![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2016 Сообщений: 872 Из: г.Самара Дача в пригороде Самары ![]() |
Виктория, я тоже пришла к содержанию в горшках по этой же причине. За пять лет попыток сохранить в грунте было только одно жалкое цветение Наталья, а какой размер горшков нужен для гортензий? Почитала вас и подумала, что нужно тоже свои в горшки пересадить, если конечно они такую зиму переживут😩 -------------------- Галина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1966 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
А я уже несколько лет использую стиродур. Сама сделала коробы и под ними прячу свои крупнолистные гортензии. Зимуют чудесно и цветут все лето. Но и к тому же- это очень удобно. Сам короб не портит замораживания и оттаивания не изменяют его внешнего вида и технических характеристик, да и на стенках нет никаких гбибков и плесени. И служит не один год такое укрытие. О, если бы я жила в Киеве, то тоже бы не заморачивалась с горшками. У моих друзей дом под Киевом - прекрасно крупнолистные горитензии зимуют под похожими укрытиями. Наталья, а какой размер горшков нужен для гортензий? Почитала вас и подумала, что нужно тоже свои в горшки пересадить, если конечно они такую зиму переживут😩 Галина. Я начинала так: две самые первые гортензии выкопала и поместила в 5-литровые горшки. Выкапывала в июне, когда стало очевидно, что они ну совсем не перезиовали. Поэтому обрезала отмершие побеги, уравновесила корневую с "вершками", в грунт добавила долгоиграющих удобрений. Боже мой, скоро будет 5 лет как. Сорт Король Георг. Затем понеслась - появилась пильчатая Блю Бёрд, из питомника в 7-литровом горшке. Через год, после удачной зимовки были подкуплены Камилла, Шлосс Вакербард, подарена безымянная синяя, укоренился отводок Блю Берд.. Купила 8-литровые одинаковые для всех. В них теперь и живут. В этом году устроила первалку всем, кто сидит в горшке 3 года. Частично обновила землю, срезала "войлок", наросший по краям. Зиму они должны пережить, но вот цветочные почки - вряд ли. Весной не надо спешить открывать, можно приоткрыть снизу для вентиляции, окончательное снятие укрытия только кога угроза заморозков пройдет. И не пугаться черных склизских веток, это нормальное явление. НЕ РЕЗАТЬ, пока не проснутся почки! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2016 Сообщений: 872 Из: г.Самара Дача в пригороде Самары ![]() |
Я начинала так: две самые первые гортензии выкопала и поместила в 5-литровые горшки. Выкапывала в июне, когда стало очевидно, что они ну совсем не перезиовали. Поэтому обрезала отмершие побеги, уравновесила корневую с "вершками", в грунт добавила долгоиграющих удобрений. Боже мой, скоро будет 5 лет как. Сорт Король Георг. Затем понеслась - появилась пильчатая Блю Бёрд, из питомника в 7-литровом горшке. Через год, после удачной зимовки были подкуплены Камилла, Шлосс Вакербард, подарена безымянная синяя, укоренился отводок Блю Берд.. Купила 8-литровые одинаковые для всех. Спасибо))) Камилла красотка) Заглядываюсь на нее. Но пишут выростает до 2-х метров. Или в горшке она себя скромнее ведет? И еще вопрос- на Ютубе нашла совет сажать гортензии в широкие, но низкие кашпо. Что у них поверхностная корневая система. Вот не знаю правду ли говорят? -------------------- Галина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1966 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Спасибо))) Камилла красотка) Заглядываюсь на нее. Но пишут выростает до 2-х метров. Или в горшке она себя скромнее ведет? И еще вопрос- на Ютубе нашла совет сажать гортензии в широкие, но низкие кашпо. Что у них поверхностная корневая система. Вот не знаю правду ли говорят? Да, Камилла красотка, но и Шлосс Вакербарт у меня в любимчиках ![]() ![]() 2 метра, это, наверное, высота куста в открытом грунте и в благоприятном климате. В горшке пока больше 60 см ветки не нарастали. Я еще учусь их формировать, пока вырезаю только откровенные кривули, слишком тонкие побеги и те, что мне кажутся старыми. И да, супер-глубокие горшки им не нужны. Мои - сходила, проверила - не 8, а 9,5 литра, верхний диаметр горшка немного больше высоты, на дне слой керамзита для дренажа. Я пока не нашла никаких толковых рекомендаций по формированию кустов крупнолистных гортензий при содержании в горшках. Поэтому пока сбалансированными кустами похвастать не могу, но учусь - и со всеми поделюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо) делитесь опытом.
Я в этом году тоже пересажу в горшки. Начну новую жизнь) -------------------- Галина.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2021, 14:04 |