![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
А как бы собрать в кучку цветоводов-дачников Хабаровска,Комсомольска, и иже с ними? Неплохо было бы делиться опытом с учетом местного климата. Может, есть тут кто из нашенских? Ау!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3406 ![]() |
А как бы собрать в кучку цветоводов-дачников Хабаровска,Комсомольска, и иже с ними? Неплохо было бы делиться опытом с учетом местного климата. Может, есть тут кто из нашенских? Ау! Из иже с ними есть один гладоман. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Ой,Ура! Александр, здравствуй! Давай знакомится! Меня зовут Ирина.Живу в Хабаровске, дача на 16км Владивостокского шоссе. Я так поняла, что ты большой любитель гладиолусов? Что еще можешь сообщить о себе, где находится твоя дача?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3406 ![]() |
Здравствуй, Ирина. Мой дачный участок находится в 20 км от дома, 15 соток. На 3,5 сотках сажу гладиолусы, есть немного и других цветов, но этим уже занимается жена.
В этом сезоне ещё не решил сколько сортов гладиолусов оставить, но думаю жена всё таки мне разрешит посадить более 250 сортов. От старых сортов буду избавляться. А без помощи жены мне не справиться. ![]() свою коллекцию лучшими отечественными и зарубежными сортами гладиолусов, не увеличивая при этом общее колличество сортов. Гладиолусы моё хобби в свободное от работы время. Ещё моё хобби выращивать лучшие крупные толстостенные сорта перцев и самые вкусные (с моей точки зрения) салатные сорта томатов (помидор). Сейчас нахожусь в отпуске в Воронеже и изыскиваю семена желанных сортов этих овощей. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Александр, привет!
|
|
![]()
|
|
Ирина, здравствуй. Я у фирм гладики никогда не покупаю, они продают, как правило, промышленные сорта. Но те, кто садит гладиолусы особо не заморачиваясь
вполне могут там их покупать. Перцы это главный овощь у меня на участке. Только я в ОГ их не сажу, считаю это напрасным трудом. Поэтому для ОГ из меня подсказчик плохой. Я сажу более 15 лет своими семенами сорт Агаповский- 300 грамм и более ежегодно мне выдаёт (большая часть плодов 200-250 гр.). Боцман сажу лет восемь - максимум вырастал 410 гр. Оба сорта красные. Из оранжевых самый сладкий Оранжевое Чудо. Из желтых - Керала. Из коричневых купил в этом году Звезду Востока. Ранее из коричнеых тоже садил сорт (названия под рукой нет, поэтому боюсь ошибиться) - не понравился. Из ранних сажу только Добрыню Никитича, самые низкорослые. Теперь более 4 кустов их не сажу, места жало. Сажу то в парниках. В этом году прикупил часть новых сортов, результат будет осенью. Стараюсь искать самые крупноплодные сорта и гибриды. Жаль Ярило в Россию перестали завозить, говорят вырастал 600-800 грамм. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
1.А чем отличаются промышленные гладиолусы от селекционных? Гофрировкой по краям?
2. Александр, подозреваю, что у тебя какая-то своя метода по выращиванию перцев? Если не секрет, поделись опытом! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Промышленные - это уже не новинки, но как правило, хорошо растущие сорта. Фирма же старается "бабки" зарабатывать. Я покупаю у селекционеров и коллекционеров
по каталогам. Не гофрированные гладиолусы среди коллекционеров практически не котируются. Перцы выращиваю в специально сделанных для них парниках. Хотя для кармана это может и не выгодно, но мне интересно, да и перцы моя семья очень любит. Едим круглый год. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Перцы выращиваю в специально сделанных для них парниках. Хотя для кармана это может и не выгодно, но мне интересно, да и перцы моя семья очень любит. Едим круглый год. Александр, у меня проблемка возникла- замочила семена перцев и баклажан 21.02.10, а они до сих пор не проклюнулись. Семена взяты из разных мест-есть домашние (сама собирала), есть из магазинов.Технология проращивания обычная- часа на 2 замачиваю в растворе микроэлементов, потом по сортам в разные влажные тряпочки-в крышки полиэтиленовые- и все добро в целлофановый пакет, чтоб не пересыхали. Что проклюнулось-сею в стаканчики.А в этом году произошел какой-то сбой. Может, я рано паникую и они ещё проклюнутся? Или допустимые сроки уже истекли и лучше купить другие семена и начинать все заново? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина, семена садит жена и последние 10 лет исключительно сухие семена. Поэтому могу сказать, что у нас перец всходит от трёх дней до трёх недель.
В этом году жена посадила вечером 24 февраля, пока не взошли. Я сейчас нахожусь ещё в Воронеже, вернусь 4 марта и уже 5 марта посадим, перцы, которые привезу с собой. Вырасти успеют, я из отпуска обычно в это время всегда возвращаюсь, так что опыт есть. Тебе думаю надо ещё пару дней подождать, но сейчас попробуй раскопать пару семян, которые сама собирала и посмотреть в каком они состоянии. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Александр! С приходом весны тебя! Солнца, хорошей погоды, удачных находок в поисках редких сортов! А я сегодня целенаправленно сходила на подфорум "Гладиолусы", все конкурсные цвета гладиолусов просмотреть не успела (я ж на работе все-таки...), но эмоций от увиденного много. И особенно порадовало то, что три сорта, которые есть и у меня, участвовали в конкурсе- "Талисман", "Москва белокаменная" и "Модру программ".Здорово, что есть такие конкурсы, где можно увидеть, как выглядят цветы "в жизни", а не со страниц каталога, и особенно ценны отзывы владельцев этих растений о своих любимцах.
Александр, вопрос по гофрировке: и меня есть "Нечаянная радость" Дыбова, но он у меня цвел совсем не так, как на фото в каталоге- никакой "гофры" небыло, обычный "пионерский галстук на палочке". Это "молодость" гладиолуса (луковички были d= 3см), или плохой уход? Чем-то, может, недокормила? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Нечаянная радость" Дыбова, но он у меня цвел совсем не так, как на фото в каталоге- никакой "гофры" небыло, обычный "пионерский галстук на палочке". Это "молодость" гладиолуса (луковички были d= 3см), или плохой уход? Чем-то, может, недокормила? Ирина, это пересорт, т.е. тебе подсунули другой сорт, если это можно назвать сортом. Не от величины луковицы и не от степени ухода гофрировка не зависит. Да и не сильно переживай - "Нечаянная Радость" это уже тоже старый сорт, лично меня не впечатляет. Его время проходит. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Может кому и нравится. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Александр, подскажите, а где можно приобрести заинтересовавшие меня сорта? Мне очень понравилась "Чарующая ягодка"-Кузнецов, Эль дьяболо -Коничек, и особенно Спартак Дыбова, и это ещё не все...Там, где я выписывала гладиолусы (Флос) я таких не видела.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина, я смотрю тебя интересуют гладиолусы только из группы окраски "Дымчатые и коричневые".
Спартак 597-РС-03 Дыбов я сажу пять лет, но пока он со мной не дружит, посмотрим, что будет дальше. Чарующую Ягодку 496-С-06 Кузнецова и Эль Дьябло 499-РС-96 Коничека я только в этом году заказал и оплатил. Посмотрю, что будет осенью. Спроси в личках у Светы Шишкиной из Саратова или Аллы Солдатовой из Красноярска, может у кого из них ещё остались эти сорта в наличии: продавать то гладиолусы они начинают с осени. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирина, я смотрю тебя интересуют гладиолусы только из группы окраски "Дымчатые и коричневые". Александр, просто я не успела просмотреть все цвета гладиолусов. Если гладики продают осенью, то я и торопиться не буду, все просмотрю, основательно продумаю, покажу мужу для одобрения и к осени буду делать заказы. Спасибо за "наводку"!
Спроси в личках у Светы Шишкиной из Саратова или Аллы Солдатовой из Красноярска, может у кого из них ещё остались эти сорта в наличии: продавать то гладиолусы они начинают с осени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина, ну если для тебя потерять один сезон не проблема, то можешь так и делать.
Но лично я бы попытался кое что и купить в этом сезоне, хотя бы более дешовые сорта, зачем ждать ещё один сезон. Ведь заявки делают на покупку осенью, чтобы застолбить за собой желаемые сорта, а высылают то их по теплу - весной, если, конечно, нет возможности забрать их самовывозом (как например я сейчас забрал в Москве ранее заказанные сорта). Но ещё из трёх городов мне пришлют заказы по почте в апреле месяце. ![]() Кстати в Хабаровске тоже есть коллекционеры гладилусов. Года четыре назад я видел передачу по краевому ТВ о женщине, которая в то время садила 250 сортов на своих 6 сотках. Но адресов я их не знаю. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ирина, ну если для тебя потерять один сезон не проблема, то можешь так и делать. Да, так и сделаю. Уже напланировала цветники, схемы готовы, растюхи заказаны, нехочется ломать задуманное. Гладиков в этих планах не было, так не в огород же мне их сажать! Кстати, вот вопрос еще возник, как суметь красиво вписать гладиолусы в цветник (ого, почти стихи!) С какими растениями они будут нормально смотреться? Какие мнения на этот счет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 4850 Из: Москва ![]() |
Ну и холодина тут у вас в Хабаровске, ребята!
|
|
![]()
|
|
Марина, приветствуем тебя на земле дальневосточной! Каким ветром занесло в наши края?
Мороз сегодня хоть и не большой, но ветерок однако дует. В весенней форме одежды, конечно, холодновато будет. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, вот вопрос еще возник, как суметь красиво вписать гладиолусы в цветник (ого, почти стихи!) С какими растениями они будут нормально смотреться? Какие мнения на этот счет? Ирина, обратись в темку дизайн сада. Там девчата лучше меня этот вопрос знают. По-моему там даже этот вопрос уже обсуждался. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 3:51 |