, но то что он у меня сиреневый а не розовый это факт.
-------------------- Юлия
|
|
|
|
3.7.2011, 22:29
|
|
|
Думаю, Dieter Muller Похоже, что это не он. Моя роза от Кордеса. Изучаю каталог Юльчик, ко мне Novalis приехал из МУ. Все-таки некий статус кво был восстановлен - в субботу распустились бутоны на втором кустике - какой же он красаыец. Галина Петровна, я Вас Сообщение отредактировал Плюшкина - 3.7.2011, 22:47 -------------------- Наташа
|
|
|
|
4.7.2011, 13:45
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1762 Регистрация: 14.3.2010 Из: Кострома Дача в Кострома |
У меня пока обнаружено два явных пересорта. Первый вместо Фредерика Мистраля, купленного в сентябре в МУ вот такой желтый красотун:
Второй пересорт т Фреджайла, весенний заказ. Вместо Геммы - Много роз еще не зацвели - надеюсь, больше сюрпризов не будет. -------------------- Привет! Я - Таня.
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!! |
|
|
|
4.7.2011, 14:45
|
|
|
Цветовод ![]() ![]() Сообщений: 438 Регистрация: 13.11.2008 Из: Самара Дача в пригороде Самары |
Таня, Верба, Ваш желтый, возможно, Nicolas Hulot. Очень крупные цветы у него лимонного цвета. Я в этом году 2 шт. в МУ купила, саженцы очень сильные попались, растут активно.
Сообщение отредактировал lena28 - 4.7.2011, 14:46 -------------------- Мои фото:
|
|
|
|
4.7.2011, 15:13
|
|
Похоже, что это не он. Моя роза от Кордеса. Изучаю каталог Юльчик, ко мне Novalis приехал из МУ. Все-таки некий статус кво был восстановлен - в субботу распустились бутоны на втором кустике - какой же он красаыец. Галина Петровна, я Вас Очень за тебя я рада !!! А у меня второй кустик тоже с голубенькими бутонами... вроде... но распускаться никак не хочет..пекло похоже у нас началось +32... а у меня ещё первоклашек непроцветших - штук 5 осталось - стоят бедняги с бутонами - какое там цветение- горемыкость одна будет... -------------------- Галина Петровна
|
|
|
5.7.2011, 7:56
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2917 Регистрация: 14.9.2008 Из: Москва Дача в Моск. область Михнево-Шугарово |
Ну, и мои пять копеек.
Может кто-нибудь узнает, что у меня распустилось вместо First Lady. И чего от этого ждать. Посадила к шрабам. Саженец покупала в МУ, ну такой был хорошенький! Вполне возможно, что все First Lady оказались этим самым, потому как выглядели саженцы совершенно одинаково. Просмотрела в розенбуке все розы Тантау, не нашла ничего похожего. Похоже, я стала счастливой обладательницей новинки. Сообщение отредактировал Лидия - 5.7.2011, 8:15 -------------------- Миру-Мир!
Розы лето 2011 |
|
|
|
5.7.2011, 8:24
|
|
Докладываю - сегодня распустился второй кустик Новалиса - ВАУ - это он, родимый!!! Слыш, Плюшкинчик Натальюшка!!!
-------------------- Галина Петровна
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2013, 21:58 |