![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 7408 Из: Минск ![]() |
Каждый раз когда смотрю на синие нимфеи думаю что они отфотошоплены
![]() -------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 133 ![]() |
Каждый раз когда смотрю на синие нимфеи думаю что они отфотошоплены ![]() Та не... природа за нас отфотошопила ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
Не горюй, скоро новые пойдут.
А синие тропические у вас климат позволяет? -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 4468 ![]() |
Не знаю, но узнаю. Нету прудоводов вокруг пока. Розоводы, ирисоводы, лилиеводы, родиководы только.
-------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 4468 ![]() |
Спасиб, Юля, меня лучше на ты. Быстрее отзываюсь. )))
Аватарка класс, ![]() ![]() Юля, а тропических сколько, столько же? Я б тропических несколько б купила, насколько уход, интересно за ними отличается от не-тропических? Сообщение отредактировал Anka - 21.7.2009, 13:25 -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Вместе лучше.
![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 27.5.2009 Сообщений: 194 Из: симферополь ![]() |
Спасиб, Юля, меня лучше на ты. Быстрее отзываюсь. ))) Аватарка класс, ![]() ![]() Спасибо... ![]() А про тропические нимфеи Евгений уже рассказал ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вместе лучше. ![]() Аня! Та у вас там Рай для тропиков. Зачем там вообще зимостойкие нимфеи? Все таки тропики интереснее и расцветкой и размерами и повадками - ночные, дневные, незакрывающиеся, а запах какой. ![]() Для тропиков любых, даже виктории, достаточна глубина в 20-25 см от верхнего края горшка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 1471 Из: с.Фонтанка, Одесская обл. ![]() |
Подскажите, как новичку, что делать с отцветшими цветками, несколько закрытых цветков ушло под воду. Надо ли их отрезать? Кроме того, каждую неделю появляется по 2 - 3 желтых листа (но сама нимфея совершенно здорова), нужно ли их удалять, если да, то на какой высоте? Можно дождаться пока на них образуются семена (опадут все лепестки и коробочка с семенами, отделившись, всплывет). Но, вообще отцветшие бутоны и пожелтевшие листья (это нормальный процесс смены листьев) отрезают/обрывают, как можно ближе к корневищу. -------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аня! Та у вас там Рай для тропиков. Зачем там вообще зимостойкие нимфеи? Все таки тропики интереснее и расцветкой и размерами и повадками - ночные, дневные, незакрывающиеся, а запах какой. ![]() Для тропиков любых, даже виктории, достаточна глубина в 20-25 см от верхнего края горшка. Женя! Спасибо! Подливаешь масла в огонь. ![]() ![]() А все-таки если вот так -2 будет бывать, как тропические к этом отнесутся? А вдруг -5 вдарит? Их убирать надо в таком случае? Юля, это я всех спрашиваю. Надо ж подготовится перед покупкой. ![]() И достаточно ли в зиму им 70см глубины, или мало? И вообще, хотелось бы знать как долго держут цветы, как долго спят и т.п... сколько листья на повехности места занимают? Больше, чем зимостойкие, или так же примерно? -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 27.5.2009 Сообщений: 194 Из: симферополь ![]() |
Женя! Спасибо! Подливаешь масла в огонь. ![]() ![]() А все-таки если вот так -2 будет бывать, как тропические к этом отнесутся? А вдруг -5 вдарит? Их убирать надо в таком случае? Юля, это я всех спрашиваю. Надо ж подготовится перед покупкой. ![]() И достаточно ли в зиму им 70см глубины, или мало? И вообще, хотелось бы знать как долго держут цветы, как долго спят и т.п... сколько листья на повехности места занимают? Больше, чем зимостойкие, или так же примерно? По тропическим я плохой советчик. У меня она одна -Капская вар.Занзибарская. Да ещё из аквариума на уличу пару штук выселила. Активно растут только при температуре воды больше 18 ( или мне показалось?). Так что они у меня больше "подопытными кроликами " работают. На зиму домой. Это однозначно. Зимы у нас очень разные бывают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если я не ошибаюсь у вас на острове 9-10 температурная зона, что позволяет растить нимфеи как на их родине, т.е. посадил и забыл, только корми и горшки меняй- как у детей малых
![]() ЗЫ. В средней полосе России растить тропики можно т олько в оранжерее. |
|
|
![]()
|
|
Thankyouthankyouthankyou!!! Все записала в мозг навечно. Вопросик, Евгений, какое количество тропических нимф можно иметь в пруду размером 5х5м и второй чуть больше, Юля уже мне ответила, но я все горюю
![]() ![]() -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Thankyouthankyouthankyou!!! Все записала в мозг навечно. Вопросик, Евгений, какое количество тропических нимф можно иметь в пруду размером 5х5м и второй чуть больше, Юля уже мне ответила, но я все горюю ![]() ![]() Чтоб не клумба, - я думаю не больше 7, все таки среди тропиков встречаются очень немалые сорта. |
|
|
![]()
|
|
В ваших краях, Аня, растет эндемичная нимфея, которая называется anecypha или гигантская. Мож стоит сходить на близлежащее болото и их там как гуталина на гуталиновой фабрике.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой , ну спасибочки за совет, Евгений, вот пойду, накопаю и прям оттуда сразу в кутузку, производить этот самый гуталин.
![]() ![]() Семь в каждое, или по 3,5? У меня их два. Я прям щас сижу в 3 сайтах. & & И смотрю..Чессно сказать, впечатлилась сильно. Очень нравятся вот эти: Напишу ему завтра спрошу цены и т.п. У него 600 видов, мамадорогая. Гигантея - красавица. Евгений, а какие именно вам лично нравятся? Ну я пока ищу в нете, все сижу картинки смотрю. -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Гигантея - красавица. Евгений, а какие именно вам лично нравятся? Ну я пока ищу в нете, все сижу картинки смотрю. Из зимостойких- белая- "Белая сенсация" и "Гоннера" розовые- "Фаир опал" и "Майла" красные- "Блэк Принцесс" желтые -"Голд Медал" Двуцветные- "Колорадо" , и нимфеи группы "Закат" или Sunset Среди тропиков "Майями Роуз", "Альберт Гринберг", "Генерал Першинг", Король Сиама, Королева Сиама - да они в большинстве своем великолепны.... Сообщение отредактировал Evgen - 22.7.2009, 15:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() дачник со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 14162 Из: Москва-Центр ![]() |
Да, ладно тебе, Анк, кто сторожит болото? Сходи копни эндемичную, не бултыхнись только. Я хотела как-то из Черногории нимфею привезти в мокрой газетке и пакетике,
![]() -------------------- Светлана
![]() ...Каждый сад — пейзаж, и он неповторим, Он скромен иль богат — равно любуюсь им. Художниками быть пристало садоводам. Жак Делиль "Сады" Сад-2014 |
|
|
![]()
|
|
Светик, низзя, ну никто так не делает. Берегём природу-мать всей душой и телом.
Девочки и мальчики. Я второй день сижу в нете в нимфеях всяческих. Щас вам всем понапаказываю красивостей, надеюсь, обалдеете, как я обалдела. Итак, американские гибриды и их сотоварищи. Просто в шоке второй день пребываю. Америка как всегда впереди планеты всей. Сайтик загляденье!!! Интернациональная Коллекция Водных Лилий. Сначала зимостойкие. N. Concordia очень понравилась. Тропические. Дневного цветения Ночного цветения N. Ultra Violet и N. Bull's Eye просто две фантастики!!!!! ![]() ![]() Еще попалась по дороге оч темная одна, зовется Almost Black. ![]() Какое их все-таки великое множество и сколько же в мире их фанатов. Пришлось аж зарегится в неск. местах, чтоб картинки нимфей позырить. ![]() Да, Женя, вы правы, великолепны, их просто нельзя не покупать. ![]() Я в шоке вопчем. P.S. Первая синяя зимостойкая! Сообщение отредактировал Anka - 23.7.2009, 11:47 -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 337 Из: Севастополь ![]() |
Интриганка-исскусительница!
Эта Блек уже была здесь, но твоя фотка убивает наповал ![]() Я остальные ссылки даже открывать не буду! Глазья зажмурю, комп выключу - и ![]() ![]() Хоть нарвы сберегу. -------------------- Галина
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2022, 23:27 |