![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.10.2011 Сообщений: 639 Из: Украина Дача в г. Краматорск Донецкой области - частный дом с участком ![]() |
Все, оказалось, что это Калинка.
-------------------- Вера
:20: |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 13.9.2019 Сообщений: 3 Дача в Серпухов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2010 Сообщений: 1312 Дача в Волоколамском районе М.О. ![]() |
На мой взгляд, тут 2 варианта - Желтая цапля или загадочный Млечный путь, даже фото которого никто не видел, а тем более в живую.Про Млечный путь несколько страниц назад было обсуждение.
-------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Спасибо огромное за ответ. Получается что Млечный путь это возможно миф? Или когда то и был ,да не сохранился? А такое вам никогда не попадалось? Liliaceae Lilium x hybridum hort. cv. Сестра Аэлиты ВНИИС им. И.В. Мичурина (Россия). Азиатский гибрид. Растения бульбоносные, их высота достигает 110 см. Стебель прямой, прочный, слегка ребристый, зеленый с темным краплением, опушенный. Листья темно-зеленые, блестящие, длиной 12,5 см, шириной 1,5 см. Соцветие кистевидное из 7–15 цветков, смотрящих в сторону. Цветки звездообразные, в диаметре до 12 см, светло-желтые. Лепестки не перекрываются, на две трети покрыты очень крупным овальным крапом. Концы лепестков значительно отогнуты к цветоножкам. Нектарники и сосочки, разбросанные вокруг них, опушены. От нектарников отходят коричневые лучики. Тычинки короче пестика. Тычиночные нити кремовые, вверху с легкой зеленью. Пыльники фиолетовые. Пыльца яркая, темно-оранжевая. Столбик кремовый с легким загаром в нижней половине, кверху приобретает желтовато-зеленый цвет. Рыльце вишневое. Цветет со второй–третьей декады июля, продолжительность цветения 20–23 дня. ГНУ "Центральный ботанический сад НАН Беларуси",
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1890 Из: Ивангород. Ленинградской обл. Дача в Ленинградской обл. ![]() |
Liliaceae Lilium x hybridum hort. cv. Сестра Аэлиты ВНИИС им. И.В. Мичурина (Россия). У Аэлиты цветки смотрят вверх, у Сестры Аэлиты цветки направлены в стороны. В остальном заметных отличий нет. На мой взгляд. -------------------- Лу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 3.12.2013 Сообщений: 403 Дача в Курганской области ![]() |
Девочки, нужно ваше мнение. Что-то опять нынче много потеряшек образовалось...
Вот эта красота приехала под именем Бежевая дымка, бульбонос, цветки в стороны. ![]() Следующая-цветки в стороны и вниз немного, опушение и бульбоносность. ![]() ![]() Сообщение отредактировал еЖиК нИ гОлОвЫ - 29.9.2019, 14:25 -------------------- Светлана
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник" Мои фото |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 3.12.2013 Сообщений: 403 Дача в Курганской области ![]() |
-------------------- Светлана
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник" Мои фото |
|
|
![]()
|
|
Это все еще я...
![]() ![]() ![]() Слева на фото Осенний вальс. ![]() ![]() -------------------- Светлана
|
|
![]()
|
|
Еще вот , тоже интересная. Бульбочек много на стебле, но мелкие. Цветки нежно розовые с бордовым, в стороны вниз.
![]() ![]() Две вот такие есть. Почти одинаковые, только одна с бульбами, вторая без... Рыльца разного цвета... Обе высокие, крепенькие такие. ![]() ![]() Это они вместе... ![]() ![]() ![]() -------------------- Светлана
|
|
![]()
|
|
Вот такая новоселка еще появилась. С бульбами. Лепестки так красиво кудрявятся! Жутко изящная такая вся! Увидела букет в одной конторе, выпросила конечно же... Предположительно Светлица... А может Элегия...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Светлана
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 23.10.2019 Сообщений: 1 Дача в Ижевск ![]() |
Наташа (Nata N) в фотографиях предпросмотра Аккорд стоит светлая, а мы вроде обсуждали, что она похожа на Лакорно - оранжевая с ярким пятном Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли у Вас приобрести лилии Метелица,Скромница,Эвредика,Русский Вальс. Цена любая. Очень давно ищу их. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2010 Сообщений: 1312 Дача в Волоколамском районе М.О. ![]() |
Татьяна, Валя может и не ответит Вам, последнее время она редко на форуме появляется. Напишу Вам в личку.
-------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем! Со всеми наступившими праздниками вас поздравляю! Что-то совсем у нас тут тишина... Друзья, а что в Каталоге с Желтой птицей? На мой взгляд, там три разных сорта. Так которая все-таки Желтая птица? -------------------- Светлана
|
|
![]()
|
|
В наш Каталог загрузила 5 новых сортов Сорокопудовой О.А.,с фото и описанием.
Сообщение отредактировал Pirina - 2.4.2021, 10:19 -------------------- Ирина.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2021, 0:53 |