Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусняшки от Любашки...
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Россия > Сибирь > Красноярск и Край
Атлантида
Рецептов лечо очень много, каждая хозяйка имеет свой "коронный". Хочу поделится своим, проверенным годами, очень удобный- не нужно завешивать, и... ВКУСНО! Не содержит лук, который некоторые не любят в заготовках.

ЛЕЧО.
15 шт. сладкого перца,
1,5 литра молотых помидор,
1 литр тертой моркови,
пол стакана сахара,
пол стакана растительного масла,
½ ч.л. уксусной эссенции,
соль по вкусу (1 ст.л.).
Всё смешать, после закипания кипятить 15 мин., разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин.

Всегда делаю сразу по двойной норме, иногда и не один раз. Хранится в домашних условиях, даже не в холодильнике.
Атлантида
Один из любимых салатиков, стоит без холодильника, в домашних условиях.
Пробовала и с рисом, и с фасолью- больше понравилась фасоль, но это на любителя.
Где-то ещё есть с перловой крупой, но принцип один.

САЛАТ С РИСОМ (ФАСОЛЬЮ).
3 кг. помидор,
1 кг. перца,
0.5 кг. моркови,
0,5 кг. репчатого лука,
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ст. риса (фасоли), (отварить до полуготовности).
600 гр. растительного масла влить в таз (эмалированный), поставить на огонь.
В масло сначала добавить лук и морковь, варим 10 мин. Затем добавить все остальные овощи, варить 40 мин. Добавить рис (фасоль), варить 10 мин. Разложить в банки, стерилизовать 10 мин.
Атлантида
И что молчим, девочки! Никто заготовки не делает?
РЕЦЕПТЫ В СТУДИЮ!!!

ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
25 шт. перца,
Фарш: 1 кг. капусты, 4 шт. моркови.
Маринад:
0,5 л. Растительного масла,
300 мл. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара.
В кастрюлю влить 1 л. Воды, масло, соль, сахар, уксус.
В маринаде прокипятить перец 3 мин. Не обрывая хвостики, прорезав сбоку вдоль.
Покрошить капусту и морковь и тоже прокипятить в маринаде 2 мин.
В фарш добавить:
1 крупную головку чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1шт. горького перца, предварительно всё измельчив.
Фарш вложить в перчины через боковой разрез, уложить в банки, залить маринадом, стерилизовать 15-20 мин.
Хранить в прохладном месте.

САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ».
0,5 кг. капусты,
1 кг. помидор,
0,5 кг. сладкого перца (можно 1-2 шт. горького),
0,5 кг. моркови,
0,5 кг. репчатого лука,
0,5 кг. огурцов.
Всё порезать, как на салат, сложить в кастрюлю.
Добавить 4 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Довести до кипения, кипятить 4-7 мин. Разложить в стерилизованные банки (емкость до 1 литра.)
Атлантида
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА.
5 кг. помидор (через мясорубку), варить 20 мин.
Добавить:
200 гр. растительного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. 9% уксуса,
200 гр. чеснока (через мясорубку), варить ещё 5 мин.
Добавить 4 кг. сладкого перца (резанного), варить ещё 20 мин.
Добавить 20 гр. молотого черного перца, 2-3 стручка горького перца, варить ещё 5 мин.
Соль по вкусу. Закатать в горячие стерилизованные банки.
Атлантида
АРБУЗЫ (розовые, недозрелые) В БАНКАХ.
На 3-х литровую банку:
Чеснок 3-4 зубчика,
Петрушка, сельдерей понемногу.
Перец горошек 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Аспирин 2 таблетки.
Лимонная кислота ½ ч.л.
Арбузы порезать и уложить в банки вместе с чесноком и зеленью.
Перец, лавровый лист, соль, сахар в сироп. Лимонную кислоту и аспирин перед закруткой.
Содержимое банок залить кипящим маринадом, через 5 мин. слить, закипятить, залить снова и закрутить.

Получается очень вкусно!
Volchok
Мои любимые заготовки "Икра из кабачков"
Кабачки 3 кг.
Лук 0,5 кг.
Том. паста 200гр.
Масло растительное 200 гр.
Соль 1 ст. ложка.
Уксус 3% 2 ч. ложки.
Сахар 2 ст. ложки
Перец по вкусу.
Кабачки потушить,лук обжарить в масле с том.пастой.
Всё перекрутить,добавить соль,перец.
Тушить 20-30 минут.Снять с огня добавить укскс.
Тщательно перемешать,разложить по банкам.
"Солянка с грибами"
Капуста 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Капусту и помидоры нарезать мелко,добавить к ним
лук и морковь тушить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить к ним 1 кг. отварных грибов.
Соль,сахар, перец по вкусу.Тушим 30 минут,
вливаем 1 ст. ложку уксуса,перемешиваем,
раскладываем и под шубу.
2208vn
Цитата(Volchok @ 24.9.2010, 10:58) *
"Солянка с грибами"
Капуста 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Капусту и помидоры нарезать мелко,добавить к ним
лук и морковь тушить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить к ним 1 кг. отварных грибов.
Соль,сахар, перец по вкусу.Тушим 30 минут,
вливаем 1 ст. ложку уксуса,перемешиваем,
раскладываем и под шубу.

Скажите, плиз, вы закатываете банки? Есть ли опасность отравиться грибами, входящими в рецепт? Где храните, и как давно пользуетесь этим рецептом? Когда-то давно внушили, что грибы не нужно закатывать, есть опасность отравиться. И только в промышленных условиях их стерилизуют под давлением.
Инкала
Цитата(2208vn @ 24.9.2010, 12:59) *
Когда-то давно внушили, что грибы не нужно закатывать, есть опасность отравиться. И только в промышленных условиях их стерилизуют под давлением.

Всегда мариную на зиму лисички, опята, маслята, белые. Банки закатываю, предварительно стерилизую минут 15-20. Всегда храниться прекрасно и все пока живы. biggrn.gif
Volchok
Да банки закатываю,хранятся хорошо .Солянка очень вкусная .Первый раз слышу ,что грибы нельзя закатывать.Я в солянки использую лисички ,этим рецептом пользуюсь больше пяти лет и не разу не испортилась.Все кто кушал целы и невредимы(тьфу-тьфу-тьфу).
Линда
Девочки,ну и вкуснотищу вы тут насоветовали. Даже слюнки побежали..



Цитата(Volchok @ 24.9.2010, 21:16) *
Да банки закатываю,хранятся хорошо .Солянка очень вкусная .


Здрасте!!А чё это,у нас новенькие? 34.gif А познакомиться? blush.gif
Инкала
Внесу и я свою лепту. biggrn.gif Мои все любят аджику. Остренькая и вкусненькая. Трескают ложками.
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (лучше кислых, можно ранетку)
100 гр жгучего перца
Всё пропустить через мясорубку (помидоры измельчаю блендером, так быстрее).
Варить 1 час с момента закипания. Минут за 5 до готовности добавляю 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, ¼ ст. соли. После того, как выключаю – добавляю 200 гр. измельчённого чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешиваю, раскладываю по банкам и закатываю.
Закусон мировой.

Ещё очень нравиться капуста по такому рецепту:
2 кг капусты
1 ст. сахара
2-3 моркови
2 ст.л. соли
7 ст.л. воды + 1 ст.л. уксусной эссенции
1 ст. масла
1 головка чеснока
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок давлю на прессе, всё вышеперечисленное высыпаю-выливаю и размешиваю руками (мять-давить не надо), поэтому делаю в 7-литровом широком тазике. 30 минут даю настояться, за это время капуста выделяет сок и хорошо подсаживается, после чего – в банки. Я раскладываю в литровые. Закатывать не нужно. Очень вкусная капустка получается. Попробуйте. heart2.gif
Инкала
Рецептов икры из кабачков море. Я тоже в своё время пробовала делать разными способами, но остановилась на одном, который одобрили все мои едоки. Всегда добрым словом вспоминаю женщину, которая меня этим рецептом наградила.
1 кг кабачков
1 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, соль по вкусу, 250 гр. масла
Кабачки нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, в конце обжарки добавить муку, Всё пропустить через мясорубку (я измельчаю блендером).
Помидоры пропустить через мясорубку (ну, или блендером biggrn.gif )
Морковь на крупной тёрке и обжарить
Всю массу выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, раст. масло и тушить 1-2 часа (я тушу 2 на очень медленном огне). непременно нужно часто помешивать.
Горячим раскладываю в банки и под "шубу"

Моя племяшка-малявка банку 0,5 съедает одна. Ещё и добавки просит. biggrn.gif
Volchok
Цитата(Линда @ 25.9.2010, 9:25) *
Здрасте!!А чё это,у нас новенькие? 34.gif А познакомиться? blush.gif

Как еду увижу всё забываю ,даже познакомиться ! Исправилась уже в перекличке. 20.gif
galchonok
Цитата(Инкала @ 25.9.2010, 12:40) *
Рецептов икры из кабачков море. Я тоже в своё время пробовала делать разными способами, но остановилась на одном, который одобрили все мои едоки. Всегда добрым словом вспоминаю женщину, которая меня этим рецептом наградила.
1 кг кабачков
1 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, соль по вкусу, 250 гр. масла
Кабачки нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, в конце обжарки добавить муку, Всё пропустить через мясорубку (я измельчаю блендером).
Помидоры пропустить через мясорубку (ну, или блендером biggrn.gif )
Морковь на крупной тёрке и обжарить
Всю массу выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, раст. масло и тушить 1-2 часа (я тушу 2 на очень медленном огне). непременно нужно часто помешивать.
Горячим раскладываю в банки и под "шубу"

Моя племяшка-малявка банку 0,5 съедает одна. Ещё и добавки просит. biggrn.gif

Ира, спасибочки за рецепт икры! Пробовала разные - твой лучший.
Вкусная икорка получается. Делала несколько раз, идет на УРА!
Инкала
Галь, кушайте наздоровье. Мне больше всего нравиться, что в неей нет уксуса, при этом она превосходно храниться в погребе. Проверено.
2208vn
Цитата(Инкала @ 18.11.2010, 19:37) *
Галь, кушайте наздоровье. Мне больше всего нравиться, что в неей нет уксуса, при этом она превосходно храниться в погребе. Проверено.

Спасибо за рецепт, буду пробовать в следующем году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.