![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6504 Из: Москва, Ленинский проспект Дача в окрестностях Солнечногорска, Сестроречье ![]() |
... что сила дается на дело... Энергия эта течет туда, где есть фокус внимания. В этом плане "вложить энергию" это направить свое внимание на что то. Разговоры о "нехватке" относятся к понятию "ограниченности" этой энергии и ее конечности. Вот это совершенно правильно, особенно про фокус внимания. Дан, я не про ограниченность энергии, она, конечно, безгранична, ограничений у человека вообще никаких нет, они только в его голове, вернее в матрице его сознания и его идентичности, как говорят психологи. Но вот направить её туда, куда тебе нужно, довольно непросто именно потому, что не знают, что действительно нужно. А этим самым фокусом внимания манипулируют все, кому не лень, и направляют его куда угодно, собирая урожай куда попало расплескиваемой человеком энергии его внимания и эмоций. У меня на эту тему аналогия, конечно, из физики ![]() И еще очень верно ты заметила, что ответить на вопрос, что тебе действительно надо, очень трудно. Но на мой взгляд это очень нужно, ведь без понимания кто мы и зачем живем, то есть своей идентичности, никак нельзя научиться управлять своим фокусом внимания именно в своих интересах. Можно, конечно, действовать интуитивно, как Таня, как мне думается, ведь на самом деле все планы у нее в подсознании имеются и дело вовсе не в дисциплинированности, ведь в итоге все правильно получается, хоть и "даже не успев осознать свои намерения". А можно было бы и не доводить до "критических ситуаций", когда именно подсознание берет управление в свои руки. -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6504 Из: Москва, Ленинский проспект Дача в окрестностях Солнечногорска, Сестроречье ![]() |
Еще, Дан, хочу добавить про энергию, чтобы стало понятно, про какие "ограничения" я говорила. Энергия, про которую ты пишешь и которая безграничная, это вроде потенциальной энергии. А чтобы превратить её а кинетическую, дающую конкретный результат, человеку надо совершить определенную работу, потратив собственный ресурс усвоенной, своей внутренней энергии, само собой ничего двигаться не будет, и дело тут не только в фокусе внимания. Это как и со знаниями, лекции все слушают одинаковые, а знания в итоге у всех усваиваются по-разному. А вот этот ресурс у каждого ограничен именно его мировосприятием и идентичностью. Ну или вот еще физическая аналогия, это как в электрической цепи напряжение везде есть, а ток в каждом проводнике разный в зависимости от сопротивления, являющегося характеристикой самого проводника. Так и человек, чтобы получить результат, должен стать "проводником" той самой безграничной энергии, то есть работать над своей "проводимостью" и не только управлять фокусом внимания, но и не засорять свой "канал" страхами и всякими неосознанными защитными механизмами психики и много чего другого. Так что "ограничения" зависят от самого человека и только от него, а не от внешних условий. То есть эту энергию надо качественно научиться пропускать через себя, усваивать, и обязательно осознанно. Вот как-то так я понимаю.
Ну и всех поздравляю с праздником, всем Мира, Добра и Волшебства ![]() ![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5505 Из: Белоруссия, Гродно Дача в Гродно ![]() |
а я видео Кирьяновой увлеклась. вот записала свои мечты по её совету на специально купленную красивую бумагу и Вселенной показала, чтобы в курсе была чего я хочу. я вот про осознанность никак понять не могу
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
я вот про осознанность никак понять не могу Нателла, прости, только сейчас увидела твой вопрос и решила пояснить. В современном психологическом смысле осознанность - это просто умение жить "здесь и сейчас", не отвлекаясь на переживания о прошлом и будущем, не действуя при этом по привычке, "на автомате" и это касается даже простых повседневных действий, которые все привыкли выполнять именно автоматически. Еще может осознанность психологи понимают как умение не выдавливать неприятные переживания и свои темные стороны в подсознание, не бороться с ними, населяя внутренний мир подсознания своими "демонами", а просто полюбить себя со всеми своими особенностями. Ну это можно прочитать всё в интернете ![]() ![]() ![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.5.2015 Сообщений: 3814 Из: г. Мурманск Дача в палисадник ![]() |
Девочки, всех поздравляю с наступившим Новым годом, с Рождеством Христовым и со Старым Новым годом!
Желаю всем вам и вашим близким здоровья и благополучия, цветения ваших садов! От меня вам фото Северного сияния, которое буйствует у нас. Фото взяты из группы в Контакте Охотники за сиянием (aurora hunters) ![]() ![]() 2021.01.11 Северное сияние над городом. Снято с крыши дома Ольгой Ивонинской (фото её) ![]() Дана, специально для тебя фото Северного сияния в Териберке. ![]() ![]() ![]() И ещё у нас солнышко показалось! Конец полярной ночи! Фото можно здесь посмотреть и видео на странице у Юрия Сулоева в Контакте Такое наше небо днём, уже с розовинкой ![]() Долгота дня 01:07:40 Восход солнца 12:23:10 Заход солнца 13:30:51 Астрономический полдень 12:57:00 ![]() Сообщение отредактировал Ольга2009 - 13.1.2021, 22:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, Ольга, какие шикарные фото! Прямо изображение какой-то Божественной Энергии
![]() Как здорово, что и у вас там солнышко появилось! Скоро природа будет просыпаться и всё зацветет ![]() ![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 9587 Из: Москва, Жулебино Дача в Московская обл., Домодедовский р-он, Вельяминово ![]() |
Оля!!! Это просто невероятная красота...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 1761 Из: Москва, Хорошёво-Мнёвники Дача в Сергиево-Посадском р-не, МО ![]() |
Сказка новогодняя
![]() -------------------- Марина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Астильбоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 10978 Из: Москва Дача в Волоколамске ![]() |
Оля у нас каждый год приходит с сиянием
![]() ![]() Териберка меня впечатлила когда то и навсегда, это правда, спасибо, Оля. Я тогда читала много про эту Териберку и все, что с ней связано. Когда явижу все эти небесные явления, я осознаю, в каком прекрасном космическом мире мы живем. и как прекрасна эта Земля и какие мы все хорошие ![]() -------------------- Дана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.4.2015 Сообщений: 2780 Дача в Алт.край Славгород ![]() |
Девочки, всех поздравляю с наступившим Новым годом, с Рождеством Христовым и со Старым Новым годом! Желаю всем вам и вашим близким здоровья и благополучия, цветения ваших садов! От меня вам фото Северного сияния, Волшебство...! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2009 Сообщений: 3752 Из: Владимир Дача в Владимир ![]() |
Всем добрый вечер!
Поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками! Впереди ещё Крещение.. и совсем скоро будет весна ![]() Как здорово, что тут у нас всё по прежнему уютно и хорошо ![]() ![]() Хочется написать много, но я последнее время как выжатый лимон ![]() Ну, да ладно.. я рада, что все здесь, и живы-здоровы!! Я сейчас чаще показываю фотографии в Инстаграме, но покажу и здесь.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну а это одно из немногих последних общих фото ![]() Сообщение отредактировал Ирэн Ф - 15.1.2021, 19:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирэнчик
![]() ![]() Кстати, Дана, помнишь, я объясняла про наклон от края кадра к центру. Вот на четвертом фото у Ирэн классический пример, это не деревья криво растут, просто снято с небольшого расстояния. А примерно с середины глубины кадра деревья вполне прямо выглядят. Еще тут от наклона самой камеры зависит, снято не перпендикулярно, а как бы снизу вверх, это еще увеличивает искажения, так как свет на линзу объектива падает под другим углом. Вот на восьмом фото дерево на переднем плане тоже близко, а наклона не заметно, потому что камера была перпендикулярна плоскости дерева. -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2009 Сообщений: 3752 Из: Владимир Дача в Владимир ![]() |
Ирэнчик ![]() ![]() Кстати, Дана, помнишь, я объясняла про наклон от края кадра к центру. Вот на четвертом фото у Ирэн классический пример, это не деревья криво растут, просто снято с небольшого расстояния. А примерно с середины глубины кадра деревья вполне прямо выглядят. Еще тут от наклона самой камеры зависит, снято не перпендикулярно, а как бы снизу вверх, это еще увеличивает искажения, так как свет на линзу объектива падает под другим углом. Вот на восьмом фото дерево на переднем плане тоже близко, а наклона не заметно, потому что камера была перпендикулярна плоскости дерева. Спасибо, Лена ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Астильбоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 10978 Из: Москва Дача в Волоколамске ![]() |
Ирэнчик, срочно верни кудри! Срочно! Машуне скажи, что она прелесть, красотуля.
А старший то каков! Мачо. ![]() ![]() Шедевр -------------------- Дана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 9587 Из: Москва, Жулебино Дача в Московская обл., Домодедовский р-он, Вельяминово ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирэнчик, срочно верни кудри! Срочно! Машуне скажи, что она прелесть, красотуля. А старший то каков! Мачо. Шедевр Ох, Дана.. Мачо верит всем, а мозгов мало, из-за этого проблем много ![]() Про кудри не поняла, у меня вроде их и не было. Я сушу волосы на щётке вытягивая, т.к. свои пушистые. Но прислушаюсь и попробую завивать, когда без шапки можно будет ходить. ![]() Поддерживаю!!! Спасибо!! Сообщение отредактировал Ирэн Ф - 16.1.2021, 17:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 1761 Из: Москва, Хорошёво-Мнёвники Дача в Сергиево-Посадском р-не, МО ![]() |
Как быстро растут чужие дети!
![]() ![]() -------------------- Марина
|
|
|
![]()
|
|
Про кудри не поняла, у меня вроде их и не было. Я сушу волосы на щётке вытягивая, т.к. свои пушистые. Почему-то "Служебный роман" вспомнился: -Вот, к примеру, сейчас парики не носят, так? -Ну и слава богу, я считаю. Куда лучше так... живенько, правда? -Ну если живенько, то лучше. Нам твои пушистые очень понравились - такие "живенькие", прямо к твоей замечательной улыбке! Хотя часто в жизни так: кудрявые - выпрямляют волосы, гладковолосые - завивают, темноволосые красятся в блондинок, блондинки - в брюнеток... Сообщение отредактировал Клепа - 18.1.2021, 21:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нам твои пушистые очень понравились - такие "живенькие", прямо к твоей замечательной улыбке! Вот-вот ![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2021, 19:14 |