![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.7.2011 Сообщений: 423 Из: София , Болгария ![]() |
Здравствуйте. Я из Болгарии. Случайно узнала что в России есть прекрасная селекция лилии, а в етой теме установила что есть и селекция клематисов. Пожалуйста, дайте больше информацию о росийсских крупноцветных и мелкоцветных клематисов. Мне хотелось узнать больше о ваших клематисов. В Болгарии не продают ничего от селекции российских цветов. У вас они оказались много. Селекцонеры ваши здорово трудятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2011 Сообщений: 1908 Из: Москва ![]() |
Есть не совсем русской, но советской селекции
![]() -селекция Центр.Никитского Ботанического Сада : сорта : 'Брызги Моря', 'Звездоград', 'Никитский Розовый', 'Салют Победы' - селекция ГНБС, оригинаторы А.Н. Волосенко-Валенис, М.А.Бескаравайная : сорта : Александрит', 'Аленушка', 'Альпинист', 'Анастасия Анисимова', 'Балерина', 'Бал Цветов', 'Бирюзинка', 'Брызги Моря', 'Золотой Юбилей', 'Каменный Цветок , 'Космическая Мелодия', 'Лесная Опера', 'Лютер Бербанк', 'Махровый', 'Метаморфоза', 'Надежда', 'Никитский Розовый', 'Николай Рубцов', 'Олимпиада-80', 'Память Сердца', 'Рассвет', "Сизая Птица', 'Серенада Крыма', 'Синее Пламя', 'Слава', 'Фантазия', 'Фаргезиоидес', 'Христиан Стевен', 'Чайка', 'Элегия', 'Юбилейный-70', 'Юность', 'Ялтинский Этюд', 'Ядвига Валенис' ; - селекция ЦРБС АН Украины, оригинатор М.И.Орлов : сорта : 'Ажурный', 'Восток', 'Идеал', 'Катеринка', 'Мефистофель', 'Негритянка', 'Сатурн', 'Сказка', 'Спутник', 'Сувенир', 'Талисман', 'Феномен', 'Хрустальный' Я больше не знаю, не специалистка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2011 Сообщений: 11433 Из: Самарская область ![]() |
Есть не совсем русской, но советской селекции ![]() -селекция Центр.Никитского Ботанического Сада : сорта : 'Брызги Моря', 'Звездоград', 'Никитский Розовый', 'Салют Победы' - селекция ГНБС, оригинаторы А.Н. Волосенко-Валенис, М.А.Бескаравайная : сорта : Александрит', 'Аленушка', 'Альпинист', 'Анастасия Анисимова', 'Балерина', 'Бал Цветов', 'Бирюзинка', 'Брызги Моря', 'Золотой Юбилей', 'Каменный Цветок , 'Космическая Мелодия', 'Лесная Опера', 'Лютер Бербанк', 'Махровый', 'Метаморфоза', 'Надежда', 'Никитский Розовый', 'Николай Рубцов', 'Олимпиада-80', 'Память Сердца', 'Рассвет', "Сизая Птица', 'Серенада Крыма', 'Синее Пламя', 'Слава', 'Фантазия', 'Фаргезиоидес', 'Христиан Стевен', 'Чайка', 'Элегия', 'Юбилейный-70', 'Юность', 'Ялтинский Этюд', 'Ядвига Валенис' ; А еще я читала,что клематисы крымской селекции были выведены по специальному заказу правительства для озеленения парков Советского Союза и должны отличатся неприхотливостью и длительным цветением.Чем они и отличаются,а еще многие обалденно красивы. Из названных у меня есть Сизая птица,Синее пламя,мефистофель,Фаргезиоидес,Анастасия Анисимова.Ни разу не было мысли кем-то их заменить.При минимальной затрате сил максимальная красота. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вечноначинающий цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.2.2009 Сообщений: 10568 ![]() |
Где б еще их взять...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2011 Сообщений: 1908 Из: Москва ![]() |
....клематисы крымской селекции .... должны отличатся неприхотливостью и длительным цветением.Чем они и отличаются,а еще многие обалденно красивы. Из названных у меня есть Сизая птица,Синее пламя,мефистофель,Фаргезиоидес,Анастасия Анисимова.Ни разу не было мысли кем-то их заменить.При минимальной затрате сил максимальная красота. Да Вы - счастливица ! У мамы только Синяя птица и Мефистофель были, но росли близко к забору (вернее, не забору, а "границе" между нашими участками). Когда сосед умер, его наследники поставили сплошной забор, а когда ставили... в общем, нет сейчас этих клематисов , одна память осталась. Где б еще их взять... Вот именно....хоть на Украину или в Санкт-Петербург к Русиновым езжай ! Может, у цветоводов поспрашивать ? Наверняка же у кого-то есть.... Сообщение отредактировал Ная - 1.11.2011, 15:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 4.2.2011 Сообщений: 182 ![]() |
Есть еще клематисы Шароновой
Куба Стасик Георг Отс Серебряный ручеек Анна Герман Меркурий Лемешев Радищев горное озеро Негус 33 богатыря Тучка -------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2920 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
У меня есть похожий на Мефистофель. Тань-Ная, если очень надо могу копнуть.
-------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня есть похожий на Мефистофель. Тань-Ная, если очень надо могу копнуть. Спасибо ! Давай я подумаю и ближе к весне в личку напишу , а там решим, как и когда. В любом случае, спасибо за предложение ! Хотеть то, многое хочется, но...Мне бы место для заказанных клематисов подготовить, да сегодняшних княжиков наростить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2011 Сообщений: 11433 Из: Самарская область ![]() |
Где б еще их взять... У нас весной всякие выставки-продажи приезжают.Конечно,"лохотрон" еще тот!Но женщина из Крыма приезжала,продавала клематисы селекции Бескаравайной и Волосенко-Валениса всего по 150руб(для наших цен-это всего).Вот кое-что и досталось.А мечт еще больше.Очень бы хотелось Надежду и Звезду Крыма.Может,у кого есть?Я бы поменялась черенком на др.сорт.Еще бы знать как их пересылать без вреда для здоровья. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы поменялась черенком на др.сорт.Еще бы знать как их пересылать без вреда для здоровья. Мне присылали так:клематис посажен в пакетик,к стеблю палочка и привязан шерстяной ниткой.Затем все поставлено в пакет побольше и пустое пространство заполнено мхом с опилками,слегка влажными.Аккуратно скреплено степлером и поставлено в тубу из толстого картона Потом картонная коробка -------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.10.2008 Сообщений: 1119 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я хочу добавить в этот список сорта эстонского селекционера У. Кивистика. Он создавал их в 80-е годы,в те времена, когда был Советский Союз. Это сорта Сильмакиви, Энтил, Тентил, Валге Даам, Пиилу, Пыхьянал, Мармори,Текса, Тииви. Больше навскидку не помню. Не знаю, сохранилась и вся его коллекция, я слышала, что многие сорта утеряны. Но наверное у коллекционеров что-то можно найти. По крайней мере Пиилу и Пыхьянал активно предлагаются.
А к вышеперечисленным сортам Шароновой я хочу еще добавить всеми любимую шикарную "Прибалтику" Сообщение отредактировал наина - 7.11.2011, 19:06 -------------------- Инна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я хочу добавить в этот список сорта эстонского селекционера У. Кивистика. Он создавал их в 80-е годы,в те времена, когда был Советский Союз. Это сорта Сильмакиви, Энтил, Тентил, Валге Даам, Пиилу, Пыхьянал, Мармори,Текса, Тииви. Больше навскидку не помню. Не знаю, сохранилась и вся его коллекция, я слышала, что многие сорта утеряны. Но наверное у коллекционеров что-то можно найти. По крайней мере Пиилу и Пыхьянал активно предлагаются. А к вышеперечисленным сортам Шароновой я хочу еще добавить всеми любимую шикарную "Прибалтику" Подписала себе в памятку Прибалтику,а у Кивистика у меня записаны еще Миикла,Министер Кюллус,Рюютел,Паала ,Меели. -------------------- Света
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подписала себе в памятку Прибалтику,а у Кивистика у меня записаны еще Миикла,Министер Кюллус,Рюютел,Паала ,Меели. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.10.2008 Сообщений: 1119 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Текса, а действительно ли это "Текса"? В описании сказано, что ..."Чашелистников 6, они обратнояйцевидной формы с мелкозубчатыми волнистыми краями голубоватого цвета. Средняя полоса светло-фиолетовая и на фоне окраски выделяются светлые точки, что напоминает джинсовую ткань "тексу" - отсюда и названии "Текса". Длина побегов 1,5-2м, цветки диаметром 10-14 см.
![]() ![]() ![]() Все эти клематисы покупала в разное время у Русиновых. Сообщение отредактировал наина - 8.11.2011, 20:27 -------------------- Инна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2009 Сообщений: 717 ![]() |
Юля-Текса! Что-то действительно на фото"однофамилец" не очень похож.
![]() ![]() ![]() « Сообщение отредактировал Stella - 8.11.2011, 21:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стелла, образцовый клематис!!!! Вот что значит выдержать условия посадки. Моя "Текса" растет на южной стороне участка, практически весь день на солнце. И полоска эта выгорает. Видна только у серцевины. А также по моим наблюдениям на интенсивность цвета влияют состав почвы и подкормки.
А любителям русских клематисов я советовала бы обратать внимание на сорт Орлова "Негритянка" - обильный, неприхотливый, яркий. -------------------- Инна
![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Stella' date='8.11.2011, 21:08' post='726808']
Юля-Текса! Что-то действительно на фото"однофамилец" не очень похож. ![]() Я не настаиваю на подлинности,купила на рынке,но очень похож на Иннин.Фоткала на закате,поэтому цвет искажен,много красноты.Растет на самом солнце,поэтому выгорает,но мрамор такой же и цветы тоже около 12см,ему 2 года,думаю крупнее не будут.А может,это кто другой есть с такими пятнышками? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2009 Сообщений: 717 ![]() |
Стелла, образцовый клематис!!!! Вот что значит выдержать условия посадки. Моя "Текса" растет на южной стороне участка, практически весь день на солнце. И полоска эта выгорает. Видна только у серцевины. А также по моим наблюдениям на интенсивность цвета влияют состав почвы и подкормки. А любителям русских клематисов я советовала бы обратать внимание на сорт Орлова "Негритянка" - обильный, неприхотливый, яркий. Ой, даже неловко! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юля-Текса, клематис Ваш просто красавец. А цвет на фотографии очень часто бывает искажен - это и особенности фотоаппарата (у меня дешовый Самсунг и я качеством передачи света не довольна, особенно искаженными получаются флоксы, поэтому стесняюсь выставлять свои фотки), и освещение и т.. и т.п. Сделать хорошую качественную фотографию - большое искусство. У Вас на аватарке клематис очень похож на Тексу.
-------------------- Инна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.9.2008 Сообщений: 1656 Из: Нижний Новгород ![]() |
Интересно, как много сортов советских клематисов. Сейчас их, конечно, трудно приобрести. У меня есть только "Николай Рубцов", которому пять лет. На зиму все-равно слегка укрываю.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 2:42 |