![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 5.12.2016 Сообщений: 182 ![]() |
И меня просьба, дорогие форумчане! Может у кого есть Контакты проверенного печника, выложить барбекю и обложить печь в бане кирпичом? Поделитесь, пожалуйста.
-------------------- Я Юля, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.6.2010 Сообщений: 990 ![]() |
Нужны мастера для выкладывания плитки вокруг нового дачного домика. Нужно убрать старые бетонные плиты, выровнять площадку и уложить плитку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2015 Сообщений: 626 Из: Самара ![]() |
Есть мысль построить простую деревянную беседку 3 на 3 м.
Самый простой фундамент, как я понимаю - столбики из блоков. Как думаете, на какую глубину в наших условиях нужно эти столбики закапывать? 60 см (3 блока) хватит? -------------------- Настя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2014 Сообщений: 1922 Из: Самара, Измайловский переулок ![]() |
Есть мысль построить простую деревянную беседку 3 на 3 м. Самый простой фундамент, как я понимаю - столбики из блоков. Как думаете, на какую глубину в наших условиях нужно эти столбики закапывать? 60 см (3 блока) хватит? Думаю, что не нужно вообще городить столбы из столбиков (прошу простить за тавтологию). Для такой постройки достаточно будет в качестве фундамента использовать по одному самодельному (или хорошему готовому) армированному бетонному блоку 25х25х40 см. Но не закапывать их никуда, а оставить на уровне земли. И на них - собирать каркас. Так и продух под беседкой будет. Но только класть их не просто на почву, а обязательно сделать для каждого блока песчаную подушку: 100х70 и сантиметров 60 глубиной; выкопанный грунт удалить, яму засыпать слоями песка по 8-10 сантиметров каждый, обязательно каждый слой трамбуя и проливая водой. Такая подушка возьмёт на себя все демпферные гуляния почвы при температурных перепадах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2015 Сообщений: 626 Из: Самара ![]() |
Думаю, что не нужно вообще городить столбы из столбиков (прошу простить за тавтологию). Спасибо, отличный вариант. Наверное, надо еще в блоках проделать дырки и вставить арматурины, чтоб насаживать на них деревянный каркас беседки. -------------------- Настя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2014 Сообщений: 1922 Из: Самара, Измайловский переулок ![]() |
Спасибо, отличный вариант. Наверное, надо еще в блоках проделать дырки и вставить арматурины, чтоб насаживать на них деревянный каркас беседки. Зачем? Пусть фундамент гуляет сам по себе. Если ты его жёстко свяжешь с нижним обвязом беседки - тогда ей придётся "гулять" вместе с ним и искривляться в итоге. Фундаментный блок лежит себе на песчаной подушке и немножко гуляет тудыть-сюдыть. На пару сантиметров, не больше. На каждом блоке сверху - промазка битумной мастикой, на неё сверху - аккуратный кусок рубероида битумного. Можно наплавить газовой горелкой. А на этом листе - свободно лежит нижний обвяз беседки. В данном случае, думаю, будет брус 100х100, вряд ли мощнее, типа 150х100. Брус 100х100 на концах соединяем "вполдерева", можно в него пару болтов-"глухарей" 6х100 загнать заподлицо... И всё, больше огород городить некуда... ![]() А беседка, хоть она шестигранная в сечении, хоть квадратная сама по себе и каркасом, и стенами в трёх плоскостях будет жёстко связана сама с собой и никуда с фундамента не соскочит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С нижним венцом понятно. А как вертикальные столбы к нему лучше прикрепить?
-------------------- Настя
|
|
|
![]()
|
|
С нижним венцом понятно. А как вертикальные столбы к нему лучше прикрепить? Боковыми укосинами, конечно! ![]() Причём их можно органично встроить в конструкцию так, что они будут смотреться не как силовые несущие, а как ажурное ограждение: ![]() или даже: ![]() (похоже, мы тут создаём пошаговую инструкцию по возведению беседки с "нуля" и до флюгера ))))) ![]() Сообщение отредактировал Инструктор - 13.5.2022, 14:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверное, в дополнение к укосинам ещё металлические уголки всё же нужны...
Михаил, спасибо, если Вы не против, буду ещё с вопросами обращаться, когда (если) начнем строительство. -------------------- Настя
|
|
|
![]()
|
||
Наверное, в дополнение к укосинам ещё металлические уголки всё же нужны... Михаил, спасибо, если Вы не против, буду ещё с вопросами обращаться, когда (если) начнем строительство. Металлические уголки погоды не сделают. 90% функция всяких металлических накладок - от смещения двух деталей относительно друг друга. И применяются они теми, кому лень делать выборку "в шип", то-есть зарезать одну деревяху, чтобы укрепить в ней другую. Поясню: вот я только что делал заказчику стеллаж на лоджию. И все горизонтальные брусья каркаса крепил именно зарезом " в шип" на 5 мм. Это позволило обойтись без 48 металлических уголков и сократило стоимость изделия на 1 100 рублей. Так что маленький металлический уголок со стороной в 15 см не удержит вертикальную балку длиной 2,5 м. Только - укосины и жёсткий распор в трёх плоскостях. -------------------- |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 20:23 |