Ежевичный сад
Цветочный Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

73 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Марий Эл , Чувашия
Фиалка
сообщение 10.12.2010, 10:49
Сообщение #1

Суперцветовод

Из: г.Уфа

Друзья, знаю, что из этих республик есть цветоводы-дачники. Объединяйтесь!! heart2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
1tango
сообщение 10.12.2010, 11:29
Сообщение #2

Суперцветовод

Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл

Цитата(Фиалка @ 10.12.2010, 10:49) *
Друзья, знаю, что из этих республик есть цветоводы-дачники. Объединяйтесь!! heart2.gif

А у нас в Йошке в прошлую субботу было открытие Клуба Цветоводы Йошкар-Олы. Кто там был и какие впечатления? По поводу дружбы между чувашами и марийцами могу предложить мост дружбы - пост весового контроля на марийской стороне, так как имею возможность действовать через работающих там мужчин. У нас в Йошкар-Оле есть дендросад технического университета, весной затариваемся растишками там. Хотелось бы узнать, есть ли что-то подобное в Чувашии. Я Нелля. astonish.gif

--------------------
Нелля.

+Цитировать сообщение
TAMARA CHERNIH
сообщение 10.12.2010, 11:43
Сообщение #3

Суперцветовод

Из: Г.Йошкар-Ола

Цитата(Фиалка @ 10.12.2010, 10:49) *

Добрый день! Большое спасибо "Фиалка" за предложение. Я писала девочкам с Йошкар-Олы в личку, откликнулись трое, а 4-я молчит, хотя писала ей 2 раза.
Нелля, насколько я знаю, клуб распался год назад. А про новое открытие я не слышала,так, что не ходила. Где занятия, в РМТ?
А за "МОСТ ДРУЖБЫ" между Волгой и Уралом, так я только "ЗА".

PS: Нелля, а Вы в клуб не ходили?

Сообщение отредактировал TAMARA CHERNIH - 10.12.2010, 11:45

--------------------

+Цитировать сообщение
kreyl
сообщение 10.12.2010, 22:30
Сообщение #4

Новичок

Большой активности здесь не будет, потому что многие просто не пользуются интернетом.

+Цитировать сообщение
Фиалка
сообщение 12.12.2010, 10:42
Сообщение #5

Суперцветовод

Цитата(kreyl @ 11.12.2010, 0:30) *
Большой активности здесь не будет, потому что многие просто не пользуются интернетом.

Лиха беда -начало. r.gif Вы же пришли на форум. Подтянутся и другие пользователи!.

--------------------

+Цитировать сообщение
TAMARA CHERNIH
сообщение 12.12.2010, 11:38
Сообщение #6

Суперцветовод

Цитата(kreyl @ 10.12.2010, 22:30) *

Да и те кто пользуется, видимо, не хотят общатся, а больше я другой причины не вижу. Знаю точно несколько человек таких есть, которые выходят на сайт, даже на письма в личку не реагируют ни как.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фиалка
сообщение 12.12.2010, 11:41
Сообщение #7

Суперцветовод

Цитата(TAMARA CHERNIH @ 12.12.2010, 13:38) *
Да и те кто пользуется, видимо, не хотят общатся, а больше я другой причины не вижу. Знаю точно несколько человек таких есть, которые выходят на сайт, даже на письма в личку не реагируют ни как.

Тамар, не переживай. Потихонечку подтянутся. Сначала всегда так,потом всё чаще будут заглядывать в свой регион. У нас в Башкирии тоже сначала было человека-4 или 5. Потом стали подтягиваться. heart2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
TAMARA CHERNIH
сообщение 12.12.2010, 11:55
Сообщение #8

Суперцветовод

Цитата(Фиалка @ 12.12.2010, 11:41) *
Тамар, не переживай. Потихонечку подтянутся. Сначала всегда так,потом всё чаще будут заглядывать в свой регион. У нас в Башкирии тоже сначала было человека-4 или 5. Потом стали подтягиваться. heart2.gif

Дая и не переживаю, и так можно найти с кем пообщаться. Нелля, что обратилась к Вам, человек общительный, мы с ней ходили в Цветочный клуб, который распался 1,5
года назад. Но все равно с девочками, которыми подружились в клубе общаемся, вот и сегодня собираемся, чтобы поговорить. Так, что больных Цветоманией много, а не только в "палате" Цветущей Дачи yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
1tango
сообщение 12.12.2010, 11:56
Сообщение #9

Суперцветовод

Я в конце ноября гостила в Ростовской области и на рынке не удержалась, накупила хризантем ( думаю корейских), сначала хотела прикопать в ОГ, но было -15, посадила в горшки и на окошко в подъезд. Как думаете, выживут? А здесь же в горшок астру осеннюю ( кто их разберет - новоанглийская, новобельг, и т.п.) в общем насчет нее я не уверена. Может быть у кого был опыт такой зимовки? Купила семена ковыля, когда лучше сеять? Может стратифицировать?

--------------------
Нелля.

+Цитировать сообщение
TAMARA CHERNIH
сообщение 12.12.2010, 12:11
Сообщение #10

Суперцветовод

Цитата(1tango @ 12.12.2010, 11:56) *
Я в конце ноября гостила в Ростовской области и на рынке не удержалась, накупила хризантем ( думаю корейских), сначала хотела прикопать в ОГ, но было -15, посадила в горшки и на окошко в подъезд. Как думаете, выживут? А здесь же в горшок астру осеннюю ( кто их разберет - новоанглийская, новобельг, и т.п.) в общем насчет нее я не уверена. Может быть у кого был опыт такой зимовки? Купила семена ковыля, когда лучше сеять? Может стратифицировать?

Нелля, я знаю, что в подъезде зимовала хризантема у Нади Толмановой, вроде успешно. Она ее ставила там для подстраховки, чтобы не остаться без нее, вдруг не перезимует в грунте. А ковыль какой купила? У меня растет гривастый, так замучилась выдергивать, скоро по всему участку будут виолы, ячмень, маргаритки и календула, а еще гипсофила розовая . В этом году розовую гипсофилу столько отдавала, даже последний раз отдала Вале аж 27 кустиков сразу. Ей нужны для оранжировки букетов.
Вот такой у меня ячмень.

--------------------

+Цитировать сообщение

TAMARA CHERNIH
сообщение 12.12.2010, 12:45
Сообщение #11

Суперцветовод

Цитата(kreyl @ 10.12.2010, 22:30) *

Вы бы представились, кто и откуда.

--------------------

+Цитировать сообщение
1tango
сообщение 13.12.2010, 9:31
Сообщение #12

Суперцветовод

Ой, какая у тебя композиция с гайлардией! На моих 30-ти сотках пусть себе гривастится такой ячмень и розовая гипсофила. Кстати она низкая или высокая, у меня на проданной даче была как ползучая,розовая, но канула к новым хозяевам.Сейчас у меня только белая высокая, посев этого года, еще не цвела. Так что заказываю розовую гипсофилу и этого гривастого агрессора.
Хочу поделиться хорошим впечатлением - 10 декабря ходиля на концерт Евгения Южина - совсем молодой ( 1984 г.р.) тенор, исполнял русские романсы и неаполетанские песни( типа О соле мио и т.д.), все в восторге, я хочу быть его фанаткой, жалко, если потеряется такой талант на фоне наших Колей Б. Люди! Браво Евгений Южин!
PS Простите, цитатку не смогла вставить - это ответ по поводу композиции с ковылем и гайлардией.

--------------------
Нелля.

+Цитировать сообщение
bierkana
сообщение 13.12.2010, 11:10
Сообщение #13

Суперцветовод

Из: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола

Всем привет!
Тамара, как обещала, так и подтягиваюсь! smile.gif
еще Лене (complena) надо написать, она тоже часто на форуме бывает.

А вы про какой клуб цветоводов говорите? Я в один ходила когда-то давно, когда еще в кинотеатре Рекорд собирались, но уже давно никого оттуда не видела. Да и поскольку была там самой юной, да и сад на тот момент был не столь актуален, то особо как-то и не получилось общаться.

.

--------------------
Анечка - Irish-Dance Girl
немножко цветочков и не только в моем Живом Журнале

+Цитировать сообщение
bierkana
сообщение 13.12.2010, 11:19
Сообщение #14

Суперцветовод

Нелля (или Нелли- как лучше)?
Вы кажется чуть раньше про ковыль спрашивали, или все же про ячмень гривастый?
Я семена ковыля покупала два года назад, половину пачки сеяла сразу весной в плошку, взошли лесом, но кошки его съели, до ОГ он не дожил. А вторую половину пачки посеяла было только вот этим прошедшим летом прямо в грунт весной. Вырос один маленький кустик, несмотря на жару скромно так процвел. Перезимует или нет - не знаю, весна покажет. Но девочки в ландшафтом разделе в теме про злаки, писали что зимой вымерзает часто.

--------------------

+Цитировать сообщение
1tango
сообщение 13.12.2010, 11:58
Сообщение #15

Суперцветовод

Анечка! Очень рада.Я привыкла -Нелля .
Тамара меня сбила - у нее ведь на фото про ячмень гривастый?
Да мы с Тамарой из Цветочного клуба, что был в Рекорде, которого нет.

--------------------
Нелля.

+Цитировать сообщение
TAMARA CHERNIH
сообщение 13.12.2010, 11:58
Сообщение #16

Суперцветовод

Цитата(bierkana @ 13.12.2010, 11:10) *
Всем привет!
Тамара, как обещала, так и подтягиваюсь! smile.gif
еще Лене (complena) надо написать, она тоже часто на форуме бывает.

А вы про какой клуб цветоводов говорите? Я в один ходила когда-то давно, когда еще в кинотеатре Рекорд собирались...

.

Да, Анечка, клуб тот самый, потом мы уже собирались в РМТ, а сейчас толь ко встречаемся и перезваниваемся. Вот и вчера собирались в Библиотеке читального зала на Кирова.

--------------------

+Цитировать сообщение
TAMARA CHERNIH
сообщение 13.12.2010, 12:19
Сообщение #17

Суперцветовод

Цитата(1tango @ 13.12.2010, 9:31) *
Ой, какая у тебя композиция с гайлардией! На моих 30-ти сотках пусть себе гривастится такой ячмень и розовая гипсофила. Кстати она низкая или высокая, у меня на проданной даче была как ползучая,розовая, но канула к новым хозяевам.Сейчас у меня только белая высокая, посев этого года, еще не цвела. Так что заказываю розовую гипсофилу и этого гривастого агрессора...
PS Простите, цитатку не смогла вставить - это ответ по поводу композиции с ковылем и гайлардией.

Нелля, как это ты у нас осталась без ковыля? 34.gif Мне кажется , что у всех клубных, кто его хотел иметь, он есть. Гипсофила розовая у меня высокая, высотой 1-1,2 м, цветочки у неё крупнее белой. Вот такая

По вопросу цитат: нажимаешь на слово "ответ" под сообщением, открывается страничка и вырезаешь из темки ненужное, а оставляешь только то, на что хочешь ответить.

--------------------

+Цитировать сообщение
bierkana
сообщение 13.12.2010, 12:28
Сообщение #18

Суперцветовод

Нелля, Тамара, я в Рекорд ходила к "комнатным" цветоводам. Я тогда фиалками увлекалась. Они правда не пережили переезд в деревню, им тут температура-влажность не подошли.

Зато у меня теперь есть сад! smile.gif smile.gif smile.gif
думать начинаю что буду сеять из цветов на рассаду, кроме эустомы и петуний. Эти вне конкуренции!

Может обсудим кто какие цветы рассадой растит?

--------------------

+Цитировать сообщение
TAMARA CHERNIH
сообщение 13.12.2010, 12:58
Сообщение #19

Суперцветовод

Цитата(bierkana @ 13.12.2010, 12:28) *
думать начинаю что буду сеять из цветов на рассаду, кроме эустомы и петуний. Эти вне конкуренции!

У меня еще остались прошлогодние семена и овощей и цветов, потому что пришли из НК поздно, хотя заказывала с предоплатой еще до Нового года. В этом году пришли семена от девочек, которые как я поняла уже пора сеять: бузульники, тую, дельфиниум. Так рано я никогда не сеяла, даже не знаю как получится с освещением.
Анечка, ты что нибудь заказывала в "Для Вас" Я заказала пионы, хосты и лилии, хочу еще заказать лилий.

--------------------

+Цитировать сообщение
1tango
сообщение 13.12.2010, 16:05
Сообщение #20

Суперцветовод

Цитата(bierkana @ 13.12.2010, 12:28) *

Я ежегодно в начале марта сею лобелию, но наверное больше не буду - наплясалась. Правда со всхожестью никакой мороки, а мучения, когда пикирую 1,5-сантиметровые пучечки из 3-х-5-ти штучек по ящикам или по кассетам. А потом благополучно всем впариваю, как будто это что-то невкусно-некрасивое. Мне для себя и пяти пучечков хватит с рынка. Но семена все-таки собрала. Как говорится - домашняя думка в дорогу не годится. В смысле, что придет февраль и засвербит у цветовода. А еще мое ноу-хау это в середине мая сеять а ОГ и накрывать майонезными ведерками, в прошлом году сеяла все многолетники ( иберис, вербаскум, катананхе и еще забыла что), однолетники ( матиола двурогая, табак "Ночной костер", цинния), все прекрасно взошло и благополучно рассадилось по своим местам.

--------------------
Нелля.

+Цитировать сообщение

73 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему