![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 220 Из: Minsk ![]() |
-------------------- Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 11.9.2008 Сообщений: 127 Из: Москва, дача в Хотьково (северо-восток МО) ![]() |
Здорово! У меня такая покупная. Но хандмэйд более ценно! -------------------- С уважением, Лариса -La _ Li _ sa
|
|
|
![]()
|
|
Здорово! У меня такая покупная. Но хандмэйд более ценно! lali! ![]() Эта ящерица - плитка. Они там предлагали их так соединять друг с другом, что-то типа хвост одной между лап другой и т п Но тогда во-первых будет не площадка для отдыха, а террариум -------------------- Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 14 Из: Москва, дача под Подольском ![]() |
Ирина! Это фотомонтаж? ЗдОрово! Настя! Ещё раз большое спасибо за ответ! Теперь мне весь ваш процесс ясен до конца. К сожалению, не смогу им воспользоваться полностью (например: изготовление вибростола), но многое для себя подчерпнула. Для всех заинтересованных: формы для изготовления плитки я покупала на фирме -------------------- С уважением, Анна
|
|
|
![]()
|
|
Иришка! ![]() какая ты рукодельница!!!!! Только так не получится ![]() Там предлагают так (это фото фирмы фрэймхаустрэйд): ![]() Вот это похже на террариум! ![]() ![]() -------------------- Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 14 Из: Москва, дача под Подольском ![]() |
Настя! Простите назойливую даму, но не могли бы Вы сказать, какой раствор Вы замешиваете для плиток? Уж очень она у Вас получается гладенькая и красивая! И ещё вопрос: сколько времени вы его (раствор) выдерживаете в формах, прежде чем выбивать?
-------------------- С уважением, Анна
|
|
|
![]()
|
|
Настя! Простите назойливую даму, но не могли бы Вы сказать, какой раствор Вы замешиваете для плиток? Уж очень она у Вас получается гладенькая и красивая! И ещё вопрос: сколько времени вы его (раствор) выдерживаете в формах, прежде чем выбивать? Анечка! ![]() Спасибо! ![]() с удовольствием отвечаю: На три части песка 1 часть цемента ( 500-го портланда), норма пластификатора написана на банке - они разные, воду до консистенции даже гуще, чем густая сметана - где-то почти как дрожжевое тесто. В этом году у нас появилась бетономешалка, а раньше в чане тяпкой размешивали. А гладенькая она не из-за раствора, а из-за вибростола. Стол у нас самодельный - просто железный стол с двойной столешницей, к низу нижней столешницы мы приделали маленький станочек с эксцентриком (в нашем случае - это точильный круг с отбитым куском ![]() ![]() Заливем в два захода - сначала половину, вибрируем минуты три, потом вторую половину. В формах хрянятся в среднем три дня. Если холодноватая погода - можно четыре. Выбиваем постукивая по краю плитки резиновым молоточком, предварительно "поварив" в горячей воде минут пять. Но пользоваться можно только через месяц - цемент полностью затвердевает и набирает силу только через месяц. Если что-то непонятно объяснила - пишите. Расскажу еще! ![]() -------------------- Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
Настя! Огромное Вам спасибо
![]() Сначала я попыталась сделать плитку из универсальной смеси М-150 (у нас был большой мешок этой смеси). Плитка после выбивки из формы вся рассыпалась ![]() -------------------- С уважением, Анна
|
|
|
![]()
|
|
Анечка!
![]() Меня можно на ты - я махаю ручкой в подписи! ![]() Удачных экспериментов! ![]() -------------------- Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
Настя!
![]() ![]() -------------------- С уважением, Анна
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 534 Из: Москва,дача по Ярославке ![]() |
Посоветуйте пожалуйста,где можно купить готовые формы для изготовления плитки(в Москве).
![]() -------------------- Анна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
На Садоводе есть. Вход со стороны МКАД, по левой стороне павильоны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посоветуйте пожалуйста,где можно купить готовые формы для изготовления плитки(в Москве). ![]() Анна! Я тоже Анна ![]() Сообщение отредактировал Анна - 4.10.2008, 13:20 -------------------- С уважением, Анна
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 534 Из: Москва,дача по Ярославке ![]() |
Анна! Я тоже Анна ![]() Ань,а как лучше проехать своим ходом,какое рядом Метро,автобус? Ир,я весной на Садоводе не нашла,у всех спрашивала,никто не знает. И ещё вопрос:плитки размером 30на 30 см. нужно армировать? -------------------- Анна
|
|
|
![]()
|
|
Ань,а как лучше проехать своим ходом,какое рядом Метро,автобус? Ир,я весной на Садоводе не нашла,у всех спрашивала,никто не знает. И ещё вопрос:плитки размером 30на 30 см. нужно армировать? Аня! Ехала я от ст. м."Университет" на маршрутке (извини, уже не помню, на какой) почти до конца, а потом шла пешком минут 20 мимо гаражей, здания ГИБДД и вышла на территорию какого-то завода (лучше ехать с кем-нибудь, а то мне было несколько жутко: сплошная промышленная зона, народа - никого). Там и арендует помещение фирма "Афина". Но ты туда перед поездкой позвони, они тебе подробно расскажут, как до них добраться, и, заодно, выясни, есть ли на данный момент в наличии формы, какие тебе нужны. Насчет плитки 30х30см. Я где-то читала, что плитки менее 50х50см армировать не обязательно. Я купила 10 форм 25х25см и плитки не армировала . Сообщение отредактировал Анна - 4.10.2008, 22:30 -------------------- С уважением, Анна
|
|
|
![]()
|
|
Настя! ![]() ![]() Аня! ![]() Да можете если что мне в личку писать, ато сейчас работы многовато и не могу долго быть в форуме! ![]() -------------------- Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 17.10.2008 Сообщений: 32 ![]() |
Девочки расскажите как делать форму для борюра
![]() -------------------- РЕНАТА
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 17.10.2008 Сообщений: 88 Из: Москва, м. Текстильщики ![]() |
Девочки расскажите как делать форму для борюра ![]() Jaa, Вы тему внимательно прочитали? По-моему, все уже разжевано на предыдущих страницах. ![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 2:00 |