![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 3.2.2011 Сообщений: 155 ![]() |
Белореченск Добро пожаловать! Со мной уж точно соседка. Майкоп 27км от Белореченска. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 19.4.2010 Сообщений: 222 Из: Краснодарский край ![]() |
Спасибо, девочки, еще бы квартиру побыстрее продать, а то многие уже сеют что-то, а я... Многому придется учится по-новому, особенно со сроками посадок первый год. Для севера у меня очень хорошая дача (выращиваю все) и знаю я где и как, а у вас жара и свои особенности, но осилит идущий. Я знаю, что Майкоп рядом, летом была у сестры
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 15.12.2010 Сообщений: 201 ![]() |
Нина, для сева овощей еще рановато, в основном сеят в конце февраля. Сейчас сеют семена на раннюю продукцию в отапливаемую теплицу, так что время еще есть.
Пусть ваша квартира быстро и выгодно продастся ![]() -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 19.4.2010 Сообщений: 222 Из: Краснодарский край ![]() |
Нина, для сева овощей еще рановато, в основном сеят в конце февраля. Сейчас сеют семена на раннюю продукцию в отапливаемую теплицу, так что время еще есть. Пусть ваша квартира быстро и выгодно продастся ![]() Спасибо, Лера. Овощи знаю что рано, а вот эустому многие посеяли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 907 Из: Север Краснодарского края ![]() |
девочки, привет всем. у меня на с этой недели посевная начинается... томаты буду сеять... ![]() Лера, а помидорки, чей-то так рано? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
это я уже даже припозднилась. На ранний помидорчик высаживают с конца декабря. А потом теплицу отапливаемую, а в мае уже помидорки
![]() -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 907 Из: Север Краснодарского края ![]() |
это я уже даже припозднилась. На ранний помидорчик высаживают с конца декабря. А потом теплицу отапливаемую, а в мае уже помидорки ![]() Лера,ну умничка! Настоящая фермерша!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
посадила Пинк парадайз, Пинк Уникум, Пинк Мейджик и Касамори - это все розовые салатные.
Надя, я для открытого грунта вы хотите розовые или красные, сливки или круглые? Тара у меня такая - сначала, я высаживаю в ящики пластмассовые, после первого настоящего листа пересаживаю в стаканчики 200мл, по-идеи в 35-40 дней надо пересадить в 0,5 мл, но я попробую потянуть и сразу в 55-60 дней в теплицу в грунт. Хочу спросить про Торбей - как он вам?. У меня не получился - не понравился... не розовый, а красновато-оранжевый -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
посадила Пинк парадайз, Пинк Уникум, Пинк Мейджик и Касамори - это все розовые салатные. Надя, я для открытого грунта вы хотите розовые или красные, сливки или круглые? Тара у меня такая - сначала, я высаживаю в ящики пластмассовые, после первого настоящего листа пересаживаю в стаканчики 200мл, по-идеи в 35-40 дней надо пересадить в 0,5 мл, но я попробую потянуть и сразу в 55-60 дней в теплицу в грунт. Хочу спросить про Торбей - как он вам?. У меня не получился - не понравился... не розовый, а красновато-оранжевый Лера, нужны розовые салатные...я,когда были на Кубанской ярмарке разговаривала с фермером, он продавал розовые помидоры,так он тоже не заценил Торбей, а у него Пинк Парадайз,даже сказал,где можно взять семена подешевле....ну а теперь, представь,планируем 3 тыс. рассадин в ОГ,уже риск (заморозки), а десятка только на семена. В прошлом году и я так делала:пикировала в 200гр,но вот думаю пораньше посеять и в 500гр. высадить в конце апреля, примерно, 60- 70-дневную. А вот из 3-х сортов,какой тебе АЙС, я поняла, все сакатовские.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
понимаете, Надя, то, что вы сажаете 3000 кустов, дает мне возможность предположить, что на продажу...
Все, что я написала - это для закрытого грунты еще и интеры. Для ОГ розовых салатных еще и детеров, а при этом еще и импорных - нет. Из преложенных - только Торбей и Тарпан. Я их пробовала - не то совсем. Если честно, я (как говорила моя бабушка) не играю в сортовые томаты... Тем более наши... не кидайте в меня помидорами... к сожалению - горький опыт... Я на продажу сажаю ТОЛЬКО импортые гибриды, где одна семечка 3-5 рублей... В этом году буду пробовать розовую сливку Пинк Пионер (новинка) вот характеристика Высокоурожайный индетерминантный гибрид томата среднего срока созревания, индетерминантного типа. Созревает через 70 дней после высадки рассады. Растение мощное, в одной кисти созревает 6-8 томатов одинакового размера. Гладкие, крупные, блестящие, плотные и вместе с тем вкусные СЛИВОВИДНЫЕ томаты весом в 160 - 180 грамм, насыщенного розового цвета. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Растения в высокой степени устойчивы к нематоде, бурой пятнистости, вирусам мозаики томата и серебристости листьев, вертициллёзному и фузариозному увяданию. Рекомендуется для выращивается как в плёночных укрытиях и теплицах, так же в открытом грунте. т.е. можно в ОГ, т еще вес радует до 180 грамм - это прям не сливка, а сливища получиться ![]() Надя, а что вы еще сажаете? -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
забыла написать про Пинк Пионер - придеться ставить шпалеры, но муж согласен - поетому буду пробовать. Высеевать буду в конце марта, чтобы высадить в ОГ в конце мая. У меня как раз освободиться место от раннего картофеля.
-------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
понимаете, Надя, то, что вы сажаете 3000 кустов, дает мне возможность предположить, что на продажу... Лера, ну ЕСТЕСНО!!! ![]() Нет, больше ничего не растим( кроме, роз,конечно) просто, июль месяц у нас более-менее свободный, и вот, с пользой для дела ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну правильно вы пишете в июле, августе как раз идет провал по качественному салатному помидору.
вечерком позвоню знакомому - он тоже в ОГ что розовое сажает...может расскажет поняла, что уже вечер и позвонила ![]() он сказал, что тоже сажает Пинки в ОГ и еще сажает Розовый король. Но пасынкует, пасынкует, пасынкует вот характеристика Розовый Король 8 Среднеранний (105-110 дней) гибрид. Плоды округлой формы. Массой 250-350 г, ровные, крупные, мякоть отличных вкусовых качеств. Характеризуется хорошей завязываемостью и выравненностью плодов. Транспортабельный, хорошо хранится. Рекомендуется для закрытого и открытого грунта. Урожайность до 12 кг/м². Толерантен к низким температурам, устойчив к высоким температурам. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Фирма производитель: Россия Цена, руб. вкл. НДС: 1 200.00 руб. За единицу: 1000 сем. -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
вот еще муж напомнил, что будем сажать в ОГ Пинк Буш
Новый розовый низкорослый томат!! ОЧЕНЬ РАННИЙ СРОК СОЗРЕВАНИЯ ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И ЦВЕТ ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ УСТОЙЧИВОСТЬ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА И ПЛЕНОЧНЫХ ТЕПЛИЦ ПИНК БУШ F1 – это детерминантный низкорослый гибрид с плодами розового цвета массой 180-210 г. Плоды имеют привлекательную насыщенную окраску и хорошо защищены листьями от солнечных ожогов. Скороспелость и высокая отдача раннего урожая позволяют получить максимум плодов в самые ранние сроки. Гибрид имеет устойчивость к комплексу болезней. цена 1000 шт- 1200 рублей -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
вот еще муж напомнил, что будем сажать в ОГ Пинк Буш Лера, специально для тебя: Сообщение отредактировал нефтеюганочка - 15.1.2013, 18:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нина, напишите свои ощущения от Тарпана.
Удобрениями пользовались? я про него знаю, но сомнения гложууут -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
А мы прошлом году выбрали Торбея, а Торпан, сказали, мельче....Интересно,а как вкусовые качества у Пинка Буш???А так,что надо!
![]() Лера,ну ты,прям,ходячая энциклопедия по томатам,ПРОФИ!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() цветолюбитель )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.6.2010 Сообщений: 1648 Из: Славянск-на-Кубани ![]() |
Ну, девчата! От ваших разговоров так лета захотелось и бооольшой, смачный, сладкий розовый помидорище!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мы прошлом году выбрали Торбея, а Торпан, сказали, мельче....Интересно,а как вкусовые качества у Пинка Буш???А так,что надо! ![]() Лера,ну ты,прям,ходячая энциклопедия по томатам,ПРОФИ!!! ![]() ![]() ![]() эх, если бы знать сразу какой по вкусу будет этот Пинк Буш. Другие Пинки я сажаю - мне нравиться -по вкусу сладенькие, сочные Я, кстати, для нашей семьи выращиваю черные томаты и Киш-миш(русский огород) - нам именно они по вкусу нравяться. буду тестировать в этом году в ОГ розовые томаты , сделаю фото по осени выложу -------------------- Я, точно знаю, что все будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.4.2010 Сообщений: 3049 ![]() |
Ну, девчата! От ваших разговоров так лета захотелось и бооольшой, смачный, сладкий розовый помидорище! я даже запах чувствую...можно и поменьше, но обязательно мясистый и сахаринки на разломе -------------------- Татьяна
![]() опять пытаюсь сделать свой сайт |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 21:19 |