![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
1. Как сделать грунт для нимфей.
2. Что делать с нимфеями зимой. 3. Где купить нимфеи и другие водные растения. 4. Почему желтеют листья нимфей, надо ли их обрезать и чем. 5. Полезные ссылки по нимфеям. 1. Как сделать грунт для нимфей. Рецептов множество. Например такой: глина, торф, компост, песок в равных долях. Для удобрения можно скатать шарик с тенисный мяч из глины и костной муки или добавить удобрение Кемира универсал 2. Что делать с нимфеями зимой. Оставить на глубине не меньше 60-70 см от точки роста. Если у кого-то пруд промерзает глубже, значит опускать ниже. Если глубина не позволяет, то: - спрятать в другом водоёме, - хранить корневище в подвале 4.Почему желтеют листья нимфей, надо ли их обрезать и чем. Это нормальное явление. Обрезать надо, секатором для пруда - такие ножницы на палке. ![]() Но можно сделать самому. ![]() 5. Полезные ссылки по нимфеям. Сообщение отредактировал lembit - 24.8.2012, 14:43 -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 4468 ![]() |
Потрясный альбомчег! Фотки СУПЕР!!!
![]() Страниц много там, думаю, товарисч заводчик нимфей. ![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 21.3.2010 Сообщений: 1 ![]() |
Как сохранить нимфеи,если водоем неглубокий?
|
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
Если глубина не позволяет, то:
- спрятать в другом водоёме, - хранить корневище в подвале -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 1471 Из: с.Фонтанка, Одесская обл. ![]() |
Статья Марченко
-------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 15.4.2009 Сообщений: 73 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вполне нормально. Потом позеленеет. Ещё цвет листьев от сорта зависит.
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 15.4.2009 Сообщений: 73 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У моей Альбиды зелёные, кстати вчера зацвела и ещё 5 бутонов выскочило, хотя только в прошлом году посажена голандская делёнка. У РозАрей сейчас красные, у Дж. Брайдон. Ещё от погоды зависит, в холодную долго красные, сейчас холодно.
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008 Сообщений: 3408 Из: Москва ![]() |
У моей Альбиды зелёные, кстати вчера зацвела и ещё 5 бутонов выскочило, хотя только в прошлом году посажена голандская делёнка. У РозАрей сейчас красные, у Дж. Брайдон. Ещё от погоды зависит, в холодную долго красные, сейчас холодно. Вчера зацвела... А фотка где? Интересно же.... -------------------- Наташа
"Чем громче о тебе галдёж, тем умолкай надменней, не довершай чужую ложь позором объяснений" Б.Пастернак |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 4468 ![]() |
Вово, Наташ, давай, Маг, показывай, а то так быстро говоришь, без картинок прочитать за тобой не успеваю.
![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Вчера зацвела... А фотка где? Интересно же.... Это поначалу интересно, а потом, ничего особенного, банальная белая Альбида, я и фотать не стал. ![]() -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.8.2009 Сообщений: 12258 Из: Новосибирск ![]() |
Уважаемые нимфееводы, можно ли для подкормки нимфеи воспользоваться удобрениями для комнатных цветов в палочках(оторые втыкают в горшки) и , если ответ полжительный, количество палочек на горшок согласно рекомендациям для цветов? больше? меньше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 1471 Из: с.Фонтанка, Одесская обл. ![]() |
Каталоги нимфей по селекционерам
-------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
чтото не могу найти информацию
для чего делить нимфею когда она разрастается ? если контейнер становится ей мал - это понятно а какие еще причины? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 17.9.2009 Сообщений: 137 Из: ДНР ![]() |
чтото не могу найти информацию для чего делить нимфею когда она разрастается ? если контейнер становится ей мал - это понятно а какие еще причины? Наверное деление всё же стимулирует более активный рост.(Т.е размножение.)Ну и если площадь позволяет,то для более равномерного распределения. -------------------- *********************
Эдуард. ********************* |
|
|
![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
Наверное деление всё же стимулирует более активный рост.(Т.е размножение.) ага размножение ради размножения ![]() вобщем несовсем ясно как мне кажется - пусть будет большой, здоровый куст, как в природе... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 11.3.2009 Сообщений: 211 Из: Подмосковье ![]() |
Не знаю куда поместить свой очерк, и решил тут кинуть ссылочку
![]() Ссылка мало кому будет полезна, так как у большинства плёночные пруды, но всё же для общей информации: Выращивание нимфей в бетонном пруде с глубиной в 1,5м -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 28.10.2009 Сообщений: 8 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте, уважаемые любители нимфей!
Пожалуйста, не бросайтесь тапками, объясните полному ![]() Это значит вытащить из контейнера, обрезать листья, корни, корневише завернуть и хранить в прохладном месте? Или хранить в контейнере, обрезав листья? ![]() |
|
|
![]()
|
|
.... Это значит ... К зимовке, когда похолодает вода, нимфея отращивает подводные листья на коротеньких черешках. Вот их и оставляем, остальные листья обрезаем. Контейнер с нимфеей относим в подвал и опускаем в емкость с водой (выварку, корыто и т.п.) так, чтобы листья оказались под водой. Так и зимуем... -------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 0:28 |