![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 5.6.2015 Сообщений: 15 ![]() |
Начало сезона 2016:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 3.1.2015 Сообщений: 27 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5605 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
я свои клематисы этой зимой без укрытия оставила. вот думаю перезимовали или нет. хотя зима была всего месяц и не больше -20, правда снега было ещё меньше
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2011 Сообщений: 11434 Из: Самарская область ![]() |
Я свои тоже оставляла без укрытия,ну правда у нас -11 две недели было и всё... Как видите живы:-) Ну да, еще бы в Италии и на Канарах укрывали! Вот если бы с Читы или Якутии написали, что не укрыли и они живы - вот тогда да, диво-дивное! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2009 Сообщений: 2521 ![]() |
Ой, а я и не знала, что укрывать надо, 5 штук первогодок не укрыла, а у нас месяц было -30
![]() Сообщение отредактировал LenaSBor - 2.4.2016, 16:38 -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1999 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Ой, а я и не знала, что укрывать надо, 5 штук первогодок не укрыла, а у нас месяц было -30 ![]() Лена, паниковать рано! и не копать, не ковырять землю в месте посадки до конца июня - МИНИМУМ. Я так несколько клемов загубила, молодые ростки очень хрупкие!!! Максимум, что я делаю для первогодок - насыпаю полведра земли перед морозами. У меня подъезды к даче весьма непредсказуемы весной, болото, под укрытиями все сопревает. Я там и розы никак не укрываю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.3.2012 Сообщений: 1219 Из: Москва ![]() |
и не копать, не ковырять землю в месте посадки до конца июня - МИНИМУМ. И больше . В том году две второгодки только в июле вылезли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5605 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
И больше . В том году две второгодки только в июле вылезли. а могут и через несколько лет. у меня в прошлом году 2 не вылезли, но я поливала на всякий случай. есть надежда что проснутся в этом году -------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1999 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Сегодня ездила на дачу, снимала с опор забытые осенью клематисы. Все живы и здоровы, стебли живые внутри до метра и выше, аж жалко было обдирать, но они все третьей группы. А вот Piilu не стала трогать, буду резать. когда почки проснутся, там увидим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2015 Сообщений: 1583 Из: самара ![]() |
Девочки-профи, посоветуюсь еще с вами для надёжности! Есть готовые ямки для посадки ежевики, готовили прошлой весной:60х60, ведро перегноя, ведро песка, по 100 гр. суперфосфата и сульфата калия ну и земля. Ростки ежевики погибли некоторые, вот хочу туда клемы посадить на год, пока стройка идет во дворе (а клемы маленькие, сейчас из жадности хапнутые(ведь надо брать пока дают
![]() Сообщение отредактировал Елена мультимама - 5.4.2016, 7:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2011 Сообщений: 11434 Из: Самарская область ![]() |
Девочки-профи, посоветуюсь еще с вами для надёжности! Есть готовые ямки для посадки ежевики, готовили прошлой весной:60х60, ведро перегноя, ведро песка, по 100 гр. суперфосфата и сульфата калия ну и земля. Ростки ежевики погибли некоторые, вот хочу туда клемы посадить на год, пока стройка идет во дворе (а клемы маленькие, сейчас из жадности хапнутые(ведь надо брать пока дают ![]() Конечно, подойдут, сама бы росла в такой ямке. А если туда еще со стаканчик золы кидануть, то они и вылезать не захотят. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 5.2.2012 Сообщений: 48 Из: Волгоград ![]() |
Здравствуйте, девочки! Разрешите присоединиться к вашему сообществу
![]() Клематисами увлекаюсь с 2010 года, в коллекции больше 20 сортов, в этом году ещё десяток купила. У меня вопрос - у кого есть одновременно Голубой Ангел и Анастасия Анисимова? Их можно вместе посадить? Я к своему двухлетнему Ангелу планирую в ножки подсадить Анисимову, подойдут ли они друг другу? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, девочки! Разрешите присоединиться к вашему сообществу ![]() Клематисами увлекаюсь с 2010 года, в коллекции больше 20 сортов, в этом году ещё десяток купила. У меня вопрос - у кого есть одновременно Голубой Ангел и Анастасия Анисимова? Их можно вместе посадить? Я к своему двухлетнему Ангелу планирую в ножки подсадить Анисимову, подойдут ли они друг другу? Сразу скажу, что моя пара - не показатель. Есть оба сорта. Анисимова умнчка и работяга. Ангел же не дотягивает до 1.5м, хотя и цветет с самого низа. Цветет всего 2 недели. На моем примере - он просто меркнет рядом с Настей. Я ее посадила в ноги к Синему Пламени, этот высоченный и цветет в верхней трети. Пока красивого мощного взрослого куста Голубого Ангела не видела. Показывают молодые саженцы или они кажутся молодыми, потому как хилые. У меня ему 5лет, а выглядит, как Мефистофель или Иоанн Павел выглядели на 2 год.И даже хуже. Предполагаю, что у меня саженец неудачный, но пока нет причины разубеждаться в этом. Ну а уж решать тебе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 5.2.2012 Сообщений: 48 Из: Волгоград ![]() |
Юля, спасибо! Наверное другого компаньена к Анисимовой искать буду. Ангел у меня уже второй раз посажен. Первый попался пересортом в компанию к Хегли Хайбрид, росли наравне мощно, но сочетание мне не понравилось, я его пересаживала-пересаживала и в конце концов загубила, а клематис мне нравился. В прошлом году повторила сорт, пока растет средне... А Анисимова какой высоты бывает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2015 Сообщений: 1583 Из: самара ![]() |
Конечно, подойдут, сама бы росла в такой ямке. А если туда еще со стаканчик золы кидануть, то они и вылезать не захотят. ![]() ![]() Юля, не скромничай! Спасибо за ответ, золы тогда им с бани привезу. А вылезать им потом придется, когда на постоянку пойдут жить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.12.2011 Сообщений: 10588 ![]() |
Юль, А если к моей Принцессе Диане (которую я считала Джулией Корревон) подсадить Mercury, а к Бьютифул Брайд Hania? Поместятся на метровой опоре? Сомневаюсь, стоит ли что-то подсаживать к Свит Саммер Лав.... Он мощный уже сейчас... А хотелось бы осветлить маленько.
-------------------- ![]() Женя :) ![]() ![]() — А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса. — А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И… И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются. |
|
|
![]()
|
||
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2010 Сообщений: 1663 ![]() |
Юля, спасибо! Наверное другого компаньена к Анисимовой искать буду. Ангел у меня уже второй раз посажен. Первый попался пересортом в компанию к Хегли Хайбрид, росли наравне мощно, но сочетание мне не понравилось, я его пересаживала-пересаживала и в конце концов загубила, а клематис мне нравился. В прошлом году повторила сорт, пока растет средне... А Анисимова какой высоты бывает? А Анисимова высотой 1,5-2 метра, и совсем не цепляется - нужна круговая опора или подвязка надёжная -------------------- Марина
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2014 Сообщений: 307 ![]() |
Юль, А если к моей Принцессе Диане (которую я считала Джулией Корревон) подсадить Mercury, а к Бьютифул Брайд Hania? Поместятся на метровой опоре? Извините, что вмешиваюсь, а с обрезкой что делать ? Диана 3 группы, Mercury второй. Первые пару лет может и получится аккуратно вытащить срезанные побеги, а дальше? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 0:05 |