Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите вспомнить рецепт
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Стряпуха
Страницы: 1, 2, 3
Ксюшка
То ли еще память девичья, то ли уже склероз подкрадывается... Часто раньше пекла сладкие конвертики, сейчас не могу рецепт теста вспомнить. Точно помню, что рубила маргарин с мукой в крошку, и кажется потом сметану добавляла... Кто помнит рецепт похожего теста? Не могу у себя нигде найти.
salomea
Ксюш, с такими ингредиентами у меня рецепт теста для трубочек (рогаликов). Посмотри, может он?

Пачку маргарина (200г) порубить ножом или в блендере 3.5 - 4 ст. муки. Добавить 200г густой сметаны, щепотку соли, соды на кончике ножа, замесить тесто. Разделить его на три-четыре части. Поставить на час-полтора в холодильник. Затем каждый колобок раскатать в круглую лепешку, разрезать на 8-12 секторов. В основание каждого сектора положить начинку ( я очень люблю яблочное повидло) и скатать в трубочки. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Ксюшка
Наташа, ты умничка! heart2.gif Именно оно! Только я не трубочки делаю, а конвертики. Тесто раскатываю, режу на квадратики, раскладываю начинку и складываю по диагонали, получаются треугольнички. Из начинки хорошо идут молотые грецкие орехи с сахаром, курага или очищенные половинки яблок, обвалянные в сахаре.
salomea
Ксюшик, очень рада, что помогла! r.gif Я очень редко пеку такие рогалики, хоть и люблю страшно еще с детства. Твой вариант с конвертиками даже проще и больше мне понравился. Надо будет попробовать. А то трубочки я не всегда могу аккуратно свернуть.
Тоже очень люблю ореховую начинку rolleyes.gif Ксюш, а маргарин еще можно потереть через крупную терку, только кусок маргарина почаще надо окунать в муку
Ксюшка
Ага, потереть тоже можно. Кстати, эти конвертики моя бабушка называла очень замечательно : "балябушки", с ударением на "я". А такая ореховая начинка еще очень хороша в рулетах.
June
Моя мама тоже любит такие рогалики делать. А еще это тесто можно без начинки конвертиком складывать и сахором посыпать, тоже вкусняшки)
Маринча
А моя мама в такое тесто не сметану клала, а пачку мягкого диетического творога... Но тоже сворачивали рулетиками и с начинкой из орехов были на праздничном столе, а на простом - с сахаром.
Леденец
А моя мамулечка называет такое печенье - "Аленка в пеленке", в качестве начинки использовала яблочный пластовый мармелад в таких прямоугольных коробочках, он сейчас очень редко бывает в продаже! Обожаю эти крутюлики (так их называла я, когда была маленькой)! v.gif
salomea
Цитата(Маринча @ 24.10.2008, 22:30) *
А моя мама в такое тесто не сметану клала, а пачку мягкого диетического творога... Но тоже сворачивали рулетиками и с начинкой из орехов были на праздничном столе, а на простом - с сахаром.


Марин, думается мне, что с творогом тесто даже более рассыпчатое получается v.gif Как-нибудь попробую. Спасибо за информацию r.gif

Оль, какое название заабавное laugh.gif Своим детям тоже так представлю. r.gif
viola2
Точно! Мы такие рогалики делали в школе на уроке домоводства, это рецепт у меня был в школьном альбоме записан, а я его потеряла cry.gif Еще трюфеля (конфеты) делали из какао и Малютки , а сейчас Малютки нема в продаже, а жаль.....
Маринча
Цитата(viola2 @ 14.11.2008, 15:38) *
Точно! Мы такие рогалики делали в школе на уроке домоводства, это рецепт у меня был в школьном альбоме записан, а я его потеряла cry.gif Еще трюфеля (конфеты) делали из какао и Малютки , а сейчас Малютки нема в продаже, а жаль.....

Так есть же сухое молоко. Мы такие конфеты даже в походных условиях делали.
любава777
А можно я свои рецептики добавлю...более 10 лет проработала на хлебокомбинате( нет-нет-нет-не то что вы покупаетн в магазине),рецепты были для себя.Перебробовано было много,но для себя -это святое.
Пишу два рецепта,а вы попробуйте,это Кубань.
На 2 пачки маргарина-1 стакан молока,5стаканов муки,50 грамм дрожжжей.
Маргарин натереть на терке.Тесто на 30 мин. на холод. Начинка - любая---мармелад-курага с черносливом и т.д.

На 0,5 л сметаны,0,5кг маргарина,0,5чайной ложки соды гашеной-это тесто и начинка послаще-любая (любые роспаренные сухофрукты помешать с вареньем или тыквой.)
Ири-на
Девочки,кто знает рецепт французского лукового супа? Заранее спасибо wub.gif
kil
Цитата(Ксюшка @ 23.10.2008, 17:56) *
Ага, потереть тоже можно. Кстати, эти конвертики моя бабушка называла очень замечательно : "балябушки", с ударением на "я". А такая ореховая начинка еще очень хороша в рулетах.

Ой, а моя свекровь их называет "мутАки" извиняюсь за выражение....
viola2
Цитата(Ири-на @ 16.11.2008, 23:17) *
Девочки,кто знает рецепт французского лукового супа? Заранее спасибо wub.gif

Моя мама на той неделе вернулась из города Парижа, где кушала этот самый луковый суп, так вот ей не понравилось, хотя она любитель всякой вот такой экзотики. Могу рецептик у нее узнать как увижу, она пыталась мне его перессказать. Только я лук на дух не переношу, особенно вареный и жареный, поэтому не стала слушать lady.gif
salomea
Цитата(Ири-на @ 16.11.2008, 23:17) *
Девочки,кто знает рецепт французского лукового супа? Заранее спасибо wub.gif

Ирина, я готовила луковый суп, но рецепт могу дать только на следующей неделе. Мне суп понравился очень-очень, но он, конечно же, на любителя. По рецепту, который я использовала, лук томится в сливочном масле 40 минут и приобретает красивый цвет и оригинальный вкус. И добавление вина и тимьяна делает его еще ароматнее. Ну про крутоны и расплавленный сыр я уже вообще молчу... laugh.gif
Ири-на
Цитата(salomea @ 18.11.2008, 15:56) *
Ирина, я готовила луковый суп, но рецепт могу дать только на следующей неделе.

Спасибо,жду жду r.gif . Я его в Париже пробывала,забыть никак не могу,ням-ням
salomea
Цитата(Ири-на @ 19.11.2008, 10:09) *
Спасибо,жду жду r.gif . Я его в Париже пробывала,забыть никак не могу,ням-ням


аааааааааааа wacko.gif laugh.gif

Ирина, ты меня заставила призадуматься, стоит ли мне лезть со своим рецептом. laugh.gif Тем более, у меня не было возможности сравнить с настоящим французским. Теперь я буду возлагать надежды, что ты попробуешь несколько рецептов и найдешь более похожий на оригинал v.gif
Сейчас поищу руссоязычный французский форум...
Я готовила примерно как в этом рецепте. Может, даже и по нему. (У меня нет записей с собой).

луковый суп
Ири-на
Цитата(salomea @ 19.11.2008, 11:52) *
Ирина, ты меня заставила призадуматься, стоит ли мне лезть со своим рецептом.

луковый суп

Лезь пожалуйста,очень тебя прошу cry.gif Спасибо за заботу и за прекрасный сайт о фр. кулинарии.
серый
Цитата(Маринча @ 24.10.2008, 22:30) *
А моя мама в такое тесто не сметану клала, а пачку мягкого диетического творога... Но тоже сворачивали рулетиками и с начинкой из орехов были на праздничном столе, а на простом - с сахаром.

Да-да, с творогом очень хорошо!!!
серый
Цитата(Маринча @ 24.10.2008, 22:30) *
А моя мама в такое тесто не сметану клала, а пачку мягкого диетического творога... Но тоже сворачивали рулетиками и с начинкой из орехов были на праздничном столе, а на простом - с сахаром.

Да-да, с творогом очень хорошо!!!
salomea
Цитата(Ири-на @ 19.11.2008, 16:36) *
Лезь пожалуйста,очень тебя прошу cry.gif Спасибо за заботу и за прекрасный сайт о фр. кулинарии.


biggrn.gif
Ирин, я давно хотела приготовить этот суп и "перелопатила" кучу инетовской литертуры. технология этого рецепта, хоть она и сложнее, наверное, все-таки более по вкусу подходит к родному рецепту. Есть рецепы, где процесс приготовления проходит быстрее, но там лук, наверное, больше похож на варенный. Я готовила, может, даже и поэтому. Принцип тот же. Может, пропорции чуть другие.
Поэтому, давай на тебя возложим поетную миссию по воспризвдедению настоящего лукового супа. v.gif У тебя есть с чем сравнивать laugh.gif

Сейчс в инете нашла интерсный опус о луковом супе с рецептом. Здесь еще и сливки добавляются.
опус о луковом супе
salomea
Ирин, и очень важно, чтобы лук не пережарился, а именно карамелизовался. v.gif
Аленький
Французы знают толк в еде,в этом им не откажешь.Луковый суп-это очень вкусно,если приготовлен правильно и с душой.
Наташ r.gif ,спасибо за рецепт и волну вкусных воспоминаний о Париже.
salomea
Цитата(Аленький @ 19.11.2008, 22:06) *
Французы знают толк в еде,в этом им не откажешь.Луковый суп-это очень вкусно,если приготовлен правильно и с душой.
Наташ r.gif ,спасибо за рецепт и волну вкусных воспоминаний о Париже.

Ален, а ты не пробовала его дома приготовить?
Как красиво ты написала - волну вкусных воспоминаний о Париже...

А я только хочу, как в старом анкдоте biggrn.gif

- Что-то опять в Париж захотелось..!
- А когда ты там был-то?
- Да не был я там никогда! Просто опять захотелось.
viola2
Девочки, а не кто не помнит рецепт пирога из слоеного теста с апельсинами?
salomea
Цитата(viola2 @ 20.11.2008, 11:23) *
Девочки, а не кто не помнит рецепт пирога из слоеного теста с апельсинами?


Свет, мне даже в голову ничегоне приходит. 34.gif А что он из себя представляет. Может, всем миром и вспомним v.gif
Белка
http://10receptov.net/tort-iz-sloenogo-tes...apelsinami.html не это ли?
Аленький
Наташ r.gif ,луковый суп не пробовала приготовить дома,но как нибудь решусь по твоему рецепту,обязательно. v.gif
Белка,классный сайт с рецептами вкусностей,пасиб r.gif
viola2
Цитата(salomea @ 20.11.2008, 21:33) *
Свет, мне даже в голову ничегоне приходит. 34.gif А что он из себя представляет. Может, всем миром и вспомним v.gif

Слышала этот рецепт по радио в машине, но т.к. рулила записать не смогла. Но так вкусно рассказывали, что слюни потекли. cry.gif Вот и думаю, что может кто знает этот рецептик biggrn.gif
viola2
Цитата(Белка @ 20.11.2008, 21:57) *

Ой, спасибки огромные! r.gif r.gif Обязательно попробую приготовить!!
Светла
Ой, так захотелось лукового супчика tease.gif
Я раньше лук терпеть не могла, а теперь, как только в меню вижу луковый суп, обязательно беру.
Первый раз попробова у подруги, теперь и сама готовлю.
Рецепт очень простой, без ёзысков, но мне нравится.
Лук томится на сливочном + оливковом масле до прозрачности, можно подливать белое вино (минут 40 занимает),
затем выкладывается в бульон (можно даже из кубика, если нужно немного и быстро), затем лапшичку быстроко приготовления (типа ролтон) покрошить и тертый сыр. Быстро, вкусно и очень сытно.
Лазурная5
Цитата(любава777 @ 15.11.2008, 0:10) *
На 2 пачки маргарина-1 стакан молока,5стаканов муки,50 грамм дрожжжей.
Маргарин натереть на терке.Тесто на 30 мин. на холод. Начинка - любая---мармелад-курага с черносливом и т.д.

На 0,5 л сметаны,0,5кг маргарина,0,5чайной ложки соды гашеной-это тесто и начинка послаще-любая (любые роспаренные сухофрукты помешать с вареньем или тыквой.)


Любава 777, а эти рецепты тоже для конвертиков, или что вы делаете с этим тестом? И сколько муки нужно во втором рецепте
Natalya
Девушки! Пока вроде не нашла здесь блюда из творога. Помогите вспомнить рецепт! Ела в детстве, в гостях. Это шарики из творога, которые готовятся в большом кол-ве кипящего подсолн. масла до румяной корочки, потом остужаются и сверху сахар. пудрой. Может кто понимает о чем я? Напишите! А пока пойду в инете поищу...
Ленок
Цитата(Natalya @ 10.11.2009, 13:42) *
Девушки! Пока вроде не нашла здесь блюда из творога. Помогите вспомнить рецепт! Ела в детстве, в гостях. Это шарики из творога, которые готовятся в большом кол-ве кипящего подсолн. масла до румяной корочки, потом остужаются и сверху сахар. пудрой. Может кто понимает о чем я? Напишите! А пока пойду в инете поищу...


Я поняла о чем речь.Мы это в детстве называли " апельсинчиками". К сожалению рецепт у мамы в деревне. Если не найдете попозже я ей позвоню и спрошу. Но это не раньше чем через несколько дней. А так там творог, сахар,соль, яйца, сода. В общем все что в творожниках только муки столько чтобы слепить шарико и обвалять потом в муке.Корочка красивее. Но муки надо стараться брать по минимуму. И точный рецепт сдесь не очень прокатит, т.к. все зависит от творога (влажность, жирность, кислотность) Все по вкусу.
Natalya
Маш, спасибо! В инете не нашла ( я даже не знаю как это назвать десерт? выпечка?). Вобщем я представляю что в твороге должно быть, но все же я подожду от тебя поточнее рецепт, Маш!
vlada
На пачку творога 1 яйцо, соль, сахар по вкусу (я беру ванильный), сода на кончике ножа, мука, чтобы получилось средней густоты тесто. Иногда добавляю изюм.
niki
Я думаю, что эти. У меня называется "Каштанка".
600гр. творога,
4 яйца,
1 стакан сахара
1чайна ложка соды погасить уксусом
2 стакана Муки
Все размешать. Сделать шарики, обвалять в муке и печь в подсолнечном масле.
Это старый рецепт.
hazarka
Цитата(Natalya @ 10.11.2009, 13:42) *
Девушки! Пока вроде не нашла здесь блюда из творога. Помогите вспомнить рецепт! Ела в детстве, в гостях. Это шарики из творога, которые готовятся в большом кол-ве кипящего подсолн. масла до румяной корочки, потом остужаются и сверху сахар. пудрой. Может кто понимает о чем я? Напишите! А пока пойду в инете поищу...

Наталь, мы называли это "творожные колобки"... Сейчас в Яндексе набрала, рецептов полно... blush.gif
Ленок
Цитата(Natalya @ 10.11.2009, 15:15) *
Маш, спасибо! В инете не нашла ( я даже не знаю как это назвать десерт? выпечка?). Вобщем я представляю что в твороге должно быть, но все же я подожду от тебя поточнее рецепт, Маш!


Внимание! Рецепт моей мамы. Одна тысяча девятьсот семидесятый год. Машеньке десять лет. Заставить поесть -проблема (не то что сейчас). Но апельсинчики -с удовольствием.

500 гр творога, 3 яйца,1,5 ст муки, 1 ст. сахара, соль по вкусу(можно без соли), сода 1 ч.л. (без верха) погасить уксусом.
Сформировать шарики,обвалять в муке, жарить в большом количестве растительного сала или кулинарного жира( хи-хи попробуйте найдите сейчас)
Вишня
Ну,вы молодцы,а я и забыла о творожных шариках,меня тоже в детсве бабушка ими баловала,а сверху пудра.Приготовлю в ближайшее время,только я помню,что она разогревола масло в кастрюле и бросала их в него.
ТаняG
Моя бабушка пекла мне в детстве розанчики, она готовила дрожжевое тесто, скатывала рулетом, нарезала на порции и потом на протвень для расстаивания, сверху готовые розанчики поливали глазурью из какао, рецепт утерян, а так хочется вспомнить, может быть кто-нибудь печет розанчики? Спасибо.
людмила из нюрнберга
Булочки-розочки.
100гр дрожжей развести в теплом молоке. 50г масла сливочного разогреть со стаканом молока, размешать с дрожжами. 4 яйца,0,5 стакана сахара, соль по вкусу. Замесить тесто. Раскатать тесто в лепешку смазать маргарином растопленным или сливочным маслом, посыпать сахаром (можно выложить на лепешку тонкий слой творога с изюмом и сахаром). Закатать рулет, разрезать поперек на шайбочки см 5 толщиной. Каждой шайбочке придать форму цветка с одной стороны (чуть вывернуть слои), а с другой защипить (я так делаю). Уложить на противень и поставить в теплое место (духовку нагреваю до 50 град, в низ ставлю чашку с водой) на 1 час. Затем выпекать.
vlada
Цитата(Вишня @ 15.11.2009, 20:53) *
Ну,вы молодцы,а я и забыла о творожных шариках,меня тоже в детсве бабушка ими баловала,а сверху пудра.Приготовлю в ближайшее время,только я помню,что она разогревола масло в кастрюле и бросала их в него.

Я, честно говоря,тоже про них забыла. Но, если напомнили, вчера утречком сделала из 0,6 кг деревенского творога. Сожрали Скушали с большим удовольствием. К обеду ничего не осталось.
людмила из нюрнберга
Я вот тоже про булочки-розочки забыла. Но уже настряпала и съели несколько штук. Я положила 3 яйца, тесто не должно быть крутым, но и нежидкое. У меня получилось тесто жидковатое. Но зато булочки воздушные. И дрожжей я положила всего 50 г (больше не было дома). Я поделила на две половины тесто. Одну порцию булочек сделала с творогом и изюмом, вторую с черносливом и орешками (миндаль резаный).
vlada
Цитата(людмила из нюрнберга @ 16.11.2009, 18:46) *
Я вот тоже про булочки-розочки забыла. Но уже настряпала и съели несколько штук. Я положила 3 яйца, тесто не должно быть крутым, но и нежидкое. С поделила на две половины тесто. Одну порцию булочек сделала с творогом и изюмом, вторую с черносливом и орешками (миндаль резаный).

Людмила, красота-то какая! Слюной захлебнуться можно!
Маковка
Девчата, подскажите. плиз, как томатный сок на зиму заготовить?
vlada
Я режу помидоры, варю до размягчения, протираю сквозь сито, присаливаю слегка, иногда добавляю чуть сахарку, довожу до кипения и разливаю по банкам, бутылкам и т. д.
Ленок
Я просто пропуская помидоры через соковыжималку, сок довожу до кипения 3 мин кипит и разливаю по стерилизованным трехлитровым банкам. Закатываю крышками. Если не в подвале хранить а в квартире то кипячу не менее 5 минут. Соль не добавляю.

Если соковыжималки нет то тоже режу помидоры, распариваю и через сетчатый дуршлаг. Остальное также.
vlada
Ленок-Машенька, у Вас сок без мякоти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.