![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2010 Сообщений: 1707 Из: Казань ![]() |
Понятно, спасибо. А вы предварительно проращиваете луковицы? За какое время, примерно, надо доставать луковицы? Это как картошка, можно и не пророщенные сажать. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17006 Из: Самара ![]() |
Галина, здравствуйте, а вы луковицы уже почистили? За сколько по времени до посадки их начинают чистить? У нас с вами погода примерно одинаковая. Сегодня закончила чистить луковицы и разложила по коробкам. Числа 7-8 посажу детки. Их почищу перед посадкой. А гладиолусы начну сажать по погоде, примерно через неделю. В прошлом году начало посадки было 18 апреля, в этом году пораньше. Были годы, когда лежали в коробках почти месяц, лили дожди, сажать было невозможно. Ничего страшного, сажала уже с хорошими ростками. Просто подкормить и полить надо после этого, потому что ростки ослабили луковицу, корни то не работали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 19.11.2023 Сообщений: 24 ![]() |
Всем спасибо за ответы.То, что можно не проращивая, это понятно. Хочу посмотреть, как влияет проращивание на сроки цветения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2010 Сообщений: 1707 Из: Казань ![]() |
А я с работу прихожу с внучкой играюсь, сейчас пытался чистить, но сон своё берёт, одну луковку почистил и спасть пошел.
-------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
Я вот в раздумьях, ну Воронеж понятно, там теплее намного. А вот Казань, Самара- наши соседи, примерно , погода одинаковая. У нас берёза даже и не думает пока распускаться, то есть земля не прогрелась.
Ольга, вопрос прежде всего к вам- вы уже посадили, у вас так тепло? Ну и ко всем вопрос- можно на берёзу не ориентироваться и сажать в холодную землю?! Но будет ли от этого толк?! Не замрут ли они?! Или вы накрываете, предварительно грядки, греете их? |
|
|
![]()
|
|
Я вот в раздумьях, ну Воронеж понятно, там теплее намного. А вот Казань, Самара- наши соседи, примерно , погода одинаковая. У нас берёза даже и не думает пока распускаться, то есть земля не прогрелась. Ольга, вопрос прежде всего к вам- вы уже посадили, у вас так тепло? Ну и ко всем вопрос- можно на берёзу не ориентироваться и сажать в холодную землю?! Но будет ли от этого толк?! Не замрут ли они?! Или вы накрываете, предварительно грядки, греете их? Разумеется нужно подождать, особенно это касается луковиц. Детку я думаю можно посадить, пока она еще взойдёт. С завтрашнего дня обещают похолодание Сообщение отредактировал Jungle - 5.4.2025, 19:29 -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17006 Из: Самара ![]() |
Ну и ко всем вопрос- можно на берёзу не ориентироваться и сажать в холодную землю?! Но будет ли от этого толк?! Не замрут ли они?! Или вы накрываете, предварительно грядки, греете их? Березы и у нас ещё серые стоят, зелени не видно. Хотя смородина и сирень листья распускают. Сегодня раскрыли розы, так они все уже с листиками новыми. На грядках не накрытых температура на глубине 10см уже 9 гр. А на накрытых, которые приготовлены для посадки деток и луковиц, уже гораздо выше. Так что сажать уже можно луковицы, ну а детки тем более, их сажаем гораздо мельче. И у нас обещают похолодание, значит посаженные детки или луковицы можно накрыть слоем спанбонда. Я первыми всегда сажаю детки, чтобы побольше успели нарасти до выкопки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы.
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.2.2010 Сообщений: 1837 Из: Самара ![]() |
Я посадила не все( сорта которые не жалко) в земле видно земляных червей,проснулись комары. У нас с Галей область одна , только у нее дача ближе к вам, а у меня ближе к Саратову.
![]() -------------------- ОЛЬГА
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 26.8.2024 Сообщений: 22 ![]() |
-------------------- Ярославль
|
|
|
![]()
|
|
Погода сошла с ума. Сегодня летел снег. Как поживают гладиолусы, высаженные в ОГ? Надеюсь, все будет хорошо и эти катаклизмы только их закалят. Но уж слишком холодно.
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.2.2010 Сообщений: 1837 Из: Самара ![]() |
Погода сошла с ума. Сегодня летел снег. Как поживают гладиолусы, высаженные в ОГ? Надеюсь, все будет хорошо и эти катаклизмы только их закалят. Но уж слишком холодно. Действительно сошла с ума,у нас тоже похолодало но не так,посаженные луковицы пока не взошли,ждут тепла,посадку остальных луковиц закончу закончу в мае. ![]() -------------------- ОЛЬГА
|
|
|
![]()
|
|
Детки, посаженные в 15 числах марта сейчас такие Как вы собираетесь пересаживать, при пересадке они будут долго болеть. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
Нормально все будет) главное не развалить ком, т.е надо чуть подсушить. Перевалкой. И скорее всего высажу в след выходные, у нас 20 град всю неделю обещают.
|
|
|
![]()
|
|
Смотрите, как росточек ацидантеры пробивается наверх. Корня не видно, видимо, вбок ушел. И ещё в одном стаканчике видео, что детка завалилась кверху ногами. Тоже интересно понаблюдать, как она будет развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 2183 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Я вот в раздумьях, ну Воронеж понятно, там теплее намного. А вот Казань, Самара- наши соседи, примерно , погода одинаковая. У нас берёза даже и не думает пока распускаться, то есть земля не прогрелась. Ольга, вопрос прежде всего к вам- вы уже посадили, у вас так тепло? Ну и ко всем вопрос- можно на берёзу не ориентироваться и сажать в холодную землю?! Но будет ли от этого толк?! Не замрут ли они?! Или вы накрываете, предварительно грядки, греете их? Я ориентируюсь на мать-и-мачеху и одуванчики. Как мать-и-мачеха зацвела массово - сажаю детку. На следующей неделе начну чистить луковицы и выкладывать на дозаривание. Дальше посмотрю по погоде, вроде бы всё норм по прогнозу, так что как корешки наклюнутся, луковицы и закопаю. Снег испаряется, розы перед похолоданием успела накрыть обратно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 9:57 |