![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 30.9.2009 Сообщений: 472 ![]() |
А на моих листики распустились, моно уже не укрывать...
Татьяна Сообщение отредактировал pupavka - 29.10.2013, 16:27 |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.4.2010 Сообщений: 492 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Девушки, успокойте. первый раз в этом году посадила клематисы - Варшавску Нику, Мисс Бейтман, Мультиблю и Хейглис Хайбрид. Правильно ли я их в зиму отправила? Подрезала согласно группам, окучила компостом, у кого длинные плети остались - свренула в кольцо, сверху накрыла небольшим слоем лапника, сверху 2 слоя агроспана 60, сверху пленкой накрыла, прижала края камнями. Два из четырех растут рядом с розами. Укрывала розы и остались хвосты агроспана - еще сверху над пленкой укрыла в 1 слой. Перезимуют? Не хочется вас огорчать, но если на участке есть мыши, то вряд ли клематисы доживут до весны под таким укрытием. Прошлой осенью я укрывала долгожданные сорта "домиком" из двойного лутрасила, еще радовалась, что им тепло... Весной обнаружила вместо плетей мышиные гнезда - вот кому точно под укрытием было неплохо... -------------------- Аня
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 3.4.2012 Сообщений: 125 ![]() |
Под все укрытия можно положить отраву для мышей,помогает.
-------------------- Наталья,можно на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.4.2010 Сообщений: 492 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Под все укрытия можно положить отраву для мышей,помогает. Конечно можно! Наверное, я бы так и сделала, если бы у соседей не было кошаков-охотников, они на даче круглый год. Кошек жалко, потравятся еще... Пока обхожусь лапником, ни разу еще не подводил. ![]() -------------------- Аня
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 3.5.2010 Сообщений: 334 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Их разве так кутают.? Мои обидятся- я их не утепляла так. Это как розы получается. А я розы наоборот меньше укрываю: 2 слоя агроспана плотностью 60 и привет. И ни одной розы за 4 года не выпало. Раньше даже не окучивала. А в этом году посеяла в ноги розам настурцию и она заглушила некоторые розы-первогодки. Они в зиму слабенькими пошли. Вот я и окучила месте с ними все кусты - по ведру компоста. Не хочется вас огорчать, но если на участке есть мыши, то вряд ли клематисы доживут до весны под таким укрытием. Прошлой осенью я укрывала долгожданные сорта "домиком" из двойного лутрасила, еще радовалась, что им тепло... Весной обнаружила вместо плетей мышиные гнезда - вот кому точно под укрытием было неплохо... Капец... Мыши-то есть. Во всяком случае кошки летом таскали пачками. Но раньше все укрывала только агроспаном без лапника и целлофана - мыши не селились. Ни в хвойных, ни в розах, ни в ягодных кустах. И что делать кроме отравы под укрытие? Сообщение отредактировал Martini - 5.11.2013, 12:32 -------------------- Алёна
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 16:29 |