![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 6.10.2010 Сообщений: 90 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пож-та, хочу посадить березу Youngii (мне кажется она такая симпатичная, правда видела только каталожные фото), но теперь и не знаю что делать, она тоже такой же агрессор как и обычная береза? Места для ее посадки "кот наплакал", в полутораметрах от нее клумба с остинками, в метре пионы, а до фундамента парника и метра не будет. Я думала она такая маленькая, медленно растущая, что все получится, а теперь не знаю что делать
![]() ![]() -------------------- Вероника
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 8.9.2010 Сообщений: 23 Из: Киев ![]() |
angelzay, спиливайте деревья конечно с верхушки (по частям) строения да и газон поцелей будут.
А по поводу газона в "дикой зоне", думаю что и у меня и у Вас, с нашим "затоплением" проблем не будет - успевали-бы только вовремя косить (я например не всегда успеваю ![]() С терасами и закладкой пруда - не спешите сначала закончите строительство а потом на фоне дома и планируйте (на бумаге все по другому смотриться) сам только закончил стройку и кое-что не вписывается, что дизайнеры задумали изначально. |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 20.1.2010 Сообщений: 12 ![]() |
У меня на участке 3 березы высотой метров 7 и еще одну посадила в этом году (метра 2 высотой). Когда все подрастут , они реально достанут до дома (если падать собируться). Вопрос: а что если им головы спилить? Ну допустим на допустимых (чтоб дом не задели) 7 метрах? Как они будут дальше расти и выглядеть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 3627 Из: г. Королёв Московской обл. ![]() |
Вопрос: а что если им головы спилить? Быстренько отрастят себе новые головы и начнут расти дальше. Я серьезно. -------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 4.5.2011 Сообщений: 1 ![]() |
Могу рассказать только про свой опыт.У нас береза - это больше враг, чем друг. Когда маленькая, конечно, умиляет, однако растет она ОЧЕНЬ быстро и превращается просто в монстра. Корни у нее уходят метров на десять как минимум, толщиной становятся не то что в руку, в ногу! Когда начинаешь их выкорчевывать - просто мрак. Высасывает воду, как мощный насос. С годами становится опасной, правильно писали девочки, что ломается. Я в этом году спать не могла, как боялась, что упадет на дом или на машину, пока не срубили две самые опасные. Хотя, конечно, красивы и тенек от них, но ИМХО можно найти более беспроблемное дерево для этой цели. У меня под березами растет только облепиха, больше ничего не может. Сирень, смородина не растут, а мучаются. А про травянистые и говорть нечего, сколько ни сажала, все без толку. В этом году решили избавляться еще от трех, только после удаления их корней смогу палисадник привести в божеский вид. Так что сами решайте, кто она вам - друг или враг. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как уничтожить березы на участке. Юридически грамотно, чтобы соседи не жаловались на вырубку. Понимаю, вопрос странный, но мы приобрели кусочек березняка и хотелось бы построить дом... Спасибо заранее! |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 5.5.2010 Сообщений: 2 ![]() |
Здравствуйте девушки !
![]() Я - житель Алма-Аты, но, люблю российскую природу и хочу у себя на участке (в городе) вырастить уголок России. С водой проблем нет - городское водоснабжение. Хочу начать с берёз, далее -сосны, рябина, ива (плакучая). От ворот до гаража имеется забор (30 м.), я решил посадить берёзы вдоль этого забора. Не могли-бы Вы проконсультировать меня по следующим вопросам ![]() 1. Можно-ли посадить сейчас ?(руки чешутся) ![]() 2. Какой высоты выбирать саженцы ? 3. Какое расстояние необходимо между посадками ? 4. Вдоль забора бетонная площадка (12 м.), хочу продолбить круглые отверстия, какой нужно оставить диаметр под посадку берёз ? 5. Забор стоит на возвышенности по отношению к соседу( высота - 2м.), не будут-ли корни выходить на его сторону, а если будут, то как это предотвратить ? (может залить бетоном склон). Проблем с соседом нет, просто оголённые корни могут повлечь повреждение дерева. 6. Как быстро растёт берёза ? Заранее, спасибо! Сообщение отредактировал Таир - 22.7.2011, 11:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.3.2011 Сообщений: 987 ![]() |
Таир, по вашему вопросу советовать не могу, но высказать мнение могу. Я бы хорошо подумала прежде чем сажать березы. Вы живете в своем доме? Вы представляете сколько мусора вам придется убирать осенью? У меня есть на участке кусочек бывшей березовой рощи, осенью это ужас, листья летят их убрать невозможно, особенно противно убирать березовые листья с газона. Я бываю в казахстане и знаю что там бывают сильные ветра, как у вас с ветром? В нашей роще березы падают только так. А в остальном конечно березы прелесть- радуют весной, летом от жары спасают. -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 29.6.2010 Сообщений: 236 Из: Саратов ![]() |
Цитата 5. Забор стоит на возвышенности по отношению к соседу( высота - 2м.), не будут-ли корни выходить на его сторону, а если будут, то как это предотвратить ? (может залить бетоном склон). Проблем с соседом нет, просто оголённые корни могут повлечь повреждение дерева. Думаю рост корней предотвратить невозможно. Почитайте информацию о них и если корни со временем разрастаются очень сильно - могут выломать бетон, особенно если он небольшой толщины. Конечно, пока они молодые- такое вряд ли произойдет. Таир, сажайте березы подальше от линии электропередач - они очень высокие, если Вы про обычные березы. У моих родителей была такая проблема , приходилось срезать часть кроны дерева. В остальном согласна с Татьяной - мусора от берез будет много. но дерево красивое. Вот на этой картинке нет приствольного круга у березы, просто отсыпано гравием Сообщение отредактировал NataKr - 30.7.2011, 11:23 -------------------- Ната
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 22.8.2010 Сообщений: 354 Из: Златоуст ![]() |
Берёзы это конечно красиво, но они очень сорные , эта факт, даже сейчас когда нет листопада они сорят семенами. и если на клумбах ещё не страшно, то в водоеме вид портится, проверено, и ещё они очень сильно иссушают землю и рядом с ними даже трава не вся уживается, не знаю как они в вашем климате будут расти, а у нас на урале за 5лет из семечка(сомосев) достигли 1,5метров. Я так думаю посадить конечно можно, через 1,5 метра друг от друга а лет так через 10-15 можно и спелить
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2011 Сообщений: 2444 Из: Тамбов ![]() |
Я тоже хочу посадить берёзу.То,что сорит и воду впитывает-небеда.....Можно посадить подальше от дома.Место есть,а воду пусть впитывает,близко грунтовые воды....Переживала по-другому поводу:у нас в народе есть примета-что плохо на своем участке сажать деревья,которые вырастают выше крыши дома
![]() ![]() ![]() ![]() Пусть сорит-переживем ![]() -------------------- оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.11.2010 Сообщений: 1420 Из: Краснодарский край, ст. Северская ![]() |
Оксан, красивая березка! только такая одинокая на газоне. мож ей компаньонов посадить каких, когда у себя будешь выращивать? или она любит одна быть?
о, а первая фотка у меня не открылась... вот первый вариант мне куда более симпатичен ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2011 Сообщений: 2444 Из: Тамбов ![]() |
Танюш,мне тоже не нравится,когда поле газона и одинокая береза по центру стоит,печальная картина получается
![]() ![]() У нас у папы на даче обычная береза растет,огромная,ей,наверное,лет 80....Так в радиусе 1.5м.(а то и больше)под ней ничего,кроме травы не растет,у нас там зона отдыха. ![]() -------------------- оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2203 Из: Реутов ![]() |
Таир, по вашему вопросу советовать не могу, но высказать мнение могу. Я бы хорошо подумала прежде чем сажать березы. Вы живете в своем доме? Вы представляете сколько мусора вам придется убирать осенью? У меня есть на участке кусочек бывшей березовой рощи, осенью это ужас, листья летят их убрать невозможно, особенно противно убирать березовые листья с газона. Я бываю в казахстане и знаю что там бывают сильные ветра, как у вас с ветром? В нашей роще березы падают только так. А в остальном конечно березы прелесть- радуют весной, летом от жары спасают. Вот опять в меня тапки полетят сейчас... Мы с березами живем вместе уже больше 20-ти лет. Сейчас на нашем участке стоит березовая роща - ну да место позволяет, соток много. Но даже и на 6-ти сотках мы оставили березы по границе с дорогой. Каждый год муж их опиливал, поскольку росли под проводами. И только. Мусор? Какой? Листва? Да это же замечательная осенняя мульча. Никогда этот "мусор" меня лично не пугал. А про падающие березы... Ребята, прошлогодний ураган (а наши дачи попали как раз в его трубу) сносил заборы, сосны "корчевал" борами, елки выворачивал, осины... С нашей осины такая ветвь улетела!!!... Вот это страшно! У соседей "срезало" верхушки сосен - хорошо, что ветер дул в сторону от участков, иначе многометровая верхушка рухнула бы на дом. Но ни у нас, ни у соседей не упала ни одна береза! Более того, на старой даче - а там березы старые - во время урагана тоже выстояли все березы. Может, они такие устойчивые нам попались? Облепиха доставляла гораздо больше проблем. Так что если проблема только в мусоре и устойчивости - это далеко не самое проблемное дерево. Я бы подумала скорее о том, что под ними мало что растет. И если есть возможность подарить березе и себе определенное пространство, и хочется это сделать, то это вполне возможно. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 29.6.2010 Сообщений: 236 Из: Саратов ![]() |
Цитата Вот опять в меня тапки полетят сейчас... Василиса, не полетят ![]() ![]() Сообщение отредактировал NataKr - 4.8.2011, 14:51 -------------------- Ната
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2203 Из: Реутов ![]() |
Вот это запросто!
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 3.12.2011 Сообщений: 24 ![]() |
Хочу еще добавить,что в смысле красоты березы на участке не так уж плохо.У нас всего 6 соток и на них помимо 7 яблонь растут 2 огромные ели метров по 10-12 высотой и 4 большие березы.Конечно приходится исхитряться,чтобы всему найти место,но пока получается. ![]() ![]() ![]() Так душевно!!! Уходить не хочется!Мне голые участки даже с самым навороченным дизайном не очень нравятся... А с березами. соснами. т тд -ПРОСТО ЧУДО!!!! -------------------- Меня зовут Нина.
Нужно заставлять мечты сбываться !!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 3.12.2011 Сообщений: 24 ![]() |
Танюш,мне тоже не нравится,когда поле газона и одинокая береза по центру стоит,печальная картина получается ![]() ![]() У нас у папы на даче обычная береза растет,огромная,ей,наверное,лет 80....Так в радиусе 1.5м.(а то и больше)под ней ничего,кроме травы не растет,у нас там зона отдыха. ![]() Когда покупали участок- все только дикое росло. Под березой чудесно растет дерен сибирский- это такая красота осенью!!! Представьте- желтые листья березы а под ними красные листья и кисти белых ягод!!!!! -------------------- Меня зовут Нина.
Нужно заставлять мечты сбываться !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 16.1.2012 Сообщений: 45 Из: Барнаул, Россия ![]() |
Я посадил несколько лет назад две березки за территорией моего дачного участка (он находится на краю садоводческого товарищества). Растут и глаз радуют.
А кроме них еще я высадил наряду с березками и сосенками - калину, рябину, боярышник, черемуху двух сортов, иргу, облепиху, аронию, лесную малину, смородину, вишню, дикие яблоньки и т.п. ![]() -------------------- Про мой дачный участок здесь -
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1580 Из: Москва Черемушки ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как уничтожить березы на участке. Юридически грамотно, чтобы соседи не жаловались на вырубку. Понимаю, вопрос странный, но мы приобрели кусочек березняка и хотелось бы построить дом... Спасибо заранее! А разве нужно согласие соседей,если участок в собственности? Насколько я знаю,очень многие прибретая участок у леса,начинают с выкарчевки деревьев.Это в городе,под окном,вы не можете свободно спилить дерево.Это мое мнение.Или по закону все по другому? -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.3.2011 Сообщений: 773 ![]() |
Березы очень разными бывают!
В общем,надо крепко подумать,где посадить такое большое дерево,оценив размеры и положение участка. Или,посадить Yongii или Лонг Транк. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2022, 9:04 |