![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 21.5.2011 Сообщений: 38 ![]() |
Здравствуйте. В Вашем регионе растет удивительное реликтовое растение Лотос Комарова. Кто нибудь может помочь достать семена этого растения, они выглядят как орешки. Очень хочеться распространить эту культуру в Саратовской области.
Сообщение отредактировал Warriorfamale - 6.2.2013, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2012 Сообщений: 581 ![]() |
Здравствуйте. В Вашем регионе растет удивительное реликтовое растение Лотос Комарова. Кто нибудь может помочь достать семена этого растения, они выглядят как орешки. Очень хочеться распространить эту культуру в Саратовской области. Это краснокнижное растение. Во время цветения на некоторых озерах организуется патрулирование из добровольцев. Имеется положительный опыт посадки и проращивания семян на территории нашей области. Знаю, кто занимается охраной нескольких озер, может написать им письмо с данной просьбой и целями, для которых требуется. Пишите в лс. Наталья. Сообщение отредактировал amurochka - 7.2.2013, 5:31 -------------------- Наташа
Шишки, жёлуди, медведи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Лотос Комарова выращивают из семян не только на ДВ, но и в др. регионах он прекрасно растет и размножается, например , в Подмосковье
Warriorfamale, смотрите личные сообщения. -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 20.3.2013 Сообщений: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 104 Из: Дальний восток ![]() |
Совсем недавно увидела этот цветок, и сразу влюбилась! Очень хочется иметь такой куст на даче..только нигде не могу найти. Помогите! может у кого нибудь есть??? буду очень благодарна! ![]() Если очень сильно хочется после 1-2 мая могу поделиться. Укрывать его надо хорошо на зиму |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2012 Сообщений: 581 ![]() |
Теперь сама ищу семена лотоса, у нас смыло целое озеро. Может у кого-то есть???
-------------------- Наташа
Шишки, жёлуди, медведи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.1.2012 Сообщений: 587 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 766 Из: Урал ![]() |
А они за три года всхожесть не потеряли? из энциклопедии : В сухом месте они сохраняют всхожесть очень долго, иногда столетиями. Известны случаи, когда семена, хранившиеся в музейных коллекциях, прорастали через 150 и даже через 200 лет после сбора. судя по этому- за три года они не должны были всхожесть потерять -------------------- Ольга
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 20:10 |