Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлеб
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Стряпуха
Страницы: 1, 2
salomea
Девочки, тем эта не актуальная, но все-таки хочу поделиться рецептом очень вкусного, бесхлопотного хлебушка, на который уходит минимум времени v.gif

Хлеб без замеса

750г пшеничной муки в/с

1 ст.л. сухих дрожжей

2 ч.л. соли

500 мл воды

100 мл молока

1 ст.л. меда



1. В чаше смешать муку, соль, дрожжи

2. Смешать теплую воду, молоко, мед.

3. Влить жидкость в муку, размешать деревянной ложкой. Тесто получается очень липким, не держащим форму. Присыпать его двумя ложками муки, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа или до увеличения теста вдвое.

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Присыпать поверхность стола небольшим количеством муки. Тесто осторожно перевернуть на стол и разделить на четыре части. Края каждой части подмять немного вовнутрь и выложить складкой вниз на на смазанный маслом пергамент или бумагу для выпечки. Хлеб можно смазать молком и посыпать овяными хлпопьями, кунжутом, травами и пр. Так же в тесто я пробовала добавлять свежий укроп и репчатый лук. Получается удачно.

6. Выпекать около 20-25 минут.



alenarew
Я 3 года назад купила хлебопечку
И тепеь это самая использумуемая бытовая техника в доме.

Хлеб не покупаем - только свой печем.

Очень понравилось, что не надо делать никаких усилий, просто надо положить все инградиенты в хлебопечку и через 4 часа вытащить из нее вкусный горячий хлебушек

Накопила очень много рецептов для хлебопечки.
salomea
Ален, вот и выставляй! r.gif В "прошлой жизни" девочек интересовали рецепты для хлебопечек. Я тоже свои поищу.
А я не пользовалась хлебопечкой, наверное, уже больше года, да и раньше не часто. Очень люблю хлеб печь сама. Из выпечки этот процесс для меня больше всего приятен v.gif
alenarew
Сохранила рецепт из старого Дачного форма
По-моему его давала ROM165

Я теперь им регулярно пользуюсь

Любимая моими мужиками выпечка - "кокаиновый батон"... То бишь рулет с маком. Невероятно простая в изготовлении (хвала хлебопечи Панасоник) и невероятно вкусная при употреблении штуковина. Изготовлено мной уже очень много раз. Тесто очень красивое на срезе - пористое и равномерное. Цвет корочки на самом деле такой ядреный. Красивый оранжевый желток сделал свое "коричневое" дело...

Рецепт теста был в инструкции к старой хлебопечи. Чашка в ней равнялась 240 мл, поэтому для тех, у кого другая пишу просто в мл (по объему). Тесто я делала и в новой хлебопечи, все получается хорошо. Раньше у меня был всего один режим "Тесто", в новой - их штук пять. Берите режим "Основной" или что-то в этом роде. Или просто режим "тесто", если других у вас нет.

Итак, батон "Кокаиновый", он же РУЛЕТ С МАКОМ


Тесто:

270 мл молока (1 чашка и 2 ст.л.)
2 яйца
840 мл муки (меряйте чашкой, по объему, так удобнее) (3,5 чашки)
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. ванильного сахара
2,5 ч.л. дрожжей (типа Саф-момент)

Все ингредиенты ссыпаете в хлебопечь и изготавливаете тесто. Руками я бы не решилась на такой подвиг (не охота). Учтите, что из этого количества продуктов получается два таких батона, как выше на фото.

Начинка:
полтора стакана кондитерского мака, 3 ст.л. топленого сливочного масла, 3 ст.л. сахара (полных, с верхом) и ванилин по вкусу. Все перемешиваете.

Примечание
Мне показалось что начинки мало, надо 2 стакана

Готовое тесто делите на две части и раскатываете на припыленном мукой столе скалкой до толщины примерно 0,7-1 см. Придаете примерно прямоугольную форму. Намазываете жирно начинкой (толстым слоем всю поверхность. Скатываете, защиплеваете края. Со вторым все точно так же (не забудьте начинку на две части разделить). Смазываете взбитым яйцом (я отделяю почти весь белок и потом взбиваю. Вроде и не яйцом, но и нельзя сказать, что желтком. Когда мажешь только желтком, уж очень сильно коричневеет). Чуть смазываете жиром противень и выкладываете рулеты швом вниз. Вот только тогда включаете духовку, потому что накрытым чистым полотенцем рулеты как раз поднимутся, пока она разогревается. Выпекаются на 180 градусах минут 25-35. Зубочисткой нужно проделать в рулетах несколько дырочек для выхода пара, чтобы тесто в процессе выпечки не "взорвало" некрасивыми разрывами. Все. Абалдеть, как просто. Особенно обладателям хлебопечей!

А теперь мои комментарии
Т.к. мак сейчас в Москве не купить, я его делала в разных вариантах - с вареным и провернутым через мясорубку мясом
С курогой (тоже через мясорубку)
А самое любимое моего сына - с корицей, но тут я не большой рулет делаю, а раскатываю небольшие кусочки кусочки теста, сверху посыпаю корицей и сахаром и скручиваю
получается много маленьких рулетиков
alenarew
Рисовый хлеб

Очень инетерсный рецепт - если остался рис отварной и жалкое его выбросить
Получается ну очень пушистый батон
Рецепт был найден в интернете и ссылка не сохранилась

1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка отваренного риса, тщательно слитого
3 чашки белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла (растопить)
180 мл (3/4 чашки) воды
1 яйцо

Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.
salomea
Ой, Алена, мне оба рецепта очень-очень понравились, спасибо большое! r.gif Я обязательно попробую. А с добавками - и с крупами, и с картофелем - по-моему, хлеб получается намного вкуснее, чем просто из муки
alenarew
Цитата(salomea @ 17.10.2008, 9:31) *
Ой, Алена, мне оба рецепта очень-очень понравились, спасибо большое! r.gif Я обязательно попробую. А с добавками - и с крупами, и с картофелем - по-моему, хлеб получается намного вкуснее, чем просто из муки


Я хлеб по основному рецепту (только из муки) делаю крайне редко
у меня такие добавки (ну кеонечно не все сразу, а все по отдельности)

1. Гречневые хлопья (ну то что продается для гречневой каши) 2 стол ложки
2. Семечки подсолнечника, попущенные через блендер
3. Овсяные хлопья
4. Цукаты
5. Кунжут
6. Мюсли (покупаю пакетик не жаренных)

Добавки кладу 2 стол ложки (которая прилагается к хлебопечке) с хорошей горкой

еще интересный запах у хлебушка появляется, если половину воды заменить топленым молоком - при этом когда хлеб печется - аромат усиливается в несколько раз
alenarew
И еще - чуть не забыла написать

на ВВЦ где продаются продукты и всякие причиндалы для хлебопечек, продаются добавки
Фитнес - микс
Гречневый фитнес микс

Тоже хорошо получается хлебушек
salomea
Алена, про ВВЦ я знаю. У меня был адрес и я сто раз собиралась туда съездить, да все никак и адрес потеряла. Объясни, пожалуйста, поподробнее, где этот павильон находится r.gif
alenarew
Цитата(salomea @ 17.10.2008, 12:35) *
Алена, про ВВЦ я знаю. У меня был адрес и я сто раз собиралась туда съездить, да все никак и адрес потеряла. Объясни, пожалуйста, поподробнее, где этот павильон находится r.gif


Центральный павильон
если войти через главный вход (от метро ВДНХ) и идти прямо от входа то первый павильон с колоннами - тот что нужен

а они там находятся - надо пройти через весь павильон и они у противоположного выхода (выход к фонтану) там не сразу их увидишь
Возьми с собой их телефон, и если не найдешь - позвони им - они помогут не заблудится (я их в первый раз именно так и искала)

http://doma-hleb.narod.ru/

Там очень хорошие дрожжи продаются большие пачки - они на порядок лучше, чем дрожжи в маленьких пакетиках
И еще панифарин и мажификс (мажификс мне больше нравится) это сухая клейковина, которая улучшает свойства муки

И все для того чтоб готовить черный хлеб - там все продается
salomea
Ален, спасибо! r.gif А дрожжи сухие или свежие? если свежие, как ты их хранишь? В морозильной камере?
alenarew
Цитата(salomea @ 17.10.2008, 15:09) *
Ален, спасибо! r.gif А дрожжи сухие или свежие? если свежие, как ты их хранишь? В морозильной камере?


Дрожжи сухие САФ-INSTANT в больших пакетах по 500 гр (мне как раз на целый год хватает)
Они гораздо лучше, чем в маленьких пакетиках и всегда хлеб одинаково получается, а в маленьких пакетиках - все зависит от партии дрожжей, как они до покупки хранились (а в магазине они не хранятся в холодильнике)

Как мне там объяснили - хранить их надо так

этот пакет открываешь (я только уголок отрезаю, чтоб потом легче было закрыть), немного пересыпаешь в какую-либо банку (из которой потом для хлеба будешь брать, ну и не только для хлеба)

А сам пакет закрываешь (я закрываю большой скрепкой)и хорошо упаковываешь (я упаковываю в 2 пакета) и хранишь в холодильнике.
По мере надобности просто в банку еще досыпаешь

И свежие дрожжи я пробовала - мне не понравилось - хлеб дрожжами сильно пахнет и они быстро умирают
alenarew
Кстати в инете я нашла рецепты дрожжевой закваски из хмеля
Набрала кучу хмеля (полная 3=х литровая банка вот дома стоит)
2 раза пробовала - ничего у меня не получается - во-первых закваска не подходит
и хлеб не подходит на этой закваске.

Если есть желание проэкспериментировать - могу поделится хмелем (я теперь не знаю куда его деть)
salomea
Нет, желания поэкспериментировать у меня отсутствует laugh.gif Но я как-нить соберусь и все же сделаю закваску по Джейми Оливеру. У него все так красиво и доходчиво написано, и говорят, что получается по его рецепту очень удачная закваска. Благодать, никаких дрожжей и вот тебе здоровый хлебушек! laugh.gif
На счет дрожжей. Точно, я иной раз нарываюсь на неудачные. Попробую на той неделе все-таки добраться до ВВЦ
O L G A
Цитата(alenarew @ 17.10.2008, 8:34) *
Итак, батон "Кокаиновый", он же РУЛЕТ С МАКОМ



подскажите а в граммах это сколько????????840 мл муки (меряйте чашкой, по объему, так удобнее) (3,5 чашки)
O L G A
Цитата(alenarew @ 17.10.2008, 8:34) *
Итак, батон "Кокаиновый", он же РУЛЕТ С МАКОМ



пекла я вчера такой рулет только с творогом и изюмом.подскажите почему корочка получилась твердой-долго выпекала(35мин)?
Марфутка
Цитата(alenarew @ 17.10.2008, 16:30) *
Кстати в инете я нашла рецепты дрожжевой закваски из хмеля
Набрала кучу хмеля (полная 3=х литровая банка вот дома стоит)
2 раза пробовала - ничего у меня не получается - во-первых закваска не подходит
и хлеб не подходит на этой закваске.

Если есть желание проэкспериментировать - могу поделится хмелем (я теперь не знаю куда его деть)


ОФФ.
Если разговор идет о шишечках хмеля, то его можно использовать для ополаскивания волос после мытья. (как и крапивы, так же все делать)
Очень здорово волосы себя потом чувствуют.
alenarew
Цитата(O L G A @ 24.10.2008, 10:24) *
пекла я вчера такой рулет только с творогом и изюмом.подскажите почему корочка получилась твердой-долго выпекала(35мин)?


У меня никогда не получалась твердая корочка
Может быть слишком горячая духовка была???
У меня нет градусника в духовке (газовая духовка) я ее ставлю на 5 (максимальная цифра 9)
Но у меня плита совсем новая - купленная в январе, в ней духовка уж очень хорошая оказалась (на ней наклека была, такая яркая - хорошая духовка, супер выпечка - ну и действительно не обманули - хорошая духовка)
hazarka
Цитата(alenarew @ 27.10.2008, 13:59) *
Но у меня плита совсем новая - купленная в январе, в ней духовка уж очень хорошая оказалась (на ней наклека была, такая яркая - хорошая духовка, супер выпечка - ну и действительно не обманули - хорошая духовка)


Офф топ.

Лена, а как плита называется? Какая модель?
А то мы пару лет назад плиту новую купили, теперь злости не хватает, пироги как следует не испечь. Только и бегаешь вокруг нее, то повыше переставить, то противень перевенуть задом наперед, терпение на исходе... cry.gif
alenarew
Цитата(hazarka @ 21.12.2008, 2:23) *
Офф топ.

Лена, а как плита называется? Какая модель?
А то мы пару лет назад плиту новую купили, теперь злости не хватает, пироги как следует не испечь. Только и бегаешь вокруг нее, то повыше переставить, то противень перевенуть задом наперед, терпение на исходе... cry.gif


Плита ГЕФЕСТ модель 3204
размер 50 на 60

гриля нет (да мне он и не нужен) но есть в духовке газ сверху (это чтоб курица сверху сильнее подрумянилась ) мне эта функция тоже понравилась

Духовка просто ЧУДО!!!! выпечка удается идеально
На таганской есть фирменный магазин - там их можно посмотреть, а уж заказывать через инет магазин - значительно дешевле чем в магазине получается
Чучелка
Цитата(O L G A @ 24.10.2008, 10:24) *
пекла я вчера такой рулет только с творогом и изюмом.подскажите почему корочка получилась твердой-долго выпекала(35мин)?


Рецепт "кокаиновго батона" был мой с моими же фотографиями и комментариями. Сколько муки в граммах я не помню, хоть убей. Надо рыться в записях теперь. Корочка намного тверже при вытаскивании из духовки практически у всех выпечных изделий. Пирогов в том числе. Просто изделие нужно сбрызнуть молоком (водой) и накрыть полотенцем. В таком виде дать постоять. Все. И конечно же нужно соблюдать температурный режим. Слишком высокая - погорит верх, но будет сырой внутри, слишком низкая - вы пересушите изделия как баранки и времени на выпечку потребуется больше.
Вот фото того самого рулета:


Вот еще я рулет выкладывала: с маком, орехами и изюмом. Очень похожи с простым маковым. Советую использовать оттуда прием заворачивания рулета (подробно довольно описала). Очень не рекомендую недодерживать рулеты на расстойке. Они тогда леко рвутся и мак ползет.
http://flower.wcb.ru/index.php?s=&show...ost&p=55363
hazarka
Цитата(alenarew @ 22.12.2008, 8:43) *
Плита ГЕФЕСТ модель 3204
размер 50 на 60

гриля нет (да мне он и не нужен) но есть в духовке газ сверху (это чтоб курица сверху сильнее подрумянилась ) мне эта функция тоже понравилась

Духовка просто ЧУДО!!!! выпечка удается идеально
На таганской есть фирменный магазин - там их можно посмотреть, а уж заказывать через инет магазин - значительно дешевле чем в магазине получается


Лена, спасибо!
Записала. У нас тоже сверху газ есть, но толку нет. Раньше самая обычная плита была, в ней так хорошо пироги пеклись... А в новой низ печется, верх нет, сразу верх и низ зажечь нельзя, только по очереди, приходится сначала низ печь, потом верх зажигать и допекать... sorrow.gif
alenarew
Вот только что испекся у меня хлебушек -

это еще в ведерке -



а вот он вытащен из ведерка



если бы еще можно было передать запах свежевыпечного хлеба в этой конференции - то все бы побежали покупать хлебопечки biggrn.gif
Лейка
А я выпросила на Новый год! Теперь не могу дождаться,когда же мне ее отдадут...
Майя
Милые стряпухи! Здравствуйте!
Мне муж уже подарил хлебопечку BORK. Ну конечно бросилась печь. Ну не получился как надо. Делала все по рецепту, Он у меня вначале поднялся хорошо, а минут за 10 окончания опал. Получился хлебушек с корытцем (но вкусный и подрумяненные бока). На форуме Хлебопечка мне подсказали, что наверное много дрожжей или воды много. Подумала, что да действительно дрожжей вроде многовато на 270 мл воды , 380 г муки. Прочитала на пакетке САН Форн - там написано пакетик 11гр на килограмм муки, а в инструкции было написано 3/4 пакетика. Сегодня уменьшила дрожжей почти пол пакетика всыпала, но опять результат тот же. А вот как почувствовать ск надо воды - советуют ручкой пощупать тесто, когда мешает. Но ведь там все крутится. Крышку открываю - все вертится Подскажите так должно и быть, я думала что при открытой крышке перестает вертеться. И еще у меня вопрос: когда включается печка минут через 5 выскакивает ключик (блокировка) ну и ни одна клавиша не работет кроме лампочки, но казус в том что во время работы может гореть только дисплей, а внутри где идет работа темно - приходится фонариком светить.
Вот теперь я хочу замесить тесто сама в ручную , с той же пропорцией - тогда я пойму мало ли муки в инструкции указано. но я не знаю когда положу тесто в ведерко, то программу давать как с самого начала: меню, размер, цвет корочки и старт. Может надо по другому?
Заранее благодарю.
Чучелка
Может оказаться, что мука плохого качества (высокой влажности). Сталкивала я с такой проблемой. Однозначно смените муку. Пробуйте разные. От муки очень многое зависит.

Пробовать рукой очень просто - потыкайте пальцем, чтобы оценить упругость колобка, не нужно все тесто в руку брать, пусть себе крутится. И старайтесь быстрее крышку закрыть, уж если вы туда лазили. Все операции проделывайте быстро. Открыванием крышки вы сбиваете микроклимат, что вредно для теста. Печка специально нужные температуры поддерживает.

И еще один момент - стандартная пачка сухих дрожжей, которые используются в Европе 7 грамм! Поэтому 3/4 от 7 грамм, это намного меньше, чем от пачки Саф-момент. Там всегда 11 грамм.
alenarew
Цитата(Майя @ 24.12.2008, 18:10) *
Милые стряпухи! Здравствуйте!
Мне муж уже подарил хлебопечку BORK. Ну конечно бросилась печь. Ну не получился как надо. Делала все по рецепту, Он у меня вначале поднялся хорошо, а минут за 10 окончания опал. Получился хлебушек с корытцем (но вкусный и подрумяненные бока). На форуме Хлебопечка мне подсказали, что наверное много дрожжей или воды много. Подумала, что да действительно дрожжей вроде многовато на 270 мл воды , 380 г муки. Прочитала на пакетке САН Форн - там написано пакетик 11гр на килограмм муки, а в инструкции было написано 3/4 пакетика. Сегодня уменьшила дрожжей почти пол пакетика всыпала, но опять результат тот же. А вот как почувствовать ск надо воды - советуют ручкой пощупать тесто, когда мешает. Но ведь там все крутится. Крышку открываю - все вертится Подскажите так должно и быть, я думала что при открытой крышке перестает вертеться. И еще у меня вопрос: когда включается печка минут через 5 выскакивает ключик (блокировка) ну и ни одна клавиша не работет кроме лампочки, но казус в том что во время работы может гореть только дисплей, а внутри где идет работа темно - приходится фонариком светить.
Вот теперь я хочу замесить тесто сама в ручную , с той же пропорцией - тогда я пойму мало ли муки в инструкции указано. но я не знаю когда положу тесто в ведерко, то программу давать как с самого начала: меню, размер, цвет корочки и старт. Может надо по другому?
Заранее благодарю.


У меня хлебопечка 3 года и все эти годы магазинный хлеб не покупаем.

Во первых - НЕЛЬЗЯ открывать хлебопечку во время работы - нарушается температурный режим!!!!!
Во вторых - надо пользоваться не весами а мерными ложками и стаканчиками, что приложены к хлебопечке

Мука - лучше всего купить 3 разных пакета муки от разных производителей и перемешать, тогда, если и попадется плохая мука (а по моему опыту - это бывает регулярно) то ее в хлебе будет немного

Дрожжи - смотреть на срок годности при покупке - брать самые свежие и хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ(самые лучшие дрожжи - профессиональные - продаются на ВВЦ)

Вода - должна быть чуть теплее комнатной температуры, а для более вкусного хлеба - половину воды я заменяю нежирным (1,5%) молоком

Соль - лучше использовать морскую (продается в супермаркетах) от нее хлеб становится более пышный
Майя
Девочки милые!
А скажите пожалуйста при работе печки внутренняя подстветка при блокировки есть? Что то не получается снять блокировку, может неисправность у меня?
Муку я уже смешала 2 видов. Все подходило хорошо, а вот на последнем этапе плюхнулась.
Пойду замешу все руками и положу в хлебопечку , режимы все повторю. Покрайней мере я почувствую тесто и пойму правильная ли норма муки.
Вечером сообщу результат.
alenarew
Цитата(Майя @ 25.12.2008, 10:31) *
Девочки милые!
А скажите пожалуйста при работе печки внутренняя подстветка при блокировки есть? Что то не получается снять блокировку, может неисправность у меня?
Муку я уже смешала 2 видов. Все подходило хорошо, а вот на последнем этапе плюхнулась.
Пойду замешу все руками и положу в хлебопечку , режимы все повторю. Покрайней мере я почувствую тесто и пойму правильная ли норма муки.
Вечером сообщу результат.


У моей печке внутренней подсветки вообще нет
да и не нужна она
Кнопки все блокируются и это правильно

я могу свой рецепт дать - проверенный за 3 года - всегда хорошо получается, только я пишу свой порядок закладки - у меня первыми надо класть дрожжи

1.5 чайн ложки - дрожжи
1.5 чайн ложки - соль (я беру морскую)
1.5 стол ложки сахара
1.5 стол ложки сухого молока
3 стакана муки (не утрамбовываю и просеиваю через сито - такое как кружка)
1.5 стол ложки подсолнечного масла (я на глазок лью)
310 гр жидкости (половина воды, половина нежирного молока) воду чуть теплее чем комнатной температуры

Под жидкость я нашла отдельный стакан – пластмассовый – в нем как-раз 310 грамм жидкости – это чтоб не наливать 1.5 стакана мерных, которые у хлебопечке прилагаются

Я не хочу огорчать, но на сайте ХЛЕБОПЕЧКА.РУ фирму БОРК сильно критикуют – у нее неправильный температурный режим

После того как чайник БОРК у меня через полгода стал открываться только с помошью отвертки и у блендера потрескался корпус – я вообще ничего БОРК не покупаю, уж очень какая-то левая у них техника (на работе у сотрудников тоже с этой фирмой проблемы – больше их никто не покупает)
alenarew
Цитата(Майя @ 25.12.2008, 10:31) *
Девочки милые!
А скажите пожалуйста при работе печки внутренняя подстветка при блокировки есть? Что то не получается снять блокировку, может неисправность у меня?
Муку я уже смешала 2 видов. Все подходило хорошо, а вот на последнем этапе плюхнулась.
Пойду замешу все руками и положу в хлебопечку , режимы все повторю. Покрайней мере я почувствую тесто и пойму правильная ли норма муки.
Вечером сообщу результат.


Я с хлебопечкй совсем обленилась - все тесто она у меня делает.
Я в нее все засыпаю и она у меня мешает - как она вымешивает - руками так не сделаешь
любое тесто в хлебопечке получается лучше, чем вручную

рецепт беру любой (тут в конференции много разных рецептов есть) она мне тесто мешает, а если дрожжевое, то оно и подходит в хлебопечке, потом я тесто вытаскиваю и делаю пирожки, беляши, пиццу и пеку в духовке.

У меня на кухне хлебопечка самый востребованный агрегат
Чучелка
Открывать хлебопечь во время работы можно. Точнее приоткрывать и быстро закрывать. Ничего ужасного не произойдет. В панасонике 255 вообще нет смотрового окна, например, и контролировать состояние колобка по-другому невозможно.

Кнопки блокируются и реагирует только одна - отвечающая за прерывание программы. У меня это кнопка "Старт", которую нужно подержать нажатой несколько секунд. Какая у вас - не знаю, посмотрите в инструкции. Подсветки в печках нет. Ни одной с подсветкой не знаю.

Пользоваться нужно стаканом, если рецепты у вас в мерных стаканах. В ЛЖ все в мерных стаканах (и мука, и жидкость), в панасонике, в кенвуде - жидкость в мл, а мука и другие добавки - в граммах, поэтому однозначно нужны весы. Поэтому если у вас рецепты изложены в граммах - пользуйтесь весами.

Саф-момент нормальные дрожжи, смело их используйте, главное, чтобы не просроченные.
Калинка
А зачем что то контролировать? я засыпала все с вечера, а утром достала готовый хлеб... blush1.gif
Чучелка
Котролировать нужно, если вы начинающий (не приноровились к использованию мерных инструментов и печи), если пробуете новую муку или новый рецепт. В муке я не сомневаю, много лет пользуюсь Нордиком и никаких проколов, а вот новые рецепты контролирую. Лучше вовремя досыпать муки (такое чаще встречается) или долить столовую ложку воды, чем через 5 часов дождаться плоского кирпича.

Я, несмотря на то, что пеку хлеб в ХП уж 7 лет почти, когда загружаю в ХП хлеб на закваске - часто контролирую, потому как закваска - вещь живая. Сейчас она одной силы, спустя часа 2-3 другой, поймать этот момент точно нереально, поэтому и хлеб выходит разный, иногда приходится муки досыпать, особенно в ржаной.
Майя
Урааа!!! lad.gif lad.gif lad.gif

Получился!!! tongue.gif
Я сначала руками замесила, показалось маловато муки, добавила 2 ложки и положила в хлебопечку. Следующий раз сразу положу муки как сейчас и пусть месит. А вообще посмотрю может увеличить время замеса?
Сфоткала, но не найду привод к фотику. Если найду сегодня , то сброшу фото.
А вот все равно жалко, что во время работы печки не работает подсветка. Интересно. ashes.gif
Всем спасибо! r.gif r.gif r.gif
alenarew
Цитата(Майя @ 25.12.2008, 16:14) *
Урааа!!! lad.gif lad.gif lad.gif

Получился!!! tongue.gif
Я сначала руками замесила, показалось маловато муки, добавила 2 ложки и положила в хлебопечку. Следующий раз сразу положу муки как сейчас и пусть месит. А вообще посмотрю может увеличить время замеса?
Сфоткала, но не найду привод к фотику. Если найду сегодня , то сброшу фото.
А вот все равно жалко, что во время работы печки не работает подсветка. Интересно. ashes.gif
Всем спасибо! r.gif r.gif r.gif


Поздравляю!!!!
Теперь будете кушать вкусный хлебушек

Можно не количество муки увеличивать, а чуть уменьшить количество воды
Майя
Цитата(alenarew @ 25.12.2008, 16:33) *
Поздравляю!!!!
Теперь будете кушать вкусный хлебушек

Можно не количество муки увеличивать, а чуть уменьшить количество воды

Всем спасибо! Буду пробовать по разному. Главное я поняла, что х/печка исправна. А дальше методом втыка научусь. heart2.gif
Чучелка
Цитата(Майя @ 26.12.2008, 20:05) *
Всем спасибо! Буду пробовать по разному. Главное я поняла, что х/печка исправна. А дальше методом втыка научусь. heart2.gif


Я очень за вас рада! Хлеб, выпеченный дома - это целый мир. Скоро у вас проснется желание состряпать не просто хлеб, а какой-нибудь эдакий хлеб! blush.gif
Лейка
Получила свою хлебопечку 31 декабря.Тут же испробовала.Буханка не дожила до утра.
Теперь пеку каждый день.Всегда разный.Пока больше всего понравился ржаной и яичный.
Только до следующего дня хлеб все равно не доживает...
Довольна...как слон!
Ида
Девченки! Какие модели и какой фирмы Вам больше всего понравились?
Sopusha
Ида, Панасошка! Panasonik 255 - вещь! Я ее всем рекомендую. Мне нравится тем, что может месить совершенно разное тесто - и мягкое дрожжевое, и крутое пельменное. За 1,5 года ни одного нарекания от меня не получила печечка. Пару раз были проколы с хлебом, но по моей вине, из-за несоблюдения рецептуры.
alenarew
Цитата(Ида @ 4.1.2009, 2:23) *
Девченки! Какие модели и какой фирмы Вам больше всего понравились?


У меня Панасоник 207 - уже 3 года
очень довольна
Она конечно не умеет в середине замеса добавлять изюм, но я приспособилась уже
Алексевна
У меня Кенвуд 256 уже полгода. Пока нареканий нет. Пеку, в основном, белый, самый простой хлеб. Но пробовала и сладкую сдобу ( пасхальный кулич), тоже хорошо получается. На сайте "Хлебопечка" нашла рецепт маковой завитушки - вышло нормально. Умяли с ходу. Рецепт белого хлеба из брошюры к хлебопечке немного подогнала
под себя, если интересует, вот он: ( сразу оговорюсь, что через неделю после покупки хлебопечки последовала покупка электронных весов, поэтому рецепт даю в граммах) Ведро ставлю на весы и все ингридиенты выкладываю сразу в ведро.

275 гр. теплой воды, в воду 1.5 ч.ложки (мерных) соли, 1.5 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла. 450 гр. муки.
Сверху на муку рассыпать 1.2 ч.л. дрожжей саф-момент. Программа: французский хлеб. Т.к. я люблю хлеб зажаристый выставляю размер самой большой буханки и самую зажаристую корку.
Арин-ка
heart2.gif Привет всем! У меня модель хлебопечки Panasonic CD-255. Машина просто чудо-фонтастика!!! Вот уже месяца три, я не покупаю хлеб в магазине. В любое время дня и ночи, у тебя свеженький хлебушек на столе!
Понравился один рецепт, я его стянула с форума "хлебопечка" Это действительно хлеб советских времён!
Вот рецепт:
260мл - воды
40г - маргарина
3ст.л. - сухого молока
1,2ч.л.- соли
1,5ч.л.- сахара
500г - муки
1,75ч.л. дрожжей Саф момент
Я добавляю изюм, грамм 50
В ведёрко закладываю так, как написано. Вкус, как у настоящего батона! heart2.gif
Цитрон
У меня хлебопечка Хитачи. Пока пользовалась ею только на даче, когда еда кончалась (у нас с магазинами туго). Люблю добавлять туда семечки, орехи, изюм, цукаты - то есть что-то типа кекса. Это если к чаю.
Не знаю, в чем дело, но хлеб все время какого-то одного вкуса и консистенции (пористый такой) получается. Рецепты, правда, в основном из прилагаемой книжечки брала. Помню, клала яблоко, банан - не особо чувствовалось. В принципе, удобная вещь, но я чего-то большего ожидала. Может быть, надо поэкспериментировать, а, может, дрожжи неважные. Я, кстати, их не всегда в хол-ке держала. Черный хлеб ни разу не пекла, да там и нет его в рецептах. Надо попробовать.
Майя
Хлебушек пеку почти каждый день. Белый получается прекрасный, а вот что бы получился черный хлеб - тут заковырка. Получается серый, но все равно вкусный. Я добавляю в него сусло. Где то видела рецепт на пиве, а сейчас не найду. Ели кто знает - как подскажите пожалуйста.
Майя
Хлебушек пеку почти каждый день. Белый получается прекрасный, а вот что бы получился черный хлеб - тут заковырка. Получается серый, но все равно вкусный. Я добавляю в него сусло. Где то видела рецепт на пиве, а сейчас не найду. Ели кто знает - как подскажите пожалуйста.
Алексевна
Майя, посмотри на сайте Хлебопечка.ru ( прости, не умею пока ссылку вставлять). Там очень много рецептов. Я там училась хлеб печь. К сожалению, черный печь не могу, т.к. какие-то добавки нужны, которых у нас в магазинах нет.
Чучелка
Пишу универсальный рецепт своего ржаного хлеба (дрожжевого).

150 гр ржаной обдирной муки
250 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. дрожжей
2 ст.л. растительного масла (я оливковое налила)
жидкость - 340 мл.

Расшифровываю "жидкость": 2 ст.л. сухого кваса залить 100 мл крутого кипятка или концентрат кваса (несколько граммов) + 1 стаканчик натурального йогурта без наполнителей или кефир 3,2% или разбавленная водой сметана или ряженка + обычный натуральный квас или пиво или вода=340 мл. Можете выбирать любую комбинацию, но в результате жидкости д.б. 340мл. (все сливайте в одну емкость, чтобы не промахнуться.

Можно брать любые кисломолочные продукты, включая сметану (разбавить водой/квасом до консистенции кефира). И должен быть хоть какой-то продукт, в котором присутствует солод (сухой квас, концентрат кваса, обычный квас, пиво).
Если мука не обдирная, а сеяная - можно брать пропорции 200гр на 200гр (ржаная и пшеничная).


Еще один проверенный рецепт:
400мл кваса на солоде или пива на солоде, без газа (т.е. натуральный квас/пиво. Я беру очаковский квас и в него насыпаю положенную по рецептуре соль. Квас/пиво резко вспенивается и углекислый газ практически сразу же выходит)
300 гр пшеничной муки
260 гр ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. тмина (по желанию)
Если у вас нет режима "ржаной" - пеките на режиме "Основной".

И еще. У вас все равно хлеб будет категории серых, потому как настоящий ржаной нужно делать на закваске.
Mila47
Цитата(Майя @ 24.1.2009, 16:23) *
Хлебушек пеку почти каждый день. Белый получается прекрасный, а вот что бы получился черный хлеб - тут заковырка. Получается серый, но все равно вкусный. Я добавляю в него сусло. Где то видела рецепт на пиве, а сейчас не найду. Ели кто знает - как подскажите пожалуйста.

для начала вот Вам ссылка-http://hlebopechka.ru/ найдёте ВСЁ!лишь бы было желаниеэкспериментировать..а я для себя нашла универсальный рецепт пивного хлеба-у меня ХБ камерон(китай)но уже почти 4-й год и не жалуюсь
рецепт пивного хлеба вес буханки(680)мерный стаканчик-240гр.
пиво темн.-150
вода-120
соль-1ч.л.
сахар-1стол.л.
масло раст.-1стол.л.
овсянные хлопья-120гр.
кофе раствор.-2ч.л.
дрожжисухие Софт-2ч.л.
сметана или кефир-2 стол.л.
тмин--по усмотрению как Вы любите ну где-то 1стол .л.
мука 3 стакана.но когда будет замешиваться тесто то нужно смотреть что бы колобок отставал от стенок и если что то по чуть добовлять муку по немногу http://hlebopechka.ru/
fishhelp
Цитата(Алексевна @ 24.1.2009, 22:14) *
Майя, посмотри на сайте Хлебопечка.ru ( прости, не умею пока ссылку вставлять). Там очень много рецептов. Я там училась хлеб печь. К сожалению, черный печь не могу, т.к. какие-то добавки нужны, которых у нас в магазинах нет.
А на сыворотке не пробовали?. Мне пекут лепешки в духовке из ржаной муки, отрубей, немного мамалыги на сыворотке. Естественно без соли и сахара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.