Привет всем!
Роскошное цветение Red Lion. Впечатляет, правда? Этюд в багровых тонах.
Я не огорчилась, цветы красивые, но так хотелось посмотреть, как цветет Mont Blan.
Кроме того, второй Гипп, справа, явно тот же сорт, но отстает в развитии. Недолго думая, достала луковку - корни нормальные, но только основные, старые, новых всасывающих корешков всего 3. На ощупь луковка мягкая, но гнили, пятен - нет. Думаю, она за счет собственных сил цвет набрала, и может просто погибнуть, если не принять срочных мер. Заменила землю, почистила чуть-чуть, посадила снова. Что скажете, что делать?
Роскошное цветение Red Lion. Впечатляет, правда? Этюд в багровых тонах.
Я не огорчилась, цветы красивые, но так хотелось посмотреть, как цветет Mont Blan.
Кроме того, второй Гипп, справа, явно тот же сорт, но отстает в развитии. Недолго думая, достала луковку - корни нормальные, но только основные, старые, новых всасывающих корешков всего 3. На ощупь луковка мягкая, но гнили, пятен - нет. Думаю, она за счет собственных сил цвет набрала, и может просто погибнуть, если не принять срочных мер. Заменила землю, почистила чуть-чуть, посадила снова. Что скажете, что делать?
Да, хороши! Особенно мне интересно посмотреть, как зацветёт тот гипп, что справа, тёмно-вишнёвый. Мой купленный нынче Mont Blan сачканул: не цвёл, только ботву гонит.
То, что мало новых корешков - плохо, попробуй полить стимулятором корнеобразования. А что луковка вялая - это нормально: цветущие стрелки появились за счёт внутренних резервов. Когда отцветёт, начнёт "жирок" наращивать. Вот тогда и кормить надо будет.