![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
А моя Оранж Сансет не проснулась, хотя прошлым летом цвела. Корень твёрдый, но на разрез такой коричневатый. Это уже всё?
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 17.5.2009 Сообщений: 205 ![]() |
А моя Оранж Сансет не проснулась, хотя прошлым летом цвела. Корень твёрдый, но на разрез такой коричневатый. Это уже всё? У меня эту зиму Колорадо с Техасдаун (как я понял они близкие родственники) не пережили. Почти все крупные делёнки погибли. Выжили только детки. -------------------- Алексей:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
А насколько верно такое утверждение про Колорадо: "при зимовке в открытом водоеме основное корневище загнивает в точке роста,
однако растение не погибает, а возобновляется из маленьких ответвлений или почек". Вычитал где-то. -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Тоже самое говорили о сортах из группы Закат.
Колорадо в прошлом сезоне нормально перезимовала. А в этом... -------------------- Алексей:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 213 Из: Украина ![]() |
У меня Peaches & Crеаm загнулся, очень капризная нимфея и крайне неохотно размножается
Сообщение отредактировал kitson - 13.5.2012, 17:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.7.2010 Сообщений: 392 ![]() |
И у меня Texas Dawn и неопознаная оранжевая не просыпаются.
![]() -------------------- Александр.
|
|
|
![]()
|
|
И у меня Texas Dawn и неопознаная оранжевая не просыпаются. ![]() Так выковырните их. Там деток должно быть много. У меня в этом сезоне и Майла чуть не загнулась. Правда росла на воле в иле (даже караси в том пруду зиму не пережили). Может ил обжег корешки... За две недели лежания в чистой прудовой воде ожили все делёнки. Опоздай я дней на десять, думаю были бы одни трупики... -------------------- Алексей:)
|
|
|
![]()
|
|
Вот такая "печалька" с техасдаун:
![]() -------------------- Алексей:)
|
|
|
![]()
|
|
А моя Оранж Сансет не проснулась, хотя прошлым летом цвела. Корень твёрдый, но на разрез такой коричневатый. Это уже всё? Появился крохотный листик. Как лучше, ничего не трогать или... ? -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
И у меня Texas Dawn и неопознаная оранжевая не просыпаются. ![]() Пару дней назад у обоих появилось по малюсенькому тоненькому листочку. Вот тоже в раздумьях как быть, расковырять или не трогать. Интересно что жёлто-оранжевым нимфеям не понравилось этой зимой? Все остальные прекрасно себя чувствуют и начинают цвести. -------------------- Александр.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё вопросик возник)
В маленькой речке росли нимфеи. Кусты были крупные. Весной их не стало( Остались только ямки. Кто мог такое сделать? Бобры? -------------------- Алексей:)
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 104 Из: Дальний восток ![]() |
Ондатра сожрала 2 огромных куста нимфей в городском пруду за зиму,жалко и обидно
Сообщение отредактировал Si- - 1.6.2012, 14:00 |
|
|
![]()
|
|
Насчёт бобров не знаю, а ондатры да, могут.
Вот тоже в раздумьях как быть, расковырять или не трогать. Я расковырял. От ризомы очень мало живого осталось. Обрезал насколько возможно, замочил в марганцовке (что под рукой оказалось), грунт на всякий случай тоже поменял. Может и даст к концу лета цветочек, но сезон по любому потерян. ![]() -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт бобров не знаю, а ондатры да, могут. Я расковырял. От ризомы очень мало живого осталось. Обрезал насколько возможно, замочил в марганцовке (что под рукой оказалось), грунт на всякий случай тоже поменял. Может и даст к концу лета цветочек, но сезон по любому потерян. ![]() И я неделю назад расковырял. На срезе клубни были кремового цвете и имели запах прокисшего вина. Почти всё погибло но по маленькому отростку с точкой роста удалось спасти. Теперь вот жду результатов реанимации. Так что же всё-таки не понравилось именно жёлтым нимфеям. -------------------- Александр.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 10:28 |