![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 7.12.2008 Сообщений: 89 ![]() |
Итак, веранда.
Когда строили дом (1991г), я сразу заказала большую открытую веранду. Ну, чтобы в дождик в доме не сидеть. Веранда получилась и вправду большая, 3,5 Х 8. Только, как до меня постепенно дошло, ни фига не открытая ![]() Нет, это, конечно на фото та половина, которая совсем уж заколочена ![]() Слева под виноградом - только стойки без стеклышек. Но уже очень хочется все- все оторвать и сделать так: ![]() или хоть так: ![]() Но на такое мой муж пойтить не сможет. Говорит, что я после одного бокала шампанского с такой веранды могу того... Ну, прав, прав он ![]() Семья готова рассматривать такой вариант: ![]() Такой всем нравится, а мне нет: ![]() Вот перила симпатишные (раз уж родные хотят меня замуровать): ![]() Я хочу именно веранду, а не террасу. Хотя .... ![]() но моря-то нет у меня пока ![]() И,кстати, вот еще терраска миленькая, похожая на летнюю кухню из моих мечт: ![]() Сообщение отредактировал Речка - 28.12.2008, 9:13 -------------------- Как приятно
Фигней заниматься! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2273 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Весьма актуальная для меня тема, т.к. в планах строительство веранды и террасы. Пока есть только бытовка из бруса. Тесновато. В программе "Наш сад" нарисовала примерно то, что хочется и можется.
![]() Очень понравилась идея с гамаком на веранде. Только тему наверное лучше в ЛД перенести. Сообщение отредактировал Ольчик - 28.12.2008, 22:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ольчик, а эта красота отдельностоящая будет?
-------------------- Как приятно
Фигней заниматься! |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2273 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Так у меня дома настоящего на даче нет, только бытовка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 21.9.2008 Сообщений: 25 ![]() |
![]() ![]() ![]() Моей даче 28 лет, в этом году пристроили веранду, почти комнату. В процессе отделки. Все не успеваем. А вот идея со встроенными шкафчиками мне понравилась. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!!! Можно просто Галина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.11.2008 Сообщений: 666 Из: Москва, Чертаново ![]() |
Итак, веранда. И,кстати, вот еще терраска миленькая, похожая на летнюю кухню из моих ме ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ольчик, смотри, какая красивая бревенчатая домушка с верандочкой, дикая, но симпатишная:
![]() смотри, чуть более культурно,- и уже смотрится не домиком, а именно, что бытовкой: ![]() А если бревнышки с перилами делать, то мне вот тут перила нравятся: ![]() Тока не выдержит в Талдомском районе плоская легкая крыша зимой, мне кажется. Снег ее продавит. А если сделать наклонную, то над домиком можно еще выиграть местечко для гостевого матраца, набитого соломой, ИМХО ![]() Куколка, а может, это у тебя чайный домик замаскированный? ![]() Японские веранды здоровские такие... ![]() Интересно, вот это беленькое, чем они решеточки занавешивают, в наших условиях из чего можно сочинить, чтобы зимой закрывать этим? Поликарбонад сотовый? Краси-иво будет. Только дороговато. -------------------- Как приятно
Фигней заниматься! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
С бревнышками - опорами и перилами - ветками хорошо будет смотреться только в лесном участке. На японском, естественно, камни рядом. Красиво, но в наших условиях дороговато. Чайный домик вижу рядом с водой. Нам больше подходят балки - брус. От внешнего вида дома зависит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.9.2008 Сообщений: 5654 Из: Германия ![]() |
Я грядущим летом хочу стену терраски замазаичить. Прямо жду-недождусь лета, так ручки чешутся...
-------------------- "Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант"
Гете И. Лето 2009 года в трех частях. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 10.11.2008 Сообщений: 273 Из: Пирогово Москва ![]() |
Ольчик, смотри, какая красивая бревенчатая домушка с верандочкой, дикая, но симпатишная: ![]() Ой! Это то, что мне нужно! Сейчас мужу покажу. Это и не очень дорого выйдет.А я все думала, чтоб такое построить. ![]() -------------------- Людмила-Янина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 24.9.2008 Сообщений: 301 Из: Москва ![]() |
Мне открытые веранды,чисто внешне-нравятся,но себе я такую не хотела бы.Чисто практически,думаю-не для наших это погодных условий.Любой дождь у нас с ветром,а поэтому вся веранда будет мокрой и в дождь там не посидишь,да и сквозняков там будет достаточно.Для жары может и ничего.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне открытые веранды,чисто внешне-нравятся,но себе я такую не хотела бы.Чисто практически,думаю-не для наших это погодных условий.Любой дождь у нас с ветром,а поэтому вся веранда будет мокрой и в дождь там не посидишь,да и сквозняков там будет достаточно.Для жары может и ничего. ПаНи, я ж веранду не строить хочу, а расширять и благоустраивать. Потому что хорошая штука, нужная в хозяйстве. Дождь на нее захлестывал раза 3 на моей памяти. Все сооружение ориентировано на юг и частично на юго-восток, а с севера и запада полностью закрыто домом. Дождь при сильном южном ветре- редкость в наших краях. Он если и бывает, то в июле, никого не пугает, поливает разогретые доски и быстро испаряется. ![]() Зато: летом по вечерам, когда роса, тусуемся только на веранде, там сухо и приятно. соседские дети в дождик все у нас. Дык, опять одни плюсы: и своя козявка на глазах, и воздухом вся компания дышит, да и нам веселее ![]() гости, заразы, ни о каких посиделках в доме и слышать не желают, кушают, поют и пляшут на веранде, некоторые и спать норовят завалиться на воздухе, комарам на радость ![]() да и вообще, - с той минуты, как я выползаю пить свой утренний кофий под пение птичек, до момента, когда муж угомонится в ночи, в очередной раз обгадив мой аккуратненький столик опилками и обсыпав шурупами,- веранда эксплуатируется непрерывно. Прям, как медом там всем намазано. Сквозняки в сырую погоду, эт да. Вот я и думаю, открыть все по максимуму, тогда и сквозняки уйдут, они ж бывают только в помещении ... -------------------- Как приятно
Фигней заниматься! |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 24.9.2008 Сообщений: 301 Из: Москва ![]() |
Если все так нравится,тогда и отлично все!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот такая у меня бытовка почти в чистом поле. Заросли сзади - это соседний заброшенный участок.
![]() Так что мне предстоят и веранда и терраса. В помещении только ночуем и едим. Да и вместе бываем там раз в месяц, в основном я одна езжу. Не совпадают у нас выходные. Цитата Тока не выдержит в Талдомском районе плоская легкая крыша зимой, мне кажется. Снег ее продавит. А если сделать наклонную, то над домиком можно еще выиграть местечко для гостевого матраца, набитого соломой, ИМХО Крыша почти плоская, четыре года без проблем. Там площадь то маленькая. Да и ветра у нас сильные, снег весь сдувает. На нормальную крышу денег надо намного больше. Пока что на веранду бы найти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1469 Из: Москва и СПб ![]() |
Оль, нравится мне твоя задумка. Только я бы терраску не всю стеклила, а с одной стороны сделала стенку глухой, что бы можно было сделать стелажи, закрытые чем-нибудь, или шкафы, что б "лишние" детали все с террасы можно было убирать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 226 Из: Москва, СВАО. Дача- Моск. обл. , г. Егорьевск. ![]() |
Речка, у меня веранда размером почти как у тебя. Именно веранда. Ничем не застеклена. Только балясинами и перилами огорожена, чтоб не свалиться, т.к. высота прим.70см. от земли. А может и повыше. Я очень хотела такую и вот её имею. Всё хорошо кроме дождя... Заливает половину веранды. Ну а зимой- снега на ней полно.Муж поставил отливы, но помогает слабо. Если загремело, то бежим убирать диванчик, стулья и проч. атрибуты. Каждые выходные мёбель выносим, а с отъездом- заносим. Кророче- заморочки. Пробовала высадить с одной стороны- виноград ( чтоб сдерживал капли дождя), но там темнова-то и мокро, плоховатенько растёт. По этим причинам муж склоняется её застеклить. А мне так не хочется...
А как ты справл. с этой проблемой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
Лен, может, все-же остеклить, но чтобы окна открывались?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() дачник со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 14162 Из: Москва-Центр ![]() |
Девочки, крыша должна быть обязательно, без нее веранда не функциональна, знаю по личному опыту. И желательно ее сделать так, чтоб выход на нее был из кухни, так удобнее для хозяйки. А то чайку на свежем воздухе все любят вечером попить, а ты с чашками бегай.
![]() -------------------- Светлана
![]() ...Каждый сад — пейзаж, и он неповторим, Он скромен иль богат — равно любуюсь им. Художниками быть пристало садоводам. Жак Делиль "Сады" Сад-2014 |
|
|
![]()
|
|
Оль, нравится мне твоя задумка. Только я бы терраску не всю стеклила, а с одной стороны сделала стенку глухой, что бы можно было сделать стелажи, закрытые чем-нибудь, или шкафы, что б "лишние" детали все с террасы можно было убирать. Тань, так у меня там и застекленная веранда и совсем открытая терраса. Окна планирую делать открывающиеся, т.ч. когда жарко, то все будет проветриваться, а уж когда дождь, то можно убежать. Вот попробовала с крышей сделать, только окно наверху не вставляется. ![]() ![]() У меня терраса получается проходная. Чтоб из дома можно было и в хозяйственную зону пройти сразу. Сообщение отредактировал Ольчик - 5.1.2009, 16:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1469 Из: Москва и СПб ![]() |
Оля
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2022, 23:11 |