![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2016 Сообщений: 485 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1150 Из: г. Самара ![]() |
У нас на районе Изобелла завсегда с желтыми листьями) На даче у снохи - зеленущие. Я точно знаю разницу в почве и воде, по крайней мере: у нас серая и насыщена щебнем и прочей доломиткой земля, вода тоже с мелом; у них - жирный тяжелый чернозем с глиной на сернокислой воде и железе. Такой вот поливают, добывая с небольшой глубины. В том ли дело?
![]() -------------------- Татьяна
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 24.9.2012 Сообщений: 27 ![]() |
У нас на районе Изобелла завсегда с желтыми листьями) На даче у снохи - зеленущие. Я точно знаю разницу в почве и воде, по крайней мере: у нас серая и насыщена щебнем и прочей доломиткой земля, вода тоже с мелом; у них - жирный тяжелый чернозем с глиной на сернокислой воде и железе. Такой вот поливают, добывая с небольшой глубины. В том ли дело? ![]() У меня в прощлом году весь виноград был с желтой листвой. Май был холодный. А в этом году только изабелла. -------------------- андрей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 3.9.2017 Сообщений: 2085 Из: Самара и Октябрьск (Правая Волга) ![]() |
Появилось теплое солнечное, закрытое от ветров место (у южной стороны свежепостроенного хозблока).
Есть желание посадить пару кустов технического, желательно неукрывного, сорта винограда, в первую очередь, для производства крепкого алкоголя типа чачи в очень умеренном количестве. Раньше для этой цели успешно использовалась Альфа-Изабелла, но участок, на котором она росла, продан. И хочется чего то более современного, возможно, есть такие сорта. Выращивание для вина отвергаю из-за того, что им надо заниматься серьезно, иметь к этому интерес. А десертные (столовые) сорта противопоказаны по медицине. Хотя, видимо, любой десертный виноград на чачу можно переработать. Но, повторюсь, в свежем виде виноград есть некому. Кто что может посоветовать? Спасибо. Сообщение отредактировал Андрей-312 - 6.8.2021, 9:46 |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2015 Сообщений: 982 Из: Самара ![]() |
Появилось теплое солнечное, закрытое от ветров место (у южной стороны свежепостроенного хозблока). Есть желание посадить пару кустов технического, желательно неукрывного, сорта винограда, в первую очередь, для производства крепкого алкоголя Кто что может посоветовать? Мне кажется что виноград лучше сажать в проветриваемое место, болезней будет меньше. Что касается неукрывного сорта, то все равно его надо обрезать, оставлять несколько лоз, а уж несколько лоз несложно сбросить на землю. Не знаю какие сорта для чачи, но можно рассмотреть Ливадийский черный, сильно рослый, обильное плодоношение, достаточно устойчив к болезням, созревает в конце сентября. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 3.9.2017 Сообщений: 2085 Из: Самара и Октябрьск (Правая Волга) ![]() |
Ну да, я согласен, что обрезка нужна (собственно, Альфу так же обрезал и лозы опускал на землю). Но это не сравнимо с ухищрениями по укрытию того винограда, который мы выращивали в конце 90-х-начале 2000-х.
Про Ливадийский черный почитаю. Про чачу упомянул лишь потому, чтобы сразу снять вопросы - а почему не десертный-столовый хочу посадить. Про винные сорта выше написал - это дело надо любить и серьезно заниматься. Крепкий алкоголь такого внимания не требует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2011 Сообщений: 6099 Из: Самара ![]() |
Андрей, привет! Есть Маркет и Брускам. Сахара набирают хорошо. Надо? Подойдут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2010 Сообщений: 2153 Из: Самара ![]() |
Вообще то чача делается из жмыха винограда. А какой это будет виноград - укрывной или нет- без разницы. В некоторых источниках рекомендуют для чачи отдавать предпочтение сортам с высокой кислотностью.
-------------------- Владимир
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2011 Сообщений: 6099 Из: Самара ![]() |
У нас 2 винограда - не нужны, уже кишмиши на их место запланировали.
Им года по3-4, молодые ещё, пересадку перенесут нормально, мы и 6-8 летние пересаживали, норм. Жара спадёт - выкопаем и дадим три зелёных свистка. |
|
|
![]()
|
|
Понял. Буду ждать три зеленых свистка и команду голосом. Просите взамен чего хотите
![]() Место посадки пересмотрел. Хочу виноград посадить в "шпалерном" ряду на месте двух выдернутых кустов ежевики Торнлесс Эвегринн. Не понра. |
|
|
![]()
|
|
В том году искала им приёмную семью .... выкинуть не могу
Нашёлся добрый человек, который их приютит. Пы Сы МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ! СЛАВА КПСС! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2016 Сообщений: 5276 ![]() |
Всем привет! Виноград в этом году очень радует! Созрел на 3 недели раньше, набрал сахара по максимуму, приторный аж слипается) первое плодоношение было на Надином Восторге розовом, было 3 грозди, очень понравился сорт! Он сладкий даже зеленый) очень красивый виноградик и безумно вкусный, ранний. Всем советую)
Лучистый в этом году тоже шикарный, наконец то все идеально в нем! Много, красиво и вкусно) ну и Лора конечно тоже вкусняшка, но она всегда идеальна) -------------------- Оксана, со мной на Ты)
Очень нужна ваша помощь в проектировании участка 12 соток) http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=14744 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.9.2015 Сообщений: 1239 ![]() |
У меня тоже на месяц раньше созрел Августин, Преображение и Подарок Запорожью. Ну очень сладкий виноград в этом году.
-------------------- Я Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 25.8.2021 Сообщений: 9 Из: Самара ![]() |
Привет, интересен ли кому-нибуть обмен черенками винограда ?
Собираюсь расширить ассортимент своего дачного виноградника. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2015 Сообщений: 626 Из: Самара ![]() |
После жаркого лета возникла мысль, что нужно сажать виноград и персики, а не крыжовник и смородину
![]() Про виноград ничего не знаю. Расскажите чайнику, можно ли его посадить сейчас или надо весной? Какой сорт лучше посадить из зеленых? Нужны ли растениям опылители или они самоплодные? -------------------- Настя
|
|
|
![]()
|
|
Понял. Буду ждать три зеленых свистка и команду голосом. Просите взамен чего хотите ![]() Три зелёных свистка!!! Забирать кусты четверг-пятница -суббота с Садовой 331 Андрей, у меня твоего телефона нет - предыдущий телефон утоп, а номера восстановились без имён почему-то ![]() А мы поедем в воскресенье в типа гости, нам три куста столового винограда отдают |
|
|
![]()
|
|
После жаркого лета возникла мысль, что нужно сажать виноград и персики, а не крыжовник и смородину ![]() Про виноград ничего не знаю. Расскажите чайнику, можно ли его посадить сейчас или надо весной? Какой сорт лучше посадить из зеленых? Нужны ли растениям опылители или они самоплодные? На Дачном форуме есть ВИНОГРАДАРСТВО Читаем, читаем и читаем , как завещал великий Ленин. |
|
|
![]()
|
|
Женя,
в личный ящик написал, тоже телефона нет. Там уточняющие вопросы по логистике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2016 Сообщений: 2909 Из: пгт Алексеевка, Кинельский район ![]() |
Форумчане может быть у кого то растет сорт винограда Кишмиш Лед Бьюти (Ice Beauty) Ледяная красавица?
Поделитесь отзывами о нём ![]() Цитата Бессемянный сорт винограда (1 класс бессемянности) селекция Японии, средне-позднего срока созревания. Кусты очень сильнорослые. Грозди большого размера 800-1100гр., средней плотности. Ягоды от ярко- до темно-красных, средние, весом 10-13 грамм, овальные, высоких вкусовых достоинств с большим содержанием роствератрола. Кожица прочная, съедаемая. Долговисящий сорт, если позволяют погодные условия. В 1994 году в красном вине было обнаружено химическое вещество, способное стимулировать защитные силы организма,— ресвератрол. ... Это вещество помогает выжить винограду и оно же активирует ферменты, влияющие на гены старения человека. Кусты сильнорослые,лоза мощная и очень хорошо вызревает,черенки отлично окореняются и дают мощные саженцы. Кишмиш соответствует заявленному 1 классу. В оригинальном описании из азиатского питомника,указано что сорт богатый роствератролом,антираковый виноград,очень долго хранится даже при комнатной температуре. Ягоды плотные,мясисто-сочные,ближе к мясистым,раскусывается с хрустом.Вкус гармоничный,свой сортовой,послевкусие напоминает ванильный пломбир.
Созрел к 10 сентября, висел до самой обрезки без повреждений, сахар набрал запредельный! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 1:49 |