![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 473 Из: Минск, Беларусь ![]() |
Уважаемые форумчане!
Очень больной вопрос борьбы с землеройными вредителями, особенно с кротами. Места нет живого на некоторых газонах! Стефон Федорович предложил открыть отдельную тему и скидывать сюда рецепты победителей. Модераторы, если что не так, переместите, плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.9.2008 Сообщений: 927 Из: г. Новополоцк, Беларусь ![]() |
Уважаемые форумчане! И что, у всех все хорошо? Полное молчание? Очень больной вопрос борьбы с землеройными вредителями, особенно с кротами. Места нет живого на некоторых газонах! Стефан Федорович предложил открыть отдельную тему и скидывать сюда рецепты победителей. Модераторы, если что не так, переместите, плиз. -------------------- Фото клематисов с комментариями и описанием сортов:
другие фото: Skype после 20 часов по Московскому, имя stefanniedialkow Одноклассники - Недялков Стефан Дополнительно теперь нахожусь на следующей странице: |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 3627 Из: г. Королёв Московской обл. ![]() |
Не то, чтобы хорошо, но в победители себя записать никак не могу. Испробовала огромное количество способов, помогает только кротоловка, обычная пружинная. Негуманно, да.
-------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2925 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
У меня получилось 3-х поймать, а остальные почуяли неладное и стали обходить ловушки.
Я ловила кротоловкой-трубкой и 2-х литровой банкой. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.2.2011 Сообщений: 1279 Из: Латвия ![]() |
Пробовали скипидаром в кротовины. В старых - не вылазят, зато куча новых... ПОКА ПРОИГРЫВАЕМ...
-------------------- ![]() Вика |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2008 Сообщений: 1270 Из: Москва ![]() |
Мы выигрываем, у меня есть Барсик, ловит все что движется, кроме танков
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 1837 Из: Москва, Хорошёво-Мнёвники ![]() |
Тема-то хорошая, да вот похвастаться нечем. К нас кроты и землеройные мыши. В этом году попробовала все посадки травой замульчировать. Сначала очень понравилось - сорняки не растут. А потом отгребла мульчу - мамадорогая! Под ней всё изрыто землеройками. И так почти по всему участку! А осенью ещё и кроты приходят.
![]() -------------------- Марина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2010 Сообщений: 1316 ![]() |
Мы тоже мучались несколько лет с кротами.Ставили кротоловки, заливали в ходы бензин и поджигали- результат нулевой.Той осенью к нам приехала моя мама и рассказала, как она избавилась от кротов. По всему участку ставится несколько металлических штырей высотой 1-1,2 м., на штырь одевается металлическая банка( например из под пива) лучше литровая. Мы так и сделали.За весну,лето не нашли ни одной норы. Может, только по границам участка где-то.
-------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 16.4.2010 Сообщений: 478 Из: Ярославль ![]() |
У нас банок по всему участку натыкано, у соседей 3 трещетки висят-это когда у банки надрезают края и загибают ввиде пропеллера, типа детской вертушки, при сильном ветре трещат так, что в доме иногда телевизор не слышно, но земля всё равно перерыта, дыры с кулак, уходящие вникуда, заливали ради интереса водой, ушло 400 литров
![]() ![]() говорят... все копатели боятся запаха жженой шерсти, по всем шкафам, собираю старые шерстяные и меховые вещи, буду жечь и под укрытие и в дыры засовывать. . ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 28.2.2011 Сообщений: 374 Из: Петербург ![]() |
говорят... все копатели боятся запаха жженой шерсти Я уже писала в какой-то теме про кроличьи шкурки - жгу и засовываю тлеющими в их ходы (в 2-3-х местах)- на сезон хватает...2 года так спасаюсь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 473 Из: Минск, Беларусь ![]() |
Так, понятно, победителей нет. Природа сильнее человека, или кто тут царь?
![]() Стефан Федорович! На нас одна надежда! Такое количество пойманых кротов за сезон - поделитесь опытом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2011 Сообщений: 11449 Из: Самарская область ![]() |
[quote name='алеся' date='6.10.2011, 17:12' post='709807']
Так, понятно, победителей нет. Природа сильнее человека, или кто тут царь? ![]() Поделитесь кротиком,можно не одним...У нас другая напасть-хрущ майский.Рядом с ним меркнет медведка и крот.Это саранча,только подземная.Начисто съедает сначала землянику с малиной,потом все,что осталось(деревья тоже).Года 4 назад целые дачные массивы оказывались брошенными,растения все подыхали без корней,за сезон полностью уничтожались кварталы леса.Активизируется эта бяка каждые 4года.Ждем-с.Способ борьбы один-крот.А они у нас не живут,в советские времена морили с самолетов хруща и шелкопряда и вытравили скворцов и кротов. На человека,пока он живой,не угодишь.То нам мало,то нам много,все мешают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 985 Из: Москва ![]() |
Мы тоже мучались несколько лет с кротами.Ставили кротоловки, заливали в ходы бензин и поджигали- результат нулевой.Той осенью к нам приехала моя мама и рассказала, как она избавилась от кротов. По всему участку ставится несколько металлических штырей высотой 1-1,2 м., на штырь одевается металлическая банка( например из под пива) лучше литровая. Мы так и сделали.За весну,лето не нашли ни одной норы. Может, только по границам участка где-то. У нас банок по всему участку натыкано, у соседей 3 трещетки висят-это когда у банки надрезают края и загибают ввиде пропеллера, типа детской вертушки, при сильном ветре трещат так, что в доме иногда телевизор не слышно, но земля всё равно перерыта, дыры с кулак, уходящие вникуда, заливали ради интереса водой, ушло 400 литров ![]() ![]() говорят... все копатели боятся запаха жженой шерсти, по всем шкафам, собираю старые шерстяные и меховые вещи, буду жечь и под укрытие и в дыры засовывать. . ![]() ![]() Ну вот! А я банки жестяные собираю - соседи посоветовали, говорят, помогает... Весной и летом кротов-то нет на участке, а вот в первый приезд на дачу - хоть плачь... Как-будто с вертолета бомбили, дырка на дырке, кучка на кучке... Но мои кроты (или кто там еще) меня жалеют - на газонах орудуют, цветники почти не трогают (т-т-т 3 раза). Но засыпать ямки и убирать кучки в самое горячее время тоже та еще работа. Попробую все же на зиму банки поставить - надежда умирает последней! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.9.2008 Сообщений: 927 Из: г. Новополоцк, Беларусь ![]() |
Как обещал, даю свою пока сырую статью, как я борюсь с кротами, файл прикреплен.
Сообщение отредактировал Stefan - 6.10.2011, 22:38
Прикрепленные файлы
-------------------- Фото клематисов с комментариями и описанием сортов:
другие фото: Skype после 20 часов по Московскому, имя stefanniedialkow Одноклассники - Недялков Стефан Дополнительно теперь нахожусь на следующей странице: |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 31.3.2009 Сообщений: 257 Из: г.Минск ![]() |
У нас весной был перерыт весь участок, я была просто в отчаянии, под рододендронами ходы, посаженные тюльпаны просто исчезли, наверное, провалились в ходы или мыши, гуляющие по этим ходам их съели. В общем стали мы с братом думать что делать, у него как раз был отпуск и он был на даче, когда я приехала в выходные меня ждал сюрприз - пойманный крот. Он вспомнил, что где-то читал про такой способ
Но моя бабушка ловила кротов именно так, как описывает Стефан Федорович, - стоя над ходом с лопатой, и надо сказать весьма успешно, больше в нашей семье так ни у кого не получалось. ------------------------ Стефан Федорович, а что-нибудь от мышей при посадке луковичных посоветуйте, пожалуйста, на днях поеду сажать тюльпаны. Может купить отравы и посыпать луковицы при высадке? Или все равно съедят? За статью большое спасибо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 1837 Из: Москва, Хорошёво-Мнёвники ![]() |
Стефан Федорович спасибо, нужная и познавательная статья.
-------------------- Марина
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 16.4.2010 Сообщений: 478 Из: Ярославль ![]() |
------------------------ Стефан Федорович, а что-нибудь от мышей при посадке луковичных посоветуйте, пожалуйста, на днях поеду сажать тюльпаны. Может купить отравы и посыпать луковицы при высадке? Или все равно съедят? За статью большое спасибо ![]() Я где то вычитала, что при посадке надо просыпать все луковицы красным перцем (что я и делаю уже не первый год) и тюльпаны сажаю в пластмассовых овощных ящиках с мелкими ячейками на дне, а вокруг них сидят безвременники (как известно полностью ядовитые растения) это помогает или нет, но тьфу-тьфу, пока все целы. хотя участок весь перекопан, но не кротами, кротиные кучки только в одном месте видели, а так всё дыры какие то ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 31.3.2009 Сообщений: 257 Из: г.Минск ![]() |
Я где то вычитала, что при посадке надо просыпать все луковицы красным перцем (что я и делаю уже не первый год) и тюльпаны сажаю в пластмассовых овощных ящиках с мелкими ячейками на дне, а вокруг них сидят безвременники (как известно полностью ядовитые растения) это помогает или нет, но тьфу-тьфу, пока все целы. хотя участок весь перекопан, но не кротами, кротиные кучки только в одном месте видели, а так всё дыры какие то ![]() ![]() Таня, спасибо, попробую перцем. А дырки в земле и у нас есть, тоже в растерянности, что это такое, может какая-то разновидность мышей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стефан Федорович, а что-нибудь от мышей при посадке луковичных посоветуйте, пожалуйста, на днях поеду сажать тюльпаны. Может купить отравы и посыпать луковицы при высадке? Или все равно съедят? За статью большое спасибо От мышей есть простой способ, который дал отмашку этой зимой. Потому что земля была талая. Способ такой: мульчирую все посадки луковиц 5 см слоем опилок. И все. Опилки весной снимаю, не обязательно чисто. Принцип работы опилок прост. Они намокают, замерзают и под ними грунт недоступен. Возможно они колятся, поэтому они не лезут внутрь. Но лучше кошки от мышей ничего нет. Очень важно, чтобы трава вокруг участка на зиму была скошена, тогда у водяных полевок (водяная крыса) будет проблема с едой и они к вам не придут, а будут искать вкуснее место.![]() Сегодня поймал 55 крота и крысу. В этом году крыс много. Такого давно не было, когда я за 8 месяцев отловил 120 крыс. Главное - понять их жизнь, а потом уже ловить. Сообщение отредактировал Stefan - 7.10.2011, 20:13 -------------------- Фото клематисов с комментариями и описанием сортов:
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2023, 22:42 |