![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.6.2009 Сообщений: 3185 Из: Спб. ст.м. Ладожская ![]() |
Итак напоминаю всем,что здесь интересно!
Смотрите,пожалуйста внимательно на ассортимент.Особо стоит отметить тот факт,что есть саженцы,выведенные непосредственно на нашей экспериментальной станции. -------------------- Алла
![]() И лучшее- если о нём всё время думать- обязательно сбудется!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 2594 Из: москва-измайлово, ![]() |
АЛ,ссылка у меня не открывается.
![]() -------------------- моя тема: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10606
мои альбомы : ".....И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."- прочитал Соломон. Нана ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.6.2009 Сообщений: 3185 Из: Спб. ст.м. Ладожская ![]() |
А так?Вообще-то реклама этого нашего сайта совершенно официально прошла конкретно на форуме,именно поэтому я решила открыть заказ здесь. -------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 26.8.2009 Сообщений: 441 Из: Санкт-Петербург ![]() |
НУ, ЭТО УЖЕ СВИНСТВО!!!
ХОРОШО, ЧТО Я СЕБЕ ССЫЛКУ СРАЗУ СКИНУЛА, ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ. Алла, а вишни у них привитые? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз,для тех,кто,может быть,не видел:
Позвонила я в питомник.Долго разговаривала с директором непосредственно.Итак: 1.Он сказал,что по-скольку цены у них очень демократичные,то скидок они не делают (если не верите-позвоните и проверьте).В заказе указывать-какого возраста плодовое дерево хотелось бы купить. 1 год-250р,2 года -350р,3 года -500р. 2.К плодовым деревьям подбирать опылитель по сроку плодоношения,т.е.,если яблоня плодоносит в средние сроки,то и опылитель должен быть или того же сорта,или тоже среднего срока плодоношения. 3.Заказ будет принят и зарезервирован для нас отдельно.Для выполнения заказа подбираются самые лучшие и качественные саженцы как плодовых,так и декоративных культур.Всё с ЗКС. 4.Денежку для подтверждения заказа с нас захотят в начале апреля.Заказ будет храниться до момента возможности высаживания. 5.Сайт у них только-только появился,т.ч. особо расчитывать на появление фотографий цветочных не приходится,тем более,что основная направленность-плодовые. Вот такие новости.Вчера смотрела предложения по плодовым,очень понравилось,что есть сорта,выведенные на нашей сортовой испытательной станции.Директор сказал,что каждое растение будет укомплектовано подробным описанием и рекомендациями по выращиванию. На сколько я поняла,у них все плодовые привитые... -------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 394 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Аллюня, я посмотрела, хочу вишенков низкорослых по 1 шт.: Антрацитовая, Болотовская, Владимирская желательно 3-х леток))) Все рынки завалю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
За заказ взялась я,т.к. мне туда ехать рядом,и всё равно я туда собираюсь за плодовыми и пионами,так могу и всем за одно привезти...
-------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.5.2010 Сообщений: 520 Из: Гатчина ![]() |
Девочки, а кто-нибудь знает, дюки (вишнево-черешневые гибриды )друг друга опыляют? А то ни как не могу сорта опылители подобрать.
![]() -------------------- Марина- Маруся
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 30.10.2008 Сообщений: 237 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Алла у меня не открывается как посмотреть
-------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 369 Из: СПБ дача В. Новгород ![]() |
Алуся, а ты не переоцениваешь тягловую силу?
![]() ![]() Может подскажите варианты по грушам, вишням...... и черешням до кучи? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Натуся,сообщение моё №3,эта ссылочка открывается...
Ленуся,сообщение №5 читай внимательно про опылители там есть. Значит про вишни и гибриды спрашивала Михаила Ивановича (повезло разговаривать с директором питомника!),он сказал,что они цветут все в течении недели,поэтому какой опылитель вы выберете-неважно.Ещё про вишню читала когда-то,что у нас особо терпелив и хорошо себя чувствует сорт "Памяти Вавилова",а про яблони -"Мельба"... Очень заинтересовал сорт яблони "Памяти Лаврика" Т.е. он как бы исконно для нашего климата выведен. Обращайте,пожалуйста,внимание на самоплодность сорта,т.е. самоплодный сорт может в принципе плодоносить без опылителя.Но вот от опытных людей слышала,что опылитель всё-равно нужен,т.к. без него плодоношение будет скудным. Щас пойду журналы полопачу,там про плодовые много всего написано...Самой уже стало интересно... САМОЕ ГЛАВНОЕ: ПИШЕМ ВОЗРАСТ!!!Читаем моё сообщение №5 и указываем в заказе возраст. Лен,ну на камаз,так на камаз...чего мы ,в своём обществе достойную машину что ли не найдём?В конце концов попрошу доставку до Ладожской... -------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
Тааак,народ...вот чего для нас с вами нашла:
Здесь всё про плодовые растения.Это архив статей из нашего питерского журнала "Дела садовые". А вот статья как раз про опыление плодовых: А ещё у меня просьба: Сейчас мы с вами все копаем информацию и пытаемся её анализировать,пожалуйста,выкладывайте -что нашли интересного. С заказом торопиться не будем,время у нас есть,думаю- к Новому году с основным заказом определимся,а вот потом уже - если что- так и дозаказ сделаем. -------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.1.2010 Сообщений: 523 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, хочу поделиться с вами собственным опытом.
Я покупала вишню Апухтинская, она самоплодная, для нее специально никакого сорта опылителя не подбирали, ягод было очень много. Остальные три сорта требовали опылителя, я посадила Владимирскую, читала, что она подходит практически для всех сортов. Про грушу я уже как-то писала. У меня их 4 сорта, из всех самая хорошая Чижовская. Урожай хороший практически каждый год, в прошлом году груш было столько, что под все ветки ставили подпорки. Груши очень вкусные, сладкие без терпкости и "камешков". По срокам она средняя, как в яблонях осенняя. Раньше считала, что груше у нас холодно, а теперь знаю что моя чувствует себя лучше, чем некоторые яблони. Очень рекомендую, у кого еще нет. -------------------- Марина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2009 Сообщений: 2521 ![]() |
Марина! Подскажи, если сажать грушу Чижовского, опылитель нужен? Какого возраста лучше брать саженец? Какая почва нужна для груши?
Набросала вопросов ![]() -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
Из статьи,на которую выше была дана ссылка:
Груши подчиняются тем же правилам. Хорошо опыляют друг друга сорта Лада и Чижовская, поэтому их надо сажать парой. Но груши отличаются способностью завязывать плоды без опыления. Это свойство называется партенокарпией. Если сказать проще, то это — самоплодность. И груша более других плодовых растений склонна к партенокарпии — на грушевом дереве, даже если рядом не посажены сорта опылители, плоды завяжутся. -------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
Висит груша-можно скушать...
А вот цитата из статьи: Рядом с Ладой растёт яблоня Память Лаврика. Двухсотграммовые яблоки увешали всё дерево. Но вдруг красивейшее, крупное яблоко за день-два сгнивает полностью и опадает. Это монилиоз. Скорой помощью развели настой чеснока и дважды опрыскали яблоню, а грушу Ладу успели только один раз. Яблоки перестали гнить и опадать, а груше одного опрыскивания оказалось мало. Результат — полтора мешка плодов на помойку. Но груш всё равно было много. А какие вкусные! Жёлтые с небольшим румянцем, сочные, сладкие — свои, выращенные без применения минеральных удобрений. Правда, по размеру они не добрали, но это всегда происходит, когда плодов много. Это очень кстати про яблоньку... Сообщение отредактировал Lallabest - 9.12.2010, 18:09 -------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.3.2009 Сообщений: 707 Из: С.-Петербург ![]() |
А я все сижу в базе данных сортов
Вот еще Может кому пригодится. Сообщение отредактировал l-olli - 9.12.2010, 18:37 -------------------- Я - Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.1.2010 Сообщений: 523 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Марина! Подскажи, если сажать грушу Чижовского, опылитель нужен? Какого возраста лучше брать саженец? Какая почва нужна для груши? Набросала вопросов ![]() Лена, у меня Чижовская растет без отылителя, т.к. еще один сорт ранний, а два других поздние, но на плодоношении это никак не отражается. Она растет в обычной огородной земле, вокруг нее газон, при посадке яму конечно заправляла. Я покупала ее давно и выбора не было, пришлось купить однолетку. Если бы была возможность, купила двулетку, но не старше. -------------------- Марина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой,народ,а вот ооочень важная статья,прямо для нас с вами!!!
-------------------- Алла
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2009 Сообщений: 1321 ![]() |
Мелба очень вкусная , но сильно поражается паршой. Ни одного яблока без точек.
-------------------- Люба
Весна 2012 Розы 2012 Лето 2013 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2022, 12:01 |