![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 6.2.2013 Сообщений: 133 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте, возник вопрос! Как и из чего делать этикетки, чтобы обозначить сорт нимфеи, чтобы, по максимуму, избежать пересортицы, при содержании в одном водоёме...?
Мой опыт - вырезать из пластика тонкого(борт старого, раскладного бассейна...можно рассмотреть другие варианты) - Этикетки разной формы и втыкать их в контейнер. Но это хорошо ,когда в водоёме 5-6 сортов... На большее - Фантазии вырезать фигурки - не хватит ![]() Пример: -------------------- Я - ИРИНА
Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - СЫН! Мои работы: Чтобы подкова реально приносила счастье, ее нужно прибить... к копыту... и пахать, пахать, пахать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 1471 Из: с.Фонтанка, Одесская обл. ![]() |
Долгими зимними вечерами, готовясь к новому сезону, перфорируйте буквы шрифтом Брайля на своем пластике.
Или нарезать этикетки из тонкой жести (например, от пивных банок) и выдавить названия сортов... -------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
Хороший вопрос. Я уже столкнулся с путаницей и теперь стараюсь, обязательно, к каждому горшку прицепить бирку с округлыми краями (чтоб не порезать плёнку), вырезанную из пивной банки, с надписью, нанесённой гвоздём.
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Долгими зимними вечерами, готовясь к новому сезону, перфорируйте буквы шрифтом Брайля на своем пластике Цитата нарезать этикетки из тонкой жести, вырезанную из пивной банки, с надписью, нанесённой гвоздём Хороший вариант, пройденный, опробованный на небольшом количестве растений. Сама вырезала, царапала гвоздём ![]() Пока!!!, признан - непрактичным.(откуда взять столько банок? ))) Долгими, зимними вечерами - у меня и так есть, чем заняться ![]() На такое я могу решиться, если закончу заниматься озеленением и ландшафтом частных участков и займусь разведением и продажей нимфеи и болотных. Пока все работы по обслуживанию водоёмов, и т.д. (мои указявки!!! и контроль!) проводит рабочий из Таджикистана. Сидит мои рабочий таджик и царапает гвоздём - пишет - название сортов нимфей... Представляете, что он нацарапает?!!!ШУТКА!!! Пишут SMS мои таджики: Ирина купи кафел 10,5 кв клй 2 мишка и пакет Дорогой ирина ми все семя шарифа поздравляем вас с дньём раждения желаем вам здаровия успеха жизн и от души желаем счастия пуст растет как цветий ваши дети Привет ирина паздравлаем вас и ваш семю с новым годом желаем шастия и добри шариф ![]() -------------------- Я - ИРИНА
Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - СЫН! Мои работы: Чтобы подкова реально приносила счастье, ее нужно прибить... к копыту... и пахать, пахать, пахать! |
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
Хорошо обученный рабочий из Таджикистана сможет выполнять работы без постоянного надзора!
"от души желаем счастия пуст растет как цветий ваши дети" - это ж красиво! и уж тем более сможет нацарапывать этикетки. -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Прошлой зимой - 2011-2012 год... Знакомые подписали маркером по пластику этикетки... В итоге-
ЛЁЛИК - УСЁ ПРОПАЛО!!! ![]() Надписи - смылись, растворились... -------------------- Я - ИРИНА
|
|
![]()
|
|
Но на пивных банках то нормально. Сам я пиво не очень и всё равно...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Хорошо обученный рабочий из Таджикистана сможет выполнять работы без постоянного надзора! Да, может! Если захочет ![]() Цитата "от души желаем счастия пуст растет как цветий ваши дети" - это ж красиво! Да! Очень Красиво и Приятно! -------------------- Я - ИРИНА
|
|
![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
Сама вырезала, царапала гвоздём ![]() ![]() стоит копейки + водостойкий маркер... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата стоит копейки + водостойкий маркер... Евгений, Женя! Спасибо! Хорошая идея, буду Думать... -------------------- Я - ИРИНА
|
|
![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
Евгений, Женя! Спасибо! Хорошая идея, буду Думать... сам не пробовал , но должно сработать есть еще маркеры, с водостойкой краской, они выдавливают краску как маркеры с замазкой (в комусе много разных) Сообщение отредактировал zedych - 25.2.2013, 21:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 1471 Из: с.Фонтанка, Одесская обл. ![]() |
... Сама вырезала, царапала гвоздём ![]() Пока!!!, признан - непрактичным.(откуда взять столько банок? ))) ... Хм... Если 1 растение = 1 банка, то конечно, печень не выдержит. Но если банку разрезать, то из 1 банки будет этикеток... А банкой можно поощрить таджика за работу, с условием, что он не только, но и разрежет без заусенцев и острых углов. -------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]()
|
||
Цветовод ![]() Регистрация: 17.9.2009 Сообщений: 137 Из: ДНР ![]() |
Эдуард. ********************* |
|
|
||
![]()
|
|
Всем спасибо за ответы!!!
ИТОГ - буду проводить эксперимент, до мая ещё 2 месяца... У подруги - свой магазин канцтоваров в Подольске, закупается в КОМУСЕ, у них есть несколько водостойких маркеров, от разных производителей... Подпишу пластиковые этикетки и крышки для консервирования. Брошу в воду... И посмотрим! ![]() При этом, думаю, форму этикеток - как у меня, на картинке, прямоугольник - красная группа, со скошенным уголком - розовая и т.д. - ОСТАВИТЬ... Ведь, групп, по цвету - 4-6... Будет удобно 'на ощупь' определять, хотя бы, цветовую группу ![]() -------------------- Я - ИРИНА
|
|
![]()
|
|
Цитата Как вариант пишу на белой бумажке фамилию нимфеи, вырезаю, клею на скотч, а скотч клею на ведро. Если хорошо и без складок, то вода под скотч не попадает и держится неплохо. Сезон - полёт нормальный. Надписи вполне читаемы. Спасибо, Эдуард! Боюсь, что сезон - маловато будет ![]() У меня горшков - штук 300... И каждый сезон переписывать.... -------------------- Я - ИРИНА
|
|
![]()
|
|
Может такие пойдут?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Может такие пойдут? СПАСИБО! Можно попробовать! А писать чем? Если они - моющиеся??? И к ним ещё лазерный принтер прикупить ![]() -------------------- Я - ИРИНА
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 133 ![]() |
Опыт показывает, что наилучшим решением является алюминиевая плотная фольга, или обожженная фольга от пивных банок. На ней выдавливается шариковой ручкой надпись, которая никуда не исчезнет даже за годы в воде. Все остальные надписи после сезона в воде сильно обрастают всевозможными водорослями, при стирании которых вы теряете надпись. Проверено. Не морочте себе голову.
|
|
|
![]()
|
|
СПАСИБО! Можно попробовать! А писать чем? Если они - моющиеся??? И к ним ещё лазерный принтер прикупить ![]() Так им и писать, лазерным. Особенно удобно, когда надо сделать 300 этикеток. Лазерный принтер вещь сама по себе удобная. Купил недавно, доволен как слон. А то задолбали вечно сохнущие картриджи струйников. Сообщение отредактировал lembit - 26.2.2013, 13:48 -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Опыт показывает, что наилучшим решением является алюминиевая плотная фольга, или обожженная фольга от пивных банок. На ней выдавливается шариковой ручкой надпись, которая никуда не исчезнет даже за годы в воде. Все остальные надписи после сезона в воде сильно обрастают всевозможными водорослями, при стирании которых вы теряете надпись. СПАСИБО!!! Пошла думать, где банки набрать))) В инете буду искать плотную фольгу... -------------------- Я - ИРИНА
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 15:45 |