![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Очень будет интересно. У Миши где то в этом диапазоне. Кажется он писал как то, что в районе 800. Ты знаешь, обманул... 4 сотни с хвостиком небольшим. Ну, это не считая посевов. Вот так. Я ж говорю - мало! ![]() А было-то 1,5К 5 лет назад... ![]() Только очень серьезно отнесись к подсчету, а-то кто знает - вдруг Света с проверкой нагрянет.... Да гостю мы всегда рады! Особенно такому! -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Как-то сразу не сообразил! Света! Приезжай летом! Я буду на даче со своими кактами, прививать научу, хреновуху пить. Потом к Петровичу смотаемся!
_____________________ Просто Гильденстерн, какой-то... "Вы снова в Дании? Мы вас здесь пить научим!" Сообщение отредактировал Comandor - 18.1.2012, 16:04 -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
Как-то сразу не сообразил! Света! Приезжай летом! Я буду на даче со своими кактами, прививать научу, хреновуху пить. Потом к Петровичу смотаемся! _____________________ Просто Гильденстерн, какой-то... "Вы снова в Дании? Мы вас здесь пить научим!" и с женой познакомлю ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2009 Сообщений: 1647 Из: Юрмала.Латвия. ![]() |
Да гостю мы всегда рады! Особенно такому! Алексей, внеси ясность - кого приглашаешь?! ![]() Отвечал вроде на моё сообщение... А так, знаешь, может получиться, что все Светы соберутся и приедут! ![]() Хреновухи не хватит?! ![]() Правда и мы с пустыми руками не приедем! ![]() -------------------- Светлана
|
|
|
![]()
|
|
Это я за тебя ответила, как бы продолжила начатое предложение. Аха... Ну, ты это... аккуратней! ![]() Алексей, внеси ясность - кого приглашаешь?! ![]() Отвечал вроде на моё сообщение... А так, знаешь, может получиться, что все Светы соберутся и приедут! ![]() Хреновухи не хватит?! ![]() Правда и мы с пустыми руками не приедем! ![]() Света! Как уже писАл, гостям всегда рады! И из ваших славных краев! Посещал, особенно Эстонию. Очень люблю Балтику... А хреновухи не хватит - так мы ж к Петровичу! ![]() -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2009 Сообщений: 1647 Из: Юрмала.Латвия. ![]() |
Алексей, сделала распечатку из сообщения!
![]() В записную книжку положила, как буду в Москве - приглашение предъявлю ![]() Правда, как попасть в Москву - это другой вопрос, так уж редко это бывает! ![]() -------------------- Светлана
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2011 Сообщений: 1439 Из: г.Подольск, Московская обл. ![]() |
В записную книжку положила, как буду в Москве - приглашение предъявлю ![]() Ну, Алексей, освобождай место от кактусов: гости "хреновухи" напьются, фиг их выпроводишь до гостиницы, придется размещать на кактусных стеллажах, в зимниках, теплицах и т.п. ![]() -------------------- Евгений
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Алексей, освобождай место от кактусов: гости "хреновухи" напьются, фиг их выпроводишь до гостиницы, придется размещать на кактусных стеллажах, в зимниках, теплицах и т.п. ![]() Евгений! Если Волга не река, то и мы не мужики! ![]() Разместим! -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
вопрос про приобретения взрослого растения меня поставил в тупик.. Я его ни при каком раскладе не буду приобретать, я предпочитаю выращивать! Я тоже не люблю взрослые кактусы. Часто вспоминаю слова Луневой, которая писала как то, что для того чтобы кактусы тебе как бы действительно были дороги, надо их вырастить лично из семян. Чтобы была возможность понаблюдать за их ростом и изменением в процессе роста. Взрослые же кактусы не дают такой возможности. Поэтому я сейчас как бы возобновила посевы . А до этого покупала некрупные и порой мелкие сеянцы. Есть несколько взрослых, крупных голландцев, но для души всё-таки мелочь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.7.2011 Сообщений: 2024 ![]() |
Я тоже не люблю взрослые кактусы. Часто вспоминаю слова Луневой, которая писала как то, что для того чтобы кактусы тебе как бы действительно были дороги, надо их вырастить лично из семян. Чтобы была возможность понаблюдать за их ростом и изменением в процессе роста. Взрослые же кактусы не дают такой возможности. Поэтому я сейчас как бы возобновила посевы . А до этого покупала некрупные и порой мелкие сеянцы. Есть несколько взрослых, крупных голландцев, но для души всё-таки мелочь. Ну взрослого приручить тоже интересно. Это как с собакой: можно щенка вырастить и он тебя будет слушаться, а можно приручить взрослого пса с характером. -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
... Света! Как уже писАл, гостям всегда рады! И из ваших славных краев! Посещал, особенно Эстонию. Очень люблю Балтику... А хреновухи не хватит - так мы ж к Петровичу! ![]() ...то есть на лето запланировать увеличенный расход "Хреновухи"? Света Цитата ...Часто вспоминаю слова Луневой, которая писала как то, что для того чтобы кактусы тебе как бы действительно были дороги, надо их вырастить лично из семян... Своё дитя всегда дороже чужого. Однако, всему есть своя цена! И если убрать за скобки духовную составляющую, переместившись в мир реальных цен, то если плант стоит 330 зелёных денег, то вряд ли он станет дешевле, а имея такой и постоянно созерцая его у себя в теплице, любить будешь не меньше выращенных из семян. Уж поверьте на слово. -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2011 Сообщений: 1439 Из: г.Подольск, Московская обл. ![]() |
...то есть на лето запланировать увеличенный расход "Хреновухи"? А рецепт Хреновухи опубликовать можно? Я смотрю девчонки на Хреновуху хорошо клюют ![]() -------------------- Евгений
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
А рецепт Хреновухи опубликовать можно? Я смотрю девчонки на Хреновуху хорошо клюют ![]() ...вряд ли наших девушек интересует просто "Хреновуха"! Кстати, рецепт уже публиковал... Вот "Хреновуха от Петровича" - это привлекает значительно больше, ну, и за одно, кактусы посмотреть... -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
...надо их вырастить лично из семян... Кроме очевидных вещей (например, конкретный сорт гибридного эха, размножаемый только вегетативно), есть еще несколько моментов. Первое - это отвратительно прорастающие виды. Мне за несколько попыток так и не удалось получить хоть один сеянец Пуны бонни. И второе - это ограниченная, к сожалению, продолжительность человеческой жизни. И если, к примеру, мне очень захочется увидеть, как выглядит 40-летний ариокарпус, то с большой вероятностью мне следует купить хотя бы 20-летнее растение, а не сеять его сейчас. Да и просто есть виды, которые становятся красивыми как минимум лет в 15. И сейчас затеваться с посевом таких мне особенно не хочется. Проще купить хотя бы пятилетку. А в целом да, посев forever! |
|
|
![]()
|
|
Кроме очевидных вещей (например, конкретный сорт гибридного эха, размножаемый только вегетативно), есть еще несколько моментов. Первое - это отвратительно прорастающие виды. Мне за несколько попыток так и не удалось получить хоть один сеянец Пуны бонни. И второе - это ограниченная, к сожалению, продолжительность человеческой жизни. И если, к примеру, мне очень захочется увидеть, как выглядит 40-летний ариокарпус, то с большой вероятностью мне следует купить хотя бы 20-летнее растение, а не сеять его сейчас. Да и просто есть виды, которые становятся красивыми как минимум лет в 15. И сейчас затеваться с посевом таких мне особенно не хочется. Проще купить хотя бы пятилетку. А в целом да, посев forever! Речь, конечно, идет о быстро развивающихся из семян видов. Например, ацтекиум я сеять никогда не буду. Собираюсь его купить на весенней выставке. А кактусы, растущие из семян просто интересно наблюдать когда они постепенно растут, образуются колючки и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Речь, конечно, идет о быстро развивающихся из семян видов. Например, ацтекиум я сеять никогда не буду. ..... ...я вот никогда не займусь обливанием холодной водой или лазаньем по горам, хотя многим нравится преодолевать себя (эдакий мазохизм). Мне больше нравится преодоление стереотипов и поиски новых решений. Наблюдать процесс и участвовать в нём - разные вещи! Хотя, иногда за "наблюдение" - двойная плата... Можно купить 20-ти летнего Ацтека, при наличии денег конечно. Можно посеять эти растения и вспомнить лет через 5, когда они будут легко отличимы от грунта. А можно посеять, привить на перескоп и через пару лет иметь уже взрослое растение, иногда даже цветущее... Главное, что у всех нас есть из чего выбирать. -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
Столько было разговоров, что эти домашние коты вечно лезут в посевы, грызут растения. А оказалось, что только один человек отметил это. Остальным коты совершенно не мешают. Кстати, мой кот абсолютно равнодушен к кактусам, за что ему почет и уважение
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 15:51 |