![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.12.2012 Сообщений: 1666 Из: Самара Дача в Водинский массив ![]() |
[quote name='Oksakopp' date='11.12.2019, 21:20' post='1999422']
У Оли Горицвет растёт, но они не нарезали с него черенков. Может, ещё у кого есть? [/quote Всем здравствуйте!Если это сорт Меркуловой,то не стоит на этом останавливаться.У Оли Горицвет есть Виктор А,при любом раскладе самый ранний сорт,белая ягода с коричневым загаром.Два недостатка:хватает первым милдью и среднее опыление.Но всегда будете с ягодой,оса не прокусывает шкурку,но шкурка при еде не ощущается,сахар не зашкаливает,но не кисляк,две обработки от милдью и без проблем.Если подольше подержите на кусту,то будет очень сладкий.Но съедите как самый ранний! Сообщение отредактировал tanessya - 11.12.2019, 23:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2018 Сообщений: 860 Дача в с.Городцовка Самарской обл. ![]() |
Таня, Вы меня не поняли. Мне нужен виноград именно для сока. Для еды посажено 24 сорта и ещё ждут укоренения черенки 28 сортов. А чё, гулять, так гулять!#
-------------------- Я - Оксана, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2016 Сообщений: 2716 Из: пгт Алексеевка, Кинельский район Дача в Домик в Алексеевке ![]() |
Цитата Для еды посажено 24 сорта и ещё ждут укоренения черенки 28 сортов ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2018 Сообщений: 860 Дача в с.Городцовка Самарской обл. ![]() |
![]() ![]() ![]() Рита, а как пойдёт! Конечно, хотелось бы и на продажу, но посмотрим, как всё это будет плодоносить. И будет ли вообще.)))) Да и родственничков , желающих поесть виноград, у нас немало. -------------------- Я - Оксана, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.8.2014 Сообщений: 10545 Из: Самара Дача в Самаре, в окресностях Красного Яра ![]() |
Оксана молодец! Аплодирую твоему энтузиазму
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Тань, за "хорошего человека ".))))) Энтузиазма пока завались, ещё бы знаний чуток накопить. Штудирую всё, что можно.
-------------------- Я - Оксана, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.6.2010 Сообщений: 971 Дача в Самара Московское шоссе 19км ![]() |
Штудирую виноградный форум, хочу прикупить несколько саженцев винограда. Два раза сажала Байконур и оба раза неудачно. У кого растёт Байконур подскажите, стоит ли продолжать попытку. Какова ягода на вкус, каковы особенности выращивания? И о Парижанке- трещит ли, едят ли осы и как вызревает лоза?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.12.2012 Сообщений: 1666 Из: Самара Дача в Водинский массив ![]() |
Штудирую виноградный форум, хочу прикупить несколько саженцев винограда. Два раза сажала Байконур и оба раза неудачно. У кого растёт Байконур подскажите, стоит ли продолжать попытку. Какова ягода на вкус, каковы особенности выращивания? И о Парижанке- трещит ли, едят ли осы и как вызревает лоза? По Байкануру пока не скажу,а Парижанка...одновременно посажены два саженца от Оли Горицвет три года назад у меня и у соседки по даче в 60 м от меня.У нее очень вкусная,сладкая,с приятным мускатом,крупная,урожайная.У меня мелкая,вкус есть,но урожайность никакая.Оса ее не кусает,лоза вызревает хорошо,ягода не трещит.Подожду еще сезон. А у соседки Сеня никакой,у меня великолепие Все обработки и кормежка только по листу,полив с третьего года один раз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.6.2010 Сообщений: 971 Дача в Самара Московское шоссе 19км ![]() |
Таня, странные у вас Парижанки. Полная противоположность тому, что пишут о ней на виноградном. А может быть это и не Парижанки? Короче, заказывать её точно не буду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, странные у вас Парижанки. Полная противоположность тому, что пишут о ней на виноградном. А может быть это и не Парижанки? Короче, заказывать её точно не буду. Скорее всего дело в разности грунтов и поливе.У соседки высоко грунтовые воды.А ягода соответствует сорту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Штудирую виноградный форум, хочу прикупить несколько саженцев винограда. Два раза сажала Байконур и оба раза неудачно. У кого растёт Байконур подскажите, стоит ли продолжать попытку. Какова ягода на вкус, каковы особенности выращивания? И о Парижанке- трещит ли, едят ли осы и как вызревает лоза? Белла, я вот зависаю пока на виноградных форумах, мат.часть, так сказать , изучаю, там очень хвалят гф Памяти учителя и Подарок Неветая, про Байконур прохладно отзываются, не всем нравится. А где собираетесь заказывать? -------------------- Я - Оксана, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2011 Сообщений: 6360 Из: Самара Дача в Самара. Преображенка ![]() |
Белла, я вот зависаю пока на виноградных форумах, мат.часть, так сказать , изучаю, там очень хвалят гф Памяти учителя и Подарок Неветая, про Байконур прохладно отзываются, не всем нравится. А где собираетесь заказывать? Оксана, у нас Оля Горицвет спец по винограду , и не самый последний в Самаре: размножает, выращивает, консультирует, коллекционирует районированные сорта, продает саженцы. К ней обратитесь, подскажет наверняка. -------------------- Лёля
![]() ![]() Шёлки Всё сначала, но уже навсегда http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1506052 |
|
|
![]()
|
|
Оксана, у нас Оля Горицвет спец по винограду , и не самый последний в Самаре: размножает, выращивает, консультирует, коллекционирует районированные сорта, продает саженцы. К ней обратитесь, подскажет наверняка. У Оли я в прошлом году уже купила то, что мне надо было, а теперь пошла в разнос по всей России)))) Мне интересно где Белла хочет заказать, может, подскажу что. Есть проверенные лозоводы. -------------------- Я - Оксана, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
У Оли я в прошлом году уже купила то, что мне надо было, а теперь пошла в разнос по всей России)))) Мне интересно где Белла хочет заказать, может, подскажу что. Есть проверенные лозоводы. Оксана, я собираюсь заказать в Кинельском винограде -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксана, я собираюсь заказать в Кинельском винограде Понятно. Но цены у них неоправданно высокие. Посмотрела сейчас. Выбор невелик, за уже распространённые сорта цену дерут, как за новинки. -------------------- Я - Оксана, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.8.2014 Сообщений: 10545 Из: Самара Дача в Самаре, в окресностях Красного Яра ![]() |
Оксана, я собираюсь заказать в Кинельском винограде Там очень дорого... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 29.3.2019 Сообщений: 8 Дача в граница Самара-Оренбург ![]() |
Памяти учителя и Подарок несветая это г/ф Павловского Сорта ранние,крупная ,красивая ягода,хорошее сахаронакопление. Очень хорошие сорта.Сажайте, не пожалеете.
|
|
|
![]()
|
|
Памяти учителя и Подарок несветая это г/ф Павловского Сорта ранние,крупная ,красивая ягода,хорошее сахаронакопление. Очень хорошие сорта.Сажайте, не пожалеете. Во-о-от! И я о том же. Подарок Неветая посадила в прошлом году, Памяти учителя не укоренился, в этом году снова заказала, лежат в холодильнике, ждут марта. -------------------- Я - Оксана, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2016 Сообщений: 5201 Дача в Красный Яр ![]() |
Есть чубуки кишмиша зеленого пересортного, виноград вкусный и сладкий. Чубуки хорлшие и жирные. Находятся в районе рынка Шапито. Кому надо, пишите)
-------------------- Оксана, со мной на Ты)
Очень нужна ваша помощь в проектировании участка 12 соток) http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=14744 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 17.4.2011 Сообщений: 317 Из: город Самара Дача в Самаре в Алексеевском массиве ![]() |
Оксана, мне надо.
-------------------- Лена, меня на ты
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2021, 19:54 |