![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1438 Из: Белгород ![]() |
Предыдущая тема тут.
Последняя страница предыдущей темы тут. Сделала небольшую серию тарелочек "Черно-белое кино": ![]() ![]() ![]() ![]() Стеклянные тарелки, декупажные карты, кружевная бумака, лак с глиттерами, акрил, акриловый лак. Планирую в качестве финишного еще мебельным вскрыть. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 3.3.2010 Сообщений: 1129 Из: г.Крымск/Славянск-на-Кубани Краснодарский край ![]() |
-------------------- Таня
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 3.3.2010 Сообщений: 1129 Из: г.Крымск/Славянск-на-Кубани Краснодарский край ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2010 Сообщений: 2198 ![]() |
Лена, отличное "кино" Тут нужен смайлик падающий "Золотой Лев с Пальмовой ветвью в зубах" вместо крыски.
![]() Таня, шкатулочка хороша. Розы - красота! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пусть будет хорошая погода!))У природы нет плохой погоды! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 16459 Из: Новосибирск ![]() |
Лена, отличное "кино" Тут нужен смайлик падающий "Золотой Лев с Пальмовой ветвью в зубах" вместо крыски. ![]() Таня, шкатулочка хороша. Розы - красота! ![]() ![]() ![]() +100 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2010 Сообщений: 1755 Из: Борский р-н Самарская обл. ![]() |
Девочки!!! Браво! Как здорово!
Я тоже немного побаловалась, немного декупажила. Ступка очень просилась, чтоб её малясь украсили. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 9.12.2011 Сообщений: 3 ![]() |
Здравствуйте!!!!Новичков принимаете в свою дружную компанию? ![]() Девочки,давно заглядываю в тему и любуюсь Вашими работами!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это так затягивает..... Большое спасибо Вам всем за то,что делитесь своими навыками и мастерством!!!! ![]() Очень красивые работы особенно первая шкатулка,как ее делали поделитесь МК |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 914 Из: Самара ![]() |
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хочу сделать скамеечку- подставку по цветочное кашпо для дачи, и планирую ее немного декупажем украсить. На какой бумаге можно распечатать рисунок? Альбомная сильно толстая ведь для этого?
-------------------- Мария |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 914 Из: Самара ![]() |
написала альбомная зачем-то, извините, офисную имела в виду
-------------------- Мария |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Девчата, сразу фотки вставить не могла, только сейчас удалось. Это ещё новогодняя тема.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 24.3.2010 Сообщений: 229 Из: Екатеринбург ![]() |
Девочки! Добрый день всем. Так долго не была на сайте, сдавала диплом по ландшафтному дизайну. Так много красивых вещиц. Натали, Оксана и татьяна - очень понравились работы. Хочу себе идейку с икеевскими подставочками взять - тоже планирую сделать украшения на веранду, только буду в стиле прованс продолжать.
Немного подустала от компьютерной графики - надо ручкам дать волю. Вот уж отрвусь в выходные. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1438 Из: Белгород ![]() |
Первая шкатулочка [/url] Очень нежная! Девочки!!! Браво! Как здорово! Я тоже немного побаловалась, немного декупажила. Ступка очень просилась, чтоб её малясь украсили. Украшение удалось! Девчата, сразу фотки вставить не могла, только сейчас удалось. Это ещё новогодняя тема. Бутылки оформляла впервые, очень понравилось это дело. Делала их на подарки, они имели большой успех, так было приятно! Захотелось опять нового года! Бутылочки очень праздничные! Спасибо всем за мои тарелочки! Ну а сегодня новые мои работы ![]() Шкатулка ![]() ![]() ![]() ![]() Купюрница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На первой - салфетка, на второй декупажная карта снаружи и на обеих внутри куски с одной декупажной карты. Орнамент контурами, потом 3D-гелем для объема, кракле двухшаговый Creall, состаривание и затирка трещин - битум. Поскольку цвет получился слишком темный на дереве, то для придания мягкости прошлась сверху битума(предварительно вскрытого шеллачным лаком) золотым акрилом и местами по сырому золоту бронзовым. Металлики в один слой цвет не закрывают, так что результат получился как раз тот, что хотела. В качестве финишного - мебельный лак, сфоткала до покрытия, чтоб отблесков не было. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.9.2009 Сообщений: 1770 Из: Московская обл., Пушкинский р-он ![]() |
Елена, один восторг, слов никаких нет
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Виктория ![]() Фотографии в альбоме « Фотографии в альбоме « |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2010 Сообщений: 2198 ![]() |
Лена! Ты, как всегда, классно сделала и подробно написала о материалах.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка, такие прелестные шкатулочки! Крыска упала и не встала... слюной захлебнулась!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо большое!
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2010 Сообщений: 1755 Из: Борский р-н Самарская обл. ![]() |
Лена!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена! ![]() ![]() Спасибо! Попробую. Начнем с того, что "состаривание" тоже бывает разным. Это может быть просто серия трещинок, котрую делаю с помощью кракелюрных лаков, могут быть потертости, которые делают либо с помощью 2-х видов краски и свечки, либо с помощью битума, как у меня. Прежде чем состарить, и шкатулку и купюрницу прогрунтовала акриловым лаком. Затем наклеила картинки, нанесла контуром орнамент на бока. Картинки сверху покрыла 2 слоями акрилового лака, объем орнаменту придала 3D-гелем. Затем сделала сеточку трещин по краям картинок и по бокам шкатулки и купюрницы, прям поверх орнамента. У меня лак CREALL двухшаговый. Если мазать слои очень тонкие, то и сеточка получается меленькой. Затем взяла волшебный битум и пошла работать(Предварительно надо надеть перчатки и поставить рядышком бутылочку с уайт-спиритом для удаления слишком темных пятен). Куском губки размазываю битум по всей поверхности, хорошо растирая, чтоб не было слишком темных мест. Работает как затирка сеточки кракелюрной и по всем остальным местам затемняет дерево, придавая ей и фактурность и "старый" вид. Поскольку дерево основы неоднородно, то получаются места чуть темнее и чуть светлее. На поворотах я и сама старалась битума побольше нанести, чтоб краешки получились темнее и выглядели затертыми. Сразу хочу сказать, что получилось темновато и грубовато на необработанном дереве (грунтовка мало что дала, может, потому что был всего 1 слой лака, а может чуть с битумом перестаралась). Потому смягчала цвет акрилом-металликом. Сначала взяла "королевское золото" и сухой кистью помазюкала по бокам и донышку, не стараясь закрасить сплошь. К тому ж металлики не обладают хорошей укрывной способностью (просвечивают), что как раз и сыграло на руку. Затем по еще не высохшему "золоту" прошлась местами "бронзой", придав оттенки. Получился эффект потертой позолоты, не спрятав при этом "старость" Вот и все. Если в ближайшее время куплю еще заготовку и буду "старить", то постараюсь заснять пошагово ![]() Сообщение отредактировал elena313 - 3.2.2012, 21:52 -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще можно погуще намазать золотом и бронзой, а когда высохнет пройтись слегка крупной шкуркой по этому золоту.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.9.2008 Сообщений: 817 Из: КИЕВ ![]() |
Леночка313!
Глядя на твои работы всё труднее находить слова восхищения! Браво! Я бы тоже посмотрела пошигово, почитала, поучилась у тебя! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2022, 19:53 |