![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Астильбоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 11415 Из: Москва ![]() |
Это мне? Спасибо! Погодите. погодите ![]() ![]() Олечка! С началом Новой жизни! Она обещает быть замечательной! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2015 Сообщений: 3144 ![]() |
Девочки!
Спасибо! Очень приятно! -------------------- Оля
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.Франсуа де Ларошфуко. ХVI век. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6864 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Оленька, с днем рождения!
Вчера замоталассь с посадками петунек, но помнила ![]() ![]() От Души желаю всего самого Доброго и достатка во всех ресурсах, ну и хорошего урожая, особенно морковки, она у тебя изумительно получается, всегда вспоминаю, когда ее сею ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 595 Из: Москва ![]() |
-------------------- Катя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2015 Сообщений: 3144 ![]() |
Леночка и Катя, спасибо за поздравления, такие светлые!
Морковь сажаю 12 метров в три ряда прямо по семечку, наверное к психологу надо) -------------------- Оля
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.Франсуа де Ларошфуко. ХVI век. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 595 Из: Москва ![]() |
[size=3][color="#ff00ff"][i][b], особенно морковки, она у тебя изумительно получается, всегда вспоминаю, когда ее сею ![]() Где посмотреть на чудо-морковку))?? -------------------- Катя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 2106 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Оля, с днём рождения!
Не могу не поделиться двума своими экзотами, экзохорда и ива Hakuro Nishiki, обе трёхлетки и метр в высоту (иву стригу, попытаюсь вывести в шар на штамбе, экзохорде пока делала только санитарную обрезку) ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 9851 Из: Москва, Жулебино ![]() |
Не могу не поделиться двумя своими экзотами Экзохорда - интерееесно.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2009 Сообщений: 3851 Из: Владимир ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Оля
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6864 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Где посмотреть на чудо-морковку))?? Катюша ![]() ![]() Оля, а то что по семечку, это не к психологу, а на пьедестал нужно ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5718 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
У нас снытью получастка забито и не скосить, а ещё и цветёт бывает так вообще скоро весь участок заполонит. Хочу чёрный спанбонд в фикс прайсе купить и настелить там где ничего не сажено. Я и в том году розы прополоть не успела и в этом не знаю как получится хоть тоже между ними спанбонд ложи - видела так знакомая сделала, некрасиво конечно и хорошо бы сверху замульчировать. хоть корой, но это только в мечтах. Ещё от двух соседей осока лезет и зенкором проливала и в том году спанбондом застилала - около одного забора вроде меньше стало, а сныть продолжает расти. Хотела Миурой пролить ранней весной, но опять не сложилось((( С другой стороны там клумбы и только драть понемногу можно. Рассаду ещё только томатов 4 штуки посадила, всё остальное только предстоит. Решила остальные томаты вести на дачу в виде укоренённых верхушек. Одной сложно везде успеть.
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 2106 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Девочки, сныть... на газоне вариант такой - укос триммером и через два-три дня аккуратно (чтобы не попало на клумбы - я хожу с большим листом картона) опрыскать средством Прополол или Пинтур. И так после каждого покоса. Два-три дня - это по инструкции, я прыскаю, когда получается, день сухой и безветренный. За пару лет сныть с газона выводится, а также к с ближайших к нему клумб. И не только сныть, т.к. средства селективного действия, газонная трава на них никак не реагирует.
Свои розы я огородила металлической высокой грядкой, огородила каждую розу кольцом из мягкой ленты-бордюра и замульчировала междурозье толстым слоем коры лиственницы самой мелкой фракции. Лиственница практически не гниёт, поэтому закисление происходит очень медленно, прекрасно сдерживается рассыпанием доломитки поздней осенью и ранней весной. И все остальные клумбы я тоже засыпала этой же корой. Что прикольно, корни сныти и прочей пакости типа вьюнка выбираются из земли в слой коры, и хорошо выпалываются практически без усилий, тянешь за макушку, а из коры вылезает метр-другой корней. Кора расфасована в удобные 60-литровые полиэтиленовые пакеты, таскать не очень тяжело. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5718 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
У нас только коса и косит отец нерегулярно, видно самой придётся. Пару лет отец всё собирается триммер на прокат на день взять, да видно не судьба, хотя бензина для него натаскал уже литров 20. Газон из сныти((( Были бы деньги на ту кору и кому те мешки тягать, я ихз не подниму даже. Машины-то нет., Я думала в лесу сосновой набрать.
Сообщение отредактировал наtka - 26.5.2023, 15:25 -------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2009 Сообщений: 3851 Из: Владимир ![]() |
У нас только коса и косит отец нерегулярно, видно самой придётся. Пару лет отец всё собирается триммер на прокат на день взять, да видно не судьба, хотя бензина для него натаскал уже литров 20. Газон из сныти((( Были бы деньги на ту кору и кому те мешки тягать, я ихз не подниму даже. Машины-то нет., Я думала в лесу сосновой набрать. Я мульчирую сосновыми иголками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я мульчирую сосновыми иголками. пойду если в лем наберу и иголок и коры сколько унесу))) -------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кору контора доставляет до участка, а потом на месте хранения можно раскрывать и маленькими дозами растаскивать. Триммер можно взять легкий электрический, килограмма на полтора, у меня такой был на даче, сама стригла. Бензиновый я поднять не могу, не то, чтобы с ним ходить и косить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, девочки, сныть это самое живучее растение. То, что называете метр-другой корней, которые действительно легко вытаскиваются весной из замульчированной почвы, это ее подземные побеги, а не корни. Корни у нее уходят вглубь до двух метров, поэтому полностью ее не извести, даже мечтать нечего. На газоне ее не видно, в отличие от одуванчиков например, если косить регулярно, но это не значит, что ее там нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Говорят, она очень полезна кушать ![]() ![]() ![]() В начале 90-х я кормила семью весенним салатом из сныти, разумно умалчивая из чего я его сделала. Надо брать совсем молодые листочки, тогда по вкусу салат кучерявец один в один.. и лебеду молодую тоже использовала. Слава богу, пока эти рецепты не нужны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 9851 Из: Москва, Жулебино ![]() |
![]() Нателла! Пусть каждый день запомнится - распустившимся цветком, красивой бабочкой, грибным дождиком, радугой, приятным сюрпризом, удивительной встречей, радостным событием... И пусть из этого сложится Счастье! Поздравляю!!! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2023, 5:42 |