![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2009 Сообщений: 418 ![]() |
Это по поводу моих пиончиков? ![]() Я бы сажала сейчас и выставляла бы на лоджию. Пусть корневую наращивает, пока погода позволяет. Только обязательно в дне бутыли сделать дренаж и дырки для стока воды. Весной прикопала бы вместе с бутылью. А осенью перевалила бы на постоянное место. Сообщение отредактировал шершень - 2.2.2013, 14:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 20.12.2012 Сообщений: 134 ![]() |
Девочки, спасибо за ответы
![]() ![]() -------------------- Лора
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2011 Сообщений: 4985 Из: г. Раменское ![]() |
Как во время я заглянула сюда. Я ведь тоже купила на прошлой неделе пион с красными почками. Но решила пока все-таки подержать в холодильнике. Сейчас сажать и выносить на лоджию боюсь. Ведь еще могут быть сильные морозы. Февраль однако. А как только замечу, что он тронулся в рост, так сразу и посажу. К тому времени может угроза морозов и отступит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.9.2008 Сообщений: 921 Из: Москва ![]() |
Лора, я придерживаюсь мнения Ирины и Галины. Но можно поступить как советует Рита. Смотрите, что Вам удобнее, проверять и проветривать периодически в холодильнике или в зависимости от погоды... думать, что делать с горшком. Пион наращивает корневую за месяц примерно.
-------------------- Галина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 3627 Из: г. Королёв Московской обл. ![]() |
Я сегодня свои пионы определила. Засыпала землей в горшках (не совсем посадка), закопала в землю и насыпала сверху сугроб.
Девочки, земля под снегом - чистый пух! Не морожена нисколько, в меру влажная, рассыпчатая - прелесть. Но это в городе, не знаю, как за городом. Так что, я думаю, можно было бы их и просто посадить в землю без горшка, на постоянное место. Но мне придется перевозить их весной, поэтому - в горшки. -------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2011 Сообщений: 4985 Из: г. Раменское ![]() |
Свет, в сугроб-это наверное лучший вариант. Хорошо, что у тебя есть такая возможность.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 331 Из: Москва--Мытищи ![]() |
Девушки, пожалуйста подскажите где можно почитать про пионы Ито-гибриды. Я сегодня зашла в МУ посмотреть что да как и купила пион Бардзелла. Теперь вот разглядываю его, а надо бы определиться что с ним делать. убрать пока в холодильник или в 5 литровую бутыль и на балкон.
![]() ![]() -------------------- Наталья
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2009 Сообщений: 1342 Из: г. Псков ![]() |
Наташ, поступай точно так же, как поступила бы с травянистым пионом.
![]() -------------------- ![]() Держать, как каплю на губах, вкус каждого мгновения. ------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 3627 Из: г. Королёв Московской обл. ![]() |
Люда, а про тонкости поподробнее? То ли не читала, то ли позабыла, то ли не знала-не знала, да и забыла...
-------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2009 Сообщений: 1342 Из: г. Псков ![]() |
Светик,
![]() http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=5...t=0&start=0 Сообщение отредактировал Ивановна - 3.2.2013, 21:04 -------------------- ![]() Держать, как каплю на губах, вкус каждого мгновения. ------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галина (galli)
Подумала-подумала и решила подержать все-таки пионки пока в холодильнике. Сложила в пакетики и в обувную коробочку, чтоб домашние случайно почки не обломали. Подержу так, а там видно будет ![]() -------------------- Лора
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 331 Из: Москва--Мытищи ![]() |
Ой, не могу!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Наталья
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нееее, Наталья, пока только одна!!!
![]() ![]() -------------------- Лора
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 9.3.2009 Сообщений: 60 Из: Москва ![]() |
Девочки, у меня пришел пиончик ИТО с простками около 5 см уже. Пока лежит в холодильнике, укутан в сфагнум с вермикулитом. Температура в холодильнике +5. Я темку почитала - поняла, что будет дальше расти при такой температуре. Если сажать в горшок, ставить некуда - помещений с низкими температурами нет, будет стоять при комнатной. А закопать в снег его с такими ростками можно, он там не замерзнет?
-------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ира, я закопала, не только под снег, но даже в землю. Тоже примерно 5 см были ростки. Под снегом плюсовая температура, надо только следить, чтобы снег в этом месте подольше таял весной.
-------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2010 Сообщений: 643 Из: Москва ![]() |
Так если есть возможно прикопать, то может в горшок с землей и под снег (а вроде говорят, что и земля под снегом копается, тогда в землю и снегом сверху).
-------------------- Привет всем, я Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.9.2008 Сообщений: 1448 Из: Новосибирск ![]() |
Вот мой эксперимент весной 2011г
![]() Посадила два Ито пиона под снег. Окучила землёй. Правда, ямки приготовила с осени, да и погода в том году радовала, под снегом земля была не мерзлая. К осени наросли хорошие кустики. На следующий год один процвел, только пересортом. Но в основном, высаживаю после получения в 10л. горшки и оставляю в дачном домике, где поддерживаем температуру от 0 до +10 градусов. В конце весны прикапываю горшки в саду. На постоянное место высаживаю осенью. Последний вариант нравится больше. -------------------- НадЁжа
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 9.3.2009 Сообщений: 60 Из: Москва ![]() |
Спасибо, девочки! Посажу в горшок и закопаю. Осталось только к даче прокопаться после снегопада сегодняшнего
![]() -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Наташ, поступай точно так же, как поступила бы с травянистым пионом. ![]() Людмил, ![]() -------------------- Наталья
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.5.2011 Сообщений: 3258 Из: г.Томск ![]() |
Девочки, ПИОНерки, выручайте.
![]() ![]() Решили сделать вот такую красоту, а в пионах заблудилась, растерялась.... Посоветуйте что-нибудь Это Анины советы, Валя, обращай внимание на высоту пионов и устойчивость стеблей. Конечно, такие тонкости тебе может сказать только коллекционер или обладатель данного сорта. Но все же лучше сейчас все разузнать, чем потом. Сообщение отредактировал anolfovna - 11.2.2013, 12:09 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2022, 5:26 |