![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 8821 Из: Краснодар ![]() |
Женя, привет.
Надеюсь, вот то дерево, пожожее на елку, убирать не будешь? А что вместо туй будет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 3.11.2013 Сообщений: 7104 Из: самара ![]() |
Женя, почему решили убрать туи из вашего сада?
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2012 Сообщений: 7034 Из: Краснодар ![]() |
Женя, привет. Надеюсь, вот то дерево, пожожее на елку, убирать не будешь? А что вместо туй будет? Галина, добрый вечер! Как я рада, что вы заглянули сюда! Дерево как елка- это кипарисовик нутканский Пендула. Его конечно мне не хотелось бы потерять. Он уже совсем взрослый стал. Но вредитель, из за которого пришлось спилить все туи, может и его скушать и не подавиться. Вредитель стволовой- кипарисовая радужная златка- повреждает все хвойные семейства кипарисовых, а это: туи, можжевельники, кипарисовики, кипарисы. Едиственно что пока спасает кипарисовики, это сильное их смолотечение. Вместо туй сажаю ели, сосны и тисы. Женя, почему решили убрать туи из вашего сада? Туи спилила, т.к. они погибли. Кипарисовая радужная златка их скушала. 30 декабря 2022 года Цветут морозники Сообщение отредактировал Евгенияия - 30.12.2022, 23:31 -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
ФОТО ТЕМА http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=12412 Фото сада и мои сумочки. ![]() То, во что ты веришь, становится твоим миром. |
||
|
|||
![]()
|
||
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2012 Сообщений: 7034 Из: Краснодар ![]() |
С новым 2023 годом! Желаю всем удачи, благополучия и здоровья!❤🌹 Хочу, чтобы этот год принес только лучшее! -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
ФОТО ТЕМА http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=12412 Фото сада и мои сумочки. ![]() То, во что ты веришь, становится твоим миром. |
|
|
||
![]()
|
||
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.4.2009 Сообщений: 5494 Из: г. Псков ![]() |
С новым 2023 годом! Желаю всем удачи, благополучия и здоровья!❤🌹 Хочу, чтобы этот год принес только лучшее! Женек еще раз с Новым годом!!! Ту тут как один в поле воин ![]() -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
Женек еще раз с Новым годом!!! Ту тут как один в поле воин ![]() Лена, ❤😊 Сюда привычнее писать. Да и тему надо хоть как то поддерживать. У меня этот год в саду будет как с чистого листа. Кое что осенью успела уже посадить вместо туй. В этом году продолжу. -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день. Давно я здесь не была.
У меня плохие новости. Нашего дома на Чистой больше нет 😭 Сгорел 4 июля 2024 года до фундамента. Блок нового сплита, который мы недавно поставили, коротнуло и пошло возгорание. Потом загорелся торсовой провод от столба, который ничем не тушился. Мы тушили его, а он опять загорался. В общем от дома сейчас остался только фундамент. Сад мой только живой, хотя и подпаленный. Жар был такой, что в соседских домах окна потрескались, а наши стекла спеклись и расплавились. Пожарники наш дом не стали сразу тушить, как приехали. Тушили соседскую крышу. Сообщение отредактировал Евгенияия - 9.7.2024, 7:18 -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17006 Из: Самара ![]() |
Новость действительно плохая, ужас! Женя и что вы собираетесь теперь делать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новость действительно плохая, ужас! Женя и что вы собираетесь теперь делать? Галина, добрый день. Будем строиться здесь же. Фундамент уцелел. Сначала надо будет восстановить документы. В пожаре сгорело все. Уцелели только машины, т.к. пожар начался с той стороны и мы машины выгнали сразу как упал торсовой провод. Как только выгнали, все под навесом загорелось и перекрыло вход в дом. -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 8821 Из: Краснодар ![]() |
Женя, беда то какая!
Мальчики хоть не в доме были? А сейчас где вы живете? Пекло такое стоит. У нас на дачах трансформатор уже второй сгорел. Без электричества пока. Сообщение отредактировал Тополек - 13.7.2024, 22:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Женя, беда то какая! Мальчики хоть не в доме были? А сейчас где вы живете? Пекло такое стоит. У нас на дачах трансформатор уже второй сгорел. Без электричества пока. Галина, добрый день. Да, нежданно, негаданно. 🤯😭 Шок уже прошел и пришло осознание, что произошло. Дети и мы с мужем все были дома. Живы. Живем пока у соседей. Мы все видели, как начинало загораться, тушили. Но торсада не тушится. Это высоковольтный провод от столба, который к дому подключался. Он тушится, а потом опять загорается. От него все и сгорело. Ну и пожарники нас вообще не тушили, ждали, пока все сгорит. Тушили соседскую крышу. А потом воду сидели ждали. Вытащили наши стулья на газон и сидели курили пока наш дом горел. Остался цел только фундамент. Будем строить новый дом. Получится не быстро, т.к. средств на новый дом заранее не откладывали. Да и деньги, которые были отложены, тоже сгорели вместе со всеми документами. Успели отогнать только машины, т.к. пожар под этим навесом начался. Как только выгнали машины, навес весь загорелся и вход в дом перекрылся огнем. -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2016 Сообщений: 769 Из: Москва ![]() |
Женя, прими мои соболезнования!
Очень жаль.... Просто нет слов... Главное что все живы! -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
Женя, прими мои соболезнования! Очень жаль.... Просто нет слов... Главное что все живы! Благодарю!🌹 Жизнь продолжается. -------------------- Евгения, лучше Женя и на ты.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 10:24 |