![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5514 Из: Белоруссия, Гродно Дача в Гродно ![]() |
Я луковицы все почистила и выложила проращиваться. 5 штук довольно сильно проросли, положила в более прохладное место. Надо наверно детки начать чистить чтобы посадить как поеду на дачу.
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16337 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
Сегодня получила посылку от Шевченко. Материал хороший.
Свои начала чистить. Выпада почти нет, просто выбросила пару старых луковиц. У нас ещё снег лежит, сегодня были на даче, солнце, +10, весна! Грядка для деток ещё под снегом. Наверно раньше 20 апреля навряд ли посажу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 19.2.2020 Сообщений: 95 Дача в пригород Минска ![]() |
новокупленную детку посадила на минувшей неделе в дырявые плошки,пока дома,потеплеет-закопаю вместе с ними.Луковицы все раздела,часть выложила на яровизацию,остальные снова в холод снесла.Как бороться с паршой?и в песок садила,и в мох,и обмакивала перед посадкой в престиж-все равно поражаются луковицы.
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 5.1.2009 Сообщений: 408 Из: Петербург Дача в Гатчинский рн Лен. обл. ![]() |
новокупленную детку посадила на минувшей неделе в дырявые плошки,пока дома,потеплеет-закопаю вместе с ними.Луковицы все раздела,часть выложила на яровизацию,остальные снова в холод снесла.Как бороться с паршой?и в песок садила,и в мох,и обмакивала перед посадкой в престиж-все равно поражаются луковицы. На этот счёт слышал такое мнение: 1. Не сажать под деревьями, в том числе под яблонями; 2. Щелочные почвы способствуют парше. Значит песок не улучшает, а ухудшает результат; 3. Следовательно, если есть торф, попробуйте посадить в торф. Если будете вносить привозной - то лучше верховой; 4. Попробуйте применять удобрения, подкисляющие почву, то есть аммоний сернокислый, калий сернокислый, если фосфат калия - то однозамещённый; 5. Не покупайте к/л с паршой. Мой нынешний участок на бывшем болоте, торф глубиной 70 - 80 см, парши не видел. На предыдущем участке долгое время не было парши, пока не заказал что-то из гладиолусов некоему Васариетису из Прибалтики. Он прислал к/л с удалёнными язвами парши, поэтому эти к/л были похожи на огрызки имбиря. Это было сто лет назад. Елена, мой компьютер сделал в Вашем тексте девять подчёркиваний красным... А Ваш не делает? Вопрос риторический. -------------------- Николай Дворецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3098 Дача в Воронеже ![]() |
А я всё чищу луковицы.
![]() Сегодня напомнили мне, что нужно переместить по даче чернозёма в объёме около 4 камазов до 9 мая. Под вывозку глины придётся заказывать камазы, а чернозём самому нужен. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 19.2.2020 Сообщений: 95 Дача в пригород Минска ![]() |
Елена, мой компьютер сделал в Вашем тексте девять подчёркиваний красным... А Ваш не делает? Вопрос риторический. нет, меня бук не правит.Спасибо за совет по удобрениям.А вот детку я как раз то и посадила в торфяной покупной грунт,осень покажет чистоту выросших луковиц. |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 30.11.2019 Сообщений: 41 Дача в Башкирия ![]() |
С началом сезона! Раньше было много парши. Стала использовать Престиж+ фундазол по рецепту Шевченко, почти избавилась от парши.
В этом году у меня много твердой гнили - полагаю рыхления не было и не мульчировала. Помощников было много... Детку стараюсь посадить в рассаду: контейнеры, таблетки, стаканчики. Иначе за сезон 4кат получишь. На грядках 20см снега. -------------------- Альфия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16337 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
Я закончила чистить луковицы. Отходов практически нет. Осенью хорошо отбраковала.
Подскажите, кто в чем замачивает луковицы перед посадкой? Давно это не делаю, а в этом году что-то захотелось их побаловать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5514 Из: Белоруссия, Гродно Дача в Гродно ![]() |
Замачивала в максиме и фитоверме на полчаса.
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 30.6.2017 Сообщений: 7 Из: Воронеж Дача в Воронеже ![]() |
А я всё чищу луковицы. ![]() Сегодня напомнили мне, что нужно переместить по даче чернозёма в объёме около 4 камазов до 9 мая. Под вывозку глины придётся заказывать камазы, а чернозём самому нужен. ![]() А я свои очистила и...опять в холодильник положила.Воду в саду дают только между майскими праздниками.В прошлом году сажала в сухую землю.Лежали они в земле дооооолго, ждали воду.Так что не вижу смысла выкладывать на яровизацию раньше 12-15 апреля.А детки впервые за все годы,сколько выращиваю гладиолусы ,а уж лет 25-30,посадила в торфяные горшочки.Вот работы-то себе придумала!Пожалела их, а может быть стоило бы себя, как вы. "Пожалуй надо завязывать с чисткой и что осталось ( а остались в основном старые сорта) выкидывать, не очищая их, на помойку."Реально оцениваете свои силы или эмоционально выголели? Здоровья и терпения! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3098 Дача в Воронеже ![]() |
Я года четыре подряд на ДВ садил самые мелкие детки из полученных в апреле новинок в посылках заказов (от 1 до 7 деток в каждые торфяные горшочки - стаканчики). Высаживали всходы в грунт вместе с горшочками, предварительно обрезав дно, после 15 мая. Иногда кончики всходов прихватывало морозом, но всходы как правило выживали. Вырастали луковицы и первого разбора, но в большей степени луковички были больные.
![]() Но по-моему опыту 2019-2020 годов в Воронеже материал вырастает более здоровый (хрущ не в счёт), поэтому возможно эксперимент будет удачный. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, кто в чем замачивает луковицы перед посадкой? Давно это не делаю, а в этом году что-то захотелось их побаловать. ![]() Я последние годы замачиваю в максиме дачнике, причем не менее часа (сам так решил). Но в этом году первый раз за последние 20 лет пожалуй придётся замачивать только часть материала, а крупные луковицы буду садить без замачивания. На крупные луковицы уходит много времени и раствора. Причина: 1. болезнь моего помощника по посадке гладиолусов. 2. наличие здорового посадочного материала. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 30.6.2017 Сообщений: 7 Из: Воронеж Дача в Воронеже ![]() |
Я последние годы замачиваю в максиме дачнике, причем не менее часа (сам так решил). Но в этом году первый раз за последние 20 лет пожалуй придётся замачивать только часть материала, а крупные луковицы буду садить без замачивания. На крупные луковицы уходит много времени и раствора. Причина: 1. болезнь моего помощника по посадке гладиолусов. 2. наличие здорового посадочного материала. Осенью обрабатываю Хомом.Весной сажаю без обработки противогрибковым.При посадке кладу под клубнелуковицу таблетку глиокладина.Последние лет 5-по этой схеме.Материал хороший, здоровый.До этого много чего перепро ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 9.4.2021 Сообщений: 1 Дача в г.Воронеж Ближние сады ![]() |
А я всё чищу луковицы. ![]() Сегодня напомнили мне, что нужно переместить по даче чернозёма в объёме около 4 камазов до 9 мая. Под вывозку глины придётся заказывать камазы, а чернозём самому нужен. ![]() Здравствуйте! Выбрасывать?! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот, Александр,за базар придется отвечать,Наталья даже зарегистрировалась,чтоб не пропустить момент выбрасывания лишнего.
|
|
|
![]()
|
|
Да ужжж! Эти сообщения о выбрасывании луковиц каждый год тревожат любителей гладиолусов
![]() Закончила чистить детки, хочу завтра посадить часть. Грядку накрыла пленкой для прогрева. У нас второй день до +24 и солнце шпарит. А луковицы все-таки подержала в Рибаве 3 капли на 1 литр 30-40мин. Лежат, сохнут. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня начали садить гладиолусы.
![]() Забыл прошлый раз написать, что перед посадкой гладиолусов всегда проливаем рядки раствором медного купороса: столовая ложка на 10 литров. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Забыл прошлый раз написать, что перед посадкой гладиолусов всегда проливаем рядки раствором медного купороса: столовая ложка на 10 литров. У меня знакомая проливает Фитоспорином. Я -марганцовкой. Хочу попробовать Фитоспорин. Вот теперь опробую и медный купорос. Посмотрю, что лучше на моем песке. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2021, 2:17 |