Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Да здравствует огород! 2010
Цветущая Дача > Ландшафтный дизайн > Дизайн нашего сада! > Общие вопросы дизайна
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Василиса
Цитата(Борьковна @ 26.2.2010, 19:42) *
Светлана, Валя, по тому рецепту, который я давала выше, можно солить любые огурцы. И все будут очень вкусные и с хрустом.


А я не нашла-а рецепт! Может, не долистала?
Цитата(Kalina @ 27.2.2010, 14:25) *
Светлан, если огурцы делать без уксуса, то там нормальный процесс брожения идет несколько дней, поэтому газ будет выделяться и ему куда-то деваться надо.

соль только каменную крупную серую, никакую не фторированную-йодированную!!


Свет, а как этот Винни плодоносил, по сравнению с его собратьями в грунте?...


Я всегда солю без уксуса. Выдерживаю огурцы в прохладном месте, потом снимаю вот эту "молочную" плесень и кипячу рассол, слив его в кастрюлю. Дважды заливаю и закатываю.

А йодированной солью я однажды почти все банки испортила - впервые тогда солила. Я ж не знала, что она такой гадкий вкус дает!

Я выращивала Винни в ОГ, мне понравилось очень! Снимала перец весь сентябрь.
Цитата(svetlik @ 27.2.2010, 15:00) *
ОГ мне выращивать перцы не особливо нравится, не очень то они плодоносят в нашем районе, к сожалению


Светуль, поставишь теплицу - поверь, заплодоносят перцы в нашем районе, да еще как!
Цитата(Яник @ 3.3.2010, 1:37) *
Девочки и мальчики, а мне соседка сказала, что если рядом посадить несколько сортов огурцов они будут загибаться, в общем кривенькие и неказистые будут. Это действительно так?

Не-а, не так. Свекровь всегда сеет разные сорта. Я тоже меньше 5-6- не сею. Кривенькие огурцы могут быть совсем по другим причинам.
Цитата(натуська @ 3.3.2010, 18:14) *
Проблема та же сеяла 20 февраля на сегодняшний день ни одного ростка, такого у меня еще не было.

А сорт какой? У меня все перцы повыскакивали довольно быстро. Я и не ожидала такой прыти, а "Калифорнийское чудо" не сдается. Сидит, молчит.
наина
Цитата(Яник @ 3.3.2010, 1:37) *
Девочки и мальчики, а мне соседка сказала, что если рядом посадить несколько сортов огурцов они будут загибаться, в общем кривенькие и неказистые будут. Это действительно так? Я в этом году купила Герман. И все. Буду отрываться на нем.

Всегда сажаю несколько сортов огурцов - около 8 сортов, причем не всегда партенокарпических, т.к. люблю эксперементировать, но отклонений никогда не замечала. Кривенькие бывают от нехватки удобрения (азота или калия), после внесения которого огурцы "исправляются". Другое дело, что не все сорта однозначно себя чувствуют в предложенных условиях - но на то и эксперимент - ведь выбираем для себя лучшее.
наина
Цитата(Решка @ 26.2.2010, 14:23) *
Имейте в виду, что для засолки без уксуса совершенно не годятся партенокарпические гибриды. Убедилась в этом на собственном опыте в течение 5 лет, а на шестой год прочитала об этом в книжке про огурцы. Набрала на этот год пчелоопыляемые сорта - Соловей, Нежинские - специально для засолки.

А у меня таких проблем нет. И солю и мариную только самоопыляющиеся огурцы, т.к. в последнее время исключительно их и выращиваю, правда собираю маленькими - не более 10 см длиной (примерно конечно). Так я борюсь с урожаем. Огурцы выращиваю в основном наших питерских фирм - СортСемовоща и Биотехники. Очень нравится СеДек.

И еще был вопрос о выращивании огурцов в открытом грунте. Я выращиваю в условиях Северо-Запада огурцы под пленочными укрытиями. Всегда с урожаем. В теплицу и не хочу их сажать. Очень хорошо выращивать под укрывным материалом типа лутрасил. Совсем без укрытия выращивать все же не рекомендую, т.к. все-таки огурцы теплолюбивые растения. Это во-первых, А во-вторых укрытие защищает от града и ветров, а в нашем регионе участились случаи ураганов и града в разгар лета.
Стасовна
Цитата(svetlik @ 3.3.2010, 18:22) *
Света, мне очень нравится сажать огурцы на такую вот высокую грядку 1. начинают плодоносить раньше, чем на простой грядке
2. не надо полоть(только один раз в самом начале)
3. полива хватает от выходных, до выходных, даже в самую жару
4. плети подрастая плавно спускаются по высоким стенкам получая максимум солнца
5. очень обильный урожай, за которым даже не надо наклонятся

Светик, вау! Отличное решение!
NADILN
Цитата(svetlik @ 3.3.2010, 18:22) *
Света, мне очень нравится сажать огурцы на такую вот высокую грядку


А поподробнее? Из чего эта грядка состоит? Высота явно не 30 см.
Решка
Цитата(Василиса @ 3.3.2010, 18:40) *
Я всегда солю без уксуса. Выдерживаю огурцы в прохладном месте, потом снимаю вот эту "молочную" плесень и кипячу рассол, слив его в кастрюлю. Дважды заливаю и закатываю.

Девочки, и по этому, и по всем другим рецептам солила. Да, стоят, но мои такие не едят! А едят только те, которые тетушка солит, двойной заливкой кипятком. Так что буду искать невзрывающиеся сорта.
Про высокую грядку. Показывала уже фотки, повторю.

Огурцы на компостной куче, весь растительный мусор, сорняки, скошенная трава, отходы с кухни там. Верхний слой к осени огурцовые корни так перерабатывают, что земля делается совершенно рассыпчатая. Компост получается быстро и очень хороший.
ЛеночкаФиля
Цитата(Стасовна @ 3.3.2010, 17:56) *
Лена, мне муж тоже про дуги и лутрасил только что сказал - всё равно они на этот период бесхозные будут. Только объясни мне, пожалуйста, его на ночь накидывать надо, а днем снимать, да? Можно алгоритм действий?

Совершенно верно, на ночь накидывать, только не поздно вечером, когда уже холодно, а пораньше. Я обычно на закате накрываю. Если днем есть кому открыть.то открывать, но иногда я на несколько дней оставляю закрытыми, когда уезжаю, тоже ничего плохого не случится, так как лутрасил дышит. Еще в плохую ветреную и дождливую погоду не открываю, пчел все равно нет, а огурцы сквозняк не любят.
Василиса
Цитата(Решка @ 3.3.2010, 23:47) *
Девочки, и по этому, и по всем другим рецептам солила. Да, стоят, но мои такие не едят! А едят только те, которые тетушка солит, двойной заливкой кипятком.

В смысле - двойной заливкой?
А сахар не добавляешь в рассол? Я раньше солила по всяким рецептам без сахара. Не нравились. В этом году сделала с сахаром. Всего-то 3 трехлитровки. Ушли за милую душу.
Моя мама всегда солила огурцы, а потом они стали вдруг взрываться. Почему - она так и не поняла. Технологию не меняла. С тех пор и бросила все соленья. А я подобрала biggrn.gif
Еще не увидела, может, здесь уже и писали об этом: перед засолкой огурцы вымачиваешь в чистой воде?
Решка
Да, перед засолкой замачиваю часа на 2-3, как и тетушка. А сахар по рецепту не кладу. Огурцы и листву укладываю в банки, кипячу воду, заливаю, жду минут 20, сливаю, кипячу снова отдельно воду с каждой банки, добавляю соль крупную, 80 грамм на банку. Заливаю и закатываю. Вот у тетушки стоят за милую душу, а мои огурцы, еще не остыв толком, взрываются.
viktoria S
Светлана, без уксуса? Взорвутся.... sorrow.gif Я также закатываю с двойным кипячением, в конце доливаю уксус по рецепту и стоят всю зиму дома в шкафу в прихожей. А без уксуса начинается тут же брожение....
Ира
Взрываются еще полые огурцы.
Солнышко
Цитата(Решка @ 4.3.2010, 10:54) *
Да, перед засолкой замачиваю часа на 2-3, как и тетушка. А сахар по рецепту не кладу. Огурцы и листву укладываю в банки, кипячу воду, заливаю, жду минут 20, сливаю, кипячу снова отдельно воду с каждой банки, добавляю соль крупную, 80 грамм на банку. Заливаю и закатываю. Вот у тетушки стоят за милую душу, а мои огурцы, еще не остыв толком, взрываются.

Свет, у меня технология та же (только я три раза заливаю на третий закатываю и кутаю под одеяло ватное, они через сутки еще горячие), попробуй добавить уксуса не много, на вкусе не должно отразиться, а уксус сработает как консервант. Я кладу на 1,5л воды 1 ст.л эссенции, знаю тетку, которая клала 1 ч.л. (ей нельзя было уксус) и стояли и на вкусе не отражалось. Ну бывает такое, что у одних рецепт получается а у других нет.
А еще прочитала, что "бомбажность" огурцам придает белый такой налет между пупырками на шкурке. Вполне логично -почему из одной партии что то взрывается а что то стоит. Этот налет надо тщательно смывать, я приноровилась губкой.
NADILN
Цитата(Решка @ 4.3.2010, 10:54) *
Да, перед засолкой замачиваю часа на 2-3, как и тетушка. А сахар по рецепту не кладу. Огурцы и листву укладываю в банки, кипячу воду, заливаю, жду минут 20, сливаю, кипячу снова отдельно воду с каждой банки, добавляю соль крупную, 80 грамм на банку. Заливаю и закатываю. Вот у тетушки стоят за милую душу, а мои огурцы, еще не остыв толком, взрываются.

Свет, а соль, случайно, не йодированную кладешь? Эта соль как раз способствует "взрыву".
Солнышко
Цитата(NADILN @ 4.3.2010, 13:44) *
Свет, а соль, случайно, не йодированную кладешь? Эта соль как раз способствует "взрыву".

Девочки, вот честное слово, всегда использую йодированную соль, не влияет она на взрывы. Или там только написано, что йодированная?
Kalina
Цитата(Решка @ 4.3.2010, 10:54) *
Да, перед засолкой замачиваю часа на 2-3, как и тетушка. А сахар по рецепту не кладу. Огурцы и листву укладываю в банки, кипячу воду, заливаю, жду минут 20, сливаю, кипячу снова отдельно воду с каждой банки, добавляю соль крупную, 80 грамм на банку. Заливаю и закатываю. Вот у тетушки стоят за милую душу, а мои огурцы, еще не остыв толком, взрываются.


Свет, извиняюсь за интимный вопрос - не имеется никаких особенностей в женской сфере - воспалений или чего?...
Решка
Упс...Инна, в этом смысле пока ттт, относительно нормально. Но есть другое - ненавижу процесс закатки огурцов! И растить их не люблю, больше помидоры нравятся и перцы. А вы говорите - флюиды... biggrn.gif Соль кладу обычную, крупного помола, какой муж рыбу засаливает.
svetlik
Цитата(NADILN @ 3.3.2010, 23:28) *
А поподробнее? Из чего эта грядка состоит? Высота явно не 30 см.

Надюш, грядка высотой примерно 1,2м, состоит из нижнего слоя: листья, мелкие палочки, пищевые отходы, трава, короче что найдется и сгребется весной biggrn.gif затем клали слой навоза см 20 и сверху см 20-30 плодородной земли...заправки такой грядки обычно хватает на 2 года, затем эту землю используем как перегной,а грядку запраляем по новой
zvegin
Спасибо,svetlik и Решка за интересный метод выращивания огурцов!
galli
На трех литровую банку с огурцами( воды, наверное, 1,5 литра будет) кладу 1 чайную ложку эссенции в самом конце перед закруткой. И заливку делаю только 2 раза. Храню в холодильнике, чтобы не рисковать. Моя мама и свекровь тоже так делали, только хранили при обычной температуре, но иногда банки при хранении взрывались. Помидоры точно так же консервирую - храню при комнатной температуре. И если в банки с огурцами добавить несколько помидорок, то тоже стоят без проблем.
Свет_лана
Девочки, может этот рецепт и выплывал, потому что я не регулярно читаю эту тему. Тогда извините.
Меня несколько лет назад научила подруга:
В 3-хлитровую банку укладыаю зонтики укропа, смородиновые листья(можно и вишневые добавить) и корни хрена. Потом плотненько закладываю огурцы. Высыпаю в банку 200 граммовый стаканчик крупной соли и заливаю холодной водой. Накрываю блюдечком и оставляю на трое суток. Через 3 дня сливаю соленый рассол через крышку с дырочками и заливаю холодной чистой водой. Банку закатываю железной крышкой и убираю в холодильник или погреб. Огурцы получаются супер-пупер. Я уже писала, что чеснок туда не добавляю. Он почему-то способствует брожению и рассол мутнеет.
Стасовна
Цитата(zvegin @ 5.3.2010, 10:00) *
Спасибо,svetlik и Решка за интересный метод выращивания огурцов!

Присоединяюсь! heart2.gif
У меня как раз есть такой подходящий ящик - из поддонов сколочен, используем, как дубляж компостной кучи.
А я сегодня проклюнувшиеся семена помидор в земельку поместила, теперь буду ждать всходов apple.gif Замахнулась на сорт "Бычье сердце"! Типа, такая супер-огородница biggrin.gif
Лисов
Цитата(Стасовна @ 5.3.2010, 11:48) *
Присоединяюсь! heart2.gif
У меня как раз есть такой подходящий ящик - из поддонов сколочен, используем, как дубляж компостной кучи.
А я сегодня проклюнувшиеся семена помидор в земельку поместила, теперь буду ждать всходов apple.gif Замахнулась на сорт "Бычье сердце"! Типа, такая супер-огородница biggrin.gif

А у меня все 12 сортов томатиков взошли и дали по первому листику , не надышусь heart2.gif heart2.gif heart2.gif И активно готовлю теплицу к работе.
Решка
Цитата(Стасовна @ 5.3.2010, 11:48) *
Замахнулась на сорт "Бычье сердце"! Типа, такая супер-огородница biggrin.gif

Свет, Бычье сердце хорошо получается в теплице. Под дугами не очень. Он же высокорослый.
Стасовна
Цитата(Решка @ 5.3.2010, 11:54) *
Свет, Бычье сердце хорошо получается в теплице. Под дугами не очень. Он же высокорослый.

Да? sorrow.gif На пакетике написано - 150 см, для открытыго грунта и пленочных теплиц... Когда выбирала помидорки, смотрела и на рост и, чтоб для ОГ... Свет, не расстраивай меня
Василиса
Цитата(Решка @ 4.3.2010, 10:54) *
Да, перед засолкой замачиваю часа на 2-3, как и тетушка. А сахар по рецепту не кладу. Огурцы и листву укладываю в банки, кипячу воду, заливаю, жду минут 20, сливаю, кипячу снова отдельно воду с каждой банки, добавляю соль крупную, 80 грамм на банку. Заливаю и закатываю. Вот у тетушки стоят за милую душу, а мои огурцы, еще не остыв толком, взрываются.

То есть на брожение их не ставишь?

Цитата(viktoria S @ 4.3.2010, 11:01) *
Светлана, без уксуса? Взорвутся.... sorrow.gif Я также закатываю с двойным кипячением, в конце доливаю уксус по рецепту и стоят всю зиму дома в шкафу в прихожей. А без уксуса начинается тут же брожение....

Да не взорвутся без уксуса. Надо только дать побродить. Наверное, поскольку они не бродят в открытой банке, то при закатанной газы крышку и сносят.
Решка
Цитата(Стасовна @ 5.3.2010, 12:17) *
Да? sorrow.gif На пакетике написано - 150 см, для открытыго грунта и пленочных теплиц... Когда выбирала помидорки, смотрела и на рост и, чтоб для ОГ... Свет, не расстраивай меня

Света, а сколько в тебе росту? Во мне 160см, так что помидорки почти в мой рост. Есть такие дуги? Но ты не расстраивайся, они и под дугами вырастут, куда им деваться с подводной лодки? biggrn.gif
Про огурцы отчитаюсь летом. Купила пчелоопыляемые, специально для засолки. По рецепту точно, как я описала. Без брожения. Мне не было бы так досадно, если бы они и у других взрывались. Но у свекровей моих стоят хорошо.
Стасовна
Свет, а другие сорта были вообще по 180см, я и решила, что 150 нормально будет... 34.gif А дуг таких и нету sorrow.gif Я их всё ж под имеющиеся размещу - будут, как китаянки с пелёнутами стопами, пущай на мЕтре плодоносят...как хотят... wink.gif
STOlet
Цитата(Стасовна @ 5.3.2010, 18:06) *
Свет, а другие сорта были вообще по 180см, я и решила, что 150 нормально будет... 34.gif А дуг таких и нету sorrow.gif Я их всё ж под имеющиеся размещу - будут, как китаянки с пелёнутами стопами, пущай на мЕтре плодоносят...как хотят... wink.gif

Не расстраивайся раньше времени! Дело в том что высокорослые томаты достигают свой максимальной высоты при выращивании в один ствол, хуже что они обычно закладывают первую кисть довольно высоко(над 9-12 листом, все по-разному)
Совет! Посади их по-реже, через 70 см, и гони в два ствола, прищипнешь выше третей кисти каждый, только оставь еще и пару листиков над кистью, и будет нормальный урожай.
Борьковна
Цитата(Василиса @ 3.3.2010, 17:40) *
А я не нашла-а рецепт! Может, не долистала?
Василиса, не долистала tongue.gif Страница 9, сообщение № 165 и ниже ответы на вопросы.

Цитата(Свет_лана @ 5.3.2010, 9:15) *
Девочки, может этот рецепт и выплывал, потому что я не регулярно читаю эту тему. Тогда извините.
Меня несколько лет назад научила подруга:
В 3-хлитровую банку укладыаю зонтики укропа, смородиновые листья(можно и вишневые добавить) и корни хрена. Потом плотненько закладываю огурцы. Высыпаю в банку 200 граммовый стаканчик крупной соли и заливаю холодной водой. Накрываю блюдечком и оставляю на трое суток. Через 3 дня сливаю соленый рассол через крышку с дырочками и заливаю холодной чистой водой. Банку закатываю железной крышкой и убираю в холодильник или погреб. Огурцы получаются супер-пупер. Я уже писала, что чеснок туда не добавляю. Он почему-то способствует брожению и рассол мутнеет.
Светлана, подскажи пожалуйста, а холодная чистая вода кипяченая или нет? Знаю, что даже такие маленькие нюансы содержат в себе совершенно другой вкус. Хочется попробовать твоих огурчиков blush1.gif
Василиса
Спасибо! Пошла читать.

Да где ж ее взять-то? Холодную и чистую...http://flower.wcb.ru/style_emoticons/default/biggrn.gif
Свет_лана
Девочки, в идеале родниковую хорошо, но где ж её взять. Можно в больших бутылях купить. Я просто кипятила и отстаивала.
Стасовна
Цитата(STOlet @ 5.3.2010, 19:57) *
Не расстраивайся раньше времени! Дело в том что высокорослые томаты достигают свой максимальной высоты при выращивании в один ствол, хуже что они обычно закладывают первую кисть довольно высоко(над 9-12 листом, все по-разному)
Совет! Посади их по-реже, через 70 см, и гони в два ствола, прищипнешь выше третей кисти каждый, только оставь еще и пару листиков над кистью, и будет нормальный урожай.

Спасибо, Володя! apple.gif Я еще потом тебя поспрашиваю, как мне отыскать третью кисть, ладно? У меня опыт с помидорами только магазинный пока - купил-съел. biggrn.gif
STOlet
Обращайся конечно! Агротехника высокорослых томатов сильно отличается от штамбовых и низкорослых.
натуська
Цитата(Стасовна @ 6.3.2010, 18:06) *
Спасибо, Володя! apple.gif Я еще потом тебя поспрашиваю, как мне отыскать третью кисть, ладно? У меня опыт с помидорами только магазинный пока - купил-съел. biggrn.gif

Света, я выращиваю крупноплодные (индетерминантные) помидоры и Сибирский скороспелый, Розмарин и т. д. в два стебля, оставляю пасынок, который развивается на пазухе листа, находящегося под первой цветочной кистью.
При формировании в три стебля, оставляют пасынок под первой цветочной кистью и еще один, наиболее сильный.
Решка
Володь, скажи, пожалуйста, а ты Севрюгу не выращивал? Меня удивило, что написано "детерминантный" при том, что плоды обещают до 1,5 кг. Рост всего 1 - 1,5 метра. Вот и какую агротехнику к нему применять?
STOlet
Свет! Севрюгу пока не выращивал! Да и какая разница, если написано детерминантный высота 1,0 и места в теплице много , то растить в три свола не больше, чтоб крупные получились, на каждом по три кисти не больше. Осталные пасынки нещадно уничтожать, не загущать при посадке и обрезать лишнюю листву ниже завязавшейся уже кисти. Это все и написано и из опыта.
Борьковна
Свет лана, спасибо большое r.gif Обязательно в этом году сделаю на пробу пару баночек.
IRIS-ka
Цитата(Лисов @ 5.3.2010, 11:50) *
... И активно готовлю теплицу к работе.


Мариш, а какая у тебя теплица? Есть какие хитрости? Рассскажи-покажи пожалуйста. blush1.gif
Наталия Литва
Цитата(Василиса @ 3.3.2010, 16:40) *
Я выращивала Винни в ОГ, мне понравилось очень! Снимала перец весь сентябрь.

Василиса, не помнишь, какой фирмы были семена? Я посадилаинни Пух от Грин Бэлт, не взошло ничегоsad.gif
ЛанаД
Василис, у тебя теплица примерно как моя, из поликарбоната не отапливаемая. Планируешь что-то посеять туда, например редиску, до огурцов и томатов? И когда? Если посеять в середине апреля, она же созреет до посадки огурцов?
Смеетесь, да? biggrn.gif Никогда не делала этого раньше, blush.gif опыта никакого, вот хочу попробовать.
И вообще что-то мы не активно используем теплицы до посадки туда огурцов томатов, перцев. Поделитесь опытом.
Солнышко
Цитата(ЛанаД @ 8.3.2010, 17:47) *
Василис, у тебя теплица примерно как моя, из поликарбоната не отапливаемая. Планируешь что-то посеять туда, например редиску, до огурцов и томатов? И когда? Если посеять в середине апреля, она же созреет до посадки огурцов?
Смеетесь, да? biggrn.gif Никогда не делала этого раньше, blush.gif опыта никакого, вот хочу попробовать.
И вообще что-то мы не активно используем теплицы до посадки туда огурцов томатов, перцев. Поделитесь опытом.


Я не Василиса, но у меня тоже такая теплица. Я в прошлом сезоне, (точнее позапрошлом уже) посеяла в теплицу редиску под зиму. А зимой теплицу сломало снегом -с крыши рухнул.
Так вот весной , когда ставили новую теплицу, это уже был апрель-к середине ближе, вся редиска проросла, на улице фактически. Если бы была теплица то проросла бы в начале апреля. А если посеять в начале апреля, тоже успевает до томатов -томаты высаживала в середине мая (может на майские, по погоде) и они же еще не много места занимают, так что и редисочка успевает запросто. А еще сею туда укроп (тоже лучше под зиму или по почти отмерзшей земле., он долго всходит ведь) и кинзу. Так что до томатов и огурцов зелени много вырастает, причем я засеваю не весь парник, а так, что бы на весну хватило.
ЛанаД
О, Ирин, спасибо. Надо будет посеять как оттает. А то руки чешутся повозится уже на грядке, видно возни на подоконнике не достаточно. blush.gif
Девочки, у меня на даче совсем зима, ничего не тает, сугробы и довольно большой мороз по ночам. sorrow.gif
Свет_лана
У меня в теплице 3 грядки. Сею редиску, укроп и шпинат в первых числах апреля вдоль бортиков каждой грядки. Даже, если высаживать томаты и перцы, то посевы растут по краю и не мешают посадкам. Шпинат очень рекомендую, он вырастает очень быстро. Укропчик тоже надо выбирать скороспелый. Сею его очень густо. При загущенном посеве он почему-то лучше бывает. Все посевы сразу накрываю специально нарезанными полосками полиэтилена, чтобы влага сохранялась. Весной солнце сильно припекает и земля быстро сохнет.
Алексевна
Я тоже редиску до томатов успеваю вырастить в теплице и лук не перо, и рассаду цветочную всю туда же. Редис кратковременных ночных заморозков не боится. Это я уже осенью проверила, я тогда вообще редис в ОГ посеяла. Стойко переносил небольшой минус по ночам. Правда редиски были мелкие от 1 до 1.5 см в диаметре, потом уж морозы нагрянули.
Решка
А я планирую в теплицу до томатов посеять еще и рассаду капусты. Не понравилось растить дома, сильно тянется даже на балконе.
STOlet
Если на даче всю неделю находишься, то редиску до томатов самый раз вырастить, она же любит частый полив! Т.к. я могу только наездами раз в неделю, то между рядами перцев я сею всегда укроп и базилик, они отпугивают некоторых насекомых и базилик выростает шикарный, не то что в открытом грунте!
ЛанаД
Ребята, спасибо, оказывается уже скоро так много можно сажать!И редиску и укроп и лук на перо и др. Вот лук бы точно не дотумкала. blush.gif
Его тоже по краю натыкать?
Алексевна
Я лук в рядок по периметру теплицы высаживаю, под самой стенкой.
Решка
Цитата(ЛанаД @ 8.3.2010, 22:07) *
Ребята, спасибо, оказывается уже скоро так много можно сажать!И редиску и укроп и лук на перо и др. Вот лук бы точно не дотумкала. blush.gif
Его тоже по краю натыкать?

Свет, лук можно тыкать везде, где есть хоть чуточку свободного места. Но это если на перо. Даже в цветы, если дизайна не жалко. Сажаю круглое лето и весь сезон с пером. Так же и салат, и укроп.
Василиса
Цитата(Наталия Литва @ 8.3.2010, 8:33) *
Василиса, не помнишь, какой фирмы были семена? Я посадилаинни Пух от Грин Бэлт, не взошло ничегоsad.gif


Точно не эти. Скорее всего семена были от НК.
Цитата(ЛанаД @ 8.3.2010, 17:47) *
Василис, у тебя теплица примерно как моя, из поликарбоната не отапливаемая. Планируешь что-то посеять туда, например редиску, до огурцов и томатов? И когда? Если посеять в середине апреля, она же созреет до посадки огурцов?


Насчет редиски не знаю, но укропы всякие, капусту на рассаду - точно туда. И вообще я планировала вывезти в теплицу рассаду пораньше, чтобы дома ее не мучить. Если не высаживать, то просто выставить в нее и накрыть лутрасилом.
Только теперь не знаю, насколько это осуществимо... Твоя теплица стоит? В порядке? Нам сосед звонил - про теплицу, правда, ничего не сказал, но он мог и не увидеть: она от дороги метрах в 80-ти стоит... А у подруги теплицу по выражению соседа "расперло"... Что это означает. она и думать не хочет. Но говорит, что этой зимой у них в тов-ве это не единственный случай - в стеклянных теплицах стекла лопнули. От морозов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.