Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С Новым Годом !
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Стряпуха
Страницы: 1, 2, 3
Маяка
Я думаю, что такой салатик будет приятен на любом праздничном столе :

Салат ПЧЕЛКА

Салат слоеный, очередность следующая:
- крекеры с сырным вкусом (это важно) (предварительно растолочь. В последующих слоях, так же используется толченое печенье) - 200 гр
- яйца - 4 шт
- крекеры
- консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе, тщательно смешать прям с соусом)
- зеленый лук
- крекеры
- сыр тертый (добавить чуть-чуть чеснока, сразу смешать с майонезом)
- крекеры

На каждый слой, кроме верхнего, нанести майонезную сетку.
Инесса
Девочки, а попробуйте такой салатик:
отварить брокколи (я беру упаковку заморозки - 450 гр), мелко порезать; добавить отваренные, очищенные и порезанные креветки (чем больше - тем вкуснее, примерно 700 гр), небольшую банку консервированной кукурузы, всё перемешать, залить майонезом. Сверху можно украсить порезанными креветками.
А в "бюджетном" варианте можно креветки заменить крабовыми палочками и ещё добавить яйца. Попробуйте! drunk.gif
Инесса
Цитата(Анжела @ 13.12.2010, 18:49) *
Инесса, действительно здоровское сочетание. Спасибо! А вообще рецепты вы тут даете просто уникальные! Просто, но вкусно! Возьму на вооружение.

А смотрится-то как! Зелёненькое, розовое, жёлтенькая кукурузка... очень так нежненько выглядит. lady.gif И вкус тоже нежный.
ТаТиК
А мы всегда готовим вот такой простой в приготовлении и очень вкусный салат:креветки отварить и обжарить пока испарится вода(не пережарить!),добавить горошек консервированный и морковь по корейски,заправить майонезом.Всё! biggrn.gif
selen
Салат с креветками
Состав
• креветки (чистый вес) - 100-150 г,
• яйца - 3 шт,
• сыр - 100 г,
• ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
• сок лимона - 1-2 чайных ложки,
• майонез,
• листья салата,
• зелень укропа,
• соль
Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
selen
Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты:
• 500 г печени (говяжьей)
• 300 г корейской моркови
• 150 г лука
• растительное масло
• соль
• майонез
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами. Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать. Морковь корейскую нарезать соломкой 2-3 см.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут). Дать остыть. Смешать печень и морковь. Заправить майонезом.
Евтеева
А я в этом году хочу свиную шейку куском запечь (килограмма на 2 , замариновать сначала с луком, перцем, хмели- сунели и кефиром, через 3 часа посолить, сделать несколько поперечных надрезов, положить в них брусочки моркови и чеснока, завернуть в фольгу и запекать часок в закрытом виде и еще полчаса с открытым верхом, чтобы корочка образовалась), вкус как у шашлыка получается. А еще блинные рулетики с семгой ( первый блин мажем плавленным сыром из баночки, второй - семга тоненькими пластинками, третий - маслом, ложим друг на друга, сворачиваем рулетом, охлаждаем, нарезаем кусочками). С креветками решила салат не делать, а просто половинки яиц начинить смесью из сыра тертого, мелких креветок, майонеза и желтка.
Ляля
Цитата(Цветочик @ 28.12.2008, 22:52) *
Девчата подскажите рецепт Гранатовый брослет 34.gif

Если ещё не подсказали, то http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html. Давно смотрю на этот рецепт и не понимаю, как это в салате будут косточки?
Ляля
Хочу предложит Вам два рецепта салатов, которые любят мои домочадцы. Салаты простые.
1. Салат из китайской капусты, креветок и ананасов.
Половинку среднего кочана китайской капусты порезать соломкой и слегка перетереть с солью, добавить консервированные резаные ананасы (банка 0,5л), креветки королевские чищеные 200-300 г. ( я использую пластиковые баночки), зелень мелкорубленую. Всё перемешать и заправить майонезом.
2. Салат из свёклы, чернослива, грецких орехов , маринованных корнишонов, киви ( не обязательно).
Свёклу натереть на крупной тёрке, чернослив замочить на ночь (можно прокипятить 1 мин) и нарезать кусочками 5 мм, орехи нарезать кусочками 5-7 мм, корнишоны нарезать тонкими кружочками. Всё смешать, посолить, добавить майонез. Киви очистить и нарезать кружками толщиной коло 2 мм , уложить сверху на готовый салат.
Маринча
Цитата(Ляля @ 24.12.2010, 11:39) *
Если ещё не подсказали, то http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html. Давно смотрю на этот рецепт и не понимаю, как это в салате будут косточки?

Мне тут на рынке предложили гранаты без косточек. Да и раньше, когда обсуждали какой-то рецепт с гранатом, тоже про отсутствие косточек в новых сортах говорили.
Так что и такое уже вывели новые "мичурины".
loric
Цитата(Маринча @ 24.12.2010, 20:43) *
Мне тут на рынке предложили гранаты без косточек. Да и раньше, когда обсуждали какой-то рецепт с гранатом, тоже про отсутствие косточек в новых сортах говорили.
Так что и такое уже вывели новые "мичурины".

Марина, эти гранаты уже давно выведены, просто у нас их не было. Значит в Москве появились? Может скоро и у нас появятся. Я даже спрашивала на рынке про эти гранаты, сказали не привозят их, потому что дорогие. А сколько они в Москве стоят?
Белка
Цитата(loric @ 24.12.2010, 21:07) *
Я даже спрашивала на рынке про эти гранаты, сказали не привозят их, потому что дорогие. А сколько они в Москве стоят?

Раза в 1,5-2 против обычных.
Кстати, косточки в салате( и не только в этом) не мешают.
Ксюшка
Вот, подумываю, а может не заморачиваться и вправду сделать

Новогодний рецепт. ПИРОГ С КОНЬЯКОМ.
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна, повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать!
Ирина-Рязанский пр-т
Шутница! biggrin.gif wub.gif
verniel
Цитата(Ксюшка @ 25.12.2010, 17:10) *
Вот, подумываю, а может не заморачиваться и вправду сделать

Новогодний рецепт. ПИРОГ С КОНЬЯКОМ.


Отличный рецепт! Пожалуй подружку нужно будет пригласить на помощь, боюсь одна не справлюсь. biggrn.gif
Спасибо!!!
Shine
Цитата(loric @ 25.12.2010, 0:07) *
Марина, эти гранаты уже давно выведены, просто у нас их не было. Значит в Москве появились? Может скоро и у нас появятся. Я даже спрашивала на рынке про эти гранаты, сказали не привозят их, потому что дорогие. А сколько они в Москве стоят?


У нас в Новосибирске такие гранаты стоили в прошлом году от 130 до 150 за кг. в зависимости от магазина. Косточки там конечно есть, но они мягкие и легко жуются.
МАРЫСЯ
Новогодний рецепт. ПИРОГ С КОНЬЯКОМ.
..................................
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну просто ШИКАРНЫЙ рецепт!
заодно и я вспомнила отложенный журнал "кулина" купленный ради этого рецепта:
ПРАЗДНИЧНО:
на 1 бутылку шампанского 2 персика, 1/2 банки косерв. ананасов, 1/2 ч.л. корицы

1. персики очистить от кожицы. Нарезать персики, ананасы и взбить блендером вместе с корицей.
2. полученную массу вылить в формочки для льда, заморозить.
3. замёрзшие кубики пюре разложите в бокалы, залейте шампанским и подавайте к столу!
-- рецепт Н.Ю.Клименко г.Алексеевка, Белгородской обл.
от себя: возможно без корицы будет лучше, персики сейчас проще найти консервированные, а ананасы
наоборот - свежие!
-------------------------
Марина 20.gif
mamchikk
Цитата(Shine @ 25.12.2010, 22:54) *
У нас в Новосибирске такие гранаты стоили в прошлом году от 130 до 150 за кг. в зависимости от магазина. Косточки там конечно есть, но они мягкие и легко жуются.

Пару недель назад покупала за 150, сейчас, наверное, дороже, только никак не встречаются.
Аленький
Ксюш,просто шедевральный рецепт!Супер!!!!! heart2.gif
ИринаБЛБ
Присоединяюсь. Изумительный рецепт! Главное вспомнить о нём 30-31 декабря.
ОляШ
присоединяюсь к общим восторгам по-пводу рецепта!!!! heart2.gif biggrn.gif biggrn.gif Обязательно опробую.
Самшит
Цитата(ТаняК @ 25.12.2010, 16:29) *
И я на рульку глаз положила.. yahoo.gif Все закуплено и ждет своего часа biggrn.gif

Если закуплено, то конечно.
Моё мнение волокиты много. Буженинку приготовить быстрее. Кусок свинины - задняя часть, можно и шейку, соль,честнок и черный перец размолоть в однородную кашицу. На расстоянии 3-4 см прошпиговать свинину соль-чесночно-перечной массой, можно реже но с двух сторон. Запекать в духовке. Вначале в противень или сковородочку подливаю водички и все зависит есть жирок или нет. Переодически не забывать поливать буженинку жидкостью из противня. Мясо готово, когда при его проколе вытекает светлый сок.
Приятного аппетита.
natabalerina
Всем привет! У меня "Водка для гурманов." Пропорции: на 1 л.водки - 1 апельсин, начененный зернами кофе. Емкость может быть любая, но с широким горлом. Пить приятно!
Выбираем на рынке апельсины, небольшие, чтобы проходили в горлышко. В апельсине проделываем дырочки , заполняем их зернами кофе. Дырочек 12, по 12 зерен в каждую дырочку (штук 100 хватит). Апельсин начинили? Отлично. Опускаем его в баллон и туда же выливаем литр водки. Ставим в холодильник на недельку, если очень хочется- можно достать раньше. Готовый напиток разливаем в графинчики и"запотевшие" на стол. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! heart2.gif
Ирина-Рязанский пр-т
На трехлитровый баллон один апельсин и один литр водки?
natabalerina
Цитата(Ирина-Рязанский пр-т @ 28.12.2010, 19:51) *
На трехлитровый баллон один апельсин и один литр водки?

Прошу прощения за косноязыкость.Пропорции; на 1 л.водки - 1 апельсин,начененный зернами кофе.А сколько надо напитка-Вам решать. ashes.gif Пить приятно!

Девушки, емкость может быть любая,но с широким горлом.Ведь надо поместить апельсин с кожурой ,да еще начиненный зернами.По- этому я беру баллон - другого ничего подходящего нет.
Евтеева
Наталья, и хде ты раньше была с этим рецептом? До НГ 2 дня осталось, а его неделю настаивать надо! Придется на будущее записать. smile.gif
Ирина-Рязанский пр-т
Представляю вкус кофе и апельсина - М-м-м. Надо делать, хоть к Рождеству настоится.
Рецепт поправила.
natabalerina
.Дорогие мои! Так гуляем же долго, да и праздников у нас - не пересчитать.А рецепт этот мне сестра привезла 10лет назад из Италии .Не забывайте переодически взбалтывать, пока он настаивается!!! biggrn.gif .У меня как друзья едут,так еще с дороги интересуются , ждет ли их запотевший графинчик . yahoo.gif Вспомнила еще рецепт ликера дамского к кофе.Тот уже через час пить можно.Я в прошлом году делала, да подзабыла. Дерзайте! heart2.gif heart2.gif heart2.gif Найду,так напишу рецептик.
Алена Максимова
Цитата(loric @ 24.12.2010, 21:07) *
А сколько они в Москве стоят?

Обычные гранаты на рынке 120 р., а без косточек 130 р.
Я купила на салат.
loric
Цитата(Белка @ 25.12.2010, 0:40) *
Раза в 1,5-2 против обычных.
Кстати, косточки в салате( и не только в этом) не мешают.


Цитата(Shine @ 25.12.2010, 19:54) *
У нас в Новосибирске такие гранаты стоили в прошлом году от 130 до 150 за кг. в зависимости от магазина. Косточки там конечно есть, но они мягкие и легко жуются.


Цитата(mamchikk @ 27.12.2010, 8:47) *
Пару недель назад покупала за 150, сейчас, наверное, дороже, только никак не встречаются.


Цитата(Алена Максимова @ 30.12.2010, 10:27) *
а
Обычные гранаты на рынке 120 р., а без косточек 130 р.
Я купила на салат.

Ну разве это дорого? Я думала раз в 10 дороже. Когда же их к нам привезут? Хотя раньше добавляла в салат обычные гранаты, ничего, косточки не мешают.
Я когда гранаты ем, косточи выплевываю, а моя коллега по работе говорит, что косточки глотает и первый раз слышит, что их нужно выплевывать. Она раньше жила в южной республике, где гранаты растут. И многие мои знакомые подтвердили, что нужно есть прямо с косточками. А вы как едите? Может я такая темная, не знаю как правильно их есть?
Белка
Цитата(loric @ 30.12.2010, 11:19) *
А вы как едите? Может я такая темная, не знаю как правильно их есть?

Учу: берешь гранат, кактаешь его с усилием по столу, потом дырку прорезаешь и сок сливаешь в стакан, оттуда и пьешь... Меня так кто-то учил, но.. скучно же!!!! Я гранаты с косточками ем, если косточки мягкие(чаще всего так и есть). Но я и виноград с косточками могу и яблоки... Надо есть так, как нравится. Может быть душа или желудок косточки не принимают, зачем же себя насиловать. А "темнота" и "светлота" они в другом. С гранатами не связано, не переживай biggrn.gif biggrn.gif biggrn.gif

Кстати, в журнале "Гастроном" воТку настаивают на кумкватах, начиненными кофейными зернами!!! Кумкват меньше апельсина biggrn.gif , быстрее экстрагируется. Опять же водку можно в теплое место поставить, но в герметичной посуде, тогда и алкоголь не испарится и водка настоится.
Художница Танюся
Сегодня приготовила суперский куриный рулетик...пальчики оближешь!!! heart2.gif Готовится довольно быстро. Сразу оговорюсь, фото не мое, но получилось в точности так же! Очень советую, на новогодний стол самое ОНО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рецепт тут
Тополек
Цитата(natabalerina @ 28.12.2010, 19:20) *
Дырочек 12, по 12 зерен в каждую.

Наташа, это что, в 1 апельсине 144 зерна кофе? или же по 1 зернышку в каждое отверстие? Мне рецепт понравился--хочу сделать (в лес к Дедушке Морозу собираемся) rolleyes.gif
Маринча
Во, Галь, я тоже хотела уточнить, потому как, мало себе представляю, как 12 зерен может поместиться в один прокол ножом. Может именно разрез делать надо, от полюса до полюса, и тогда уже в него укладывать зерна.

Моя дочь гранаты ест прямо с костями, а я всегда выплевываю.
Ирина-Рязанский пр-т
Ошибочка вышла. 12 зерен на один апельсин хватит.
Я думала, что можно и отдельно положить 12 зерен и один апельсин. Но проколоть апельсин все-равно надо. Чтобы водка вовнутрь пробралась. Эффектнее будет, когда апельсин плавает в водке и при этом неизвестно откуда вкус кофе.
Kalina
Девушки, ест у кого рецепт салата без майонеза и без оливкового масла или если с маслом, то лимоном и травками... ну кроме греческого. Муж взбунтовался, не хочу говорит столько салатов с майонезами или йогуртами...вот па-ра-зит... biggrn.gif
Белка
Цитата(Kalina @ 31.12.2010, 11:52) *
Девушки, ест у кого рецепт салата без майонеза и без оливкового масла или если с маслом, то лимоном и травками... ну кроме греческого. Муж взбунтовался, не хочу говорит столько салатов с майонезами или йогуртами...вот па-ра-зит... biggrn.gif

Фруктовый! Можно полить апельсиновым соком! yahoo.gif Будет ли муж есть такой? biggrn.gif
Вот, выбирай:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13204/
http://www.muvetisdc.ru/b-2469735.asp
http://www.koolinar.ru/collection/comments/920
Мужу привет! С наступающим!
Kalina
Мерси! Привет передала...еду в магазин за продуктами для салата... biggrn.gif С наступающим!... heart2.gif
zauika
Хочу предложить всем рецепт очень вкусного и быстрого салатика.
1-й слой- копченая куриная грудка, промазать майонезом,
2-й слой- отварные шампиньоны (можно консервированные),
3-й слой- свежие помидоры (порезать кубиками, слой потолще, так вкуснее), промазать майонезом,
4-й слой- тертый сыр.
Салат съедается на ура и действует, как наркотик biggrn.gif (просят приготовить на каждый праздник).

Всех с наступающим! Счастья, удачи и благополучия!
Инесса
Цитата(natabalerina @ 29.12.2010, 17:06) *
. Вспомнила еще рецепт ликера дамского к кофе.Тот уже через час пить можно.Я в прошлом году делала, да подзабыла. Дерзайте! heart2.gif heart2.gif heart2.gif Найду,так напишу рецептик.

Я во времена своей молодости такой ликёр "яичный" делала: 4 желтка растереть в миксере с 250 гр сахарного песка, постепенно добавляя содержимое 1 банки консервированного (не сгущённого!) молока. Влить 1 стакан водки, перемешать, перелить в бутылку, поставить в холодильник, затем выпить... tease.gif Нам, девочкам, нравилось lady.gif
Лисов
Цитата(Инесса @ 5.1.2011, 18:43) *
Я во времена своей молодости такой ликёр "яичный" делала: 4 желтка растереть в миксере с 250 гр сахарного песка, постепенно добавляя содержимое 1 банки консервированного (не сгущённого!) молока. Влить 1 стакан водки, перемешать, перелить в бутылку, поставить в холодильник, затем выпить... tease.gif Нам, девочкам, нравилось lady.gif

А подавать надо в шоколадных крошечных стаканчиках и их потом сьесть . это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natabalerina
С НОВЫМ ГОДОМ! heart2.gif heart2.gif heart2.gif Прошу прощения, только заглянула сейчас. Каких 12 зерен..Вы их даже не почувствуете.Апельсин зернами надо нашинковать.Муж пользуется отверткой из детского набора.Делает отверстия до центра апелсина и их заполняет зернами.Получается больше ста.Это то, что нам с вами надо! yahoo.gif ТОлько не ругайте меня, пожалуйста 34.gif
Ирина-Рязанский пр-т
Наташа, зачем ругать. Рецепт необычный, надо пробовать. v.gif
ИринаБЛБ
Цитата(natabalerina @ 6.1.2011, 12:20) *
С НОВЫМ ГОДОМ! heart2.gif heart2.gif heart2.gif Прошу прощения, только заглянула сейчас. Каких 12 зерен..Вы их даже не почувствуете.Апельсин зернами надо нашинковать.Муж пользуется отверткой из детского набора.Делает отверстия до центра апелсина и их заполняет зернами.Получается больше ста.Это то, что нам с вами надо! yahoo.gif ТОлько не ругайте меня, пожалуйста 34.gif

Я не шинковала, поэтому конечно кофе особо не чувствовался, НО вкусняшка получилась ( это при том , что я водку не пью, запах не переношу ), даже закусывать не хотелось.
Белка
Вдруг кто захочет сделать:
Пряники и пряничные домики
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
Белка
Цитата(natabalerina @ 28.12.2010, 20:20) *
Всем привет! У меня "Водка для гурманов." Пропорции: на 1 л.водки - 1 апельсин, начененный зернами кофе. Емкость может быть любая, но с широким горлом. Пить приятно!
Выбираем на рынке апельсины, небольшие, чтобы проходили в горлышко. В апельсине проделываем дырочки , заполняем их зернами кофе. Дырочек 12, по 12 зерен в каждую дырочку (штук 100 хватит). Апельсин начинили? Отлично. Опускаем его в баллон и туда же выливаем литр водки. Ставим в холодильник на недельку, если очень хочется- можно достать раньше. Готовый напиток разливаем в графинчики и"запотевшие" на стол. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! heart2.gif

Обновлю напиток. Еще есть время сделать!!!
tngalka
Девочки! Добрый день! До Нового года осталось 10дней, что-то не могу придумать полностью меню на праздник. Может поделитесь кто-какое меню на праздничную ночь составил?
У меня пока вот так:
1. Крем -фреш с креветками
2. Форшмаг селедочный
3. Салат с малосольной семгой
4. Сырная доска
5. Рыба на горячее (пока не знаю как)
6. Пирог с клубникой
7. Фруктовый салат ( надо ли?)
8. .....???? ashes.gif
Белка
Тамара, сколько народу будет?
tngalka
Цитата(Белка @ 21.12.2011, 16:48) *
Тамара, сколько народу будет?

Будет 14 человек, отмечаем на даче, ночью мясо не едят , если судить по прошлому году. А вот 1-го буду по традиции делать пельмени с бульоном, т.к. встают все к обеду, а потом мясо на решетке на свежем воздухе под любимые напитки.
tngalka
Доброе Утро! Что-то все молчат... А я вот форшмаг на мидии заменила.
Рецепт закуски горячей "Мидии".
Мидии промываете, отрезаете ножку и еще раз промываете и возвращаете в ракушку, укладываете в жаропрочную посуду, на каждую мидию соус чайной ложкой и в духовку (микроволновку) на 5-10 мин при 180 гр. до чуть золотистого цвета (не передержать, а то мидия будет жесткой). Соус: сыр, чеснок, соль, черный перец, сливки-консистенция густой сметаны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.